Непримечательный рыбак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Непримечательный рыбак

Непримечательный рыбак.
    Для проповеди Своего учения Иисусу Христу нужны были ученики, которые привносили бы в Его учение минимум своего. Книжники и фарисеи для этого не были пригодны. Поэтому-то Христос и сказал, что всякий книжник, наученный Царству Небесному, выносит и новое, и старое (учение, имеется в виду) см. Мф. 13,52. Как нельзя лучше, для этой цели подходили простые рыбаки. И одним из лучших был некнижный (неграмотный) рыбак Симон, которому Христос сказал: «Ты Пётр (Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф. 16,18). Именно в нём Он усмотрел искреннего ученика, готового идти за Ним даже по воде (Мф. 14,29). Не смотря на его робость и отречение, Он увидел в нём доброе сердце и сказал ему: «Паси овец Моих» (Ин. 21,17). Казалось бы, нужно всегда было слушаться его советов! Но уже на первом Иерусалимском съезде (Дея. 15 гл.) его, увы, не послушали. (Послушали Иакова!). Скромный апостол Пётр не стал оспаривать решение братьев. (Мудрые уразумеют!). Он прекрасно понимал слова Христа, что входящее в уста не может осквернить человека (Мр. 7 гл.), а потому и ел безбоязненно (может быть идоложертвенное!) с язычниками. Но он знал также и то, что для иудеев это могло быть соблазном, так как им это трудно было вместить. Поэтому он прятался по учению Христа: пусть левая рука не знает, что делает правая. Но бывший гонитель церкви, помилованный Христом, противостал (Гал. 2,11) апостолу, которому Христос поручил пасти Своих овец. (И хватило же совести!). Апостол Пётр и тут не стал доказывать свою правоту, но история расставляет все точки над «i». И мы сейчас понимаем, что апостол Пётр, пожалуй, наиболее чисто донёс до людей суть христианства. Только один он понял, что крещение (христианство!) это обещание Богу доброй совести (1 Петр. 1,21). Его первого Господь послал к язычникам (Дея. 10,6). Ему Он дал ключи Царства Небесного (Мф. 16,19). Апостол Пётр и Христос никогда не унижали женщин, как апостол Павел (1 Кор. 14,34). Апостол Пётр и Христос никогда не господствовали над женщинами, как апостол Павел (1 Тим. 2, 11-12). Они никогда не проповедовали власть над людьми, как апостол Павел (Тит. 2,15). Они не приказывали, как апостол Павел (Фил. 1,8). Они не проклинали людей, как апостол Павел (1 Кор. 16,22). Они никогда не предъявляли никаких претензий к пище, как Павел (1 Кор. 8,13). Они не налагали никаких неудобоносимых бремён, как Павел (1 Кор. 11,6; Евр. 6,4-6)). Они не понуждали женщин покрывать свои головы, как Павел (1 Кор. 11,6). Не проповедовали монашество, как Павел (1 Кор. 7,37-38), и не ограничивали сексуальную жизнь никакими рекомендациями, кроме рамок доброй совести. Они никогда не проповедовали борьбу, как Павел (1 Тим. 1,18 и Тит. 2,3). Овцы не могут воевать! Они никогда не объявляли врагом плоть, как Павел (Гал. 5,17). Наоборот, Христос пришёл спасать плоть (Мр. 13,20). Они никого не призывали судить, как Павел (1 Кор. 5,12) и т. д. и т. п. И ещё много есть отличий в учении Иисуса Христа и апостола Петра от учения апостола Павла. Что же нам делать? За кем идти? Конечно, за Христом!!!
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Кодебский Влад
    И ещё много есть отличий в учении Иисуса Христа и апостола Петра от учения апостола Павла. Что же нам делать? За кем идти? Конечно, за Христом!!!
    Как же идти за Христом, когда нет отличия душевного от духовного? Нет знания о плоти и ее значении. Но есть одно желание: взять все и поделить...(с)
    Иисус так же учил: не мир а меч принес, кто не оставит отца и мать, не достоин Меня. Разве это не нарушает вашей свободы по плоти? Ведь эти слова пожестче Павловых...
    За кем тогда призываете идти, выходит за Вами? Ведь и Иисус, и апостол Павел нарушают ваши понятия истины.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

