Душа нараспашку... Насколько СТОИТ человеку открываться перед другими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от koan
    а еще что?
    открыться по-честному и приготовиться к распятию
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Liebe
      Ну, вот Богу и психотерапевту можно. Это врачи). Остальным - большой вопрос. Да ввиду их некомпетентности даже).
      А, ну есть еще христианские пастыри и опытные христиане, но сейчас у нас такое христианство, что я даже забыла о них, писав коммент)).
      "Положительные-то люди, когда добра-то себе желают, по каждой надобности ездят к Ивану Яковлевичу в сумасшедший дом - советуются. А мы такое дело без всякого совета" (Женитьба Бальзаминова.)
      Последний раз редактировалось Рамильда; 07 March 2013, 11:16 AM.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от DIMA123
        открыться по-честному и приготовиться к распятию
        это ирония? а я наоборот закрыться решила.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Varnava
          Что лучше для человека? Быть искренним, честным, открытым, общительным, многое доверять людям вокруг или, может, лучше перестраховаться, быть немного скрытным, немногословным, осторожным, не спешить доверять людям?

Размышляли об этом с моей женой, Светланой, на днях. С одной стороны да, людям хорошо быть открытыми, прямыми и честными Но с другой стороны, все мы знаем, что некоторые люди, которые встречаются на нашем жизненном пути не такие уж и добродушные, бескорыстные, не завистливые и безобидные
          Не простой это вопрос. Разные есть мнения, как человеку вести себя в обществе, в среде родственников, в среде друзей. Я более склоняюсь к тому, что должна быть какая-то золотая середина
          Сегодня, не знаю случайно ли или не случайно попал на интересную подходящую притчу на эту тему:
          Душа нараспашку

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
          - Что мне делать? сквозь слезы жаловалась она, я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем смогу И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто, вместо благодарности и уважения, я принимаю лишь обиды и горькие насмешки. А некоторые даже откровенно враждуют со мною. Разве я в чём-то виновата? Почему так происходит? Это так не справедливо и мне обидно бывает до слёз Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
          Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
          - Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! возмутилась красавица, в таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть, что со мною сделает!
          Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
          - Вот видишь, ответил он, появиться на людях обнажив свое тело ты боишься. Так почему же ты ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков и своих поступков, то стараются тебя оклеветать, унизить и обидеть!
          Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. И не желая меняться,порочный человек враждует с праведником.
          - Так что же мне делать? спросила девушка.
          - Пойдем, я покажу тебе свой сад, предложил старец.

Водя девушку по саду, мудрец сказал:
          - Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.
          к и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно.
          И внимательно смотри, кто достоин быть тебе другом, творит тебе добро и кто заботливо поливает цветок водой, а кто лишь обрывает его нежные лепестки и со злостью топчет их своими грязными ногами!

Каково ваше мнение, насколько стоит человеку открываться перед другими?
          Вас часто ранят, когда вы открываете свою душу?
          в народе говорят ,простота-хуже воровства
          а в Библии есть такой стих:
          "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,"
          а вообще думаю лучше не скажешь:
          "И внимательно смотри, кто достоин быть тебе другом, творит тебе добро и кто заботливо поливает цветок водой, а кто лишь обрывает его нежные лепестки и со злостью топчет их своими грязными ногами!"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от koan
            это ирония? а я наоборот закрыться решила.
            Среди закрытых логично , вопрос только остается . Почему закрыты те кто должен быть открыт . Ведь у всех одно - Христос и даже общее не единит и не делает правдивее . То есть мы с Вами отметили реальную закрытость , в которой Вам душно сейчас
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              Да! верно и этим идиотизмом я болею и думаю надо исцеляться, уж больно часто начали носом тыкать меня в мои же откровения.
              А зачем ты - как та барышня из притчи?

Сообщение от koan
              Дим! Надо защищаться? или не надо защищаться? я думаю может надо игнорировать? и не отвечать? или как защищаться?
              от кого?
              если душа открыта, как брошенный на ночь музей, то чему удивляться?
              а если есть что хранить, то почему НЕ прятать?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Даро
                когда я читала "Мастер и Маргарита" впервые, поразило (да и до сих пор трогает) когда Иисус отвечал на жесткие слова Понтия: " и ты, добрый человек...".."эти добрые люди..." (которые избили его)...
                Булгаков - не Библия. Будьте осторожны с этой книгой.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...