Непримечательный рыбак
Свернуть
X
-
Что тут непонятного? Вам ответил уже Христос? Но не нужно думать, что мы таким образом боремся с плотью. Наоборот, таким образом мы сохраним её, а иначе она вся погибнет. Так же точно мы удаляем аппендикс, чтобы сохранить наше тело от смерти.
Именно так и учит Христос: хоть искалеченная плоть, но всё же живая! Она - жилище нашего духа! А о жилище своём нужно заботиться, а не распинать.
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Что тут непонятного? Вам ответил уже Христос? Но не нужно думать, что мы таким образом боремся с плотью. Наоборот, таким образом мы сохраним её, а иначе она вся погибнет. Так же точно мы удаляем аппендикс, чтобы сохранить наше тело от смерти.
Именно так и учит Христос: хоть искалеченная плоть, но всё же живая! Она - жилище нашего духа! А о жилище своём нужно заботиться, а не распинать. Божьих Вам благословений!
Спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1. Вы, вроде, уже раз откланялись мне, чтобы нам не "терзать" друг друга. А теперь опять обращаетесь к моим постам?
2. Я не выдумывал никаких новых пониманий! Плоть - это наше тело. Оно руководится нашим духом и вместе с духом называется человеком или душою.
3. В постах уже всё разложено по полочкам. Если не понятно, читайте мою статью "Немощная плоть".
-
Интересному собеседнику... Другу... почему?
И потом: женщины - столь непостоянные (существа)... я решила вернуться!)))
2. Я не выдумывал никаких новых пониманий! Плоть - это наше тело. Оно руководится нашим духом и вместе с духом называется человеком или душою....
... так это (получается) РУКА творит "ереси"? Нога злоречива? Почки планируют "прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Мф.15:16-19) или какие-то (всё же) другие органы этим внутри нас заняты (или - снаружи?)? Просветите "тьму несусветную"?
3. В постах уже всё разложено по полочкам. Если не понятно, читайте мою статью "Немощная плоть". Божьих Вам благословений!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А почему бы не "откланяться" приятному человеку ещё раз?Интересному собеседнику... Другу... почему?
И потом: женщины - столь непостоянные (существа)... я решила вернуться!)))
н-да? миленький "пассажик"...
... так это (получается) РУКА творит "ереси"? Нога злоречива? Почки планируют "прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Мф.15:16-19) или какие-то (всё же) другие органы этим внутри нас заняты (или - снаружи?)? Просветите "тьму несусветную"?
Начиталась: глаза до сих пор не закрываются
-
Для проповеди Своего учения Иисусу Христу нужны были ученики, которые привносили бы в Его учение минимум своего. И одним из лучших был некнижный (неграмотный) рыбак Симон. Только один он понял, что крещение (христианство!) это обещание Богу доброй совести (1 Петр. 1,21).Апостол Пётр и Христос никогда не унижали женщин, как апостол Павел (1 Кор. 14,34). Апостол Пётр и Христос никогда не господствовали над женщинами, как апостол Павел (1 Тим. 2, 11-12). Они никогда не проповедовали власть над людьми, как апостол Павел (Тит. 2,15). Они не приказывали, как апостол Павел (Фил. 1,8). Они не проклинали людей, как апостол Павел (1 Кор. 16,22). Они никогда не предъявляли никаких претензий к пище, как Павел (1 Кор. 8,13). Они не налагали никаких неудобоносимых бремён, как Павел (1 Кор. 11,6; Евр. 6,4-6)). Они не понуждали женщин покрывать свои головы, как Павел (1 Кор. 11,6). Не проповедовали монашество, как Павел (1 Кор. 7,37-38), и не ограничивали сексуальную жизнь никакими рекомендациями, кроме рамок доброй совести. Они никогда не проповедовали борьбу, как Павел (1 Тим. 1,18 и Тит. 2,3). Овцы не могут воевать! Они никогда не объявляли врагом плоть, как Павел (Гал. 5,17). Наоборот, Христос пришёл спасать плоть (Мр. 13,20). Они никого не призывали судить, как Павел (1 Кор. 5,12) и т. д. и т. п. И ещё много есть отличий в учении Иисуса Христа и апостола Петра от учения апостола Павла. Что же нам делать? За кем идти? Конечно, за Христом!!!Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3553877]
!. Если он писал, что женщине надлежит в церкви молчать, то это правильно.
2. Он запрещал женщине господствовать над мужем и опять правильно
3. И покрыть голову платком для женщины -неудобоносное бремя, по вашему?
4. Воинствовать он призывал словом и с клеветниками. Он говорил о том, что плотская жизнь противостоит духовной, и это так.
5. И как же Христос мог придти спасать плоть, /QUOTE]
1. Подтвердите это словами Христа, а не своими понятиями.
2. Кто Вам говорил о господстве жены? Речь идёт о господстве мужа (по Павлу - Еф. 5,22). А Христос проповедовал равноправие. "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20,26 и др.). Такое поведение приводит к равноправию.
3. Почему же тогда идут споры по разным церквям о покрывании головы?
4. Павловы призывы воинствовать породили крестовые походы. А о "плотской жизни" - это выдумки Павла. Христос никогда такого оборота речи не употреблял. Речь всегда была о людях, а Павел все грехи взвалил на плоть, которую наделил мощным противодействием духу. Ничего подобного! Христос сказал, что плоть немощна. И сама она ничего не делает, а выполняет указания духа. Так что виновата не она, а дух, а точнее человек.
