Истина Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Ольгерт
    НУ вот братья спугнули православного от диалога. Каждый раз он будет считать себя в таком положении "гонимым за веру"

Абсолютно согласен! Я думаю, ни к чему споры о доктринах. Человек верит так, пусть верит. Ведь и мы можем верить ошибочно во что-то, но в своё время и это Бог откроет нам.

Я очень бы хотел, чтобы православный брат не втягивался в эти бесконечные споры, но занялся своей жизнью, и стал примером. Кто знает, может быть это ещё раз показало бы всем, что в Православии есть люди, искренне верущие в Бога и поступающие достойно Христа...

Лицемеры есть везде - и в Православии, и в Католицизме, и в Протестанстве. Но также есть везде и искренние христиане, которые преданы Христу.

Часто те люди, которые ругают другие веры, ничем не лучше тех. кого они ругают.

Поэтому я не поддерживаю тех людей, которые негативно отзываются о Православных и Католиках. Занимая таким образом место судьи, а не исполнителя закона любви.

Мне очень бы хотелось, чтобы Kimsky изменил свою жизни и стал представителем истинного Православия, преданного Христу. И пусть Православная семья обретёт ещё одного брата - дитя Божьего, любящего Христа и готового отдать за Него жизнь!

С уважением, Василий.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Харьков
      я не поддерживаю тех людей, которые негативно отзываются о Православных и Католиках. Занимая таким образом место судьи, а не исполнителя закона любви.
      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      Внешних же судит Бог
      . 1Кор.5:12,13
      "Вы члены друг другу (в Теле Христовом), посему, отвергши ложь, говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4.25), 1) заботясь о здоровье Тела Христова, и 2) помня, что в ином случае, кровь этих людей (во Христе), тобой не предупреждённых об их заблуждении, будет на твоих руках (Деян.20:26,27)

2.
      -Ольгерт, заманивать, выгадывать или спугивать - это есть дела от лукавого. Наше дело - свид-ть правду Божию, Дело же Господа - взращивать верные посевы, в Свои сроки и в Свои времена. Так что, кого догонят наши свид-ва и кому окажутся пищей для размышления? Кимскому или кому-то, кого это свид-во м.б. достигнет через полгода - только Господь знает, НВВЕ
      -вся слава да принадлежит Господу
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
        • 210

Сообщение от Владимир Корчагин
        Kimsky

-мы знаем, что согласно Писания, Царство Христа на 1000 лет - есть исполнение Божьего обетования о земном рае для людей (Божее обетования прежде всего для Израиля, "чтоб исполнить обещанное отцам", см. Мф.15.24; Рим.15:8,7-10-12; Ин.19.21; Деян.3:20,25; Рим.3.30)
        -мы знаем, что 1000-летнее Царство Христа всё ещё будет продолжением Школы Бога-Отца для человечества (следующий этап), как ныне этой Школой является этот ветхий мир, вот-вот заверщающийся
        -мы знаем, что Царству Христа предшествуют Экзамены Скорбей Апокалипсиса для христиан,- экзамены, как череда потрясающих событий до 7-й трубы Божией (см. Откр 8 - 11 гл),- эти Экзамены вот-вот испытают последователей Христа на верность Богу в условиях скорбей и перед действиями сатаны

-мы знаем, что 1000-летнее Царство Христа ещё не есть Царство Бога-Отца, встреча с Которым и встреча с реальностью Его (с вечностью) следуют лишь за Царством Иисуса,- за царством, после которого следуют ещё одни Экзамены человечеству (когда сатана будет отпущен вновь искушать всех людей, см. Откр.20:7-9);

-итак, подводя итоги,- мы знаем, что Царству Отца и реальности Его (вечности) - по Писанию - предшествуют:
        (1) сначала Экзамены Апокалипсиса христианам и после них - Восхищение верных Христа (всё это уже рядом, всё это уже вот-вот);
        (2) затем идут 7 чаш гнева неверным и жестоковыйным (в итоге все дела человеческие, и нынешние земля и небо - сгорят);
        (3) после этого Господь являет новое небо и новую землю (обновляя сгоревшее) и наступает 1000-летнее Царство Христа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,
        (4) затем после Царства Христа идут вновь Испытания сатаной,-
        а (5) в оконцовке - Суд Белого Престола (Суд Отца) -
        (6) и только потом следует реальность Отца (иносказательно описанная в Библии, как небесный Иерусалим, см. Откр. 21 гл, 22:1-7)

-возразите, если что не так

с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
        С рождеством Христовым!

