Истина Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Владимир, ну что ж, продолжим.

утвердив столицей Своего правления конкретный земной Иерусалим (см. описание этого земного царства по этим местам Писания: Ис.65:17-25; 11:1-9; 66:10-13, 22-24; Ис..62:7-)
    Не земной, а небесный - тот, который СОЙДЕТ на Землю с неба. Эти пророчества подтверждены в Откровении, 21, где:

Откровение 21
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Ну, что ж, Сергей, теперь этот же вопрос я адресую тебе: «Так что же это такое 1000-летнее правление на протяжении 2 тыс лет?» Зачем было Богу вводить какую-то иносказательность в цифрах? Иносказательность на 1000 лет, например? Почему бы не на 5 тыс лет? Или ещё как-то?
    2-е Петра 3

9 Не медлит Господь исполнением обетования, КАК НЕКОТОРЫЕ ПОЧИТАЮТ ТО МЕДЛЕНИЕМ; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

И придут новое небо и новая земля (2Пет.3:12,13), и придёт 1000-летнее правление Христа среди людей
    Нет, вечное.
    Откровение 21
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО

когда верные Христа рабы (в т.ч. христиане) будут ОЖИВЛЕНЫ (Откр.20:4,6)
    Нет, не ОЖИВЛЕНЫ.
    Сказано: ОНИ ОЖИЛИ... (Откр. 20:4)
    Есть разница.

ПРОЯВИТ то, чего ещё не было в истории, человечества, - не было ещё Христа прославленного перед всеми людьми, перед всем человечеством, - не было ещё такого прославленного Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе, перед Которым преклонится всякое племя и всякая народность, «и всякий язык исповедывал, что Господь Иисус Христос, в славу Бога-Отца» (Фил.2:9-11)
    Не было - поэтому и 1000-летнее Царство - Царство ИЗБРАННЫХ. Откровение 20
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать С НИМ тысячу лет

С Ним - не значит "НАД ВСЕМИ".
    Сначало надлежало быть вот этому:
    Откровение 12
    10 И услышал я громкий голос, говорящий НА НЕБЕ: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Итак, что мы видим? Приходит ангел, у которого в руке ключ от бездны и цепь такой величины, чтоб того, кто действовал среди людей связать (чтоб не действовал).
    Это Вы так прочитали. Не сказано, чтоб "ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВОВАЛ".
    А сказано - "чтоб не обольщал уже НАРОДЫ".
    Народы, а не отдельно взятых людей.
    Поэтому и Евангелие было ПРОПОВЕДАНО НАРОДАМ.

Марка 13
    10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

Вот для этого и сковывали сатану.

Более того, сатану связанного сбрасывают в бездну, которая, безусловно, сначала ключом была открыта и далее так же обратно была надёжно закрыта (надёжно, ибо не может же Бог проделывать Свою работу с огрехами)
    Какие огрехи - на небо сатане нет более хода....

а среди кого действовал сатана? Разве у Бога, на Его небесах, от Которого по вашей версии дъявол теперь изолирован (отлучен, или как ты говоришь, Сергей, он теперь вне Бога)? - Разве сатаны профессия не враг человеков? Разве он не среди людей всё это время действовал?
    Откровение 12
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Не зря небесам сказано веселится - видать, не в восторге там были от такого "соседа".

куда прийти? В бездну? К сатане в темницу? как это возможно сделать человекам? Каким образом?
    Нынешняя земля, в "определенном смысле" и "некотором роде", и есть эта "бездна"...

Сергей, и что? здесь такая уж страшная тайна? разве не очевидно, что Тот, у кого ключи от бездны, что тот, кто заковал,- что тот, кто посадил Тот и отпустит? и в Писании Откр.20:7 конкретно сказано: БУДЕТ ОСВОБОЖДЁН ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ:
    Откровение 13
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Обратите внимание - власть ДАНА. Кем дана?
    Только не надо говорить, что это не про сатану, я знаю. Но сатана - дух.
    А выходящие ИЗ БЕЗДНЫ - его порождения в плотский мир.
    Обратите особое внимание, ОТКУДА эти "красавцы" выходят...

дъявол, освобождённый на краткое время, уже будет в злобе великой - действовать сам, напрямую, ибо уже никаких лже-пророка и лже-христа (человека греха) у него под рукой уже не будет,
    Чтобы ДУХУ действовать самому, нужны определенные условия...
    И дело здесь не в том, кто есть под рукой, а кого нет...
    А в том - против кого действовать.
    Для того, чтобы вести брань с плотскими - нужны ВОПЛОЩЕНИЯ.
    А для духовной брани - ....
    Впрочем, ладно - это сложно.

Сергей, подкрепи местами Писания сии рассуждения приведи хотя бы один пример из Писания, когда кто-то, якобы, достигал сатаны, заключенного в бездне? И вообще достигал бездны, шастая туда и обратно
    Не понимаю, что нужно доказывать? Что те, кто достигает тьмы, достигают в определенной степени и ее князя?
    Вам понятия "глубин сатанинских" недостаточно?

очень просто,- и ад, и смерть есть, как и сатана, персонифицированные личности, служители сатаны, каждый из которых занимается свой конкретной работой, когда они (ад и смерть) так же, как и лже-пророк и зверь, будут «повержены в озеро огненное»
    Тогда и "озеро огненное" - "персонифицированная личность".
    Это не так...

и заметь, что любопытно, они достигнут смерти в озере огненном, на 1000 лет позже лже-христа и лже-пророка (Откр.19,20, 20.10), и даже позже самого сатаны, который перед судом Белого престола уже будет брошен в озеро огненное (Откр.20:10,11), а ад и смерть будут уничтожены только после Суда.
    Да нет же - не ПЕРЕД Судом, а СУДОМ сатана будет ввержен в озеро огненное.
    Владимир, от того, что один стих идет после другого - еще не повод располагать так события. Читайте все Писание.

Иуды 1
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Ад и смерть ПОСЛЕДУЮТ за ними - так как без воплощения понятия самого понятия не существует.

за что и будет - в своё время - посажен на 1000 лет в темницу бездны, чтоб 1000 лет не обольщать людей
    И про бездну, и про "вечные узы" "согрешивших ангелов" я уже Вам написал: сатана - один из них? В узах он или нет?

ты же говоришь «сатана уже посажен на 1000 лет», но я только что тебе показал по Писанию это (заключение сатаны) произойдёт только после того, как антихрист своё уже отработает (по Слову Божию) и будет уже брошен в озеро огненное О каком таком при вашей версии ныне заключенного сатаны ожидании антихриста вы говорите?
    -ибо, если сатана заключён уже то, значит, антихриста больше уже нет и никакого ещё уже не будет
    Еще раз - не расположить Вам события, пользуясь ТОЛЬКО порядком стихов.
    Потому что никакого пророчества человеку не разрешить самому собою.

Освобождается дух сатана - появляется и воплощение, антихрист.
    Чего ждал сатана с антихристом, если он свободен? Отправил бы его стразу за Христом - и все, кто спаслись за 2000 лет, не спаслись бы....

вообще, я должен предупредить тебя, Сергей, что я ещё имею к обсуждению другие ваши (православных) нестыковки, когда одни события по Писанию, должные состояться (1) раньше или (2) позже других вами (1) либо ещё ожидаются, (2) либо уже состоялись
    Не стоит предупреждать отдельно, я уже предупрежден прочитанным.

как например «Отче наш». - Ибо, вот ответь мне, брат, ныне вы ещё молитесь «Отче наш» - «Отче наш» вы (ПРАВОСЛАВНЫЕ) уже исчерпали? Вы уже эти места Писания замарали в Библии? Вы уже достигли избавления от лукавого (он же ведь у вас заключён)? Вы уже достигли царства Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе? Ибо Царство-то Господа в т.ч. и согласно «Отче наш» - дОлжно достичь на ЗЕМЛЕ, как здесь видим
    Ну Владимир, ну ерунда какая-то. Если Царство Христо - Воля Бога, то мы и молимся: И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ.
    Веруя, что НА НЕБЕ оно есть.
    А Вы как - что Царства нигде нет?
    Тогда это Вы непонятно как молитесь.

А вообще-то, какой смысл в этом странном «тысячилетнем царстве»? - зачем оно? если Христа среди людей оно не прославляет, верных от неверных среди христиан не отличает, правду и ложь не разделяет, справедливой жизни - обещанной отцам не прносит - зачем оно?
    Да нет, там Христос прославлен, и неверных там нет (там те, кто блажен и свят), и справедливость ДЛЯ НИХ совершилась, и не отложенная для них, победивших, до какого-то непонятного момента, и они, как и обещано, не алкают и не жаждут, и созидание небесного Иерусалима продолжается, который мать всем нам и сойдет на новую землю ГОТОВЫМ. Вот только ПОЛНОТЫ там нет - пока этот мир еще стоит.

А у Вас те, кто верою перешли из смерти в жизнь - перешли непонятно куда, не в жизнь, а в "режим ожидания" и "непонятное состояние".

ты, Сергей, хочешь сказать ,что православие, и конкретно ты, и Антиз, и Кимски - ПОЛНОТЫ уже достигли?
    А мы-то при чем? Пока на земле еще спасаются - на небе полноты нет.
    Потому что полнота там тогда будет, когда соберется полное число тех, кому положено.
    А мы себя от них не отделяем - просто там пшеница, а здесь - всего хватает.

посему и незря сказано,- бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо «время уже коротко» (1Кор.7.29) время уже начаться Суду Дома Божия
    Суд для верующего начинается с момента покаяния, с уверования и слышания Слова Божьего.