5. А как спасать плоть, так это вопрос не ко мне, а ко Христу. Я Вам привёл цитату.
6. А вообще Вы не привели ни одной цитаты из учения Христа, а только Павла. Создаётся впечатление, что Вы не христианин, а павловец.
-
Милая Ирина! Неужели Вы и правда до сих пор не поймёте мою точку зрения? Я как раз и утверждаю, что ноги, руки и т. д. не могут сами принимать решения. Это только Павел наделил плоть нашу плохими качествами. На самом деле решение принимает (и грешит)не плоть (такая-сякая), а человек (дух, живущий во плоти). А что Христос говорит: из сердца исходят..., так это только потому, что именно в сердце живёт дух. А если бы дух не жил там и не принимал решений, то из сердца (мёртвого) ничего бы не исходило.
Божьих Вам благословений!ну, теперь Вы сами меня позвали ("Милая Ирина!"): какая ж живая женщина пройдёт мимо этого?!
Дух (возможно) и "живёт" в сердце... (хотя, и "дет.сад" какой-то, но...)
ДУХ живёт во всём теле, ибо "кровушка" (в живом человеке) "бегает" по всему телу.
Но, милый Влад, сердце, почки, печень от этого не становятся "принимающими решения" и не они, становясь (и будучи) ЖИВЫМИ, хотят "злоречить", убивать или богохульничать.
Павел НЕ НАДЕЛЯЛ "нашу плоть" теми качествами, которые ей приписываете Вы.
И приходится для Вас пытаться доказать очевидное: Бог, создатель Вселенной и всего сущего, НЕ таков, Каким Вы Его "выставляете": в Библии НЕТ НИЧЕГО, служащего человеку ВО ВРЕД: есть неверные умозаключения Библию читающих.
Дорог, ведущих в тупик, к смерти, падению, уничтожению в Библии НЕТ: не хулите Слово.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3554418]!. Если он писал, что женщине надлежит в церкви молчать, то это правильно.
2. Он запрещал женщине господствовать над мужем и опять правильно
3. И покрыть голову платком для женщины -неудобоносное бремя, по вашему?
4. Воинствовать он призывал словом и с клеветниками. Он говорил о том, что плотская жизнь противостоит духовной, и это так.
5. И как же Христос мог придти спасать плоть, /QUOTE]
1. Подтвердите это словами Христа, а не своими понятиями.
2. Кто Вам говорил о господстве жены? Речь идёт о господстве мужа (по Павлу - Еф. 5,22). А Христос проповедовал равноправие. "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20,26 и др.). Такое поведение приводит к равноправию.
3. Почему же тогда идут споры по разным церквям о покрывании головы?
4. Павловы призывы воинствовать породили крестовые походы. А о "плотской жизни" - это выдумки Павла. Христос никогда такого оборота речи не употреблял. Речь всегда была о людях, а Павел все грехи взвалил на плоть, которую наделил мощным противодействием духу. Ничего подобного! Христос сказал, что плоть немощна. И сама она ничего не делает, а выполняет указания духа. Так что виновата не она, а дух, а точнее человек.
5. А как спасать плоть, так это вопрос не ко мне, а ко Христу. Я Вам привёл цитату.
6. А вообще Вы не привели ни одной цитаты из учения Христа, а только Павла. Создаётся впечатление, что Вы не христианин, а павловец.
Божьих Вам благословений!
1) а вы мне можете показать, где в Библии Христос говорит, что женщине в церкви не надлежит молчать?
2) "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем..." (1-е Тим. 2-12), именно на эту вашу ссылку я отвечал, а ссылки (Еф.5,22) там не было. И Христос говорил об учениках, а не о супругах.
3)разве трудно голову покрыть?
4)я уже показал несостоятельность вашей ссылки по этому поводу; не предлагаю вам попробывать ещё раз, Библия не содержит таких цитат.
5)вы привели не цитату, а ссылку, по которой можно увидеть то, какими суровыми будут дни конца света.
6)и я вам приведу ссылки по поводу того, что Христос пришёл не плоть, а души спасать (Матф.5-29,30; Лук. 3-8).Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3556232]Меня называли еретиком и грешником. И, впервые, павловцем, неужели я росту? Однако, я вам искренне благодарен за пожелание благословений и вам желаю того же. Приятно общаться с воспитанным человеком. и, всё же, ваши выпады в отношение Апостола я не разделяю.
1) а вы мне можете показать, где в Библии Христос говорит, что женщине в церкви не надлежит молчать?
2) "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем..." (1-е Тим. 2-12), именно на эту вашу ссылку я отвечал, а ссылки (Еф.5,22) там не было. И Христос говорил об учениках, а не о супругах.
3)разве трудно голову покрыть?
4)я уже показал несостоятельность вашей ссылки по этому поводу; не предлагаю вам попробывать ещё раз, Библия не содержит таких цитат.
5)вы привели не цитату, а ссылку, по которой можно увидеть то, какими суровыми будут дни конца света.
6)и я вам приведу ссылки по поводу того, что Христос пришёл не плоть, а души спасать (Матф.5-29,30; Лук. 3-8).
2. Учение Христа относится не только к учеикам, но и ко всем нам (в том числе и женщинам).
3. Апостол Павел наложил очень много неудобоносимых бремён!Комментарий
Комментарий