По всей видимости, можно сделать вывод, что наша полемика сводится к одному, до конца неразрешенному вопросу, это:

1000 летнее Царство Христово грядет в будущем, примерно «вот-вот». (Ваша позиция, а также позиция протестантизма во всех его проявлениях и «клонированных» течениях). От сюда чаяния Вашей церкви узреть или дождаться Христа Иисуса, в Его воцарение на новосотворенной земле, так я понимаю?

1000 летнее Царство Христа уже пришло со времени воскресения Господа и сошествия на Апостолов Святого Духа. (моя позиция, выражаемая нашим Церковным вероучением). От сюда чаяния нашей церкви, узреть Христа Иисуса на облаках, как завершающий этап разрушения сего падшего мiра, уничтожение, уже навсегда, искусителя-дьявола богопротивника-сатану с его бесами, а также сотворение новой земли и нового неба.

Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
          • 210

Но, смотрите, что получается по Вашим раскладам: Христос, в будущем, придя и сотворив новое Небо и новую Землю, снова проиграет во временном отрезке «того» будущего времени. Напомню, что называется оно не как иначе, как ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО, в котором будут жить, так называемые, граждане этого царства (святые Господа). Далее: раз Господь, сотворит все новое, и воцарится в новом своем небо-земном творении, то граждане этого Царства, стало быть не верующие уже , но знающие Правду, будут видеть своего Господа воочию, не как мы сейчас, не видящие Его воочию, но верующие в Него. Раз они (Святые Господа) будут видеть Его воочию и царствовать вместе с ним в том, новом Царстве, то возникает вопрос: как же они снова могут быть искушаемы сатаной, отпущенным из цепей для обольщения народов (Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и

выйдет обольщать народы)? Ведь они, святые по своей сути, уже будут обладать ИСТИНОЙ БОГОПОЗНАНИЯ, тогда как САМ ГОСПОДЬ будет посреди них во время царствования на земле. Получается, что снова совершится отпадение «верных» от Господа (?!), для которых, рискну предположить, снова придется воплощаться Богу в человеческом теле, проповедовать на земле, избирать Себе учеников апостолов и создавать Церковь, для искупления уже того, второго, отпадшего от Него царственного поколения, которое, напомню, уже было искуплено в свое время на кресте.
          Что это? Повторение мать Учения?
          Поехали по новому кругу? Странно.
          Что-то не то, не правда ли?

Последний раз редактировалось Kimsky; 07 January 2005, 10:33 PM.
          Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
            • 210

Теперь наш расклад: Царство уже установлено приходом Христа 2000 лет тому назад. Оно не от мира сего, и Царь его так и говорил о Себе: (Иоан.8:23) «Он сказал им: вы от

нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.» Оно не видимо, в душах наших. («Царство Божие внутри вас есть» (Лук.17:21) Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.)

И посмотрите, что очень интересно! (Иоан.17:24) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Куда он хочет, чтобы и они, ученики, попали?

Вот ещё интересное: (Иоан.18:36) «Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если

бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.» Слышите?

О! Как. Оказывается, Царство Его не здесь на земле, а где-то в другом месте на Небе, куда Он и молит Своего Отца взять их.

Разумейте. Ведь все здесь сходится. Кто нутром своим сам чувствует то, что Царство Его не от мiра сего, тот поймет меня.