Евреям 4
    2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Поэтому если оружие пройдет душу, и суд БОЖИЙ над собой совершится - то:
    Иоан 5
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Дай Вам Бог!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Kimsky
      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
      • 210

ты расчитываешь на то, что тебе в этом сильно разбираться самому не надо,- ибо, мол, для этого у вас есть "отцы церкви",- а зря, с таким подходом надеющегося на верное знание других, можешь промахнуться вечностью

-вообщем, брат, как тебе показать очевидное - показываемое Словом Божием - не знаю
      -если Бог вдохновит что-то ещё дполнить по этому поводу - то поделюсь
      -а так, Кимски, моли Отца во имя Иисуса, чтоб Он (Он Сам!!!) прояснил для тебя эту ситуацию с последовательностью должных Божииих событий
      Именно! Я не претендую на собственную интерпритацию стихов из Св. Писания, т.к. я вполне доверяю Отцам Церкви, которые души свои и головы сложили за наше с Вами правильное понимание Св. Писания. ПЦ учит, что попытки самому разуметь или интерпритировать стихи из библии - есть путь, который может привести нас в обман, прелесть. Потому что наш уровень современной духовности и уровень той, древнеотцовской духовности не сопоставим даже при сравнении! (какие высоты можем уразуметь мы, и какие высоты были уразумлены Святыми Отцами Церкви) Поэтому, мои низкодуховные попытки разуметь Св. Писание самому, по откровению "свыше", но без помощи Св. Отцов Церкви, есть не что иное как ГОРДОСТЬ И САМОМНЕНИЕ о себе, как о достаточно на то духовной личности, для самостоятельной интерпритации Библии. А это грех великий!

Как конституцию всякого государства имеет право интерпритировать и разъяснять только конституционный суд этого гос-ва, так и Священное Писание имеет право разъяснять только Церковь, которая и создала Св.Писание.

Ваш же метод индивидуальной практики толкования Св. Писания не позволяет Вам понять толкование на Апокалипсис, в данном случае, с законной, Церковной стороны.

Вы полагаете, что можете это делать самостоятельно.
      Церковь (ПЦ) полагает, что Вам этого лучше не делать самому, т.к. Ваш уровень духовного "видения" может навредить Вам самому. Не все что сверху - есть от Бога. Обычнее всего, это выражается в закостенении в ереси. Далее следует состояние, определяемое как - сын погибели.

Неужели Вы не предполагаете, что разница между духовным сознанием древних святых и современных верующих огромна?
      Неужели не видите в нас всех - поврежденного грехом ума, увы, не способного уже самостоятельно, без помощи, разуметь Св. Писание?
      Если не увидите, (прежде всего в Себе), то Ваше вразумление здесь, на форуме, не наступит.

Нам, людям, это не под силу.

Но Богу все возможно.

Посему, отвергая учение древней Церкви, Вы отвергаете и истинное учение о 1000- летнем Царстве Божием на земле. Поэтому и не можем мы объяснить Вам нашу позицию. Вы не нас отвергаете, и даже не наши потуги, приемы и разъяснения. Вы отвергаете учение Православной церкви в целом.

Значит языки, на котором мы с Вами говорим - разные.

Как можно говорить с человеком о механизмах, если он не знаком с механикой?

Простите.
      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-и Сергей, и Кимски, честно скажу, ответы ваши не больше ни меньше меня обескуражили (просто, «мама моя»), и тут копать и копать (если ты, Сергей, захочешь потом, ибо вижу, что Кимски поторно сходит с дистанции), но, Сергей, это (продолжить)несколько позже, ибо, как и в теме "Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа" http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=6539&page=2 я должен повторить тебе, Сергей (и всем православным) вопрос:
        «А ЗАЧЕМ ВАМ православным ОТВЕТЫ других»? Ибо, я вот заранее знаю, что, чего бы - то или иное обсуждение - не касалось, (1) вы не примите никакой иной версии, кроме утверждённой в вашей церкви,- (2) вы не примите никакие другие ответы, противоречащие бытующим у вас (как бы при этом эти ответы других не были бы в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию убедительно аргументированы), ибо вы (православные) всегда помните о ваших «апостольских» (в кавычках) правилах, по которым всякий отступающий от монолитных установлений православной церкви БУДЕТ ИЗВЕРЖЕН ВОН ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ.
        И вот эта ваша ИСХОДНАЯ не свобода, для того чтоб внимать Богу, не свобода и не готовность для обновления, для принятия Истины и ОБЪЯСНЯЕТ вашу странную логику в дискуссиях, вашу регулярную фактическую бесчиность и необъективность при исследовании истины, ибо, что(?) бы и с какой бы убедительностью аргументов - в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию - вам не приводилось бы,- перед вами всегда стоит одна «партийная» задача: НЕ то чтоб ИСТИНЫ ДОСТИЧЬ, а как железно, ни на йоту, не отступить от православия и его установлений. Когда вы не перед Богом живым ходите в святом страхе и трепете, а опасаетесь суда своей церкви, любящей применять анафему

НО мы должны чётко сознавать, что как и 2 тыс лет назад, Бог не изменился, и как Он открывал Слово Своё Своим Духом, открывая каждому повинующимся Ему (Деян.5.32), так и ныне открывает правду Свою живительную всем подлинно поданным Своим, которые прежде всего сначала реально отдают себя Богу и водительству Его, посвятив Ему свою жизнь по покаянии (2Кор.8.5), чтоб остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям и установлениям, а жить по воле Бога (1Пет.4:2,19),- Бога, Который к Своим говорит, говорит к каждому лично прежде всего (Ин.10:4,16,27), желая наставлять - из духа в дух - на всякую Истину.

И ведь если бы на самом деле - у вас хоть когда-нибудь хоть по какому-нибудь вопросу ёкало, при мысли о том, «А НЕ ДУМАЕТ ли БОГ ОБ ЭТОМ как-то ПО-ДРУГОМУ, ЧЕМ МЫ?» Но судя по вашей работе на форуме, «что(?) вам Бог невидимый небесный(?)», когда здесь земные иерархи совершенно видимым и оперативнейшим образом (махом) пусть и за верность Богу и правде Его - извергнут вон из православной церкви всякого обновленца Мол, что там думать и гадать о Божием, если «отцы» уже всё определили? И посему всякие иные ответы (подтачивающие ваши догматы) будут вами отметены под любым самым безумным и несуразнейшим - предлогом,- отметены в разрез всякой логике, всякому здравомыслию, в разрез аргументам по Писанию.
        Ибо, в «ПРАВИЛАХ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ православной церкви» (http://www.heretics.com/library/docs/ap_rulez.htm) в т.ч. указаны следующие кары:
        45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.
        62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви. Если же отречется от имени служителя церкви: да будет извержен из клира. Если же покается: да будет принят, как мирянин.
        60. Если кто подложные книги нечестивых, как святые, в церкви оглашает ко вреду народа и клира: да будет извержен.
        65. Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудйскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного
        71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую, в их праздники, или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.
        и т.д. другие правила
        »
        когда - по исповеданию православия - еретики это все, кто вне православия

Безусловно, вы можете кивнуть на меня, и спросить: «А САМ ТЫ, МОЛ, ЧТО? мол, ты же несёшь свои свид-ва, как единственно правый». Searhey, Сергей, вот ты даже, якобы, озабочен тем, чтоб понять мою, якобы, «странную» логику рассуждений и аргументов,- а она (логика) простая, Библиейская любые вопросы веры разрешать во свете, в свободе публикации мнения и обсуждения его, - когда Истина обязательно определяется (1) в РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, (2) В ЗДРАВОМЫСЛИИ, (3) и ПО СЛОВУ БОЖИЮ,- когда наличие всех этих 3-х позиций обязательно всегда, ибо только в этом случае исключается - при поиске Истины - произвол, бесчинство, самодурство и невменяемость какой-либо стороны в дискуссии.
        Так вот свою позицию того, «как я пред Господом живым - отношусь к своим свид-вам?», я уже публиковал на форуме,- повторю ещё раз. - Да, на каждый данный момент времени, публикуя во свете форума свои опробированные свид-ва (а есть публикации и вопросительных тем), я преподношу их, как правду Божию в её Единственности, как принципиальнейшие вопросы смерти и жизни, когда нередко, то или иное неверное исповедание, приведёт чел-ка к тому, что он промахнётся вечностью. Но
        Но при этом в отличие от вас (православных) я (1) и приписку регулярно делаю, «возразите, если что не так», и (2) позицию открытую занимаю, готовый принять аргументы другого, если во свете форума будет показано моё заблуждение,- показано в результате ОБМЕНА аргументами по Писанию (когда на одни места Писания, в здравомыслии и в рассудительности, другой стороной в ответ приводятся другие аргументы по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности,- и так в неоднократном обмене, ища Истину). - Я заявляю пред Господом живым что Истину и поправку собственного исповедания приму с радостью (ибо, как не радоваться исцелению? как не радоваться торжеству истины среди нас)

-итак, вот вам (православные) вопрос:
        -ГОТОВ ЛИ ТЫ, СЕРГЕЙ (и Кимски, и Православный, и Лука, и Эмиль, и Тест, и Маэстро, и другие), К ТОМУ, ЧТОБ БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМ ИЗ православной ЦЕРКВИ, если пред Господом живым, по Слову Его, в дискуссии на форуме вам откроется другая в разрез православию - правда вещей хотя бы по одному принципиальному вопросу? Ибо, в ином случае, зачем вам дискуссии и ответы других, ЕСЛИ ВЫ НИКАКОГО ПОИСКА ИСТИНЫ НЕ
        ПРИЗНАЁТЕ
        (ибо ищущий истины, готов к обновлению пред Бога и от Бога)?

-задавая этот вопрос, сознаю, что безрассудно с вами (православными) что-то далее обсуждать, не прояснив этой вашей принципиальной позиции «ПЕРЕД КЕМ ВЫ В СТРАХЕ И ТРЕПЕТЕ ХОДИТЕ? Перед Богом живым или перед карающей церковью
        не прояснив этого каждый раз, как только вы входите в обсуждение той или иной темы и начинаете задавать там какие-то вопросы
        -ибо ваше участие (при ваших вышеобозначенных «незыблемых» позициях) правомерно, если вы заходите в тему, чтоб заявить ваше мнение о том, «что(?) - с точки зрения православия - есть ересь и что(?) есть Истина, которая сомнению (и обсуждению) не подлежит» то этому, как бы, аминь, - ибо вы во свете форума (1) предъявили свою НЕПРИМИРИМУЮ (безапеляционную) позицию, (2) дали читающим пищу для размышления, (3) дали повод для тех или иных исследований и выводов, для того или иного выбора и отступили (если бы так)..
        -но вот как только начинаются ваши вопросы, и тем более вопросы других к вам мы должны понимать, что продолжение такого диалога с православными (во время и не во время блюдущими мундир своего православия) есть безрассудство тех, кто полагает, что это приведёт к торжеству правды Божией для обеих сторон

-итак, православные, объяснитесь, пожалуйста
        -вот ты, Сергей, ты готов
        (если что) к обновлению своих позиций пред Господа? Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия?