"Нет знания о плоти и ее значении." (Пост №2, Долг)Христос никогда не учил о плоти, это всё выдумки Павла. Христос сказал, что плоть немощна, а у Павла она как сильнейший соперник. Христос пришёл спасать плоть (Мрк. 13,20), а Павел призывает распинать плоть. "За кем тогда призываете идти, выходит за Вами?" (Там же).Ещё раз повторяю, идти надо за Христом, а не за Павлом, как это замечается за Вами. Не нужно идти за мной, это только Павел может сказать "подражайте мне". (Это же надо! Чуть не сказал, что, мол, я тот же Христос!). Остановитесь и рассмотритесь, за кем Вы идёте. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Христос никогда не учил о плоти, это всё выдумки Павла.
        Укажите на противоречие Христу в этих словах о плоти:
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)
        Быть может вы несогласны с перечисленным?
        Христос сказал, что плоть немощна, а у Павла она как сильнейший соперник. Христос пришёл спасать плоть (Мрк. 13,20), а Павел призывает распинать плоть.
        То есть, указав на грехи плоти апостол Павел согрешил?

Ещё раз повторяю, идти надо за Христом, а не за Павлом, как это замечается за Вами.
        Идти нужно за Истиной, которую всем нам дал Христос. Самозванцев много, а истина одна. Посему и узнаем, что последнее время, по количеству лжехристов.
        Не нужно идти за мной, это только Павел может сказать "подражайте мне". (Это же надо! Чуть не сказал, что, мол, я тот же Христос!). Остановитесь и рассмотритесь, за кем Вы идёте. Да
        Если бы апостол Павел сказал так, как вы его процитировали, тогда был бы лжецом. Но он сказал:
        Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:16)
        благословит Вас Господь!
        Спасибо.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

"Нет знания о плоти и ее значении." (Пост №2, Долг)Христос никогда не учил о плоти, это всё выдумки Павла. Христос сказал, что плоть немощна, а у Павла она как сильнейший соперник. Христос пришёл спасать плоть (Мрк. 13,20), а Павел призывает распинать плоть. "За кем тогда призываете идти, выходит за Вами?" (Там же).Ещё раз повторяю, идти надо за Христом, а не за Павлом, как это замечается за Вами. Не нужно идти за мной, это только Павел может сказать "подражайте мне". (Это же надо! Чуть не сказал, что, мол, я тот же Христос!). Остановитесь и рассмотритесь, за кем Вы идёте. Да благословит Вас Господь!
          К Христу? (к Кресту): к смерти.
          Во что же верите, Влад?
          С Собой Иисус звал Апостолов.
          Звал к Жизни вечной.

Павел же советовал ему подражать (Павлу) в следовании за Христом.
          Но не к смерти.
          Ибо пред-упреждал, что исповедует "Христа РАСПЯТОГО".
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Кодебский Влад!
            Простите великодушно: в одном из сообщений Вы упомянули свой возраст (весьма почтенный преклонный; если это правда, конечно).

В свете этого довольно-таки сложно (и неловко) "пикироваться" с Вами, но кто знает: для чего мы здесь все собрались?

... возможно, в словах рассыпаны "крупицы золота"?
            ...для тех, кто это "золото" ищет, и знает, как оно "выглядит".

Вера друг друга (из нас) не может быть порицаема, ибо не забирают спасительной соломинки у утопающего: не Божье это.

Вы не верите в то, что Павел - Апостол? (И Апостол "поболее других") Дело Ваше.

Но (простите великодушно!) ниже всяких "оценок" нападать на того, кто ВНЕСЁН в Библию и находится там уже тысячи лет - это раз.

А во-вторых, "марать" память (слова и мысли) того, кто не встанет и не защитится - не по-мужски (по крайней мере).

И (в-третьих): ВЫ УВЕРЕНЫ, что дошли до познания Истины до той степени, что уже можете противостать ПАВЛУ?

Но бывший гонитель церкви, помилованный Христом, противостал (Гал. 2,11) апостолу, которому Христос поручил пасти Своих овец.(И хватило же совести!). Апостол Пётр ...

-Апостол Пётр и Христос никогда не унижали женщин, как апостол Павел (1 Кор. 14,34).

-Апостол Пётр и Христос никогда не господствовали над женщинами, как апостол Павел (1 Тим. 2, 11-12).