Краткое отступление: Еще будучи пятидесятником-евангелистом, в течении четырех лет меня грызли сумнения по поводу воцарения Христа в видимом плане здесь на земле, что мол, необходимо бороться за «отвоевывание» для Него некого жизненного пространства на земле, молиться о завоевании все новых душ для Его царствия, чтобы Он, наконец, мог придти и воцариться. (аделаджина проповедь, а так же ледявский новый мировой порядок).

Не правда ли, странные мотивы для воцарения Бога. Они попахивают мотивами для пришествия антибога антихриста. «Для тысячалетнегоцарствияназемле!» Как будто Он, Великий Господь Бог, ограничен жалким нашим неверием для Своего воцарения на земле. Ведь Его цели то, по Евангелию, совсем другие: не царство вечное на земле, (которое у Него и без нас уже есть), но спасение хотя бы еще одной человеческой души для этого Царствия, а этим самым восполнение числа 1\3 отпадших ангельских душ на Небесах. (Событие, наверное, известное многим, здесь присутствующим).

Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky

• 19 January 2001
              • 210

«Сумнения» у меня вызывало вот что: ведь Царство Его не от мира сего. Это я знал твердо. Его Царство обретается путем веры в Него, а также стремления обрести покой на сердце, да еще таким образом, чтобы это узрел Сам Господь наш Иисус Христос, пришел и сотворил Свою обитель в моем сердце. Вот что Священное Писание говорит об этом Таинстве: (Иоан.14:23) «Иисус сказал ему в

ответ: кто любит Меня, тот

соблюдет слово Мое; и Отец Мой

возлюбит его, и Мы придем к нему

и обитель у него сотворим

А еще вспомните такие Его слова, где Он говорит, что надобно бы Ему обязательно пойти к Отцу на Небеса, чтобы приготовить там место для нас будущих жителей Царства Небесного. (Иоан.14:2-3) «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и

приготовлю вам место, приду

опять и возьму вас к Себе, чтобы и

вы были, где Я».

Иисуса Христа не интересует эта земля, однажды падшая из-за человека, чтобы царствовать на ней, но Его интересуют души человеческие, живущие на этой земле, в которых и заквашивается будущее Царство Божие. «Царство Мое не от мира сего; если

бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям»

Какие однозначные слова, не так ли, христиане?

Ответ на вопрос: «1000 летнее Царство Христа грядет в будущем или уже есть сейчас на земле в Его Церкви, которую врата ада не сокрушат» напрашивается сам, но решать Вам, размышляющие над этим вопросом, дорогие со-форумники. Ибо от этого вопроса, оказывается, зависит Ваше и наше местоположение в современной церкви, от которого в конечном итоге, зависит окончательная ваша и наша идентификация как «свой не свой», «овца-козел», «одесную ошуюю», когда приидет Господь в Своей Славе судить живых и мертвых.

P.S. Понятны теперь становятся слова Господа нашего, особенно то, к кому они обращены: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» Страшно, правда? Всю жизнь думать, что ты истинный христианин, изгонять бесов и творить чудеса, а потом при встрече с Самим Господом услышать такое! Вот и мне стало, вдруг, не по себе. И я тоже бесов гонял и жарко молился на «иных языках» (еще одно сумнение J). Скажете, может быть, что сомневающийся подобен волне морской, ветром раздуваемой может и так. Но надо бы знать, где твердо верить нужно, а где и усомниться во лжи, чтобы не услышать такие страшные слова в конце при долгожданной встрече.

С рождеством Христовым!

Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Владимир Корчагин
                Харьков

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                Внешних же судит Бог
                . 1Кор.5:12,13
                "Вы члены друг другу (в Теле Христовом), посему, отвергши ложь, говорите истину каждый ближнему своему (Еф.4.25), 1) заботясь о здоровье Тела Христова, и 2) помня, что в ином случае, кровь этих людей (во Христе), тобой не предупреждённых об их заблуждении, будет на твоих руках (Деян.20:26,27)

2.
                -Ольгерт, заманивать, выгадывать или спугивать - это есть дела от лукавого. Наше дело - свид-ть правду Божию, Дело же Господа - взращивать верные посевы, в Свои сроки и в Свои времена. Так что, кого догонят наши свид-ва и кому окажутся пищей для размышления? Кимскому или кому-то, кого это свид-во м.б. достигнет через полгода - только Господь знает, НВВЕ
                -вся слава да принадлежит Господу

Я слышал такую историю, вроде бы она приснилась какому-то известному проповеднику 19 века.