-с братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Владимир, мир Вам!

Ибо, я вот заранее знаю, что, чего бы - то или иное обсуждение - не касалось, (1) вы не примите никакой иной версии, кроме утверждённой в вашей церкви,- (2) вы не примите никакие другие ответы, противоречащие бытующим у вас (как бы при этом эти ответы других не были бы в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию убедительно аргументированы), ибо вы (православные) всегда помните о ваших «апостольских» (в кавычках) правилах, по которым всякий отступающий от монолитных установлений православной церкви БУДЕТ ИЗВЕРЖЕН ВОН ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ.
          Возможно, я разочарую Вас - но монолитные установления Православной Церкви не так широки, как Вам кажется. Неизмеримый объем информации, касающийся Замысла Творца и Божественного устройства непостижим. Это знание просто безконечно.
          Когда мы говорим об "монолитных установлениях" Церкви - это разговор о той части знания, которое условно можно назвать "душеспасительным".
          Значительно больший объем - как бы развивательный (для тех, кому это содействует ко благу) - или губительный (кто ищет этого знания ВНЕ БОГА, оно по сути становится без Бога запретным плодом).
          И вот в этой области (опять же условно) "развивательного" знания и внутри Православной Церкви есть много мнений, и ведутся дискуссии, и не только среди мирян - а среди "официальных" представителей Православной Церкви - и никого за это ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ не "извергают".
          Другой вопрос - это не считается полезным - и в первую очередь потому, что "душеспасительного", монолитного - вполне достаточно для спасения, очищения, освящения. Можно сказать, что "зная только это" человек может достигнуть всего, что дает Господь. Как бы "поступай так - и спасен будешь". Господь ведь не требует какой-то особой умудренности знанием - ибо избрал немудрое, чтобы посрамить мудрое. И уж поверьте, посрамить не объемом знаний - а ПЛОДАМИ ДУХА.

Поэтому, опуская свои личные мотивы (если позволите - если нет, могу также их объяснить, это не тайна, а отсутствие времени) - во многих темах я "не рискую быть изверженным", могу сомневаться, могу думать по-разному.
          Вы об этом спрашивали?

ибо, что(?) бы и с какой бы убедительностью аргументов - в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию - вам не приводилось бы,- перед вами всегда стоит одна «партийная» задача: НЕ то чтоб ИСТИНЫ ДОСТИЧЬ, а как железно, ни на йоту, не отступить от православия и его установлений.
          Не переоценивайте свои аргументы, Владимир. Говорю так не чтобы Вас "подколоть", я и свои невысоко оцениваю - просто, поверьте, в этом мире У ВСЕХ на все есть аргументы.
          А слушающий их имеет право выбирать, чьи убедительнее. Это по-мирски рассуждая.
          А у верующего православного есть аргументы и иного рода - ПЛОДЫ Церкви. И то, что Вы лично избрали для оценки плодов православия только "гнилые", совсем не значит, что это и есть плод.
          Церковь - не "универсальное удобрение", чтобы из всего подряд растить "чемпионов духа". В двери храма можно не только входить, но и выходить - и выходить пустым, это не мышеловка, и не магазин. Свидетельствую Вам - как только ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ я увижу такие же совершенные плоды, я изменю свое мнение. И говорю это, НИЧУТЬ НЕ РИСКУЯ, ибо знаю, что говорю.
          Для меня православие заключается не в убедительных словах человеческой мудрости, хотя я и "питаюсь" ими - а в явлении духа и силы.
          А для того, чтобы превзойти СИЛУ Православия - нужно превзойти Силу Божью.
          Что ни на форуме, не вне форума невозможно.

НО мы должны чётко сознавать, что как и 2 тыс лет назад, Бог не изменился, и как Он открывал Слово Своё Своим Духом, открывая каждому повинующимся Ему (Деян.5.32), так и ныне открывает правду Свою живительную всем подлинно поданным Своим,
          Кто же спорит?
          Но и Вы должны четко осознавать, что если это так - то то, что Он открывал 2000, 1000, 500, 100 лет назад ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ с тем, что Он открывает сейчас - с той только разницей, что общее знание и образ мышления человечества отчасти изменилось.
          И то, что Он открывал 1000 лет назад, Он тоже открывал И ДЛЯ НАС.
          Отчасти, иногда - Господь открывает определенные вещи индивидуально. Но не по основополагающим вопросам, они как раз "монолитны" - это краеугольные камни не только Учения, но и мироздания.

когда здесь земные иерархи совершенно видимым и оперативнейшим образом (махом) пусть и за верность Богу и правде Его - извергнут вон из православной церкви всякого обновленца
          Всякий пострадавший за правду - не потеряет награды своей.
          Всякий, пострадавший за собственные амбиции, должен благодарить Бога за вразумление.

И посему всякие иные ответы (подтачивающие ваши догматы) будут вами отметены под любым самым безумным и несуразнейшим - предлогом,- отметены в разрез всякой логике, всякому здравомыслию, в разрез аргументам по Писанию.
          Ну, по Писанию у нас с Вами аргумент на аргумент.
          А насчет "несуразности" прошу воздержаться от такого рода оценок, поскольку если я не соглашаюсь - значит, мне ВАШИ аргументы представляются "несуразными", а не мои.

Но при этом в отличие от вас (православных) я (1) и приписку регулярно делаю, «возразите, если что не так», и (2) позицию открытую занимаю, готовый принять аргументы другого, если во свете форума будет показано моё заблуждение,- показано в результате ОБМЕНА аргументами по Писанию
          Допустим все правильно. В чем же моя позиция от Вашей отличается?

(Подсказка: ответ типа "потому что ты православный, а я нет" - не принимается )

ГОТОВ ЛИ ТЫ, СЕРГЕЙ
          ..... К ТОМУ, ЧТОБ БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМ ИЗ православной ЦЕРКВИ, если пред Господом живым, по Слову Его, в дискуссии на форуме вам откроется другая в разрез православию - правда вещей хотя бы по одному принципиальному вопросу?

Я не верю в такую возможность в принципиальных вопросах.
          Пока общение на форуме меня только УТВЕРЖДАЛО в верности УЧЕНИЯ, и это абсолютно честно.
          Допускаю, что могу услышать (и не раз слышал, можно сказать, постоянно слышу) множество ПРАВИЛЬНЫХ слов от "непровославных". В разрез ли это было? Нет, скорее, с иной стороны, но - не "вразрез" (опять же по принципиальным вопросам).

Но, допустим, откроется: все равно это разговор не о Православной Церкви, повторяю, и уж тем более не об "извержении" - потому что любой предмет "извергается" не только "откуда-то", но и КУДА-ТО.
          Вот это КУДА-ТО - и есть самый большой вопрос, он намного больше того, что Вы задаете.
          Поэтому скорее буду думать, ПОЧЕМУ ТАК: либо потому, что это еще не точка в этом вопросе, не "этаж", а "пролет" - либо почему Господь не включил такое знание в "душеспасительное", в основание Церкви - либо ...не знаю. Для меня это чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос -
          а Вы хотите услышать практический ответ.

«ПЕРЕД КЕМ ВЫ В СТРАХЕ И ТРЕПЕТЕ ХОДИТЕ? Перед Богом живым или перед карающей церковью
          Владимир, ну давайте серьезнее. Церковь что - КГБ? Как можно бояться кары Церкви БОЖЬЕЙ, не боясь при этом Бога?

но вот как только начинаются ваши вопросы, и тем более вопросы других к вам мы должны понимать, что продолжение такого диалога с православными (во время и не во время блюдущими мундир своего православия) есть безрассудство тех, кто полагает, что это приведёт к торжеству правды Божией для обеих сторон
          По каждому конкретному СПОРНОМУ вопросу правда Божья только с одной стороны.
          Вот и дайте своему оппоненту и другим читающим свое свидетельство, а остальное предоставьте Богу. Потому что ОН ЗАПИРАЕТ - и никто не отворит, ОН ОТКРЫВАЕТ - и никто не затворит.
          Это ведь не "чемпионат знатоков", когда требуется выявление победителя, и признание побежденным своего поражения.
          Вдруг я скажу "не убедили" - а уйду убежденным?
          Может, если это слова правды, они в ком-то из нас через пять лет прорастут? Вас это сильно расстроит - если это будет без свидетельства со стороны "переубежденной стороны"?
          Меня - нет.

вот ты, Сергей, ты готов
          (если что) к обновлению своих позиций пред Господа?

Не "если что" - я вообще-то очень хотел бы думать, что и так делаю это каждый день.
          Прости, Господи!

Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия
          ?

Мне уже задавали подобный вопрос, только в другой форме: "готов ли ты умереть за тех, с кем споришь"
          Нет, не готов, я вообще ни к чему не готов, и не пытаюсь оценивать свою готовность.
          У меня есть Господь - Ему и решать, к чему я готов, а к чему нет.
          Знаю одно: Он не попустит искушения сверх сил.

Слава Ему во веки веков!

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
            • 210

«ПЕРЕД КЕМ ВЫ В СТРАХЕ И ТРЕПЕТЕ ХОДИТЕ? Перед Богом живым или перед карающей церковью
            Вы, Владимир Корчагин, приписываете Церкви те качества, которые Ей не присущи!!! Перестаньте извращаться!
            Карает лишь один Тот, который будет судить живых и мертвых!

Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия?

Задавая свои лукавые вопросы, Вы забываете, что Господь установил эту самую Церковь на земле, и Его правда и Его Истина не может находиться в противоречии с Его Церковью, в которой и познается сия Истина.

Своим вопросом Вы предлагаете свою демократическую (демонскую по-сути) возможность иметь свое - отличное от канонической церкви, мнение.
            Что является разрушительнным действием относительно принципу соборности, принятому в Православии. Ваше же мнение, сугубо индивидуализированно, а потому - противно духу соборности и согласия в Православии.