-Они никогда не проповедовали власть над людьми, как апостол Павел (Тит. 2,15).

-Они не приказывали, как апостол Павел (Фил. 1,8).

-Они не проклинали людей, как апостол Павел (1 Кор. 16,22).

-Они никогда не предъявляли никаких претензий к пище, как Павел (1 Кор. 8,13).

-Они не налагали никаких неудобоносимых бремён, как Павел (1 Кор. 11,6; Евр. 6,4-6)).

-Они не понуждали женщин покрывать свои головы, как Павел (1 Кор. 11,6).

-Не проповедовали монашество, как Павел (1 Кор. 7,37-38), и не ограничивали сексуальную жизнь никакими рекомендациями, кроме рамок доброй совести.

-Они никогда не проповедовали борьбу, как Павел (1 Тим. 1,18 и Тит. 2,3). Овцы не могут воевать!

-Они никогда не объявляли врагом плоть, как Павел (Гал. 5,17). Наоборот, Христос пришёл спасать плоть (Мр. 13,20).

-Они никого не призывали судить, как Павел (1 Кор. 5,12) и т. д. и т. п.

И ещё много есть отличий в учении Иисуса Христа и апостола Петра от учения ап
            Павел НЕ ЖИВ (ДЛЯ ВАС)
            ПОНИМАЕТЕ???

То, что сейчас делаете, похоже на БЕСЧИНСТВО над могилой умершего.
            И нет РОДНЫХ ему: вступиться за умершего своего.

Что бы у Вас не было на душе: ОСТАНОВИТЕСЬ.
            Если Вы (действительно) верите Богу.

Библия - богодухновенна.
            И допустить, что туда (в неё) попало что-нибудь "не то" - ВЫЗОВ (и это - самое маленькое определение Ваших действий) Самому Господу БОГУ; остановитесь!
            Аминь.
            имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Интересное дело, когда человек называется христианином и начинает говорит: Я Христов, никак ни Петров, или Павлов
              ...
              Причем заголовок какой! Простой рыбак- борозду не портить!
              А старый лощадь- ненадежный конь
              Все до очевидности просто: Бог может умудрить простого рыбака так, что он всегда будет в "теме".
              А случай с Павлом показывает, что сломать убеждения суперубежденного -не трудное дело для Бога.
              Мир!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

"Быть может вы несогласны с перечисленным? (Пост №4, Долг).

Да, я не согласен с тем, что Павел утверждает о плоти. Виновата тут не плоть. Виноват сам человек (дух, который обитает в нашей плоти). А сама плоть, она как глина, из которой можно вылепить любого коника. И нечего пенять на зеркало, коль рожа крива!
                Виноват дух, который управляет плотью! А плоть - это немощный сосуд, который нужно всячески оберегать, потому что это жилище нашего духа.

И ещё: читайте мои статьи: "Новое и старое", "Посредничество", "Раскрепощение женщины Иисусом Христом", "Целомудрие", "Любовь по-павловски", "Третье небо", "Приказания".
                Цель моих статей в том, чтобы показать, что слова Христа в Мф. 13,52 верны: "Всякий книжник, наученный Царству Небесному подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое". И таким книжником, наученным Царству Небесному является Павел (исключений не бывает!). Он выносит в своём учении очень много нового (Христового учения) и много выносит старого (древнезаконнического) в силу того, что он был ревнителем отеческих преданий и в силу того, что слова Христа не могли не сбыться. Вот такой он, Павел. А мы считаем его непогрешимым. Поэтому-то я и показываю, где павлово учение разнится (или идёт вопреки Христа). И ничего крамольного в моих статьях нет. Просто, я за чистоту учения Христа и против его загрязнения книжниками, наученными Царству Небесному.
                А Павел сам по себе - это большой труженик и много потрудился. Но, знаете, кто много трудится, тот много и ошибок делает. И нет ничего зазорного указать на эти ошибки для того, чтобы их не повторяли другие. А Вы хотите зажмурить глаза и вперёд!
                Надеюсь, что Вы всё-таки поймёте мою позицию. Я стараюсь идти только за Христом!
                Если Вы усмотрите где-либо несогласие моё с учением Христа, тогда пишите. Если опять будете указывать, что Павел сказал так и так, а я не выполняю, тут извините.
                Да благословит Вас Господь быть христианином, а не павловцем.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

1. Ирина, читайте то, что я написал "долгу".

