Владимир, ну что ж, продолжим.
Не земной, а небесный - тот, который СОЙДЕТ на Землю с неба. Эти пророчества подтверждены в Откровении, 21, где:
Откровение 21
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
2-е Петра 3
9 Не медлит Господь исполнением обетования, КАК НЕКОТОРЫЕ ПОЧИТАЮТ ТО МЕДЛЕНИЕМ; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Нет, вечное.
Откровение 21
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО
Нет, не ОЖИВЛЕНЫ.
Сказано: ОНИ ОЖИЛИ... (Откр. 20:4)
Есть разница.
Не было - поэтому и 1000-летнее Царство - Царство ИЗБРАННЫХ. Откровение 20
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать С НИМ тысячу лет
С Ним - не значит "НАД ВСЕМИ".
Сначало надлежало быть вот этому:
Откровение 12
10 И услышал я громкий голос, говорящий НА НЕБЕ: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Это Вы так прочитали. Не сказано, чтоб "ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛ".
А сказано - "чтоб не обольщал уже НАРОДЫ".
Народы, а не отдельно взятых людей.
Поэтому и Евангелие было ПРОПОВЕДАНО НАРОДАМ.
Марка 13
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Вот для этого и сковывали сатану.
Какие огрехи - на небо сатане нет более хода....
Откровение 12
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Не зря небесам сказано веселится - видать, не в восторге там были от такого "соседа".
Нынешняя земля, в "определенном смысле" и "некотором роде", и есть эта "бездна"...
Откровение 13
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Обратите внимание - власть ДАНА. Кем дана?
Только не надо говорить, что это не про сатану, я знаю. Но сатана - дух.
А выходящие ИЗ БЕЗДНЫ - его порождения в плотский мир.
Обратите особое внимание, ОТКУДА эти "красавцы" выходят...
Чтобы ДУХУ действовать самому, нужны определенные условия...
И дело здесь не в том, кто есть под рукой, а кого нет...
А в том - против кого действовать.
Для того, чтобы вести брань с плотскими - нужны ВОПЛОЩЕНИЯ.
А для духовной брани - ....
Впрочем, ладно - это сложно.
Не понимаю, что нужно доказывать? Что те, кто достигает тьмы, достигают в определенной степени и ее князя?
Вам понятия "глубин сатанинских" недостаточно?
Тогда и "озеро огненное" - "персонифицированная личность".
Это не так...
Да нет же - не ПЕРЕД Судом, а СУДОМ сатана будет ввержен в озеро огненное.
Владимир, от того, что один стих идет после другого - еще не повод располагать так события. Читайте все Писание.
Иуды 1
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Ад и смерть ПОСЛЕДУЮТ за ними - так как без воплощения понятия самого понятия не существует.
И про бездну, и про "вечные узы" "согрешивших ангелов" я уже Вам написал: сатана - один из них? В узах он или нет?
Еще раз - не расположить Вам события, пользуясь ТОЛЬКО порядком стихов.
Потому что никакого пророчества человеку не разрешить самому собою.
Освобождается дух сатана - появляется и воплощение, антихрист.
Чего ждал сатана с антихристом, если он свободен? Отправил бы его стразу за Христом - и все, кто спаслись за 2000 лет, не спаслись бы....
Не стоит предупреждать отдельно, я уже предупрежден прочитанным.
Ну Владимир, ну ерунда какая-то. Если Царство Христо - Воля Бога, то мы и молимся: И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ.
Веруя, что НА НЕБЕ оно есть.
А Вы как - что Царства нигде нет?
Тогда это Вы непонятно как молитесь.
Да нет, там Христос прославлен, и неверных там нет (там те, кто блажен и свят), и справедливость ДЛЯ НИХ совершилась, и не отложенная для них, победивших, до какого-то непонятного момента, и они, как и обещано, не алкают и не жаждут, и созидание небесного Иерусалима продолжается, который мать всем нам и сойдет на новую землю ГОТОВЫМ. Вот только ПОЛНОТЫ там нет - пока этот мир еще стоит.
А у Вас те, кто верою перешли из смерти в жизнь - перешли непонятно куда, не в жизнь, а в "режим ожидания" и "непонятное состояние".
