Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.
Свернуть
X
-
-
дата, время, год?)
Адмирал, сдаётся мне, что Вы (давеча) задавали иной вопрос...
А почему, именно, в тело человека? Если Бог- Бог духов всякой плоти?
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!
(Числ 16:22)
Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами;я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Вот!Вот вопрос.Вы же наповал меня бьёте этим вопросом.(с)
тело(плоть) - первично, потом дух животворит его тело (оживляет).
Я не знаю другого ответа)))
это я улыбаюсь и благодарю Нельсона за хорошее настроение или за его юмор(разное значение смайла..)Мне нужен ответ, а не благодарность.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
у меня пазл не складывается в голове.Буду задавать еще вопросы)
Ваш ответ у меня, снова, разбивается, вот таким образом:
1) когда Бог создал жизнь, т.е. душу. Значит, что Бог создает душу первой и это Ваше "когда", подтверждает мои слова о первичности души.
2)Дух попал в мат. тело. Тело животворится духом. Это второе
Писание разделяет душу, дух и тело. Цитаты я приводила в другой Вашей теме, по этому поводу.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Что не так, Адмирал?
Подробно поясните, пожалуйста, с чем Вы не согласны? Мне ж интересно..(Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 19 July 2017, 10:22 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Душа, дух во плоти. Значит душа стала быть, когда дух попал в тело.Комментарий
-
Значит, Вы рассматриваете душу, как дух во плоти? По Вашему мнению, когда дух попадает в плоть, то дух становиться душой и духом в одном флаконе-теле?
так что ли?
Как рассматриваете места из Писания..?? Ответ на вопрос, Зачем Бог создал Материальный мир?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Комментарий