Он зашёл в храм и услышал как доносится с кафедры проповедь. И все слушают, не смея пошевелиться! Он прислушался - надо же, какая потрясающая проповедь! Ну прямо чистая правда!!! Его так захватила она, что он слушал не отрываясь. Потом после собрания проповедник решил подойти поближе к кафедре, чтобы разглядеть, кто же так потрясающе проповедовал? Каково же было его удивление, когда он увидел ... дьявола с Библией в руках!!!

- Дьявол! Как это понять??? Ты так потрясающе проповедовал, всё правильно, исходила только правда - как так может быть?

- Да, я говорил правду. Но знаешь ли ты, что главное моё оружие - правда без любви!

......

Да, мы должны говорить правду, но мотивом и водительством должен оставаться Господь.

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».
                (Гал.5:6)
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Кимски, прежде чем я буду отвечать на твои вопросы, ты ответь на мои (а их там - в предыдущих сообщениях - не мало скопилось)...
                  -вот хотя бы на это,- что это такое 1000-леьнее правление на протяжении 2 тыс лет?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

1000 летнее Царство Христа уже пришло со времени воскресения Господа и сошествия на Апостолов Святого Духа. (моя позиция, выражаемая нашим Церковным вероучением). От сюда чаяния нашей церкви, узреть Христа Иисуса на облаках, как завершающий этап разрушения сего падшего мiра, уничтожение, уже навсегда, искусителя-дьявола богопротивника-сатану с его бесами, а также сотворение новой земли и нового неба.х
                    Странно, ведь тогда получается и воскресение умерщвленных было , и зверь приходил, и дьявол уже сбюрошен и пророки пророчествовали вечное евангелие и знамения и чаши и печати и ВЕликая скорбь, и дьявол связан. Странное учение , странные выводы.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Вся эта история с 1000 летним царством представляется так. У человека есть душа, она как пустой сосуд и запечатана до определенного времени, в православии считается до 7 лет, когда этот сосуд можно будет сознательно наполнять, далее человек в своей жизни наполняет сосуд добром или злом. В этом есть три этапа. Точнее 4.
                      1. Несознательное наполнение сосуда.
                      С этим понятно - Прости им ибо не ведают что творят.
                      2. Сознательное, с помощью Бога, только по желанию.
                      Бог объяснил нам путь, но мы вольны искать и свои. Умхо мы тут торчим.
                      3. Сознательно просто с помощью Бога.
                      Нас твердой рукой подготовят к встрече с абсолютным Злом.
                      4. Отвержение или нет, свой наполненной добром Души.
                      Наб будут даны силы противостоять, но воспользуемся мы ими иле нет будет зависить от нас. Вот так примерно, оно все и будет.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Kimsky Ответ на вопрос: «1000 летнее Царство Христа грядет в будущем или уже есть сейчас на земле в Его Церкви, которую врата ада не сокрушат» напрашивается сам, но решать Вам, размышляющие над этим вопросом, дорогие со-форумники. Ибо от этого вопроса, оказывается, зависит Ваше и наше местоположение в современной церкви, от которого в конечном итоге, зависит окончательная ваша и наша идентификация