А мы-то при чем? Пока на земле еще спасаются - на небе полноты нет.
Потому что полнота там тогда будет, когда соберется полное число тех, кому положено.
А мы себя от них не отделяем - просто там пшеница, а здесь - всего хватает.
Суд для верующего начинается с момента покаяния, с уверования и слышания Слова Божьего.
Евреям 4
2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Поэтому если оружие пройдет душу, и суд БОЖИЙ над собой совершится - то:
Иоан 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Дай Вам Бог!
утвердив столицей Своего правления конкретный земной Иерусалим (см. описание этого земного царства по этим местам Писания: Ис.65:17-25; 11:1-9; 66:10-13, 22-24; Ис..62:7-)
Откровение 21
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Ну, что ж, Сергей, теперь этот же вопрос я адресую тебе: «Так что же это такое 1000-летнее правление на протяжении 2 тыс лет?» Зачем было Богу вводить какую-то иносказательность в цифрах? Иносказательность на 1000 лет, например? Почему бы не на 5 тыс лет? Или ещё как-то?
9 Не медлит Господь исполнением обетования, КАК НЕКОТОРЫЕ ПОЧИТАЮТ ТО МЕДЛЕНИЕМ; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
И придут новое небо и новая земля (2Пет.3:12,13), и придёт 1000-летнее правление Христа среди людей
Откровение 21
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО
когда верные Христа рабы (в т.ч. христиане) будут ОЖИВЛЕНЫ (Откр.20:4,6)
Сказано: ОНИ ОЖИЛИ... (Откр. 20:4)
Есть разница.
ПРОЯВИТ то, чего ещё не было в истории, человечества, - не было ещё Христа прославленного перед всеми людьми, перед всем человечеством, - не было ещё такого прославленного Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, перед Которым преклонится всякое племя и всякая народность, «и всякий язык исповедывал, что Господь Иисус Христос, в славу Бога-Отца» (Фил.2:9-11)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать С НИМ тысячу лет
С Ним - не значит "НАД ВСЕМИ".
Сначало надлежало быть вот этому:
Откровение 12
10 И услышал я громкий голос, говорящий НА НЕБЕ: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Итак, что мы видим? Приходит ангел, у которого в руке ключ от бездны и цепь такой величины, чтоб того, кто действовал среди людей связать (чтоб не действовал).
А сказано - "чтоб не обольщал уже НАРОДЫ".
Народы, а не отдельно взятых людей.
Поэтому и Евангелие было ПРОПОВЕДАНО НАРОДАМ.
Марка 13
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Вот для этого и сковывали сатану.
Более того, сатану связанного сбрасывают в бездну, которая, безусловно, сначала ключом была открыта и далее так же обратно была надёжно закрыта (надёжно, ибо не может же Бог проделывать Свою работу с огрехами)
а среди кого действовал сатана? Разве у Бога, на Его небесах, от Которого по вашей версии дъявол теперь изолирован (отлучен, или как ты говоришь, Сергей, он теперь вне Бога)? - Разве сатаны профессия не враг человеков? Разве он не среди людей всё это время действовал?
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Не зря небесам сказано веселится - видать, не в восторге там были от такого "соседа".
куда прийти? В бездну? К сатане в темницу? как это возможно сделать человекам? Каким образом?
Сергей, и что? здесь такая уж страшная тайна? разве не очевидно, что Тот, у кого ключи от бездны, что тот, кто заковал,- что тот, кто посадил Тот и отпустит? и в Писании Откр.20:7 конкретно сказано: БУДЕТ ОСВОБОЖДЁН ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Обратите внимание - власть ДАНА. Кем дана?
Только не надо говорить, что это не про сатану, я знаю. Но сатана - дух.
А выходящие ИЗ БЕЗДНЫ - его порождения в плотский мир.
Обратите особое внимание, ОТКУДА эти "красавцы" выходят...
дъявол, освобождённый на краткое время, уже будет в злобе великой - действовать сам, напрямую, ибо уже никаких лже-пророка и лже-христа (человека греха) у него под рукой уже не будет,
И дело здесь не в том, кто есть под рукой, а кого нет...
А в том - против кого действовать.
