Истина Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Kimsky Единство во Христе - красивые слова, но для простецов, которым все равно, как верить: главное для них - в Кого!

Здесь я бы уточнил, церковь научила читать (и понимать) слова Христа "Верьте Мне..", как "Верьте в Меня", отсюда и все проблемы.
    (Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11.)
    Евангелие Христа - одно, а церковная вера во Христа совсем другое.
    -----
    Ольгерт
    Цитата:
    Если учесть, что для вас и Павел фантазировал, то уж Бердяеву можно. Простите ему такую вину.

И совсем не ставлю в вину. Наличие фантазии, воображения всегда предпочтительнее их отсутствия.
    ----
    Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. Н. Бердяев.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Еретики для него не столько те, кто исповедует ложную доктрину, сколько те, кто имеет ложную духовную жизнь и идет ложным духовным путем.
      Неправда. Доктрины для православия всегда играли важнейшую роль. Коварный автор хочет показать, что православие и протестантизм очень похожи и подготавливает почву для их дружественного объединения.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Знаете ли Вы о таких ведущих "автомобилях" в Православии?
        Привет Кимский! То, что некоторые свыящекнники проповедовали не примитивное православие вовсе не доказывает, что этого православия не было.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kimsky
          Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
          • 210

Сообщение от Ольгерт
          Привет Кимский! То, что некоторые свыящекнники проповедовали не примитивное православие вовсе не доказывает, что этого православия не было.
          ДА не доказываю я, что непримитивного православия небыло, но предлагаю Вам пораскинуть мозгами, о лучших представителях православия, которые еще при жизни угодили Богу своим подвижничеством и благочестивым житием, (МЕЖДУ ПРОЧИМ - ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, А НЕ БОГОЧЕЛОВЕКИ, КАК САМ ГОСПОДЬ) доказав всем нам, что то, к чему призывал нас всех Господь Иисус Христос - не профанация, НО РЕАЛЬНОСТЬ!!!
          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
            • 210

Сообщение от Василий Харьков
            Мне кажется, Вы не знаете что это такое... Очень жаль...
            Дружище! Вы меня интрегуете!!! ПРИОТКРОЙТЕ мне ТАЙНУ, что же это за чувство такое "это такое...", или что там Вы имеете ввиду?
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Kimsky Харькову
              ДА Вы сторонник экуменизма? - Увольте. -Как же можно смешать хорошее вино и самогон?
              Кимский, ты почему-то забываешь, что именно вы (православные) исповедуете самый оголтелый, самый предательский (по отношению к Господу Иисусу) экуменизм, внедряя такое странное для Христа рабов понятие, как «традиционные религии», когда вы, замалчивая правду Божию, готовы сидеть вместе в одних президиумах и на одних «религиозных» конференциях с мусульманами, иудеями и буддистами, так предательствуя, так сдавая Господа и правду Его, Который призывает верных последователей Своих (христиан), во время и не во время, назидать правду Его,- правду, согласно которой миром ныне правит сатана (1Ин.5.19; Фил.2.15),- правду, согласно которой нет другого имени под небом, которым надлежало каждому чел-ку спастись имя это Иисус Христос (Деян.4.12; Гал.3.22)!.
              Так что, Кимски, если вы (православные) не покаетесь и не обратитесь к ежедневной верности Господу и живому водительству Его, то кровь мусульман, буддистов и иудеев будет на ваших (православия) руках (Деян.20:26,27; Иез. 33 гл), - ибо вы не стоите за Истину, ибо вы не предупреждаете непросвещённых об их заблуждении,- вы не говорите им, что никто не придёт к Отцу-Богу, кроме как через Иисуса Христа, и каждая нация, и всякий чел-к преклонит пред Господом Иисусом колени свои и прославит имя Его (Фил.2:9-12), как имя Господа

-Отче, во имя Иисуса, дай православию дух покаяния и подлинной преданности Господу Иисусу
              -ей, Аминь
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

*
                Kimsky (в теме «Съединяющие и разделяющие христиан верованияhttp://www.evangelie.ru/forum/showth...6&page=4&pp=15)
                Тысячелетнее Царство Его уже установленно на земле со времени Пятидесятницы - оно в душах наших. ОНО не от мiра сего!!! Его-то сатана не может и не сможет сокрушить никогда. А править на земле видимым приидет один человек - антихрист.

