Непримечательный рыбак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Кодебский Влад
    Вы зашли слишком далеко! Кто не верит посланнику Бога, тот не верит Самому Богу.
    Вы противопоставляете Христа с его апостолом.
    Думаю, лично вам говорить бесполезно, вы перешли все границы самоуверенности.
    Обращаюсь Богу, Владыке неба и земли: Господи, смилуйся, прости рабов Твоих! Вразуми, освободи от оков лжи и даруй истину Твою!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Кодебский Влад
      Ирина, читайте то, что я написал "долгу".
      Читала; НЕ убедило
      Относительно того, что "был внесён в Библию". Вы знаете, как утверждался канон? Тут главную роль сыграл император Константин, благодаря которому Павла и ввели в канон, потому что его термины "всякая власть от Бога" и др. как нельзя лучше подходили Константину. (Ну, тут особая тема!). А истину отстаивать никогда не поздно!
      "Возвращаясь к напечатанному": ВЫ (лично) верите в то, что начало - Бог?
      А потом уже всякие "императоры, каноны" и пр. людские "вкрапления" в мировой ход и течение времени.
      БОГ С НАЧАЛА: в это верите? И если Ему было БЫ неугодно что-то в Библии, то не было БЫ там этого.
      В это верю я. Вы (возможно) - в другое.

Мир Вам.
      Вы знаете, сколько Ленин и Сталин уничтожили людей?! И что теперь, их по головке гладить, потому что они, видите ли, уже умерли? За свои действия и учение нужно отвечать и при жизни, и после смерти! А иначе и Суд Божий ни к чему! Зачем судить умерших
      Простите... ещё раз вынуждена сказать, что НЕЛЕПО.
      НЕЛЕПО приходить на "могилы" и ПОПИРАТЬ... НЕЛЕПО и не по-человечьи; мёртвые не отвечают.
      Вы не воскресили Павла (и это очень-очень заметно).

4. Если хотите быть христианами, то нужно идти (следовать) за Христом. А называться христианами, а идти за Павлом или папой римским, или своим пастором и т. п. - это неправильно! Я стараюсь быть христианином. Его учение очень доброе (Любовь, добрая совесть). А у Павла и ненависть, и властолюбие, и борьба с плотью, и господство, неравноправие женщин и мужчин и т. д. (Всего и не перечислить в этой маленьком отзыве).
      Да благословит Вас Господь, Ирина. Пусть Ваши принципы будут добрыми, христианскими, а не павловскими!
      Павел не понят Вами. И вместо того, чтобы выйти "нА лЮди" и спросить: кто что думает (о том же Павле), избрана несколько иная тактика: обозначена "твердыня" (Ваша) и предлагается на неё "наскакивать"

Зачем?
      Есть у Вас эта "твердыня"? Уверены Вы в её правильности?
      Мир Вам.

И дай-то Бог, чтоб Господь УСМОТРЕЛ то, что у Вас происходит.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

[QUOTE=Смирна;3501219] И если Ему было БЫ неугодно что-то в Библии, то не было БЫ там этого.
        В это верю я. Вы (возможно) - в другое.

Не нужно принимать желаемое за действительное! Христос учил не так: Мф. 13,24-30.

Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Не нужно принимать желаемое за действительное! Христос учил не так: Мф. 13,24-30.
          Можно (ЛИ) чуть-чуть "пошире" свой ответ произнести? (при чём здесь "плевела"?)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

[QUOTE=dolg;3500662]
            А вот апостол Павел например утверждал, что плоть, это конкретные поступки,

Мало ли чего Павел утверждал?

о которых Иисус учил так:
            Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
            еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
            ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            (Матф.15:16-19)

А из сердца исходят злые помыслы потому, что там живёт дух. А если плоть без духа (мёртвая), то она ни к чему не способна. И нечего на неё пенять!

Кто такой человек?

Что такое душа, греч. психе?

Человек или душа - это дух, живущий во плоти или плоть, наполненная духом.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Смирна, что же тут непонятного? Христос принёс учение о Царстве Небесном (доброе семя), а диавол подсеивает всякие сорняки (плевелы). А Вы говорите, Бог бы не допустил, чтобы в Евангелие не вкрались бы вражеские плевелы.
              Тут уместно привести и притчу о сокровище, скрытом на поле (Мф. 13,44). Почему срытому, если Христос проповедовал открыто? Да потому, что оно находится среди всяких иных учений, вроде, павловских толкований, учения папы римского и т. д. и т. п.
              Ведь сатана может принимать вид ангела света (2 Кор. 11,14), умеет похищать посеянное (Мф. 13,19), может ослеплять умы (2 Кор. 4,4) и др. А Вы думаете, что Бог в Библии разложил всё по полочкам? Нет. Зачем бы Христос говорил, что нужно исследовать Писания? Сейчас, наверное, опубликую свою статью "Сокрытое сокровище". Почитайте.
              Да благословит ВАс Господь!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

А из сердца исходят злые помыслы потому, что там живёт дух. А если плоть без духа (мёртвая), то она ни к чему не способна. И нечего на неё пенять!
                Человек или душа - это дух, живущий во плоти или плоть, наполненная духом.
                Вы с образным языком знакомы? И какое отношение имеют плевела к человеку, это же растения?