Проблема с ответом, на мой взгляд, состоит в том, что многие фразы Христа, их смысл, были «обрезаны» уровнем сознания людей того времени (т.е. насколько их сознание могло «вместить» суть ЦБ). В «нетронутом», не отредактированном Ев.Фомы (отрытом 1946г) эта фраза стоит так - "Но царствие ВНУТРИ вас И ВНЕ вас". (Аналогично, фраза «Покупатели и торговцы не войдут в места моего Отца» дошла до нас без «покупателей», что так же существенно). И т.п., совмещение логических противоположностей, их осознание в единстве, и в наше время представляет трудности, а тем более 2000лет назад. Не только "вне" или только "внутри", а "вместе" (там и там) - ответ Христа. Отчего и необходимость разъяснения сути ЦБ в притчах, и самого воплощения Слова.
                        ---------
                        С рождеством Христовым!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Kimsky
                          По всей видимости, можно сделать вывод, что наша полемика сводится к одному, до конца неразрешенному вопросу, это: 1000 летнее Царство Христово ... грядет или уже идёт...
                          -брат Кимски, нет, это не единственный принципиальный вопрос, когда (1) ТО или (2) СОВСЕМ ИНОЕ представление о тех или иных вещах и понятиях веры (в т.ч. и в вопросе о 1000-летнем царстве) совсем по разному выстраивает нашу христианскую жизнь, нацеливая наши переживания и молитвы либо во что-то ОДНО, либо во что-то ИНОЕ (зачастую в совсем противоположное), когда и та, и другая христианская сторона уверена в своих выводах, и искренне движется к тому, что другая сторона никак целями Божиими - по Слову Божию - не видит
                          (сразу хочу заметить, что мы во Христе (православные или иные) - не призваны решать вопрос, «КТО ЛУЧШЕ ИЗ НАС?» или «КТО ХУЖЕ?», ибо нас это вообще не должно интересовать,- но но мы должны знать правду Божию и Его правильный и Единственный Ответ на тот или иной вопрос «смерти и жизни).

В то же время, брат Кимски, я согласен, давай возьмём вопрос о 1000-летнем Царстве за начало для последовательного и честного пред Госпожа живым разбирательства, пункт за пунктом и шаг за шагом,- готовясь разбираться при братском и искреннем подходе с обеих сторон столько, сколько надо,- в т.ч. готовясь отвечать повторно (и м.б. не раз) там, где нам будет казаться, что всё уже сказано
                          -что ж, возможно, в этом случае это разбирательство будет медленным,- но да пусть в итоге всего действительно и бесповоротно восторжествует (для обеих сторон) правда Божия,- посему, давай, сначала будем исчерпывать один вопрос, и только потом переходить к другому, - просто опыт подобных попыток (согласовать наши духовные часы) показывает, что иначе не получится, ибо спешка и нетерпение приведут к произволу в ответах и к агрессии
                          -можно, на твоё усмотрение, для более скоростного обмена ответами и вопросами (вопросами более мелкой детализации той или иной ситуации) перейти в емайл, в форуме же выдавая более укрупнённые моменты (хотя сам я, всё-таки стою ЗА разбирательство во свете форума)

*
                          Кимски
                          Раз они (Святые Господа) будут видеть Его воочию и царствовать вместе с ним в том, новом Царстве, то возникает вопрос: как же они снова могут быть искушаемы сатаной, отпущенным из цепей для обольщения народов (Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и
                          выйдет обольщать народы)? Ведь они, святые по своей сути, уже будут обладать ИСТИНОЙ БОГОПОЗНАНИЯ, тогда как САМ ГОСПОДЬ будет посреди них во время царствования на земле. Получается, что снова совершится отпадение «верных» от Господа (?!),
                          -брат Кимски, на сегодня у меня есть (по Писанию) ответы на твои вопросы, в т.ч и про соцарствующих святых, и про измену (кто и почему в конце 1000-летия Христа изменит?), и про Царство Христа, которое не от мира сего С другой стороны, уверяю тебя, я взвешиваю то, что ты говоришь, вновь и вновь испытывая на этом «своё» исповедание... Уверяю тебя, я имею от этого диалога пищу для размышления
                          Но я молю Отца, во имя Иисуса, во-1-х, чтоб Он дал нам обоим терпение и братолюбие, выражающееся желанием помочь другому (в т.ч. помочь вместить подлинные Божии Цели и Планы Его)
                          -и во-2-х, молю Отца, во имя Иисуса, чтоб Он дал тебе сил, времени и вдохновения все-таки прежде ответить на мои предыдущие вопросы,- ибо иначе мы просто так запутываемся, не обретая тверди под ногами, когда не успеваем разобраться с одним, как уже получаем - в наслаивание вопросов - нечто новое следующее, с каждым новым твоим (или моим) сообщением.
                          Вот ведь, смотри, ты и сам поминаешь Откр.20.7, указывая на то, что сатана будет отпущен из 1000-летнего заточения. Посему, я возвращаясь к моим вопросам, заданным тебе мною ранее, и ещё раз спрашиваю тебя,- так КТО же ныне - вот уже 2 тыс лет - правит миром земным? сатана или Иисус?
                          -где сейчас сатана на самом деле?
                          -Если Иисус, как ты утверждаешь, царствует все эти 2тыс лет, то значит - согласно Откр.20:2,3.- сатана ныне скован и пребывает в бездне, под печатью Господа и мир благоденствует без его воздейстия, и нет никаких дъявольских духов злобы поднебесной, действующих среди человеков, и мир пребывает в радости и справедливости, и нет ни злобы, ни лжи, ни коварства? - я правильно тебя понимаю, брат Кимски?