Поэтому мой ВАМ ответ - ВОПРОСЫ ВАШИ ОСТАВЛЯЮ БЕЗ ОТВЕТА, так как они не имеют смысла.

Призываю всех православных, на этом форуме, этот ответ поддержать или дополнить.
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Kimsky, приветствую!

Не знаю. Отвечать - вроде как поддаваться искушению.
              Если бы не один момент (что это межконфессиональный форум), где-нибудь на улице - не отвечал бы.
              Но, во-первых, тема-то не Владимира. Не хотелось бы ему "оставлять поле боя" в теме "Истина Православия".
              Во-вторых, у меня впечатление, что он (извините за упоминание в третьем лице) воспринимает православных как каких-то "зомби", не имеющих СОБСТВЕННОЙ веры - а утвержденных только на "чужой" вере, потому что она на "чужих" мыслях... Так ли безполезно объяснять что-то о ненадеянии на себя, о значительно бОльшем ДОВЕРИИ тем, кто по определению лучше был наставлен и наставлен в истине и т.д. Ну пока не понимает. Но, может, поймет?
              Не понимает и духа соборности и согласия - для того, чтобы понять "дух соборности", нужно хотя бы ИМЕТЬ соборность. А у Владимира она С КЕМ?
              А раз так - пока разговор для него идет о категории, которая непонятна по самому определению, когда "согласие" воспринимается равнозначно "соглашательству". Типа, на самом деле НЕ согласен - но ВЫНУЖДЕН соглашаться, иначе до трех считать не будут - "извергнут". В этом случае остается верит только в одно возможное согласие, мирское - которого можно достигнуть ТОЛЬКО через насилие над несогласными.
              Как же хочется ПОКАЗАТЬ это, когда "согласен" совсем не потому, что "вынужден соглашаться".

Думаете, не поможет?

Своим вопросом Вы предлагаете свою демократическую (демонскую по-сути) возможность иметь свое - отличное от канонической церкви, мнение.
              Вот-вот. Признается только две категории: либо это будет "чужое" мнение, если оно "вдруг" в согласии с каноном - либо свое, чемусуществуетединственное доказательство - отличие, противоречие канону.
              Я не совсем согласен с Вами в том, что православие исключает возможность иметь собственное мнение. Мысли и размышления (в том числе, естественно, и от "автора лжи", это очень важно знать и помнить) в голову приходят, и тут никуда не денешься, по-другому невозможно.
              Другой вопрос - ЧЕГО СТОИТ это свое мнение в своих глазах?
              Вот здесь - пропасть. Для многих не-православных собственное мнение стоит ВСЕГО - истории Церкви, пути подвижников, подвигов Святых, веры в то, что "врата ада не одолеют" - а для православных оно стоит "0".
              Вот и претыкаются: как это - оно же СВОЕ, а стОит в собственных глазах - "ноль", то есть совсем ничего!!!
              Поэтому даже неверно понимающий (скорее, "воспринимающий") какой-то вопрос православный, если действительно не "возлюбил собственного мнения как самого себЯ", не преткнется тогда, когда столкнется с реальным выбором - потому что СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ не положит никуда в основу каких-то УБЕЖДЕНИЙ и ДЕЙСТВИЙ, а будет опираться на канон и верить Церкви - и В ТЕРПЕНИИ И СМИРЕНИИ искать либо разъяснения, либо опровержения того, что вызвало несоответствие или непонимание.

Призываю всех православных, на этом форуме, этот ответ поддержать или дополнить.
              Да, это подсунутое нам искушение.
              Но Владимир-то этого не понимает -он уверен, что этот вопрос, об "извержении" - весьма правильный ход в дискуссии!

Честно - не знаю, что делать.
              По сути-то вопроса пока хватает доказательств, которые можно привести для увещевания!

А то ведь так и будут спрашивать:

Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия
              ?
              -с братской любовью

ЗдОрово?
              Вот идет поезд - он тебя с братской любовью сейчас переедет пополам,
              ноги в одну сторону, голова в другую, дети плачут, кровищи море...

Как-то же нужно это "внешним" объяснять?
              Как думаете? (Может, лучше в приват, а то как-то некрасиво получается)?

Спаси, Господи!

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                • 210

Приветствую, Searhey !
                С праздниками прошедшими Ксении Блаженной и Григория Богослова!

Во-вторых, у меня впечатление, что он (извините за упоминание в третьем лице) воспринимает православных как каких-то "зомби", не имеющих СОБСТВЕННОЙ веры - а утвержденных только на "чужой" вере, потому что она на "чужих" мыслях...
                Да. Не имея ни капли сомнения в своей правоте, Владимир не отвечает на вопросы, поставленные ему раннее в форуме, кассающиеся его сомнительных протестантских догматов, но задает провокационные вопросы, касающиеся возможного предательства нами Православия.

Однако, читая их ответы, я чувствую, какое возмущение их охватывает по причине, как им кажется, перевертывания претензий Православия к протестантизму. Мол, обладая "всею полнотою церковного самосознания", Владимир искренне удивляется нашим увещеваниям, полагая, что лишь только протестантизм обладает правами истинной церкви Христовой. НЕ хочу облизываться от удовольствия, видя их, очевидно, искреннее заблуждение, открываемое в свете Православия, но искренне грущу об этой, возможно временной тьме, в которой пребывают многие и многие верующие протестанты в нашей стране. (протестанты других стран меня интересуют гораздо меньше). Все же Благодать Господа нашего Иисуса Христа, частично пребывает и с ними. Дай, Боже, нам всем терпимость друг ко другу. И здесь, на форуме.
                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                  • 210

Вот Вам, Владимир, снова мой вопрос: так ДО или ПОСЛЕ 1000-летнего Царствия Божиего на земле будет созданно Новое НЕБО И ЗЕМЛЯ? Разобрались ли Вы в этом вопросе по Апокалипсису?

Если после, то не похоже ли разве, что 1000-летнее Царство Христово на земле уже идет и идет и продолжается, но подходит к своему завершению, судя по признакам, данным нам Самим Господом.

Может Вы, просто, не точно информированны на счет признаков Его земного 1000-летнего Царствия. Они же все описаны в Евангелии. Может Вам не правильно истолковали Его признаки и Вы приняли их за чистую монету. Может быть.

Надеюсь на Вашу добрую реакцию на мои ничтожные предположения. Простите.
                  Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Владимир, мир Вам!
                    -и тебе, Сергей, мир Божий (то бишь ШАЛОМ)!

-я смотрю, вы тут с Кимским в отсутствие моё (по выходным бываю занят внуками) пошептались корпоративно, по православному. Должен заметить, что все ваши ответы до и после этой темы «А ВЫ ГОТОВЫ за Христа и правду Его БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМИ ЗАБЛУДШИМ ПРАВОСЛАВИЕМ из лона РПЦ?» есть прекрасные иллюстрации этой темы, прекрасные иллюстрации вашей РПЦ-мундирной корпоративности, отлучающей православных от Истины и от Господа Живого. Ведь это же очевидный факт, что Иисус не является Главой ваших литургических, до скончания века спланированных-расписанных оперных служений (где Иисусу просто слово Своё руководящее вставить нет возможности). И это факт, что Господь не является ежедневным Главой каждого отдельного РПЦ-верующего (ибо их не только к общению и взаимодействию с Господом Живым никто не подвигает-не наставляет, но более того - им даже Библию читать самостоятельно возбраняется)

-вы тут, кстати, помянули меня, как якобы протестанта, хулящего РПЦ, а я уже не раз заявлял на форуме, что я не протестант, и не католик, и не правослоавный, но как и положено быть ученикам и последователем Вождя своего есть ХРИСТИАНИН Христа Раб (это как последователи Ленина зовутся ленинцами, а последователи Будды буддистами, а последователи РПЦ РПЦ-шниками и т.д)

Далее, Сергей, кратко попробую ответить на твой отлик по теме: «А ВЫ ГОТОВЫ за Христа и правду Его БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМИ ЗАБЛУДШИМ ПРАВОСЛАВИЕМ из лона его?»

Корчагин:
                    Ибо, я вот заранее знаю, что, чего бы - то или иное обсуждение - не касалось, (1) вы не примите никакой иной версии, кроме утверждённой в вашей церкви,- (2) вы не примите никакие другие ответы, противоречащие бытующим у вас (как бы при этом эти ответы других не были бы в рассудительности, в здравомыслии и по Слову Божию убедительно аргументированы), ибо вы (православные) всегда помните о ваших «апостольских» (в кавычках) правилах, по которым всякий отступающий от монолитных установлений православной церкви БУДЕТ ИЗВЕРЖЕН ВОН ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ.
                    Сергей:
                    Когда мы говорим об "монолитных установлениях" Церкви - это разговор о той части знания, которое условно можно назвать "душеспасительным".
                    -тогда, огласи, брат, эти важнейшие ко спасению душеспасительные вопросы

*
                    Сергей:
                    И вот в этой области (опять же условно) "развивательного" знания (и внутри Православной Церкви) есть много мнений, и ведутся дискуссии, и не только среди мирян - а среди "официальных" представителей Православной Церкви - и никого за это ИЗ ЛОНА ЦЕРКВИ не "извергают".
                    -огласи, брат, и эти вопросы, чтоб по-вашему различать главное от неглавного

*
                    Сергей
                    во многих темах я "не рискую быть изверженным", могу сомневаться, могу думать по-разному.
                    -не рискуешь быть изверженным, ибо касаешься не душеспасительных вопросов? Или, ты что-то иное имел в виду?