Для того, чтобы вести брань с плотскими - нужны ВОПЛОЩЕНИЯ.
А для духовной брани - ....
Впрочем, ладно - это сложно.
Сергей, подкрепи местами Писания сии рассуждения приведи хотя бы один пример из Писания, когда кто-то, якобы, достигал сатаны, заключенного в бездне? И вообще достигал бездны, шастая туда и обратно
Вам понятия "глубин сатанинских" недостаточно?
очень просто,- и ад, и смерть есть, как и сатана, персонифицированные личности, служители сатаны, каждый из которых занимается свой конкретной работой, когда они (ад и смерть) так же, как и лже-пророк и зверь, будут «повержены в озеро огненное»
Это не так...
и заметь, что любопытно, они достигнут смерти в озере огненном, на 1000 лет позже лже-христа и лже-пророка (Откр.19,20, 20.10), и даже позже самого сатаны, который перед судом Белого престола уже будет брошен в озеро огненное (Откр.20:10,11), а ад и смерть будут уничтожены только после Суда.
Владимир, от того, что один стих идет после другого - еще не повод располагать так события. Читайте все Писание.
Иуды 1
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Ад и смерть ПОСЛЕДУЮТ за ними - так как без воплощения понятия самого понятия не существует.
за что и будет - в своё время - посажен на 1000 лет в темницу бездны, чтоб 1000 лет не обольщать людей
ты же говоришь «сатана уже посажен на 1000 лет», но я только что тебе показал по Писанию это (заключение сатаны) произойдёт только после того, как антихрист своё уже отработает (по Слову Божию) и будет уже брошен в озеро огненное О каком таком при вашей версии ныне заключенного сатаны ожидании антихриста вы говорите?
-ибо, если сатана заключён уже то, значит, антихриста больше уже нет и никакого ещё уже не будет
-ибо, если сатана заключён уже то, значит, антихриста больше уже нет и никакого ещё уже не будет
Потому что никакого пророчества человеку не разрешить самому собою.
Освобождается дух сатана - появляется и воплощение, антихрист.
Чего ждал сатана с антихристом, если он свободен? Отправил бы его стразу за Христом - и все, кто спаслись за 2000 лет, не спаслись бы....
вообще, я должен предупредить тебя, Сергей, что я ещё имею к обсуждению другие ваши (православных) нестыковки, когда одни события по Писанию, должные состояться (1) раньше или (2) позже других вами (1) либо ещё ожидаются, (2) либо уже состоялись

как например «Отче наш». - Ибо, вот ответь мне, брат, ныне вы ещё молитесь «Отче наш» - «Отче наш» вы (ПРАВОСЛАВНЫЕ) уже исчерпали? Вы уже эти места Писания замарали в Библии? Вы уже достигли избавления от лукавого (он же ведь у вас заключён)? Вы уже достигли царства Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе? Ибо Царство-то Господа в т.ч. и согласно «Отче наш» - дОлжно достичь на ЗЕМЛЕ, как здесь видим
Веруя, что НА НЕБЕ оно есть.
А Вы как - что Царства нигде нет?
Тогда это Вы непонятно как молитесь.
А вообще-то, какой смысл в этом странном «тысячилетнем царстве»? - зачем оно? если Христа среди людей оно не прославляет, верных от неверных среди христиан не отличает, правду и ложь не разделяет, справедливой жизни - обещанной отцам не прносит - зачем оно?
А у Вас те, кто верою перешли из смерти в жизнь - перешли непонятно куда, не в жизнь, а в "режим ожидания" и "непонятное состояние".
ты, Сергей, хочешь сказать ,что православие, и конкретно ты, и Антиз, и Кимски - ПОЛНОТЫ уже достигли?
Потому что полнота там тогда будет, когда соберется полное число тех, кому положено.
А мы себя от них не отделяем - просто там пшеница, а здесь - всего хватает.
посему и незря сказано,- бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо «время уже коротко» (1Кор.7.29) время уже начаться Суду Дома Божия
Евреям 4
2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Поэтому если оружие пройдет душу, и суд БОЖИЙ над собой совершится - то:
Иоан 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Дай Вам Бог!
Комментарий