Тайна Спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Тайна Спасения.

Внесу и я "из сердца", по слову Господа, свое разумение тайны Спасения во Христе Иисусе. Простите меня грешного, и помолитесь обо мне братья, если я в прелести.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили..."(Рим. 5:12)

Многовековые споры ведутся вокруг вопроса Спасения. И, несмотря на кажущуюся "решенность" этого вопроса- для многих, если не сказать для большинства верующих, в различных деноминациях этот вопрос по-прежнему является нерешенным. "Нерешенным" я употребляю здесь в качестве Абсолютной точки отсчета- Йеошуа Машиаха. Его Учение, даже не так- Его жизнь и Личность стали краеугольным камнем нашего Спасения. И не многие понимают истинное значение Его прихода. Постараюсь и я, с Божьей помощью, представить некоторый взгляд на этот вопрос.

Итак, во-первых, я протяну логическую нить от этой статьи к предыдущей, так как не заметить логику повествования будет трудно. Поэтому если кто-то начал чтение этого фрагмента- прошу вначале обратиться к статье "Семя змея". Во-вторых, заранее извинюсь перед Уважаемыми читателями- могу иногда делать некорректные или кажущиеся нелогичными отступления, либо не указать всех параллельных мест Писания указующих и обосновывающих мои работы- приношу извинения. Я человек не пишущий профессианально, поэтому кажущаяся мне "стройность" повествования может читателю показаться необоснованной или недостаточно аргументированной. Это еще и связано с тем, что слишком большая "цитируемость" Писаний- неизбежно приводит к кривотолкам их толкований. Я же, да простит меня Бог- пытаюсь дать послание Духа Божьего, чьи письмена не всегда имеют бумажные первоисточники и опираются на них.

История человечества имеет свои началом творение Адама- нашего праотца. "Корень" его генетической информации был "написан" непосредственно Создателем, не получил он как все мы этот материал "по-наследству". Получил он его непосредственно из "рук" Божьих. Вряд ли мы сможем логически обосновать все "научные" утверждения данного рассказа, но Дух веры надеюсь утвердит меня и вас в истинности всего сказанного. Какие же из качеств в свете освещения вопроса Спасения рода человеческого заинтересуют нас в Адаме. Прежде всего- предсуществование человечества в чреслах Адамовых. Подумаем, дорогие братья и сестры вот о чем: нам известно, что Господь сотворил всю Вселенную сразу, это не отвергает идею о том что развитие Вселенной "по инерции", если хотите продолжается и ныне. И то, что многие атеистически настроенные ученые пытаются выдать нам за постулаты эволюционного развития- есть не что иное как просто логичное развитие видов при изменяющихся условиях внешних и генетических факторов, не более. Перехода одного вида в другой мы не наблюдаем- мухи не становятся кошками, не смотря на запредельную скорость их генеза (деления). Однако, мы отвлеклись. Итак, Господь творит Мир едыным Актом Творения. Задумаемся, может ли в этом Акте не быть отражено некоторое Божественное представление о каждом индивиде- будь то растение либо человек. Думаю- что нет. Ибо творя Мир, Господь образует и нас с вами. Однако вопрос- где? И ответ достаточно прост- в праотце Адаме. Имея в виду его (Адамово) состояние в Райском саду- можем предположить, что этот Адам был несколько отличен от нас, неправда ли? Существо это было трансцендентным, всеобьемлющим, Царем, в конце концов нарекает его священный язык Писания. От этого величия Адама и причина падения Денницы- не могущего побороть свою гордость и зависть восседания на престоле Творения нашего праотца. Дьявол будучи сотворцом Бога, расчитывающий на участие в правлении Вселенной- лишается этого участия, которое Господь дарует Адаму. Поэтому и падение Адама передает царские полномочия Сатане, ибо "...кто кому подкорился, тот тому и раб..." говорит нам Писание.