Корчагин:
                    перед вами всегда стоит одна «партийная» задача: НЕ то чтоб ИСТИНЫ ДОСТИЧЬ, а как железно, ни на йоту, не отступить от православия и его установлений
                    Сергей:
                    Не переоценивайте свои аргументы, Владимир. Говорю так не чтобы Вас "подколоть", я и свои невысоко оцениваю - просто, поверьте, в этом мире У ВСЕХ на все есть аргументы.
                    А слушающий их имеет право выбирать, чьи убедительнее. Это по-мирски рассуждая.
                    -аминь, безусловно, все аргументы у Бога. И, аминь, именно для слушающих (читающих ту и др сторону) даётся пища для размышления, для делания того или иного выбора.
                    В то же время приведу факт из того, как РПЦ блюдёт свои монолитные позиции (когда шаг влево, шаг вправо считается побег)
                    Вот отрывок из ОТКРЫТОГО ПИСЬМА Митрополита Филарета.- Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иакову,
                    Греческому Архиепископу Северной и Южной Америки
                    (http://romanitas.ru/content/filaret/iakob.htm)

«Уже самый факт, что об этих общих молениях справедливо объявлялось в прессе, как новых и не имеющих прецедента явлениях, указывает на то, что это есть внесение в жизнь Церкви чего-то ей необычного и ей несвойственного.
                    Какое церковное правило, какой обычай, какое предание дали Вам право на внесение таких новшеств?
                    Православие по самому своему существу отличается верностью преданиям м и святоотеческим примерам.
                    Не напрасно Св. Викентний Леринский в своем "Коммониториуме" указал, что истинно православным является то, что принималось Церковью всегда, всеми и повсюду.

Новшество, которое не отвечает этому правилу, уже тем самым несет на себе печать неправославия.
                    Вашему Высокопреосвященству должно быть известно 45 Апостольское правило, которое гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся, токмо да будет отлучен. Аще же позволит им действовати что-либо яко служителем церкви: да будет извержен". Известный канонист Епископ Никодим Далматский в толковании этого правила замечает, что участие в такой молитве с неправославными "означает, что мы не только не стараемся об их обращении в православие, но и сами в нем колеблемся".
                    В данном случае Ваше Высокопреосвященство не только отступили от исконной традиции ПЦ, основанной на канонах (Апост. 10, 45; Лаодик. 6, 32, 33), но и самым делом и словами вслед за Патриархом Афинагором исповедали учение, чуждое святым отцам нашей Церкви.
                    В своей проповеди в соборе Св. Патрикия Вы заявили, что церковное единство должно пониматься, как призвание к тому, чтобы через такую "экуменическую практику и опыты, как совместная молитва и сотрудничество др с другом, мы пришли к полному сознанию истины, освобождающей верных от греха ложных и нечестивых опасений".
                    Весь пафос Вашей речи не в проповеди церковной истины, а в поисках чего-то нового, даже нового определения "нашего отношения к Триединому Богу". Между тем св. отцы всегда признавали совместную церковную молитву завершением дела присоединения заблудших к истинной Церкви - завершением, но не путем к нему.
                    Церковная молитва есть проявление уже существующего единства веры и духа.
                    Такого единства не может быть у нас с теми, кто иначе, чем ПЦ, учит о:
                    -Св. Троице (филиокве),
                    -Пресвятой Богородице (догмат Непорочного Зачатия у католиков, отсутствие ее почитания у протестантов),
                    -об иерархии (непогрешимость Папы у католиков, отрицание таинства священства у протестантов) и т.п.
                    Особенно важно отметить, что у католиков и протестантов совсем иное, чем у нас, учение о Церкви.
                    Православное учение о Церкви всегда исходило из того, что Святая, Соборная и Апостольская Церковь есть только одна, а вне ее находятся раскольники, еретики и люди др-х религий
                    .
                    Мы поэтому никак не можем принять учения Святейшего Патриарха Афинагора в его роджественском послании 1968 г., будто вследствие оскудения любви "Церковь, которая была основана Христом, чтоб быть славною без пятна или порока (Еф.5, 28), совершенной и святой, изменилась".
                    Если наша Церковь изменилась и теперь уже не та, какою основал ее Спаситель, то нет уже более Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, о которой Спаситель сказал, что "врата адовы не одолеют ее" (Мф. 16, 18), а существует теперь несколько церквей, из которых ни одна не является в полной мере истинной и святой.
                    В своей речи при посещении Рима в 1967 г. Святейший Патриарх Афинагор в базилике Св. Петра открыто заявил также, что Церкви надо теперь вернуться к "твердой почве, на которой была основана неразделенная Церковь", как будто бы с 1054 г. у Церкви не было этой твердой почвы и как будто до того не бывало разделений.
                    А поскольку Патриарх и Ваше Высокопреосвященство заявляете, что находитесь еще только на пути к восстановлению этой "нераздельной" Церкви, оказывается, что для Вас такой Церкви еще нет.
                    К выводу, что сейчас якобы, нет более единой святой Церкви, неизбежно приводит и принятая Патриархом и Вами протестантская теория разветвления Церквей. По этой теории ПЦ наравне с отпавшими от нее еретиками и раскольниками виновата в разделении, и все отделившиеся от нее общины остаются ветвями Церкви Христовой, от которой они отделились.
                    Но если можно быть частью Церкви, не разделяя ее догматов, то это значит, что догматы имеют значение только второстепенное.
                    Так именно и высказался Патриарх Афинагор, когда в своем рождественском послании он с похвалой говорит о движении людей к единой чаше, "не зная разницы в своих догматах и не заботясь о ней". - Таких слов никогда не сказали бы великие предшественники Патриарха Афинагора: святый Прокл, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, фотий и др.
                    Больше того, если с высоты Вселенского Престола по греховности человеческой иногда проповедовалась ересь под видом истины, то еще не было примера, чтобы какой-либо Патриарх заявлял о маловажности догматов...
                    Сколь горестно читать такое отречение от отеческого учения в послании Первосвятителя той Церкви, которая была Матерью для нашей Русской Церкви
                    .
                    Так что, Сергей, как ты не пытаешься забелить стену треснувшую, РПЦ, та ещё махина, которую только потрясения смогут расшевелить и обратить к Господу Живоум и правде Его.

*
                    Сергей:
                    А у верующего православного есть аргументы и иного рода - ПЛОДЫ Церкви
                    .

-Сергей, заявляю сразу, что ни РПЦ, и никакая другая официальная церковь на земле не принесла должные плоды, которых ожидал от Церкви Иисус Господь.
                    Как отдельная тема О БЕСПЛОДНОСТИ ЛЮБОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, она изложена в свид-ве «"ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви», http://www.evangelie.ru/forum/showth...799#post338799

*
                    Сергей:
                    И то, что Вы лично избрали для оценки плодов православия только "гнилые", совсем не значит, что это и есть плод.
                    -Сергей, это без подколов (как и ты такое иногода мне говоришь), а ведь других-то плодов, как я уже сказал выше, просто нет. Есть только блеф и заблуждения, есть басни бабские, и игнорирование Господа Иисуса, как руководящей Главы всякого собрания во имя Его

*
                    Сергей:
                    -круто это вы о себе А я вот вам говорю, что это чистой воды самовнушение, и не более того.

*
                    Корчагин:
                    НО мы должны чётко сознавать, что как и 2 тыс лет назад, Бог не изменился, и как Он открывал Слово Своё Своим Духом, открывая каждому повинующимся Ему (Деян.5.32), так и ныне открывает правду Свою живительную всем подлинно поданным Своим,
                    Сергей:
                    Кто же спорит? , иногда - Господь открывает определенные вещи индивидуально. Но не по основополагающим вопросам, они как раз "монолитны" - это краеугольные камни не только Учения, но и мироздания.
                    -Сергей, это лишь ваша логика. А логика Бога была и есть ПРИДЁМ и НАСТАВИМ КАЖДОГО НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ И КТО ЗАХОЧЕТ УЧИТЬСЯ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ НАМ, С ТЕМ БУДЕМ ВЕЧЕРЯТЬ (Откр.3.20; Лк.11.13; Ин.14.23,- т.е. дружески, часами, изо дня в день, общаться, когда Богу-Наставнику задаются вопросы и Им проясняются все краеуголные камни
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

*
                      2.
                      Корчагин:
                      ГОТОВ ЛИ ТЫ, СЕРГЕЙ ..... К ТОМУ, ЧТОБ БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМ ИЗ православной ЦЕРКВИ, если пред Господом живым, по Слову Его, в дискуссии на форуме вам откроется другая в разрез православию - правда вещей хотя бы по одному принципиальному вопросу?
                      Сергей:
                      Я не верю в такую возможность в принципиальных вопросах.
                      -вот о чём и речь, Сергей, вот почему и приходится открывать эту тему как отдельную: «А ВЫ ГОТОВЫ за Христа и правду Его БЫТЬ ИЗВЕРЖЕННЫМИ ЗАБЛУДШИМ ПРАВОСЛАВИЕМ из лона РПЦ?»

*
                      Сергей:
                      Но, допустим, откроется: все равно это разговор не о Православной Церкви, повторяю, и уж тем более не об "извержении" - потому что любой предмет "извергается" не только "откуда-то", но и КУДА-ТО.
                      Вот это КУДА-ТО - и есть самый большой вопрос, он намного больше того, что Вы задаете.
                      -ну вот, опять 25 Так это же вы (православные) в своих доктринах карательно всё время утверждаете, ЧТО ИЗВЕРГНЕМ ВОН ИЗ ЦЕРКВИ, а ты, Сергей, опять какого-то кругаля в оправдание себе затеваешь, ища крайних среди других, выдумывая «важную» отдельную подтемку

*
                      Корчагин:
                      «Так ПЕРЕД КЕМ ВЫ В СТРАХЕ И ТРЕПЕТЕ ХОДИТЕ? Перед Богом живым или перед карающей церковью?»
                      Сергей
                      Владимир, ну давайте серьезнее. Церковь что - КГБ? Как можно бояться кары Церкви БОЖЬЕЙ, не боясь при этом Бога?
                      -твоими устами бы, Сергей, да мёд пить смотрю, как с гуся вода

*
                      Корчагин:
                      вот ты, Сергей, ты готов (если что) к обновлению своих позиций пред Господа?
                      Сергей:
                      Не "если что" - я вообще-то очень хотел бы думать, что и так делаю это каждый день.
                      Прости, Господи!
                      -дай-то Бог

Корчагин:
                      Ты готов за правду Божию - быть изверженным из православия?
                      Сергей:
                      Мне уже задавали подобный вопрос, только в другой форме: "готов ли ты умереть за тех, с кем споришь"
                      Нет, не готов, я вообще ни к чему не готов, и не пытаюсь оценивать свою готовность. - У меня есть Господь - Ему и решать, к чему я готов, а к чему нет.
                      Знаю одно: Он не попустит искушения сверх сил. -Слава Ему во веки веков!
                      -хочется, Сергей, сказать в ответ тебе, АМИНЬ и АМИНЬ, да только, брат, не противоречишь ли ты сам себе, если чуть раньше в ответах О ГОТОВНОСТИ здесь был куда категоричнее и яснее?

