Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Блонди
    По-моему Адмирал вообще не верит в душу. Для него душа - это дух, живущий во плоти. А как только дух выходит из плоти, то никакой души нет, остается только дух, который возвращается к Богу.
    Я данную точку зрения не разделяю. И думаю, что душа+дух покидают плоть и обретают новое тело.
    )сейчас уточним у Адмирала.
    Я помню, что он много раз спрашивал :
    "И где, товарищи, душа?"

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Я помню, что он много раз спрашивал :
      "И где, товарищи, душа?"
      Вот вот ).....

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Блонди

Новая тварь - это дух+душа, которые покинули человеческую плоть и обрели новое тело. Т.е. новая тварь - это уже не человек.

(дух + душа) + человеческая плоть = человек

(дух + душа) + новое тело = новая тварь
        Для избранного так :
        - Дух Сына Божьего + душа очищенная = новая тварь
        Для званых так:
        - дух божий к богу возвращается , а душа на суд , плоть же в прах. Ибо написано у Иова : вот он в руке твоей только душу его сохрани, дух человеческий вернётся к тому из чьей руки он и пришёл , а душа на суд. Избранный получает Семя Сына - иной Дух , которым и спасается душа переродившись в новую тварь . Как вам такой вариант ?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Блонди
          Вот вот ).....
          И где, товарищи, душа?
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            И где, товарищи, душа?
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
            )) объясните, пож, эти стихи или Вы их игнорируете? И еще множество стихов из Писания, где говориться о душе, например, ...Зачем Бог создал Материальный мир?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              )) объясните, пож, эти стихи или Вы их игнорируете и еще множество стихов из Писания, где говориться о душе, например, здесь о душе...Зачем Бог создал Материальный мир?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              Продолжим через 2 часа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Продолжим через 2 часа.
                как скАжите, Нельсон.

(с)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Блонди
                  Вот меня тоже мысли терзают, что Адмирал клонит к тому, что "один раз живем")) Типа дух, как часть возвращается к Богу, а личность уничтожается. Бог же тем временем эволюционирует через этот вернувшийся дух.
                  Это очень большой вопрос в ведическом знании, Шанкарачарья+Будда vs Кришна-Чайтанья, имперсонализм против личнгстного аспекта..
                  Что первично Святой Дух или Бог Отец, Неприступный Свет или Обитающий в нем..
                  Несмотря на бравые наезды (для привлечения внимания)), ничего не понимаю как должно. Хочется жить любить и радоваться, но может это отрицание нигиляции лишь страх... (
                  Ну например это только так и есть по адмиральски. И какой смысл об этом думать вооще, принимать или не принимать, все равно один конец, все прах и суета.. тогда не стать ли гедонистом и забить на Бога.....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от triatma
                    Это очень большой вопрос в ведическом знании, Шанкарачарья+Будда vs Кришна-Чайтанья, имперсонализм против личнгстного аспекта..
                    Что первично Святой Дух или Бог Отец, Неприступный Свет или Обитающий в нем..
                    Несмотря на бравые наезды (для привлечения внимания)), ничего не понимаю как должно. Хочется жить любить и радоваться, но может это отрицание нигиляции лишь страх... (
                    Ну например это только так и есть по адмиральски. И какой смысл об этом думать вооще, принимать или не принимать, все равно один конец, все прах и суета.. тогда не стать ли гедонистом и забить на Бога.....
                    Я как-то давно открывала похожую тему. Типа того, что если личность человека исчезает после смерти, то какой резон вообще тут стараться, от грехов отказываться, мучить себя высшей моралью)) Живем один раз) И почему меня вообще должно волновать какое-то там "спасение", если "я" всего равно не будет, некому будет оценить все прелести)
                    Это старая фишка, но что, если бы за любовь был уготован не пряник, а кнут, не рай, а ад, или того хуже - полное небытие, а человек всё равно избрал бы любовь - вот это я понимаю, выбор от чистого сердца)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      И где, товарищи, душа?
                      Там же, где и дух. 33 раза уже Вам объясняла. Сколько можно?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Там же, где и дух. 33 раза уже Вам объясняла. Сколько можно?
                        Душа материальна или духовна?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          Душа душевна.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Блонди
                            Я как-то давно открывала похожую тему. Типа того, что если личность человека исчезает после смерти, то какой резон вообще тут стараться, от грехов отказываться, мучить себя высшей моралью)) Живем один раз) И почему меня вообще должно волновать какое-то там "спасение", если "я" всего равно не будет, некому будет оценить все прелести)
                            Это старая фишка, но что, если бы за любовь был уготован не пряник, а кнут, не рай, а ад, или того хуже - полное небытие, а человек всё равно избрал бы любовь - вот это я понимаю, выбор от чистого сердца)
                            Угу. Куча последствий, все сделают выводы - ВСЕ МОЖНО! Грабь-убивай, никаких последствий.
                            Насчет действий ради награды - подумать интересно.. Во время любви счастье то испытываешь, какбэ "награда", не могу представить как можно делать что-то не ради удовольствия раньше или позже... Но что-то скользкое в корыстном отношении к ближним есть - отдать последнюю рубаху. поставить щеку и требовать потом от Бога за это свою пайку... а как прогнать от себя эти мысли..... возможно ли человекам.
                            Но мы то мечтаем чтоб к нам так относились - любили ни за что-то, а беспричинно, за душу.. ; ) А сами к ближнему как к самому себе?.. хотя бы и за баш на баш
                            Последний раз редактировалось triatma; 17 July 2017, 03:41 PM.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от nelson
                              Душа вещественна и сотворена из остатка вещества своих творцов. Но избранная душа должна очиститься и убелиться , чтобы стать небесной.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Адмирал, я не обнаружила отдельной Вашей темы о душе и духе, где бы рассматривались, именно, вопросы о душе человека и духе человека.
                                Сейчас еще раз посмотрю.
                                Мне почему -то думалось, что такую тему Вы создавали....

(с)

Комментарий

Обработка...