-да уж, да уж вы всего уже достигли и ни в чём не нуждаетесь, вы уже Бога живого и бесконечного со всеми Его обетованиями по Слову Его- исчерпали,- Бог для вас более не новость..

Следует понимать, что вы есть та невеста, которая Жениха своего уже дождалась-обрела? И она не имеет нужды в том, чтоб говорить Господу Своему: «Прийди, скорее и избавь нас от оккупации лукавого, - избавь скорее, по воцарению Твоему и на ЗЕМЛЕ, как на небе (Откр.22:17,22; Мфф.6:9-; Лк.18:8,7; Ин.16:20-24)
                -вы есть невеста совсем не того «унылого» Духа, который с другой «глупой» Невестой до сих пор всё ещё взывает к Иисусу: «прийди» (Откр.22:17,22, - вы есть та церковь, для которой это место Писание уже исполнилось,- как, похоже, и вся Библия, вами уже исчерпана, и посему она есть для вас уже прошлый день
                -вы есть те, кто Совершенной Радости, следующей через Возвращение Христа к Своим наяву, уже тоже достигли, ваша встреча лицом к лицу уже состоялась,- и вам не о чем более просить Его (Лк.18:8,7; Ин.16:20-24)

-вы есть такие особые верующие, которые никакого сатаны и дъявольской оккупации его на сегодня не сознают вовсе? (Мф.6:9-; 1Ин.5.19), дъявол у вас уже вот как 1000 лет пребывает на цепи и ничем вам не досаждает (знать бы ещё, что вы понимаете под этим исчислением 1000 лет в течение 2 тыс лет?),- дъявол вам ни в чём не помеха и вам зла не приносит (Откр.20:2), и новое небо и земля для вас уже сотворены, и в мире нет ни зла, ни подлости, ни болезней, ни лжи, и волк с ягнёнком пьют из одного источника, и мир достиг идеала своего (Ис.65:17-25)

-вы есть те, кто своё уже отпахал, оттомился по отсутствующему Христу вы нужды в том вот как уже 2 тыс лет не имеете (Лк.18:8,7; Ин.16:20-24)
                -или как?

Что ж, как бы там не было,- известно, что прозрение не минует никого Иное дело, не придавит ли вас это прозрение о правде вещей в мире,- не придавит ли, когда оно настигнет вас? - хватит ли тогда вашего духа, чтоб в последние мгновения мира сего (перед новым небом и новой землёй) предъявить слёзное и искреннее покаяние Господу за своё 2-тысячилетнее срамотное и предательское исповедание своё, отвергавшихся Бога живого, Который готов воцариться среди людей вот как уже 2 тыс лет, да вот Его на царство никто не зовёт

-в завершении, напоминаю определение секты и сектантства (сектантства, как отделения от)
                Сектанты (во Христе) СВОБОДНЫЕ ОТ ХРИСТА. Отвергшие Иисуса и ежедневного рабства и сотрудничества Ему в Деле Его («освободить пленённых на свободу»), отвергшиеся Его в духе пророческом ежедневного руководства и Главенства над всяким христианином и над всяким собранием рабов Христовых.
                Сектанты предатели Христа Живого и Целей Его, идущие путём человеческих амбиций, человеческих иерархий и планов.
                Но известно, что проклят всяк человек, надеющийся на чел-ка и плоть свою делающий опорою, ибо всякий чел-к есть ложь (Пс.115.2). И таковых ждёт великое падение.

-бодрствуй и трезвись, народ Божий, ибо время последнее
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

о лучших представителях православия, которые еще при жизни угодили Богу своим подвижничеством и благочестивым житием,
                  Надо быть достаточно "ограниченным", чтобы признать все вышепересиленное вами исключительной привилегией РПЦ или Пц. Это и есть примитивное православие
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Согласен с Владимиром и прошу православных ответить по мере "скромности".

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Дорогой человек Kimsky! Я не хочу причислять себя к Вашим опоннентам или противникам, но у меня возникли некоторые мысли...

Судя по Вашим постам, я могу сделать вывод, что Вы обладаете здравым учением и истинным знанием. Тогда покажите нам этот путь!