-брат, ты извини меня такого тугодума и непонятливого, ибо, возможно, с твоей точки зрения, я вновь задаю тот вопрос, на который, как ты себе это представляешь, ты уже дал совершенно ясный ответ (и возможно, мол, неоднократно). Но, поверь, брат, я искренне хочу понять, чем вы православные руководствуетесь, имея такое понимании вещей и такое представление о подлинном раскладе сил в мире и о его будущности
                          (при этом, брат, сразу прошу тебя, при ответах, пожалуйста, не отсылай меня к тем или иным книгам и толкованиям а ты сам говори то, что тебе открылось, как Слово Божее, чтоб и говорить это, как Слово Божее, а не как чьё-то учение...)

-с уважением и братской любовью

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Иисуса Христа не интересует эта земля, однажды падшая из-за человека, чтобы царствовать на ней, но Его интересуют души человеческие, живущие на этой земле, в которых и заквашивается будущее Царство Божие
                            Т.е. добрая половина Откровения (описанная с судом над землей ЦАря царей) была просто "метафорой"?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Василий Харьков
                              Дорогой человек Kimsky! Я не хочу причислять себя к Вашим опоннентам или противникам, но у меня возникли некоторые мысли...

Судя по Вашим постам, я могу сделать вывод, что Вы обладаете здравым учением и истинным знанием. Тогда покажите нам этот путь!
                              .....
                              Если в Вас это есть, то покажите нам этот путь! Мы хотим идти по нему и оставить свои!
                              Вы это искренне? Рад за Вас!
                              Я знаю о тех, кто обладает перечисленными Вами достоинствами. В православной традиции их называют святыми (как правило преподобными). Если Вы хотите ради этого доброго дела оставить свои пути - то Бог в помощь. Ступайте в Церковь. Участвуйте в таинствах. Читайте духовную литературу. Тех авторов, которые достигли тех плодов, о которых Вы сказали...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

сатана ныне скован и пребывает в бездне, под печатью Господа и мир благоденствует без его воздейстия, и нет никаких дъявольских духов злобы поднебесной, действующих среди человеков, и мир пребывает в радости и справедливости, и нет ни злобы, ни лжи, ни коварства?
                                Скован значит ограничен в действиях. Можно, например, сковать действия злого пса, посадив его на длинную цепь. Кто будет его обходить, тот сможет пройти безопасно, а кто подойдет к нему близко, того он искусает и растерзает.
                                В конце же земных времен диавол будет освобожден совсем на малое время.

А вот ваша версия не имеет никаких оснований. Сказано, что диавол пойдет обольщать народы. Но как можно обольстить тех, кто уже заработал вечное спасение (они стали необратимыми ко злу) или тех, кто пребывает в аде в муках? Никак. Обольщение может относиться только к живым, а не уже прожившим свою жизнь.

Комментарий

Обработка...