-итак, итог по данной теме «ЗаЧЕМ ВАМ ПРАВОСЛАВНЫМ ОТВЕТЫ?», увы, всё тот же обе стороны остались при своих. Остаётся только надеяться, во-1-х, как ты, брат, говоришь, что это хоть кому-то послужит на пользу и во-2-х, что Господь вот-вот ВСЁ ТАЙНОЕ СДЕЛАЕТ ЯВНЫМ, во время судов Апокалипсиса (Откр. 2.23), когда начнутся времена 7-ми труб Божиих (Откр. 8 11гл),- что произойдёт ещё до восхищения верных рабов Христа (которое будет по сигналу 7-й трубы Божией, см. Откр.11.15; 1 Фес.4.16; 1Кор.15.51).
                      Это взвешивание христиан на верность Господу будет производиться некоей злой духовной саранчой, и начнётся по сигналу 5-й трубы (Откр. 9 гл), в начале Скорбей. Это будет 1-е (из 3-х страшнейших) Горе, - и это будет такое Горе, что не имеющие статуса собственности Господней и рабов Его (2Кор.5.15) «в те дни будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них (Откр.9:6,12)!

Мы должны все осознать, что КОГДА ЭТО ПРИЙДЁТ, то тут уже никто не поспорит с ЭТИМ, и никакое стучание себя в грудь, мол, «мы Господние, мы церковь истинная, апостольская, мы стоп и основание истины» просто не пройдёт; и никто не сможет пересилить другого властью ли неправедной (мирской), или языком бесчинным и бозответственным, как ныне это зачастую происходит на форуме, но ЭТО, как стихия, падёт на весь мир,- падёт разом и на всех,- и ЭТО будет СИЛОВОЕ (никто не отвертится, не спрячется, не избежит) ВЗВЕШИВАНИЕ христиан,- взвешивание «НА КТО ЕСТЬ КТО?», когда исполнится ещё одно место Писания (из ныне еще не состоявшихся),- когда все снова увидят «различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему (Мал.3:15-18; Пс.74.11; Ис.65.13; 66.5; Откр.2.23) увидят разницу между теми,(1) кто подлинно ныне ежедневный раб Христа (христианин), и теми, (2) кто бездумно присвоил себе Его имя (но Ему вовсе не принадлежат и не служат, ежедневно ответствуя Иисусу, как слуги Его).

Слава Господу, вот-вот мы ВСЕ будем испытаны ГОСПОДНИЕ ЛИ МЫ? - Вот-вот мы будем засвидетельствованы всему миру «Имеем ли мы Дух Христа (как печать Его на своём челе, см. Откр.9.4; Иез. 9 гл)? имеем ли мы дух сокрушающихся о мерзостях, происходящих ныне в народе Божием?», ибо все, кто ныне не есть рабы Господни «в те дни будут искать смерти, но не найдут ее (Откр.9.6; Лук.23.30), ибо это будут страшнейшие мучения от безжалостной саранчи,- и будут длиться эти ежесекундные пытки от Губителя (Откр.9.11) аж 5 месяцев и откроется в эти дни нами друг перед другом факт того, «КТО ЕСТЬ КТО?», ибо будет видна разница между мучимыми саранчой и не мучимыми, - между теми, (1) кому далее понадобится мужество для покаяния, чтоб затем принять смерть по плоти (Откр.6.15), и (2) теми, кто до 7-й трубы Апокалипсиса (до окончания уже 2-го Горя) ещё останутся на земле верными и приготовленными свидетелями правды Господа (за которую опять же многим из них будет смерть и мучения по плоти от земных царей, по воле анти-христа; смерть, которая в отличии от смерти 1-х - не отлучит от восхищения, в числе верных Господа, см. 1 Фес.4.16).

Итак, Сергей, «как?» всё это в подробностях будет, согласно Слова, неизвестно, но ЭТО неизбежно ждёт нас всех, кто ещё будет жив до 5-й трубы Апокалипсиса. И эта неизбежность даёт повод каждому из нас задуматься а всё ли у меня в порядке с личной принадлежностью Господу? Собственность ли я Его ныне? Раб ли я Христов? (2Кор.5.15; 1Пет.4:2,19; 1Фес.1:9,10)...

-да даст нам Отец, во имя Иисуса, ныне всем свободу к покаянию, без которого не бывает ни обновления, ни духовного роста верующего.
                      -спаси, Господи...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Кимски, я смотрю, то ты при интенсивности вопросов к тебе увядал, верно заметив, что у нас с тобой разные языки (у меня, как у христианина христианский, а у тебя православно-мундирный). ТО ты, я смотрю, обольстившись отсутствием оппонента, раздулся, и стал эдак браво наскакивать, «а ну дайте мне ответы на мои вопросы! Немедля-я! Я говорю», - уже забыв о том, что сам так и не ответил внятно на заданные тебе вопросы, а когда их тебе повторили, переуточняя, то ты и вовсе дал отказ (неоднократно).

-ещё раз отмечу, что ваши ответы с Сергеем, самые последние и вся дискуссия, являются самой наглядной иллюстирацией того, почему С ПРАВОСЛАВНЫМИ НИ О ЧЁМ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО? Почему они всё коверкают и переиначивают, когда здравомыслие изменяет им, зато философия, и всяческие выдумки ими запросто выдаются за аргументы

-далее, Кимски, конкретно отвечу пока на твой пост от 01.02 сообщение №77 (на другие - даст Бог - потом), ибо страшные вещи, брат, свид-шь, не понимая под какое своё кровавое грядущее (см. выше сегодняшний мой 2-й ответ Сергею) ты приготовил себя подобным исповеданием

-во-1-х, продолжая разговор о «странной логике» православных в дискуссиях Понимаешь, брат Кимски, если вы (православные) исходной своей законопаченностью от Духа Святого, от научения от его еждневного, закрыли себя для разумения Истины (ИН.16.13; Деян.5.32; Лк.11.13), ТО это далее отражается и в вашем мышлении во всём
                        Вот смотри, казалось бы, в вообщем-то, в небольшом письме, а ты не смог свети конца с началом. Сначала ты говоришь, что ты не тот, кто в Писании намерен сам разбираться, и лично и самостоятельно что-то об Истине соображать (а как соображать, не разбираясь - непонятно)- ибо от тебя (от овцы) РПЦ этого и не требует,- ибо за тебя это сделали «отцы» - т.е. ты сам указал на себя как на того, кто сам не разбирается в духовных механизмах, кто вовсе не духовный механик и быть им не тщится,- а в конце письма вываричиваешь вдруг на меня (на того, кто - худо ли бедно ли - ревнует разбираться в духовной механике и какой-никакой, но все- таки по сравнению с тобой механик),- и ты вдруг мне говоришь: «Как можно говорить с человеком о механизмах, если он не знаком с механикой?» - т.е. опять выдаёшь регулярный ваш (православных) ход, на который я вам уже указывал неоднократно: «БЕЗ СУМНЕНИЙ в дискуссиях ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ на ЗДОРОВУЮ»

Далее коснёмся твоих цитат:

ПЦ учит, что попытки самому разуметь или интерпритировать стихи из библии - есть путь, который может привести нас в обман, прелесть.
                        -а что? Бог уже сократился? А что? Бог уже не имеет силы и путей, как наставлять Своих на всякую Истину? по вашему, сатана, который может вклиниться в это общение детей Божиих с Отцом своим - сильнее Отца, Который не способен обеспечить эту беседу без помех?
                        -страшным вещам, должен я сказать, учит ПЦ своих учеников, приготавливая им сюрприз кровавый, в конце мира сего, к которому православные не оснащаются, хотя и соглашаются, что будет кроваво Ибо там каждый сам за себя в потрясающих обстоятельствах Скорбей будет отвечать и принимать решения, согласуя их с Господом Иисусом Христом, согласуя их в духе пророческом (но вы ведь этому в РПЦ вы не обучаетесь)
                        -хотя, вообще-то, как я вижу, вы своего ПЦ-наследия толком и не знаете и толком им не оперируете. Вы готовы таскать из года в год кости давным-давно умершего Серафима Саровского, трясясь и благоговея над мощами (и это взрослые мужики такой ахинеей занимкаются!?! - хотя, вон у них и очередной праздничек - Ксении Блаженной и Григория Богослова - подоспел, как не повод ещё дальше отойти от Христа Живого, ждущего ныне Своих на точиле - см. Ис.63:1-6), а вот подлинным наследием духовным его (Саровского) пренебрегаете. Хоть, как у всякого православного автора, у Серафима чего только порой не намешено в его свид-вах (в силу принадлежности к заквашенному в самом себе православию), но при всём этом он говорил много трезвых и обличительных вещей, и не смог не подметить в укор православным их фактическую бездуховность, сказав (цитирую по по памяти, по репринтному дореволюционному изданию беседы Серафима Саровского с купцом Мотовиловым см - http://www.omolenko.com/texts/serafim.htm):
                        «православные Нового Завета не знают и Духа Святого не стяжают».
                        И помню, это было в 1995 г, когда я возвращал книгу в библиотеку при православной церкви, то священнику указал на эту цитату, спрашивая, как он относится к сему,- он же в ответ, как бы закрывая тему, выдал: «да если бы знать, как Его стяжать-то». И как я далее не пытался говорить по Писанию «КАК СТЯЖАЕТСЯ Дух Святой», он не захотел говорить на эту тему.