Итак, продолжим. Творение включило в Адама информацию обо всем Роде человечества. Что это была за "информация"- тяжело сказать. По-видимому речь идет о некоторых человеческих "логосах", информационных "слепках", если хотите. И эти слепки в результате соединения с "семенами" родителей являют на свет новое существо. Таким образом формирование индивида является сотворчеством двух родителей и Бога в момент зачатия новой жизни. Церковь считает Первородный Грех невольным. И действительно как личность, лично человек в грехопадении прародителей человек не участвовал. Но материл, из которого творится человек, взятый от родителей и имеющий начало от Адама с Евой участвовал. И человек через приобщение к плоти учавствовавшей в грехопадении невольно, от рождения, приобщается и к Духовной смерти (рождается безблагодатным), а позднее и к физической - душа разлучается с телом. Если бы человек творился из ничего, то и невольного приобщения к Первородному Греху не было бы. Но это невольное приобщение к плоти участвовавшей в грехопадение не объясняет полностью плач Андрея Критского о первородном грехе: "Разодрах ныне одежду мою первую, юже ми истка зиждитель из начала, и оттуду лежу наг. Облекохся в разодранную ризу, юже истка ми змий советом, и стыждуся" (перевод: "Разодрал я теперь одежду мою первую, которую соткал для меня Творец с самого начала, и вот лежу нагой. Оделся в разодранное рубище, которое соткал мне змей своим участием, и стыжусь."). Здесь хотелось бы уточнить еще одну деталь. Чем больше грешили наши предки. Тем больше наказание может постигнуть их детей, если они совершат тот же грех. Именно этим можно объяснить, почему одни грешат, и все им сходит с рук, а другие грешат, и кара за содеянное настигает их очень скоро и бывает очень сильна. Для каждого рода или народа есть своя мера беззаконий. Из рода в род копится гнев Божий. И если не восстанут в роду в народе праведники или святые, то рано или поздно род или народ исчерпает свою меру беззаконий. И истреблены будут, как некогда истреблены были племена, населявшие землю обетованную. Исполнилась их мера беззакония, и вот нет Амореев, Евсеев и прочих.

Но мы опять немного отвлеклись. Мы, надеюсь, ясно увидели наличие некоторого вида "предсуществования" всех людей в Адаме. В Адаме было заключено обетование встречи с Древом Жизни- Христом Иисусом. Однако мирный план этой встречи человека со своим Богом, по образу и подобию которого он сотворен- не воплотился в жизнь. Первый человек пал. Изменения коснулись всей Вселенной, потому как я уже упоминал- Адам был связан со всем Творением, был его Королем. Каждая частица Адама имела свое отражение во Вселенной и сам Адам был микрокосмом- копией Мира. Доступ к Древу Жизни был закрыт, планы домостроительства Господнего были нарушены непослушанием: вначале Евы, затем Адама. Наказанием за это преступление послужило в первую очередь повреждение того гено- информационного материала всего человечества, хранимого в Адаме. Человек был обречен на жизнь в изгнании, во всех смыслах этого слова. Духовная ранее жизнь облеклась в "ризы кожани" ("одежды кожаные") со всеми присущими падшему состоянию атрибутами. И в первую очередь- смертность.

Несмотря на нарушение первоначального "хорошего" Божественного замысла, Господь вынужден был своим предопредилением смерти Христа, смертью Бога- восстановить изначальный ход процесса приобщения человека к вечной жизни, приобщения к плодам Древа Жизни. Каким же образом? Христос, зачинается в непорочном лоне девы Марии. Здесь приведу научный комментарий явления "партеногенеза"- так называемое «девственное размножение», одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослом организме без оплодотворения. Хотя партеногенетическое размножение не предусматривает слияния мужских и женских хромосом, партеногенез всё же считается половым размножением, так как организм развивается из половой клетки. Считается, что партеногенез возник в процессе эволюции раздельнополых форм. Партеногенетические виды представлены всегда только самками. Т.е. зачавшись от Марии Христос должен был бы родиться женщиной. Но этого не произошло- благодаря тому что Бог восстановил "семя" Адама во Христе Иисусе. Алиллуйа!!! Алиллуйа!!! Алиллуйа!!! братья и сестры. Бог родился с мужским геномом Адама, которым Он первоначально сотворил нашего праотца. Восстановил образы предназначенных для Спасения граждан великого Царствия Небесного во Христе Иисусе. И мы, все восстановили свои отпечатки силою Господа Бога во Йеошуа Машиахе. Иисус стал нашим истинным Небесным Отцем, "Новым Адамом" спасенного человечества. Он выполнил для нас то, что предназначил Бог в своем первоначальном замысле Творения для всех предуготованных рабов Божиих, вернее детей. Аминь!!!

Таким образом, мы, дорогие братья и сестры, были с Вами со Христом все время Его жизни на земле, веселились и страдали вместе с Ним. Претерпели гонения, осуждения и Крестную Смерть. И по благодати Божией приобщились к Воскресению Христову, воскресли с Ним!!! Все кто изначально Ему принадлежали- все благодатью подвига Веры во Христа Иисуса, Йеошуа Машиаха облеклись в Его Небесную Славу и живем в ожидании Его призыва стать гражданами предназначенного нам Царства. Ей Господи, Слава Тебе в Вышних!!! Так сотворил Господь великое Дело Спасения рода человеческого: рождаясь от Нового Адама- Йеошуа Машиаха- все наследуем Его Славу в Царствии Небесном!!!

