Тайна Спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

iezekill
    1. В Библии много чего нет... (можем подискутировать).
    Так и не добавляйте и не убавляйте, во избежание неприятностей.

2. Именно Бог соединившись с падшим человечеством (телом) и мог совершить акт Спасения этого человечества.
    На это даже и намека нет в Библии.

3. Иисус Воскрес во плоти (тело не было найдено, апостол вложил руки в раны, Господь трапезничал с учениками), обожив и плоть и тех, кто в ней.
    Заблуждение. Плоть обожить нельзя. Можно получить нетленное тело, после смерти этого. А у некоторых, сподобившихся увидеть второе Пришествие Господа, тело изменится во мгновение ока. И придумывать ничего не надо - все просто безо всякой каббалы.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• iezekill
      Участник

• 01 June 2016
      • 270

Сообщение от Денис Протестант
      Принять Христа - сказано в Писании - принять Его Богом И Спасителем и устами Его исповедовать. И тем спасетесь
      Вам можно позавидовать. Господь сказал: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всею душею твоею и всем разумением твоим и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих заповедей, нет.» (Мк.12:29)- Вы же превзошли Его в лаконичности :-)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от iezekill
        Вам можно позавидовать. Господь сказал: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим всею душею твоею и всем разумением твоим и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих заповедей, нет.» (Мк.12:29)- Вы же превзошли Его в лаконичности :-)
        Не я. Читайте Писание - там всё есть -
        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
        (Послание к Римлянам 10:9)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от iezekill
          Хотелось бы конечно с аргументами..., ну да ладно: ангел Денница был-таки ангелом, служебным духом, как минимум, и уже хотя бы поэтому исполнял волю Творца, "соработал" Ему. А из Предания нам известно, что не просто "соработал", а "изготовил" как минимум Землю. Поэтому и претендовал на "контроль" над нею. Но тут появился Адам...
          Любите предания?
          А жить можно только всяким словом исходящим из уст Божиих.
          Опасность близка к вам, лучше избавиться от нее, ...

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от lubow.fedorowa
            iezekill
            Так и не добавляйте и не убавляйте, во избежание неприятностей.

На это даже и намека нет в Библии.

Заблуждение. Плоть обожить нельзя. Можно получить нетленное тело, после смерти этого. А у некоторых, сподобившихся увидеть второе Пришествие Господа, тело изменится во мгновение ока. И придумывать ничего не надо - все просто безо всякой каббалы.
            1. Я ничего не добавлял. Либо укажите мне на то место, которое я добавил к словам Писания. Я могу неверно толковать- это так (это мы и пытаемся понять). Но не добавлять-убавлять. Я не ставил и не ставлю такой задачи.
            2. Если в Писании не сказано о Спасении человечества посредством крестной смерти Богочеловека, тогда может просветите нас- в чем же Спасение Христово состоит? Что и от чего Он спас?
            3.Т.е. "нетленное" (вечное) тело- это не обожение этого тела? Тогда что это?
            4. Тут нет никакой "каббалы". К каббале (в кавычках, кстати, с сарказмом сказано и написано) имеет отношение явление, открытое мне и описанное на моем сайте. Здесь мы не обсуждаем это явление. Мы обсуждаем Спасение Христово и в чем оно состоит. А также как нам его приобщиться.
            Спасибо, что продолжаете интересоваться :-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Любите предания?
            А жить можно только всяким словом исходящим из уст Божиих.
            Опасность близка к вам, лучше избавиться от нее, ...
            Если всяким "...словом исходящим из уст Божиих...", то почему Вы не цитируете те места Писания, где описывается падший Денница-херувим? Он же ангел утренней зари- Люцифер? Пусть и без Предания. Неужели не видно, чем занимаются крувы (херувимы) в Писании?

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Не я. Читайте Писание - там всё есть -
              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
              (Послание к Римлянам 10:9)
              Ну Вы лукавите: а креститься, например необходимо? Если да- то уже одно это разбивает Ваш аргумент об исповедании и вере. Значит не только исповедание и вера. Спасибо за комментарии.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от iezekill
                Ну Вы лукавите: а креститься, например необходимо? Если да- то уже одно это разбивает Ваш аргумент об исповедании и вере. Значит не только исповедание и вера. Спасибо за комментарии.
                Крещение - это уже след. шаг. Так что никакаго лукавства.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Крещение - это уже след. шаг. Так что никакаго лукавства.
                  Т.е. "исповедь и вера" до Крещения? Но если Дух снизашел на Христа после Крещения? Да и обычному человеку невозможно не очистившись покаянием Крещения получить дар Веры. Ибо Дух без Покаяния вряд ли захочет поселиться в не очищенном сосуде.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от iezekill
                    Т.е. "исповедь и вера" до Крещения? Но если Дух снизашел на Христа после Крещения? Да и обычному человеку невозможно не очистившись покаянием Крещения получить дар Веры. Ибо Дух без Покаяния вряд ли захочет поселиться в не очищенном сосуде.
                    Именно. Сначала вы уверуете во Христа. Потом исповедуете пред Ним все свои грехи. И потом вы проходите обряд водного крещения. А ведь при том вы уже крещены в сердце своём, приняв Христа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от iezekill