Так что, ты прав, брат Кимски, мы разговариваем с вами (православными) на разных языках. Я на языке Священного Писания (принимаемого мной к руководству жизнью во Христе на каждый день), вы же (православные) на языке человеческих преданий и выдумок, и самвольного смиренномудрия (Кол.2:16-23),- так как Христос никогда не ставил предания наравне с Писанием (см. Мф.15:2-9), которых и в Его время было предостаточно,- на что он любителям преданий ответил (Мф.16:7-9):
                        «7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                        Тем более, что перед Своим вознесением Он обещал верующим «Се, Я с вами во все дни, до скончания века
                        » (Мф.28:20) и лично обещал присутствовать Духом Своим всегда и всюду, «где двое или трое собираются во имя Его (Мф.18:19-20), во имя Его Дела ("освободить пленённых на свободу") и Его целей, когда подлинные ученики Его жизни свои полностью посвятили Господу (2Кор.8.5; 5.15; 1Пет.4:2,19).

Иисус конкретно уверил Своих последователей, что они (каждый лично) будут наставляться Духом Его (Духом Наставником) на всякую Истину (Ин.16:13,7-16; Ин.10:4,16,27), чтоб им не быть детьми тьмы (всё это я говорю кратко, приводя лишь малую часть Писания по поводу того, КАК МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЖЕДНЕВНО НАСТАВЛЯЕМЫ ГОСПОДОМ ВЖИВУЮ).
                        Вы же (православные) легковесно отрекаетесь от этого наследия от Господа, от этого элементарного оснащения каждого последователя Христа для Дела Его («освободить пленённых на свободу»).
                        *
                        И ВОТ КАКОЙ УЖАСНОЙ ВЕЩЬЮ ЭТО ВАМ (православным) ГРОЗИТ?
                        Христиане призваны «ЕЖЕДНЕВНО лично СЛУШАТЬСЯ ГЛАСА Божия, призваны СЛЫШАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ ПОВЕЛЕВАЕМОЕ Им на ДАННЫЙ ДЕНЬ» (Зах.6:15; Евр.12:25-29; Ин.10:4,16,27) Ибо только СЛЫШАЩИЕ Господа и ПОВИНУЮЩИЕСЯ ежедневным повелениям Его являются сынами света, которые каждый день приходят к Иисусу с вопрошением порученцев Его: «Вот я для Тебя Господи, каково будет нынешнее повеление Царя подданному Своему?»,- таковых пагуба не должна застать внезапно (1Фес.5:2-9).
                        Но если православные пастыри не учат ежедневно паству тому, чтоб ОНИ ЛИЧНО (лично каждый) СЛЫШАЛИ ГОСПОДА и ЕЖЕДНЕВНО ХОДИЛИ В ЖИВОЙ ВОЛЕ ЕГО,- то что вот-вот, в Скорби Апокалипсиса ждёт такую паству? - Ведь, когда придут Скорби и испытания, именно личное упование и надежда на Господа, именно личное взаимодействие каждого с Богом и личный совет с Господом и будет личным спасением для христиан во времена, когда даже избранные не устоят (Мф.24,24),- когда каждый сам за себя будет давать отчёт Богу, и никакими «отцами» или церковью прикрыться уже не сможет (Откр.2.23; Рим.14.12; Мф.7:21-24),- тем более, что в те дни:
                        -всё так быстро будет меняться, и посему, по каждому вопросу к пастырю не набегаешься,
                        -и во-2-х, в мире начнётся такой ковардак, многое будет нарушено и многие будут разными обстоятельствами и ситуациями разобщены,-
                        -и в-3-х, человеческий ответ (не подтверждённый тебе лично Богом) может оказаться пагубным и смертельным

Так что, брат Кимски, вот ты отдаёшь всё на откуп безрассудному упованию на человеков,- про таких, которые плетутся в хвосте других мнений, сказано, что проклят чел-к, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою.
                        СЛЫШАТЬ БОГА И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НИМ ЛИЧНО, ЕСТЬ НЕ ГОРДОСТЬ И не САМОМНЕНИЕ о себе (как ты полагаешь) А ЕСТЬ НОРМА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ХРИСТИАН. Так что, с огнём играете, брат Кимски, отвергаясь Бога живого и глагола Его, открываемого нам в духе пророческом (Евр.12:25-29).

*
                        Кимски:
                        Как конституцию всякого государства имеет право интерпритировать и разъяснять только конституционный суд этого гос-ва, так и Священное Писание имеет право разъяснять только Церковь, которая и создала Св.Писание.
                        -ну ты бы, брат, аргументируя этот ответ, хотя бы места Писания привёл бы, которые отлучают людей от Слова Божия (просто настаиваю, Кимски коль такое утверждаешь, приведи места Писания это подтверждающие)
                        -а по поводу Конституциии Духовной, если бы ты Слово Божее сам исследовал бы, как это положено ученику Христову, ТО ты бы знал, что эта Конституция пишется в духе каждого верного раба Христова пишется из духа в дух («Кор.6.16; Евр.8:10,11)

*
                        Кимски
                        Вы полагаете, что можете это делать самостоятельно.
                        -самостоятельно, но не в одиночку, но СОБОРНО, НО В СОГЛАСИИ и на
                        совете
                        с Отцом-Богом и с Братом-Христом, но под водительством Духа Святого, Который даётся каждому повинующемуся Ему (Деян.5.32; Лк.11.13)

*
                        Кимски:
                        Не все что сверху - есть от Бога. Обычнее всего, это выражается в закостенении в ереси
                        акостенение, да точное слово для определения состояния православия. И, кстати, поясни, брат Кимски, что это такое «Не все что сверху - есть от Бога»?

*
                        Кимски:
                        Неужели не видите в нас всех - поврежденного грехом ума, увы, не способного уже самостоятельно, без помощи, разуметь Св. Писание?
                        -вот так вот,- опять шиворот-навыворот,- Бог верующим, во Христе, предлагает преобразовываться обновление ума нашего (Рим.12.2; 2Кор.416; Кол.3.10; Тит.3.5) и принять - из Духа в дух -ВОДИТЕЛЬСТВО Его (Бога), а православные, опять, упираются, мол,- э, нет, не хотим, не надо, сатана нашепчет чего-нибудь

*
                        Кимски:
                        отвергая учение древней Церкви, Вы отвергаете и истинное учение о 1000- летнем Царстве Божием на земле.
                        -друг, ну что вы (православные) можете по этому поводу разуметь, если вы читаете Слово Божее без Духа Святого? ну что же ты, Кимски, никак не можешь согласовать все твои утверждения, даваемые тобой лишь в одном письме, регулярно противореча саомому себе : (1) то вы (православные) ничего не соображеете, ибо не положено вам, и ум вас ветхий; (2) то вы вдруг всё мощно соображеете и вы - древняя церковь, и даже учите других, Новозаветных

-да говорит к тебе, брат Кимски, Господь вживую, внятным для тебя образом
                        (а «Как Бог без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?» см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 )

-итак, будем живы, будет Богу угодно, НВВБ продолжение следует

-Спаси, Господи!

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                          • 210

М-Да.

Моя первая реакция на столь бурное противление - Господи, помилуй Владимира Корчагина ибо не ведает он, что говорит.

Ибо столько ереси я прочитал, что мне стало страшно, что мои пОсты вызвали столь ожесточенный ересесброс.

Взять хотя бы это:
                          Вы готовы таскать из года в год кости давным-давно умершего Серафима Саровского, трясясь и благоговея над мощами (и это взрослые мужики такой ахинеей занимкаются!?! - хотя, вон у них и очередной праздничек - Ксении Блаженной и Григория Богослова - подоспел,
                          Мне даже читать это больно. Все Святые, простите нас и молите Бога о нас, грешных!

Или вот это:
                          НО В СОГЛАСИИ и на
                          совете с Отцом-Богом и с Братом-Христом
                          Здесь даже руки не печатают этих слов
                          "с Братом-Христом"
                          И, кстати, поясни, брат Кимски, что это такое «Не все что сверху - есть от Бога»?
                          Попробую.
                          Выражение, сказанное одним православным подвижником, означает, что многие впадают в прелесть (гипер-самообман), думая, что общаются с Богом-Отцом, с Братом-Христом посредством Святого Духа. Следует это из того, что названные Личности существуют в духовной Реальности, так же как и бесы с сатаной. Помня фразу из Св. Писания: что и злые духи могут представать пред нами в виде Ангелов Света, а посему могут нас обманывать в течении долгого времени, общаясь с нами, руководя нами и т.д. Таким образом они уводят того, с кем они общаются, от Настоящей Истины.

Однако, человек думает, что он общается с Богом и ангелами его, но по сути он обманут сатаной.

Вот почему говориться: НЕ ВСЕ ЧТО СВЕРХУ К НАМ ПРИХОДИТ - ЕСТЬ ОТ САМОГО БОГА. "Сверху" - означает - из духовных сфер, которые, как мы знаем, находятся сверху от нас. Вы полагаете, что общаетесь с Богом на совете с Братом-Христом посредством Святого Духа.

Вот Вам, Владимир, я повторяю эти слова сегодня. Вы находитесь в ПРЕЛЕСТИ.
                          Вам конечно же решать самим, прислушиваться к ним или нет. Мое дело сказать-подсказать, ВАше - принять сразу или все равно принять потом (шутка) Или не принять. Значит с меня Господь Иисус Христос на суде не спросит сей грех умолчания о Ваших заблуждениях, то есть на мне не будет греха Вашего.

Конечно все это будет так, если я окажусь прав пред Богом на суде. Если не прав, что ж: на все воля Божия!
                          Последний раз редактировалось Kimsky; 08 February 2005, 10:13 PM.
                          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Владимир, мир Вам!

Ведь это же очевидный факт, что Иисус не является Главой ваших литургических, до скончания века спланированных-расписанных оперных служений (где Иисусу просто слово Своё руководящее вставить нет возможности).
                            Церковь, построенная НА КАМНЕ - не корабль, гонимый ветром, которым нужно рулить ежесекундно, чтобы не разбился о рифы.
                            Господь не корабль строил - А СТОЛП и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.
                            Разве истина так часто меняется, чтобы ее ежесекундно поддерживать и корректировать?

Вы не путаете Церковь и жизнь верующего?