Больше подробностей на моем сайте: orthodoxkabbalah.com

Готов к конструктивной критике и обсуждению.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от iezekill
    Христос, зачинается в непорочном лоне девы Марии. Здесь приведу научный комментарий явления "партеногенеза"- так называемое «девственное размножение», одна из форм полового размножения организмов, при которой женские половые клетки (яйцеклетки) развиваются во взрослом организме без оплодотворения. Хотя партеногенетическое размножение не предусматривает слияния мужских и женских хромосом, партеногенез всё же считается половым размножением, так как организм развивается из половой клетки. Считается, что партеногенез возник в процессе эволюции раздельнополых форм. Партеногенетические виды представлены всегда только самками. Т.е. зачавшись от Марии Христос должен был бы родиться женщиной. Но этого не произошло- благодаря тому что Бог восстановил "семя" Адама во Христе Иисусе. Алиллуйа!!! Алиллуйа!!! Алиллуйа!!!
    .
    Вы бы ещё закричали: Эврика! Все, что написали - интересно, конечно, но вот здесь ошибочка: Христос не заимствовал подпорченных ДНК Марии, как обычного грешного человека, Он пришел в Своей плоти, а не находился от сотворения мира в чреслах Адама. Во-вторых, Вам, да и нам всем уже известно, что такое ЭКО, поэтому, Мария лишь выносила Святое Семя, вложенное в её утробу.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Простите меня грешного, и помолитесь обо мне братья, если я в прелести.
      Прощаем, помолимся.
      Готов к конструктивной критике
      СЛИШКОМ много букв.
      Последний раз редактировалось Reaper42; 02 June 2016, 10:37 PM.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Дьявол будучи сотворцом Бога, расчитывающий на участие в правлении Вселенной- лишается этого участия, которое Господь дарует Адаму.
        Вы правы, вы в прелести, т.е. вы обмануты, обманулись...и выдумываете то чего не было...

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Двора
          Вы правы, вы в прелести, т.е. вы обмануты, обманулись...и выдумываете то чего не было...
          Хотелось бы конечно с аргументами..., ну да ладно: ангел Денница был-таки ангелом, служебным духом, как минимум, и уже хотя бы поэтому исполнял волю Творца, "соработал" Ему. А из Предания нам известно, что не просто "соработал", а "изготовил" как минимум Землю. Поэтому и претендовал на "контроль" над нею. Но тут появился Адам...

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы бы ещё закричали: Эврика! Все, что написали - интересно, конечно, но вот здесь ошибочка: Христос не заимствовал подпорченных ДНК Марии, как обычного грешного человека, Он пришел в Своей плоти, а не находился от сотворения мира в чреслах Адама. Во-вторых, Вам, да и нам всем уже известно, что такое ЭКО, поэтому, Мария лишь выносила Святое Семя, вложенное в её утробу.
            Извините, но должен вступить в полемику: если Христос не "одел" наши "ризы кожани", коими является плоть человеков- то не было и Спасения. Ибо Бог Воскрес во плоти, подняв ее из греховного тлена до божественного состояния. Это Догмат о Богочеловеке. Иисус воистину соединил плоть и Бога, спасая первое из рабста сатаны. Также Догматом является то, что Иисус был иудеем, опять же "по-плоти". Его родословную я тоже не могу убрать из Писания. Ну, думаю, пока этого достаточно. Храни Вас Бог. Спасибо за Ваше внимание к данной статье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
            Прощаем, помолимся.

СЛИШКОМ много букв.
            Как, собственно и в Писании :-)

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Как, собственно и в Писании :-)
              В писании вместо такой простыни писали 2 строчки.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Именно - слишком много лишних слов. А тайны нет никакой. Прими Христа Иисуса Богом и Спасителем - и спасён будешь

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от iezekill
                  Иисус воистину соединил плоть и Бога, спасая первое из рабста сатаны.
                  Это ересь, о которой предупреждает Иоанн: 1Ин.4:1-3.