Если всяким "...словом исходящим из уст Божиих...", то почему Вы не цитируете те места Писания, где описывается падший Денница-херувим? Он же ангел утренней зари- Люцифер? Пусть и без Предания. Неужели не видно, чем занимаются крувы (херувимы) в Писании?
                      Не было предлога цитировать, особенно после ваших, извините, басен...
                      Он тот кем описан в Писании, царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Именно. Сначала вы уверуете во Христа. Потом исповедуете пред Ним все свои грехи. И потом вы проходите обряд водного крещения. А ведь при том вы уже крещены в сердце своём, приняв Христа.
                        Вера в Христа- Дар, подаваемый Духом Святым. Исповедовать без веры можно, но будет ли ценность этого исповедания? Я могу начать исповедовать устами Саи-Бабу и верить в него, что толку? Поэтому по хронологии: сначала Крещение, затем дар Духа, затем исповедание. Принять Христа без Духа Христа- это что-то новое, имхо. Видимость и надежду Вы можете исповедовать- но что толку без Духа. А в таком случае: исповедование устами и вера без Духа тщетны.
                        Поэтому не упрощайте Писание говоря что достаточно только исповедовать устами и верить- ничего из этого человеку невозможно сделать самому- все Дар. Много что нужно человеку сделать, очень много. Спасибо.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

[QUOTE=iezekill;4436411
                          Поэтому не упрощайте Писание говоря что достаточно только исповедовать устами и верить- ничего из этого человеку невозможно сделать самому- все Дар. Много что нужно человеку сделать, очень много. Спасибо.[/QUOTE]
                          Писание сказало вам выше - перечитайте. И не путайте порядок)))

- - - Добавлено - - -

И не путайте духовные дары)))
                          Так что - сначала вы уверуете, ибо без веры всё иное не имеет смысла. Вера приведёт вас к осознанию, что вы есть грешник и должны покаяться. Неверующие этого делать не станут, напротив, обсмеют вас и прогонят. Покаявшись, вы крещаетесь. И далее вера приводит вас к добрыи делам и духовному росту

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Двора
                            Не было предлога цитировать, особенно после ваших, извините, басен...
                            Он тот кем описан в Писании, царь над всеми сынами гордости.
                            Как мы вообще добрались до сатана? Я Вас к нему не тянул. Пусть даже он не был соделателем Земли (по-Вашему, хотя почему тогда он назван "князем мира всего", т.е. "царем"- стать он им мог только убив "наследника", т.е. он следующий по генеалогии после Адама, который незаконно по его сатанинскому мнению воссел на трон). Мы обсуждаем Спасение. Прочь от сатаны. Вы не отвечаете на вопрос "от чего и как Спас нас Христос"- а это плохой признак- если Вам неинтересно, можно просто замолчать. Но не ответить- это не диалог. Спасибо.

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Писание сказало вам выше - перечитайте. И не путайте порядок)))

- - - Добавлено - - -

И не путайте духовные дары)))
                              Так что - сначала вы уверуете, ибо без веры всё иное не имеет смысла. Вера приведёт вас к осознанию, что вы есть грешник и должны покаяться. Неверующие этого делать не станут, напротив, обсмеют вас и прогонят. Покаявшись, вы крещаетесь. И далее вера приводит вас к добрыи делам и духовному росту
                              Услышав слово Писания- Вы можете лишь рациональной частью своего мозга признать правоту утверждений Писания. Увидеть логичность, УБЕДИТЬСЯ, в лучшем случае. Поверить- Вы не можете (может у нас с Вами отличаются представления о термине "вера"), ибо Вера- Дар Духа. А где взять Духа без Крещения? Петр тоже верил и исповедовал побольше нас с Вами- однако отрекся. Вы (брат, надеюсь) не представляете всю широту термина "Вера". Если для Вас- это убежденность- мне Вас искренне жаль. Ибо сегодня Вы убеждены в одном, а завтра в другом. Мозг живет, развивается и угасает по своим законам плоти- и он Вам не поможет и не подскажет, когда с ним произойдут необратимые изменения. Вера не в мозгу, не в "рацио"- это другой "орган"- его Вы получить не сможете без Крещения. Не обманывайтесь- сначала Крещение- потом (может быть, по благодати)- Вера.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от iezekill
                                Как мы вообще добрались до сатана? Я Вас к нему не тянул. Пусть даже он не был соделателем Земли (по-Вашему, хотя почему тогда он назван "князем мира всего", т.е. "царем"- стать он им мог только убив "наследника", т.е. он следующий по генеалогии после Адама, который незаконно по его сатанинскому мнению воссел на трон). Мы обсуждаем Спасение. Прочь от сатаны. Вы не отвечаете на вопрос "от чего и как Спас нас Христос"- а это плохой признак- если Вам неинтересно, можно просто замолчать. Но не ответить- это не диалог. Спасибо.
                                Тянул и не только меня, а всех читающих, говоря неправду.
                                Правда наше спасение, неправда путь во тьму.
                                Потому никакого разговора с вами о спасении, пока не перестанете писать неправду и обольщать читающих.

Комментарий

Обработка...