2. "Но (простите великодушно!) ниже всяких "оценок" нападать на того, кто ВНЕСЁН в Библию и находится там уже тысячи лет - это раз." (Пост №6, Смирна).

Вы знаете, инквизиция существовала несколько сотен лет. Так что теперь, не нужно на неё было нападать, если это были кричащие её действия. И Лютер восстал против несправедливости. И правильно сделал!
                  Относительно того, что "был внесён в Библию". Вы знаете, как утверждался канон? Тут главную роль сыграл император Константин, благодаря которому Павла и ввели в канон, потому что его термины "всякая власть от Бога" и др. как нельзя лучше подходили Константину. (Ну, тут особая тема!). А истину отстаивать никогда не поздно!

3. "марать" память (слова и мысли) того, кто не встанет и не защитится - не по-мужски (по крайней мере)". (там же).

Вы знаете, сколько Ленин и Сталин уничтожили людей?! И что теперь, их по головке гладить, потому что они, видите ли, уже умерли? За свои действия и учение нужно отвечать и при жизни, и после смерти! А иначе и Суд Божий ни к чему! Зачем судить умерших?!

4. Если хотите быть христианами, то нужно идти (следовать) за Христом. А называться христианами, а идти за Павлом или папой римским, или своим пастором и т. п. - это неправильно! Я стараюсь быть христианином. Его учение очень доброе (Любовь, добрая совесть). А у Павла и ненависть, и властолюбие, и борьба с плотью, и господство, неравноправие женщин и мужчин и т. д. (Всего и не перечислить в этой маленьком отзыве).
                  Да благословит Вас Господь, Ирина. Пусть Ваши принципы будут добрыми, христианскими, а не павловскими!

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Ахмеду ермонову.
                    Слова Христа (Мф. 13,52) не могут не сбыться!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Цель моих статей в том, чтобы показать, что слова Христа в Мф. 13,52 верны: "Всякий книжник, наученный Царству Небесному подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое".
                      Почему вы решили, что Христос говорить отрицательно о старом? Лично я этого не вижу. И пример тому же апостол Павел!
                      Вы, глубоко ошибаетесь, думая, что у Павла с духом были проблемы!
                      Посланник Бога, вам не сосед по лесничной площадке- дяда Паша, который временами бывает хорошим, а временами нет.
                      Дело в духе, который в вас. У вас он не чистый.
                      Мир!

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Да, я не согласен с тем, что Павел утверждает о плоти. Виновата тут не плоть. Виноват сам человек
                        Виноват дух, который управляет плотью! А плоть - это немощный сосуд, который нужно всячески оберегать, потому что это жилище нашего духа.
                        Как вы уже правильно заметили, плоть, это не тело, это наш образ мышления.
                        Дух ни в чем не нуждается, плоть же требует своего. Все является грехом, что переходит границы нормы попечения о ней, делаясь похотью.
                        Нужно ли духу мягкая кровать и благоустройство? Для чего человек приступает заповедь Божью, разве не для угождения своей плоти? Потакая ее желаниям комфортного существования, утешаясь в искушениях навязываемых нам через нее? Не соблазнилась ли Ева через плоть вожделенным видом плода? Дух говорит истину, плоть диктует ложь. Если бы Адам, Ева, послушались духа, они бы не шли на поводу своей плоти.
                        Сатана князь этого мира, плоть это его царство и через нее он управляет нами, искушая, запугивая и подкупая. Именно через плоть идет искушение.
                        Иисус неоднозначно сказал:
                        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                        (Матф.10:39)

Кто ставит свою плотскую жизнь выше истины, тот недостоин Его. Если бы Иисус берег свою плоть, то и не был бы распят. А такие слова, для оберегающего свою плоть, явное злословие:

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                        (Матф.18:9)
                        И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                        И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый
                        (Мар.9:43,45)

Я стараюсь идти только за Христом!
                        Если Вы усмотрите где-либо несогласие моё с учением Христа, тогда пишите.
                        Да благословит Вас Господь быть христианином, а не павловцем.
                        Апостол Павел на стороне Иисуса, Вы же противоречите Его учению, отдавая предпочтение тихой и долгой жизни в заботах и попечении о плоти.
                        И уж простите, но не за Христом Вы идете, а за плотью, за тем же, за чем пошел и Адам, угождая ей.