Также Догматом является то, что Иисус был иудеем, опять же "по-плоти". Его родословную я тоже не могу убрать из Писания. Ну, думаю, пока этого достаточно.
                  Иисус - Бог, а Бог не имеет национальности. Родословная идет от Адама к Иосифу, которого считали отцом Иисуса Христа. Написано: "как думали". Я же Вам писала, что Семя Божие было помещено в утробу Марии. Она выносила и родила. И хотя, она из того же рода Давида, что и Иосиф, Иисус не признал Себя сыном Давида, если только чисто символически.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Сообщение от Денис Протестант
                    Именно - слишком много лишних слов. А тайны нет никакой. Прими Христа Иисуса Богом и Спасителем - и спасён будешь
                    Увы, ибо сказано в Писании: "...и бесы веруют и трепещут". Если Вы думаете, что принятия достаточно, то многие принимают Христа Спасителем, а многих ли спасенных Вы знаете? Я- нет. И у меня надежды мало. Спасибо за Ваше участие.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от iezekill
                      Увы, ибо сказано в Писании: "...и бесы веруют и трепещут". Если Вы думаете, что принятия достаточно, то многие принимают Христа Спасителем, а многих ли спасенных Вы знаете? Я- нет. И у меня надежды мало. Спасибо за Ваше участие.
                      Я знаю очень много спасенных
                      И вы можете узнать
                      А надежда есть - просто примите Христа

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Это ересь, о которой предупреждает Иоанн: 1Ин.4:1-3.

Иисус - Бог, а Бог не имеет национальности. Родословная идет от Адама к Иосифу, которого считали отцом Иисуса Христа. Написано: "как думали". Я же Вам писала, что Семя Божие было помещено в утробу Марии. Она выносила и родила. И хотя, она из того же рода Давида, что и Иосиф, Иисус не признал Себя сыном Давида, если только чисто символически.
                        Иисус по рождению- Богочеловек. Мне жаль, что Вы забираете Христа в трансцендентные высоты. Именно в том и Дар Спасения заключается, что Христос соединил и обожил человечество. Без этого бы мы не имели надежды. И дело не в том иудей, не иудей- Человек, как и мы с Вами, прежде всего. Аминь. Очень признателен за Ваши комментарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                        Я знаю очень много спасенных
                        И вы можете узнать
                        А надежда есть - просто примите Христа
                        Тогда следующим, по логике вопросом станет- что Вы понимаете под "принятием"? Мы с Вами обменяемся догматическими сентенциями наших деноминаций, и останемся каждый при своем мнении. Я думаю, по скудоумию своему, что если бы существовал некоторый "список" необходимых для Спасения дел, то- вэлкам в Ветхий Завет. Однако же, и его, по слову апостола никто не исполнил во всей полноте. А, следовательно, не спасься.
                        Последний раз редактировалось iezekill; 03 June 2016, 03:22 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от iezekill
                          Иисус по рождению- Богочеловек. Мне жаль, что Вы забираете Христа в трансцендентные высоты. Именно в том и Дар Спасения заключается, что Христос соединил и обожил человечество. Без этого бы мы не имели надежды. И дело не в том иудей, не иудей- Человек, как и мы с Вами, прежде всего. Аминь. Очень признателен за Ваши комментарии.
                          Нет такого слова в Библии: Богочеловек. Богочеловек не мог спасти человечество. Это мог сделать только Бог. А плоть, в которой Он пришел - распял на кресте, а не обожил. А мы сораспялись с Ним, если живем по Духу, а не по плоти.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Reaper42
                            В писании вместо такой простыни писали 2 строчки.
                            Я не претендую на авторство Писания, или... что Вы имели в виду?

- - - Добавлено - - -

Нет такого слова в Библии: Богочеловек. Богочеловек не мог спасти человечество. Это мог сделать только Бог. А плоть, в которой Он пришел - распял на кресте, а не обожил. А мы сораспялись с Ним, если живем по Духу, а не по плоти.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            1. В Библии много чего нет... (можем подискутировать).
                            2. Именно Бог соединившись с падшим человечеством (телом) и мог совершить акт Спасения этого человечества.
                            3. Иисус Воскрес во плоти (тело не было найдено, апостол вложил руки в раны, Господь трапезничал с учениками), обожив и плоть и тех, кто в ней.
                            4. "...распяли плоть со страстьми и похотьми"- не обожествленную плоть, а свою земную. Как и мы с Вами, надеюсь, ожидая новой плоти во всеобщем Воскресении.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от iezekill

Тогда следующим, по логике вопросом станет- что Вы понимаете под "принятием"? . Однако же, и его, по слову апостола никто не исполнил во всей полноте. А, следовательно, не спасься.
                              Принять Христа - сказано в Писании - принять Его Богом И Спасителем и устами Его исповедовать. И тем спасетесь

Комментарий

Обработка...