И это факт, что Господь не является ежедневным Главой каждого отдельного РПЦ-верующего (ибо их не только к общению и взаимодействию с Господом Живым никто не подвигает-не наставляет, но более того - им даже Библию читать самостоятельно возбраняется)
                            Вы про "них" им же хотите и рассказать, Владимир?
                            Ну что за самонадеянность? Вы мне хотите рассказать о том, что У МЕНЯ происходит? У моих братьев?
                            Называя что-то фактом, нужно позаботится о доказательствах даже тогда, когда Вы говорите человеку о предмете, ему неизвестном.
                            Ваш "факт" есть ложь.
                            А знаете, почему? Потому что Вы, приняв для себя некую "форму" общения с Богом, посчитали ее ЕДИНСТВЕННОЙ. И считаете себя вправе обвинять всех, кто не имеет вашей "формы", в отсутствии СУТИ.
                            Ну что тут скажешь? Не судите по наружности.
                            Ведь Вы изначально ищите СЕБЕ подобных - и в итоге судите по СЕБЕ-подобию.

вы тут, кстати, помянули меня, как якобы протестанта, хулящего РПЦ
                            Ну, про протестанта - это не я, хотя большой разницы между Вами и некоторыми из них не вижу. А про хулящего РПЦ - не обманывайтесь, Вы не можете хулить РПЦ, потому как имеете о ней смутное понятие.
                            Вы хулите ИДОЛА, созданного Вашим воображением.

...тогда, огласи, брат, эти важнейшие ко спасению душеспасительные вопросы...
                            ....огласи, брат, и эти вопросы, чтоб по-вашему различать главное от неглавного....
                            Простите, я этого сделать не могу - это стоит отдельной темы.
                            Из первых вопросов, догматических - прочитайте Символ Веры - это как бы "один из краеугольных камней".
                            Из вторых вопросов, неглавных - например, сколько, когда и о чем нужно молиться в возрасте 30 лет.
                            Честно говоря, я не понимаю, зачем Вам пытаться отличать "по-нашему" - для этого необходимо мыслить по-нашему - иначе это обсуждение лучше не начинать.
                            Если Вы вдруг захотите продолжить разговор о 1000-летнем Царстве, я могу попробовать в некоторых местах показать, какие "недушеспасительные" последствия у некоторых неверных толкований. Нет неверного толкования, которое было бы вообще без последствий. Но в некоторых вопросах это скорее "тормоз", а где-то - полноценный "яд".

не рискуешь быть изверженным, ибо касаешься не душеспасительных вопросов? Или, ты что-то иное имел в виду?
                            Невозможно в дискусии не касаться душеспасительных вопросов - между ними и "философски-развивательными" нет железобетонной стенки.
                            Пока это мое мнение - это моя проблема, моей совести. Нет человека, не имеющего о каком-то предмете СУБЪЕКТИВНОГО или отчасти субъетивного мнения.
                            А я имел ввиду несколько другое - сомневаясь в чем-то сам, я даже по-совести (не говоря - по вере) не могу УТВЕРЖДАТЬ В ЭТОМ ДРУГИХ.
                            Сомнения и колебания - собственный грех, а неверное учение - грех против ближнего. Пока я сам не утвердился в каком-либо заблуждении, а, ГЛАВНОЕ, не стал утверждать в нем других - никто не "извергнет" меня из Церкви, потому что для того и Церковь, чтобы грешники с ее помощью спасались и утверждались в истине.
                            Поэтому и "не рискую" - потому что по вопросам, где лично у меня есть сомнения и колебания, не утверждаюсь сам и не собираюсь утверждать других. И, между прочим, не потому, что это "против Церкви" - это ведь и против совести.

В то же время приведу факт из того, как РПЦ блюдёт свои монолитные позиции ......

Так что, Сергей, как ты не пытаешься забелить стену треснувшую, РПЦ, та ещё махина, которую только потрясения смогут расшевелить и обратить к Господу Живоум и правде Его.
                            Владимир, Ваши декларации ничем не подтверждены. Вы говорите, что правда ВОВНЕ Православной Церкви? Я говорю - ВНУТРИ. Это не значит, что нет ВОВНЕ. Есть, но - осколки, и они острые, где-то еще что-то показывают, а где-то и режут.
                            В той полноте (той, которая сейчас возможна - для времени "отчасти знания") - в ПЦ.
                            Догматы - непоколебимы, на то они и догматы. СТОЛП должен из чего-то состоять - не из пластилина же? Что же это за СТОЛП, если он не МОНОЛИТ?

Сергей, заявляю сразу, что ни РПЦ, и никакая другая официальная церковь на земле не принесла должные плоды, которых ожидал от Церкви Иисус Господь.
                            Плод Церкви - не в "удержании побольше народа", а в удержании истины.
                            А "должные плоды" должны были принести ЛЮДИ - В СВЕТЕ ИСТИНЫ.
                            Разве можно сказать, что раз Христу не поверили, Его распяли - значит, Он не принес должный плод!?!?!
                            Поэтому оценить "должность плода Церкви" может ТОЛЬКО знающий Истину - удержала ее Церковь или нет.
                            Вы претендуете на эту роль?

Сергей, это без подколов (как и ты такое иногода мне говоришь), а ведь других-то плодов, как я уже сказал выше, просто нет.
                            Вы других плодов не видите и не знаете - а невением и незнанием не свидетельствуют.
                            Свидетельствуют только ведением и знанием.
                            Я Вам могу свидетельствовать, как знающий и видевший - а Вы мне нет.

Цитата:

круто это вы о себе А я вот вам говорю, что это чистой воды самовнушение, и не более того.
                            Это я не о себе...
                            Если бы к Вам пришли Петр с Иоанном, и стал говорить о том, о том, что видели, знают и чему были свидетелями, Вы бы им тоже ответили: "А я вот вам говорю, что это чистой воды самовнушение, и не более того."?

Удобная логика.
                            Вне православия я не вижу ТОГО, не говоря о БОЛЕЕ того.

А логика Бога была и есть ПРИДЁМ и НАСТАВИМ КАЖДОГО НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ И КТО ЗАХОЧЕТ УЧИТЬСЯ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ НАМ, С ТЕМ БУДЕМ ВЕЧЕРЯТЬ (Откр.3.20; Лк.11.13; Ин.14.23,- т.е. дружески, часами, изо дня в день, общаться, когда Богу-Наставнику задаются вопросы и Им проясняются все краеуголные камни
                            Не сначала обитель, а потом Слово, наставление и прояснение - наоборот, вначале - ЛЮБОВЬ и СОБЛЮДЕНИЕ СЛОВА, потом - обитель.

Иоанна 14
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Так это же вы (православные) в своих доктринах карательно всё время утверждаете, ЧТО ИЗВЕРГНЕМ ВОН ИЗ ЦЕРКВИ, а ты, Сергей, опять какого-то кругаля в оправдание себе затеваешь, ища крайних среди других, выдумывая «важную» отдельную подтемку
                            Владимир, Вы между "извергнем вон из церкви" и "оправданиями себе" не забываете втавлять, ЗА ЧТО извергают из Церкви - а ЗА ЧТО нет? Есть то, за что извергают - как есть и то, в чем увещевают.
                            Не могу пока толком сформулировать, что мне непонятно в Вашем отношении к Церкви. Никого не извергают ЗА СОМНЕНИЯ - понимаете?
                            Кроме тех случаев, когда кто-то говорит о себе, что сомневающийся, а ДЕЙСТВУЕТ, как уже не-сомневающийся, утвержденный в отступлении.

да только, брат, не противоречишь ли ты сам себе, если чуть раньше в ответах О ГОТОВНОСТИ здесь был куда категоричнее и яснее?
                            Нет, ничуть. Если Вы увидели противоречие - покажите конкретно, в чем.

Про трубы Апокалипсиса не хочу ввязываться - потому что не согласен с принципом буквального толкования, но и предложить ничего не могу.

Итак, Сергей, «как?» всё это в подробностях будет, согласно Слова, неизвестно, но ЭТО неизбежно
                            Если так - то согласен
                            и
                            Спаси, Господи!

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                              • 210

А про язык "православно - мундирный" вот что скажу: это же иной язык
                              Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

а что? Бог уже сократился? А что? Бог уже не имеет силы и путей, как наставлять Своих на всякую Истину? по вашему, сатана, который может вклиниться в это общение детей Божиих с Отцом своим - сильнее Отца, Который не способен обеспечить эту беседу без помех?
                                Вы что, Владимир, радиоприемник, чтобы с Вами с "помехами" говорить или без?
                                Даже если так понимать - ручку настройки Вы сами крутите (это сердце и помыслы). А Господь говорит ТОЛЬКО НА СВОЕЙ волне. Которая соответствует чистоте сердца, в свете истины.
                                А если "крутить до появления музыки" - вот и будете слушать "вражеские голоса", с криками "поймал, поймал"!!!!
                                Кто кого еще поймал!

Ибо там каждый сам за себя в потрясающих обстоятельствах Скорбей будет отвечать и принимать решения
                                Как будто сейчас каждый не за себя отвечает, и не принимает решения.

(но вы ведь этому в РПЦ вы не обучаетесь)
                                Да, как не обучаемся исцелять, различать духов, мудрости, знанию.
                                Обучаемся только смирению.
                                И вот ведь какой парадокс - обучающиеся обучиться ничему из этого не могут.
                                Может, потому, что Господь ДАЕТ это смиренным без обучения?

«православные Нового Завета не знают и Духа Святого не стяжают».
                                А лукавство знаете в чем? В том, что Серафим Саровский не сказал: "То ли дело НЕ-православные...."
                                Вы почитайте лучше, что он ВАМ сказал.

Апостолы говорили, какими должно быть - но не осуждали за то, что слушающие не такие, а призывали стать такими, видели их такими. Это была Благая Весть - путь к спасению и совершенству через покаяние и веру.

А Вы говорите, какими православные ДОЛЖНЫ БЫ быть, но тут же ОСУЖДАЕТЕ их за то, что они не такие.
                                Скопом, и младенцев, и старушек, и мудрых, и немудрых, и претыкающихся, и ДОСТИГШИХ несоизмеримо больше Вашего(!!!). Как будто мы ВСЕ у Вас на кухне собрались, и Вы нас из ложки кормите!!!!

Впрочем ладно, на сегодня откланиваюсь.

Комментарий

Обработка...