Да благословит и Вас Господь быть христианином, а не потомком Адама по призванию.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

"Почему вы решили, что Христос говорить отрицательно о старом? Лично я этого не вижу". (Пост №11, Ахмед ермонов).

Вот как Христос говорил о старом: "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего, а Я говорю вам..." (Мф. 5,43-44). Христос принёс новое учение любви и доброй совести, а злые требования Старого Завета опроверг. А Павел многие старозаветные требования (плохие, злые) перетащил в христианство, то есть утверждал то, чего Христос не говорил. Это и господство и унижение над женщиной (жёны в церкви да молчат), это старшинство (пресвитера), это покрывала женщин (Разве Вы слышали когда-нибудь, чтобы Христос заставлял покрываться?). Это всё Павел!

"Вы, глубоко ошибаетесь, думая, что у Павла с духом были проблемы!
                          Посланник Бога, вам не сосед по лесничной площадке- дяда Паша, который временами бывает хорошим, а временами нет".

Это же не я говорю, а Христос, что книжник выносит и новое, и старое! ("временами бывает хорошим, а временами нет"). Почему Вы приписываете это мне? Видно, Вы не верите Христу, а больше доверяете Павлу. Он просто затмил Вам Христа, как я посмотрю.
                          Христос Вам не сосед и не дядя Паша, а Бог и Спаситель наш! А Вы решили все свои силы посвятить защите Павла, но он Вас не спасёт. Спаситель только Христос!
                          Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

"Как вы уже правильно заметили, плоть, это не тело, это наш образ мышления.
                            Дух ни в чем не нуждается, плоть же требует своего. Все является грехом, что переходит границы нормы попечения о ней, делаясь похотью.
                            Нужно ли духу мягкая кровать и благоустройство? Для чего человек приступает заповедь Божью, разве не для угождения своей плоти? Потакая ее желаниям комфортного существования, утешаясь в искушениях навязываемых нам через нее? Не соблазнилась ли Ева через плоть вожделенным видом плода? Дух говорит истину, плоть диктует ложь. Если бы Адам, Ева, послушались духа, они бы не шли на поводу своей плоти.
                            Сатана князь этого мира, плоть это его царство и через нее он управляет нами, искушая, запугивая и подкупая. Именно через плоть идет искушение." (Пост № 12, Долг).

Я категорически отрицаю то, что Вы приписываете мне, что плоть - это не тело, а нащ образ мышления. Я именно утверждаю, что плоть - это тело! И оно само грешить не может (как глина, я уже писал). Грешить может человек, душа. И комфорта требует не плоть, а человек!

"Иисус неоднозначно сказал:
                            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                            (Матф.10:39)"

И я за то, что "сберёгший душу", а не плоть. Неуместная цитата!

"Вы же противоречите Его учению, отдавая предпочтение тихой и долгой жизни в заботах и попечении о плоти".
                            Это неправда! Я за попечение о плоти, как, например, уход за садом. Нужна своевременная прополка, обрезка и т. д. И если рука соблазняет, лучше отсечь её...
                            Так что Вы неправильно говорите, что я противоречу Христу. Неубедительны ВАши аргументы!

"

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Я категорически отрицаю то, что Вы приписываете мне, что плоть - это не тело, а нащ образ мышления. Я именно утверждаю, что плоть - это тело! И оно само грешить не может (как глина, я уже писал).

А вот апостол Павел например утверждал, что плоть, это конкретные поступки, о которых Иисус учил так:
                              Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                              еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                              а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                              ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                              (Матф.15:16-19)

Грешить может человек, душа. И комфорта требует не плоть, а человек!
                              Кто такой человек?

И я за то, что "сберёгший душу", а не плоть.

Что такое душа, греч. психе?

Это неправда! Я за попечение о плоти, как, например, уход за садом.

Попечение о плоти, то же самое, что принятие пищи. Не отдаляет и не приближает к Богу, как ни крути.

П. С.
                              Воспользуйтесь функцией в редакторе: "Вставить ВВ код цитаты..." крайняя кнопочка справа. Так Вы выделите текст, будет проще и Вам, и другим. Это на всякий случай если Вы не знали, если Вам так удобней, тогда прошу прощения.

Комментарий

Обработка...