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью».
                      (Иак.3:13)

Значит, надо полагать, что Вы «...непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью»
                      (1Тим.3:2-4)

Более того, Вы «...лю'бите врагов ваших, благословля'ете проклинающих вас, благотвори'те ненавидящим вас и мо'литесь за обижающих вас и гонящих вас»
                      (Матф.5:44)

Но и это ещё не всё! «Если и впадет человек в какое согрешение, ТО ВЫ, КАК ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, исправляете такового в духе кротости, наблюдая ... за собою, чтобы не быть искушенным».
                      (Гал.6:1)

Но и этого мало! Конечно же Вы «юношеских похотей убегаете, де'ржитесь правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняетесь, зная, что они рождают ссоры; не ссоритесь, но приветливы ко всем, учительны, незлобивы, с кротостью наставляете противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».
                      (2Тим.2:22-26)

Вдобавок «как человек Божий, преуспеваете в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости».
                      (1Тим.6:11)

Ну и конечно Вам присущ «плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
                      (Гал.5:22,23)

А любовь Ваша:

«... долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится»
                      (1Кор.13:4)

Если в Вас это есть, то покажите нам этот путь! Мы хотим идти по нему и оставить свои!

А если в Вас этого нет... то, ПОЖАЛУЙСТА, «не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир».
                      (Иак.3:14-18)
                      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 04 January 2005, 11:47 PM.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
                        • 210

Ты все видишь, Господи.

Я сказал им все то, что сказано было еще Святыми Твоими, а они не слышат.

Они, словно, клюют и бесчестят Святую Твою Православную Церковь. Прости им, Господи. Благодарю Тебя , Господи Иисусе Христе за всё.

Они в мiру, и стоят они за этот мiр. Я тоже в мiру, но не понимаю, как же так они цепляются за него, желая видеть Тебя царем сего, падшего мiра. Как же, настолько, разум закрыт? Господи Боже наш, Иисусе Христе, помилуй нас.

(Иоан.17:17)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Иоан.17:11

Я уже не в мире, но они в мире, а

Я к Тебе иду. Отче Святый!

соблюди их во имя Твое, [тех],

которых Ты Мне дал, чтобы они

были едино, как и Мы.

Иоан.17:14

Я передал им слово Твое; и мир

возненавидел их, потому что они

не от мира, как и Я не от мира

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Иоан.17:15-17)

Так молился Господь Иисус о Своих истинных учениках.

Я, конечно, недостойнейший из недостойных, чтобы поучать всех, здесь присутствующих. Посему, более не буду докучать всем Вам. Ухожу опять на некоторое время, уж скоро Рождество Твое, Господи Иисусе Христе. Оставим споры.

С наступающим всех Вас Рождеством Христовым!!!
                        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Кимски, ответ твой ещё раз подтвердил, что ты, как и всё православие, водишься грёзами и фантазиями, всяческими философиями и баснями бабскими

И вот что должен добавить об экуменизме РПЦ. Вообще-то, ещё больший экуменизм православной церкви реализован (православием) в его отношении к миру,- к миру, который церковь во время и не во время - не трезвит и не призывает человечество и власть держащих к познанию правды Божией,- правды, в т.ч. говорящей о том, что этот мир вот-вот подлежит суду Писания и ВСЕ ДЕЛА человеческие, все достижения его, в т.ч. все достижения научно-технического прогресса, и все достижения культуры - СГОРЯТ, как сгорит это небо и эта земля Увы, православие заигрывает с миром, полностью встроившись в мир, как часть его культуры, обслуживая мир, в т.ч. обслуживая в его потребностях замазать дела мира бессовестные

И вот что ещё, Кимски. Здесь же, в этом же разделе, Ардова посмотри, как он отзывается о вашем православном РПЦ-экуменизме. Я в высказываниях своих ягнёнок против него.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Kimsky

Я, конечно, недостойнейший из недостойных, чтобы поучать всех, здесь присутствующих. Посему, более не буду докучать всем Вам. Ухожу опять на некоторое время, уж скоро Рождество Твое, Господи Иисусе Христе. Оставим споры.

