Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.
Свернуть
X
-
Для избранного так :
- Дух Сына Божьего + душа очищенная = новая тварь
Для званых так:
- дух божий к богу возвращается , а душа на суд , плоть же в прах. Ибо написано у Иова : вот он в руке твоей только душу его сохрани, дух человеческий вернётся к тому из чьей руки он и пришёл , а душа на суд. Избранный получает Семя Сына - иной Дух , которым и спасается душа переродившись в новую тварь . Как вам такой вариант ?Комментарий
-
)) объясните, пож, эти стихи или Вы их игнорируете? И еще множество стихов из Писания, где говориться о душе, например, ...Зачем Бог создал Материальный мир?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Продолжим через 2 часа.)) объясните, пож, эти стихи или Вы их игнорируете и еще множество стихов из Писания, где говориться о душе, например, здесь о душе...Зачем Бог создал Материальный мир?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Это очень большой вопрос в ведическом знании, Шанкарачарья+Будда vs Кришна-Чайтанья, имперсонализм против личнгстного аспекта..
Что первично Святой Дух или Бог Отец, Неприступный Свет или Обитающий в нем..
Несмотря на бравые наезды (для привлечения внимания)), ничего не понимаю как должно. Хочется жить любить и радоваться, но может это отрицание нигиляции лишь страх... (
Ну например это только так и есть по адмиральски. И какой смысл об этом думать вооще, принимать или не принимать, все равно один конец, все прах и суета.. тогда не стать ли гедонистом и забить на Бога.....Комментарий
-
Я как-то давно открывала похожую тему. Типа того, что если личность человека исчезает после смерти, то какой резон вообще тут стараться, от грехов отказываться, мучить себя высшей моралью)) Живем один раз) И почему меня вообще должно волновать какое-то там "спасение", если "я" всего равно не будет, некому будет оценить все прелести)Это очень большой вопрос в ведическом знании, Шанкарачарья+Будда vs Кришна-Чайтанья, имперсонализм против личнгстного аспекта..
Что первично Святой Дух или Бог Отец, Неприступный Свет или Обитающий в нем..
Несмотря на бравые наезды (для привлечения внимания)), ничего не понимаю как должно. Хочется жить любить и радоваться, но может это отрицание нигиляции лишь страх... (
Ну например это только так и есть по адмиральски. И какой смысл об этом думать вооще, принимать или не принимать, все равно один конец, все прах и суета.. тогда не стать ли гедонистом и забить на Бога.....
Это старая фишка, но что, если бы за любовь был уготован не пряник, а кнут, не рай, а ад, или того хуже - полное небытие, а человек всё равно избрал бы любовь - вот это я понимаю, выбор от чистого сердца)Комментарий
-
Угу. Куча последствий, все сделают выводы - ВСЕ МОЖНО! Грабь-убивай, никаких последствий.Я как-то давно открывала похожую тему. Типа того, что если личность человека исчезает после смерти, то какой резон вообще тут стараться, от грехов отказываться, мучить себя высшей моралью)) Живем один раз) И почему меня вообще должно волновать какое-то там "спасение", если "я" всего равно не будет, некому будет оценить все прелести)
Это старая фишка, но что, если бы за любовь был уготован не пряник, а кнут, не рай, а ад, или того хуже - полное небытие, а человек всё равно избрал бы любовь - вот это я понимаю, выбор от чистого сердца)
Насчет действий ради награды - подумать интересно.. Во время любви счастье то испытываешь, какбэ "награда", не могу представить как можно делать что-то не ради удовольствия раньше или позже... Но что-то скользкое в корыстном отношении к ближним есть - отдать последнюю рубаху. поставить щеку и требовать потом от Бога за это свою пайку... а как прогнать от себя эти мысли..... возможно ли человекам.
Но мы то мечтаем чтоб к нам так относились - любили ни за что-то, а беспричинно, за душу.. ; ) А сами к ближнему как к самому себе?.. хотя бы и за баш на баш
Последний раз редактировалось triatma; 17 July 2017, 03:41 PM.Комментарий
-
Адмирал, я не обнаружила отдельной Вашей темы о душе и духе, где бы рассматривались, именно, вопросы о душе человека и духе человека.
Сейчас еще раз посмотрю.
Мне почему -то думалось, что такую тему Вы создавали....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий

Комментарий