Для чего Бог создал материальный мир? Другой эпизод.
Свернуть
X
-
мы, это - нематериальные сущности, которые когда обретают совершенство, могут принимать различные формы даже за счет самого вещества, из которого состоят, в зависимости от уровня на котором находятся..
- - - Добавлено - - -
т.к еще будут жить на обновленной Земле. то материальные, но легче и качественней по составу будет материя (тела и все что из материи)..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надо для вас с Блонди открыть курсы повышения квалификации.
- - - Добавлено - - -
А где мы находимся?Комментарий
-
Комментарий
-
Чем отличается мир материальный от мира не материального?
В материальном мире мысль НЕ ТОЖДЕСТВЕННА поступку.
В мире духовном подумаешь на соседа "Дачтоптысдох!" - и нет того. В материальном всегда есть возможность затормозить.
Человек нарушил приказ Б-га, и страх наказания выпустил наружу меру осуждения, доселе дремавшую. У человека сразу все кругом стали виноваты - и жена, и даже сам Б-г! Это не я, это жена, что Ты мне дал. В общем вазу кошка разбила, ее и наказывайте, а я тут ни при чем.
Но законы мироздания, законы Торы, работают как часы. Закон справедливого воздаяния делает так, что неправедный судья сам окажется обвинен. И потому такая "обезьяна с гранатой", которой является человек, боящийся наказания и пытающийся спрятаться от него за осуждением всех вокруг себя, разнесет вдребезги все, а через это - и самого себя.
Поэтому Б-г милосердно спасает человека от самого себя и, не меняя законов Торы, опускает человека в специальный "мир тормозов", где мысль "Чтоптысдох!" не тождественна поступку. В этом мире у человека больше шансов на исправление своих собственных ошибок и последующего роста над собой. Чего и всем желаю!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Так значит Ваш ответ на мой ответ был сарказмом(
Мы - это дух, душа и тело.
- - - Добавлено - - -
А разве у Иисуса Христа в МАТЕРИАЛЬНОМ мире мысль и слово не были тождественны поступку?
Матф.8:8 скажи только слово
И кто в нематериальном мире может сдохнуть?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий