Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.
Свернуть
X
-
-
ув. Нельсон,разве я не проходила уже по ссылкам?)Надо сначала пройти по этой теме.
Прошу растолковать текст, кто как сможет.
У Вас, как в сказке - не найти иглу, пока...
На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, ..(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Притча о блудном сыне иллюстрирует смысл "создания" (написал в кавычках потому, что его Б-г не создавал) материального мира.
С уважениемКомментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 4
Павел все время говорит, мы. Что он имеет ввиду говоря, мы?Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
как-то получается странно, ангелов Он создал духовными и совершенными, а нас мучающимися в телесной оболочке
возможно 2 варианта: или ангелы создались не сразу, а постепенно появились в одном из материальных миров и уже потом попали в эон
или наоборот человек ниспал из духовного мира, человека Бог ведь скорее не создал, а родил, по образу и подобию
хотя скорее всего Адам с Евой все-таки еще не были совершенными и подобными ангелам, т.е. оба варианта могут быть вернымиКомментарий
-
Вовсе несложно (я там дописала сообщение).
Ответ мой был таков.
1) "мы"- это те, кого ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
2) "мы"- это те, которым нет осуждения во Христе Иисусе, живущих не по плоти, но по духу,
3) "мы"-те, кого .......призвавших нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,..
4) те, кто бывшие когда-то далеко, стали близко.. Кровию Христовойя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Извините, тов. Берегиня, к сожалению, все 4 пункта неправильный.Вовсе несложно (я там дописала сообщение).
Ответ мой был таков.
1) "мы"- это те, кого ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
2) "мы"- это те, которым нет осуждения во Христе Иисусе, живущих не по плоти, но по духу,
3) "мы"-те, кого .......призвавших нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,..
4) те, кто бывшие когда-то далеко, стали близко.. Кровию Христовой
Вы по теме прошли, но выводит неправильные.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Что говорит Павел?
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с
Господом
Что желает выйти из тела и водвориться у Господа?Комментарий

Комментарий