Непримечательный рыбак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Как говорил раньше: Старое вовсе не означает плохое. Бог дал иудеям Тору, чем она плоха, будучи старым по отношении Евангелий?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Кодебский Влад
      Вот и я Вам стараюсь доказать, что плоть не может сама ничего делать. Это тодько Павел наделил её мощным противодействием духу. Поступки совершает человек, а не плоть.
      Вы не ответили, кто такой человек?
      А Павел поощряет распинать плоть. Были уже такие, что истязали (усмиряли) свою плоть. Нужно бороться со своими злыми наклонностями (а они от духа, а не от плоти, хотя и реализуются посредством плоти).
      Были, есть и такие, которые лоб себе разбивали когда молились, кто виноват в этом?
      Я вспомнил шутку из одного журнала. Говорят маленькой девочке: "Что, ты не можешь залезть на скамейку?" А она отвечает: "Да я могу, но, вот, попа моя не может!" Так и у Павла получается, плоть, видите ли, виновата.
      Так причем здесь Ваша личная неприязнь к апостолу, если Вам, что то мешает?
      А вообще-то я не пойму, почему Вы "прицепились" ко мне из-за Павла? Я в статье привёл примеры, как Христос поступал и как Павел. Разве я неправильно указал на действия Христа?
      Давайте, прекратим эту дискуссию!
      Действия Христа неразделимы, от того кто их исполняет, нет разницы...

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

"Вы не ответили, кто такой человек?" (долг, Пост №32)

Ответил. Читайте Пост №20.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

"Вы не ответили, кто такой человек?" (долг, Пост №32)

Ответил. Читайте Пост №20.
          Человек или душа - это дух, живущий во плоти или плоть, наполненная духом.
          Плоть без духа, не человек?

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

"Плоть без духа, не человек?"

Конечно, нет. Плоть без духа называется покойник или труп.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

"Плоть без духа, не человек?"

Конечно, нет. Плоть без духа называется покойник или труп.
              Может ли человек быть без тела?

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от dolg
                Может ли человек быть без тела?
                Конечно нет! Это может быть дух или же видение. Я думаю, что вас смущает Быт. 2,7, что Бог создал человека, а потом вдунул дыхание жизни. Нужно понимать так: И создал Бог мёртвого человека (плоть), а когда вдунул дыхание жизни, он стал душою живою (живым человеком).
                ЗЫ. А насчёт правой кнопочки справа (Спасибо Вам за совет, за подсказку!) я всё-таки не разобрался до сих пор. Ничего у меня не получается. Нужно подробней.
                Спасибо. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Конечно нет! Это может быть дух или же видение. Я думаю, что вас смущает Быт. 2,7, что Бог создал человека, а потом вдунул дыхание жизни. Нужно понимать так: И создал Бог мёртвого человека (плоть), а когда вдунул дыхание жизни, он стал душою живою (живым человеком).
                  То есть,только человек способен к действию. Правильно? Кто же все таки отдает указания «человеку», дух плоти, или плоть духу?
                  ЗЫ. А насчёт правой кнопочки справа (Спасибо Вам за совет, за подсказку!) я всё-таки не разобрался до сих пор. Ничего у меня не получается. Нужно подробней.
                  Спасибо.
                  Всегда рад помочь. Пишите в личку, что именно не получается? чем смогу...
                  Да благословит Вас Господь.
                  Спасибо. И Вам того же...

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

"То есть,только человек способен к действию. Правильно? Кто же все таки отдает указания «человеку», дух плоти, или плоть духу?"

Конечно, действенное начало в духе:
                    "и все, у которых располагал дух" (Исх. 35,21).
                    "и возмущал его злой дух" (1 Цар. 16,14). Не плоть возмущала!
                    "и выступил один дух..." (3 цар. 22,21). Дух может действовать и без плоти, а плоть без духа - нет.
                    "дух бодр, плоть же немощна" (Мф. 41). И т. д.

Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 21 April 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

"То есть,только человек способен к действию. Правильно? Кто же все таки отдает указания «человеку», дух плоти, или плоть духу?"

Конечно, действенное начало в духе:
                      "и все, уоторых располагал дух" (Исх. 35,21).
                      "и возмущал его злой дух" (1 Цар. 16,14). Не плоть возмущала!
                      "и выступил один дух..." (3 цар. 22,21). Дух может действовать и без плоти, а плоть без духа - нет.
                      "дух бодр, плоть же немощна" (Мф. 41). И т. д.
                      На самом деле это очень важно, что является побуждающей силой для человека, плоть, или дух? Если плоть доминирует над выбором человека, это и есть грех.

Дух без плоти, не имеет нужды в мягком кресле и теплых тапочках...

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

[QUOTE=dolg;3531516] Если плоть доминирует над выбором человека, это и есть грех. QUOTE]

Это всё павловская наука! Я всё равно утверждаю, что плоть ничего не может делать от себя. Она всё делает по велению духа. Так что она не виновата ни в чём! Виноват человек. И нечего её распинать! Распинайте себя (свой дух). Плоть немощна, сказал Сам Христос.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Если плоть доминирует над выбором человека, это и есть грех. QUOTE]

Это всё павловская наука! Я всё равно утверждаю, что плоть ничего не может делать от себя. Она всё делает по велению духа. Так что она не виновата ни в чём! Виноват человек. И нечего её распинать! Распинайте себя (свой дух). Плоть немощна, сказал Сам Христос.
                          Христос так же сказал, о соблазне и отсечении руки... Не читали?
                          И что же все таки распял Христос?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Конечно, мы о духе человека знаем очень мало, но одно можем знать наверняка, что этот дух служит слабостям человеческой плоти. Плоть человеческая не только тело, но и "включенные" в него слабости, страсти и проч.. По сути, против человека востает его же сущность и победить ее может дух от Бога, который в помощь к благу человека...
                            Мир!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от dolg
                              Христос так же сказал, о соблазне и отсечении руки... Не читали?
                              И что же все таки распял Христос?

1. Плоть (и рука - тоже) - это инструмент духа. И соблазняется, конечно, наш дух, хотя мы в разговоре олицетворяем плоть. Это как выражение: мальчика соблазняло варенье в банке. Неужели можно подумать, что оно (варенье) живое и действенное?. Это переносный приём. Мы переносим своё действие (свой соблазн) на варенье. Так и Павел перенёс все отрицательные характеристики своего духа на плоть. Она-де виновата! "Чего не хочу, делаю". Неправильно. Не нужно сваливать свои похоти на плоть!
                              2. Христос ничего не распинал. Его распяли!

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

1. Плоть (и рука - тоже) - это инструмент духа. И соблазняется, конечно, наш дух, хотя мы в разговоре олицетворяем плоть. Это как выражение: мальчика соблазняло варенье в банке. Неужели можно подумать, что оно (варенье) живое и действенное?. Это переносный приём. Мы переносим своё действие (свой соблазн) на варенье. Так и Павел перенёс все отрицательные характеристики своего духа на плоть. Она-де виновата! "Чего не хочу, делаю". Неправильно. Не нужно сваливать свои похоти на плоть!
                                2. Христос ничего не распинал. Его распяли!
                                Вы не ответили, как поступать с рукой которая соблазняет?

Комментарий

Обработка...