Как плоть может совершать поступки, не имея духа?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Смирна, что же тут непонятного? Христос принёс учение о Царстве Небесном (доброе семя), а диавол подсеивает всякие сорняки (плевелы). А Вы говорите, Бог бы не допустил, чтобы в Евангелие не вкрались бы вражеские плевелы.
                  "Разрешите пойти с самого начала?" ("Приключения барона Мюнхгаузена")
                  "Дьяволу" (как Вы изволили выразиться) приходится "посевать" там, где "поля посевов" оставлены в небрежении.
                  Ибо (сказано) вор приходит в ту "стражу", когда... Значит? Значит, не везде и не всегда ему это удаётся.
                  Главное - знать, ЧТО "караулишь", а ещё (главней) знать, от КОГО

А Вы думаете, что Бог в Библии разложил всё по полочкам? Нет.
                  Простите, Влад.
                  Но... спрошу, как у мужчины: а Вы еду своим детям тоже по разным местам "рассовываете"? (и в пакетик с названием "яд" кладёте самую аппетитную булочку)

Зачем бы Христос говорил, что нужно исследовать Писания? Сейчас, наверное, опубликую свою статью "Сокрытое сокровище". Почитайте.
                  Спасибо! Сейчас (как раз) и предлагается почти что РЕАЛЬНЫЙ "вброс" СВОИХ семян на мою омытую слезами почвушку

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от dolg

Как плоть может совершать поступки, не имея духа?

Вот и я Вам стараюсь доказать, что плоть не может сама ничего делать. Это тодько Павел наделил её мощным противодействием духу. Поступки совершает человек, а не плоть. А Павел поощряет распинать плоть. Были уже такие, что истязали (усмиряли) свою плоть. Нужно бороться со своими злыми наклонностями (а они от духа, а не от плоти, хотя и реализуются посредством плоти).
                    Я вспомнил шутку из одного журнала. Говорят маленькой девочке: "Что, ты не можешь залезть на скамейку?" А она отвечает: "Да я могу, но, вот, попа моя не может!" Так и у Павла получается, плоть, видите ли, виновата.
                    А вообще-то я не пойму, почему Вы "прицепились" ко мне из-за Павла? Я в статье привёл примеры, как Христос поступал и как Павел. Разве я неправильно указал на действия Христа?
                    Давайте, прекратим эту дискуссию!

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Смирна
                      "Разрешите пойти с самого начала?" ("Приключения барона Мюнхгаузена")
                      "Дьяволу" (как Вы изволили выразиться) приходится "посевать" там, где "поля посевов" оставлены в небрежении.

Это не я выразиля так, а Христос. Читайте притчу.

Ибо (сказано) вор приходит в ту "стражу", когда... Значит? Значит, не везде и не всегда ему это удаётся.
                      Главное - знать, ЧТО "караулишь", а ещё (главней) знать, от КОГО

Если Вам не нравятся притчи Христа, я не виноват!

Простите, Влад.
                      Но... спрошу, как у мужчины: а Вы еду своим детям тоже по разным местам "рассовываете"? (и в пакетик с названием "яд" кладёте самую аппетитную булочку)

В притчах вопрос не о еде, а о посеве. Не нужно объединять разное.

Спасибо! Сейчас (как раз) и предлагается почти что РЕАЛЬНЫЙ "вброс" СВОИХ семян на мою омытую слезами почвушку
                      Если Вы так ставите вопрос, то я постараюсь больше Вас не обременять Христовым учением (раз Вам Павел дороже!)
                      Божьих благословений Вам! Пусть Сам Христос Вас научает!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Если Вы так ставите вопрос, то я постараюсь больше Вас не обременять Христовым учением (раз Вам Павел дороже!)
                        Божьих благословений Вам! Пусть Сам Христос Вас научает!
                        "Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине" - Аристотель
                        Мне важна Истина.
                        Вы же, наделив Павла СВОИМИ понятиями о нём, закрыли себе очень большую часть горизонта.

Но, если Вам больше нЕчего сказать, то придётся откланяться и мне (не говорить же сама с собой?!)
                        Мир.

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Почему Иисус, Сын Марии, Выбрал Себе в помощники и ученики - простых рыбаков? Почему не прельстился учеными книжниками и ревностными фарисеями?

Что такого было в простых рыбаках, чего не доставало - образованным и утонченным книжникам? Вопрос по моему очевиден.
                          Чистота помыслов, не загаженная "старческими преданиями", "сословными суевериями" и "родовой сановитостью".

Иисусу требовался - Чистый холст. Чистый сосуд. Ибо только Чистое и Новое и могло вместить в себя, то Духовное Понимание, какое Принес Мессия людям.

В сердцах книжников, фарисеев и других представителей "образованной знати" не было места Новому.
                          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Блаженны нищие духом...
                            Богатому трудно войти в царство небесное...
                            Делается итог: Невозможное- возможно Богу!
                            Рыбаки и фарисей Савл. Кто лучше?
                            Бог на лица не смотрит, как из рыбака получился апостол Петр, так из фарисея получился апостол Павел, Богу не трудно их сделать равными по силе и возможностям.
                            Почему тогда Бог призвал фарисея?
                            Чтобы некоторые с ущербной верой обнаружили свои болезни, это камень преткновения.
                            Увы, человек, в большинстве не желает признавать себя больным, ни перед людьми, ни перед Богом!
                            ...
                            Мир!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Вам, что не нравятся слова Иисуса Христа (Мф. 13,52)? Или Вы им не верите?

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Спасибо, Иеремия, за понимание и поддержку!
                                Божьих Вам благсловений!

Комментарий

Обработка...