Мне нравится Ваша ревность по православию. Единственное пожелание, будьте примером для других верующих. Докажите мудрость Божью своей жизнью, своим отношением к людям, независимо от их взглядов и вероисповедания.

Ведь люди слушают не слова, а смотрят на наши дела.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
                            (Матф.5:16)

Станьте живой Библией, чтобы люди читали её в Вас без всяких слов.

«Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками».
                            (2Кор.3:2)

Потому что именно лицемерами посрамлено Православие! Говорят, но ничего не делают.

Будьте светом!

Я очень уважаю многих святых и мученников Православной Церкви. Они знали Христа и предавали себя на смерть ради Него. Вот это и есть истинное Православие! Не слова, не говорение, что "у нас истина, а у вас её нет", а святые Божие дела, достойные Бога поступки, а не бесконечные споры и разлад с инакомыслящими!

Может быть, кротостью и терпением Вы приобретёте многих для Христа...

С наступающим всех Вас Рождеством Христовым!!!
                            Большое спасибо за поздравления! Пусть Его рождение свершится и в Вас!
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Kimsky
                              Господи, они в мiру, и стоят они за этот мiр. Я тоже в мiру, но не понимаю, как же так они цепляются за него, желая видеть Тебя царем сего, падшего мiра. Как же, настолько, разум закрыт?
                              -вижу, Кимски, что ты искренний брат, и искренне переживаешь за нас, якобы, слепых,- однако, к сожалению, должен - пред Господом живым - всё-таки известить тебя, что ты введён наставниками твоими в глубочайшее заблуждение (из которого и судишь нас, якобы, приверженных миру сему)
                              -ибо, на самом-то деле, брат Кимски, мы не цепляемся за этот мир,- ибо знаем, что на смену ему - согласно Писания - на 1000 лет грядёт новое небо и новая земля, а нынешние, изгаженная сатаной, земля и небо - сгорят

-мы знаем, что согласно Писания, Царство Христа на 1000 лет - есть исполнение Божьего обетования о земном рае для людей (Божее обетования прежде всего для Израиля, "чтоб исполнить обещанное отцам", см. Мф.15.24; Рим.15:8,7-10-12; Ин.19.21; Деян.3:20,25; Рим.3.30)
                              -мы знаем, что 1000-летнее Царство Христа всё ещё будет продолжением Школы Бога-Отца для человечества (следующий этап), как ныне этой Школой является этот ветхий мир, вот-вот заверщающийся
                              -мы знаем, что Царству Христа предшествуют Экзамены Скорбей Апокалипсиса для христиан,- экзамены, как череда потрясающих событий до 7-й трубы Божией (см. Откр 8 - 11 гл),- эти Экзамены вот-вот испытают последователей Христа на верность Богу в условиях скорбей и перед действиями сатаны

-мы знаем, что 1000-летнее Царство Христа ещё не есть Царство Бога-Отца, встреча с Которым и встреча с реальностью Его (с вечностью) следуют лишь за Царством Иисуса,- за царством, после которого следуют ещё одни Экзамены человечеству (когда сатана будет отпущен вновь искушать всех людей, см. Откр.20:7-9);

-итак, подводя итоги,- мы знаем, что Царству Отца и реальности Его (вечности) - по Писанию - предшествуют:
                              (1) сначала Экзамены Апокалипсиса христианам и после них - Восхищение верных Христа (всё это уже рядом, всё это уже вот-вот);
                              (2) затем идут 7 чаш гнева неверным и жестоковыйным (в итоге все дела человеческие, и нынешние земля и небо - сгорят);
                              (3) после этого Господь являет новое небо и новую землю (обновляя сгоревшее) и наступает 1000-летнее Царство Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,
                              (4) затем после Царства Христа идут вновь Испытания сатаной,-
                              а (5) в оконцовке - Суд Белого Престола (Суд Отца) -
                              (6) и только потом следует реальность Отца (иносказательно описанная в Библии, как небесный Иерусалим, см. Откр. 21 гл, 22:1-7)

-возразите, если что не так

с братской любовью и уважением ко всем участникам форума

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НУ вот братья спугнули православного от диалога. Каждый раз он будет считать себя в таком положении "гонимым за веру"

Комментарий

Обработка...