ЭССЕ. На размышлентия Д.М.Шедровицкого. /продолжение/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Kc1
    И где в Библии написано, что пресвитера Церкви и Апостолы не могли дать отпор любой бесовской доктрине, появляющейся через лжеучителей?
    Например апостол пишет, что в такой-то церкви первенствующий у них (некий) Дитроф не допускает нас...
    Что ты подразумевал под выражением не могли дать отпор. То что в принципе они были безсильны или просто не желали дать отпор по какой-то причине или третье что-то?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от aleck
      Только желательно различать самостоятельных летунов, по средствам тренингов различных гуляющих вне тела , и тех кого Бог сподобил узрет подобные Его силы. (мне отчего-то видится, что ты подразумеваешь именно беззаконников и их флагом поднимаешь, может ошибочно конечно)
      Я не переживаю от того, что имел в своей жизни самостоятельный опыт вне телесного переживания (втп), что было то было. Но важно то, к чему мы приходим в результате своих опытов. Всё происходит с нами не без Его воли. Сегодня могу утверждать, что самостоятельные втп дали мне понимание того, что я есть чистое сознание, и некие базовые понимания того, что (кто) нас окружает в духовном мире. Многие зависают на данном этапе своего самопознания, и часто попадают в очень неприятную историю. Блуждание по сумеречным мирам далеко на безопасное занятие, слава Богу я понял это в самом начале, но не переживаю по этому поводу, т.к. это было для меня важным уроком. Видеть дух. миры и думать (фантазировать) о них, не есть одно и тоже.
      Но я понял главное, светлые духовные миры мы посещаем всегда только по приглашению свыше.

Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет 2:9)

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от poslannic
        Я не переживаю от того, что имел в своей жизни самостоятельный опыт вне телесного переживания (втп), что было то было. Но важно то, к чему мы приходим в результате своих опытов. Всё происходит с нами не без Его воли. Сегодня могу утверждать, что самостоятельные втп дали мне понимание того, что я есть чистое сознание, и некие базовые понимания того, что (кто) нас окружает в духовном мире. Многие зависают на данном этапе своего самопознания, и часто попадают в очень неприятную историю. Блуждание по сумеречным мирам далеко на безопасное занятие, слава Богу я понял это в самом начале, но не переживаю по этому поводу, т.к. это было для меня важным уроком. Видеть дух. миры и думать (фантазировать) о них, не есть одно и тоже.
        Но я понял главное, светлые духовные миры мы посещаем всегда только по приглашению свыше.

Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет 2:9)
        Петр имел ввиду не полеты во сне и наяву, а то что люди блуждают во тьме духовной, и даже более в тени смертной. А вот Хистос даровал возможность призванным взглянуть впол глаза на Его чудный свет! (внуренний который затем становиться явью, а точнее мы все фикция, но по Его милости переходим в явь)
        Всё происходит с нами не без Его воли.
        Если помнить что нам дарована свобода воли, то следует, что по Его воли все происходит.
        Но всетаки нет ЕГо воли на то, чтобы люди пьянствовали, воровали, убивали... Т.е. не говорить ,что Он искушает, т.к. мы искушаемся собственной похотью.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от aleck
          Петр имел ввиду не полеты во сне и наяву, а то что люди блуждают во тьме духовной, и даже более в тени смертной. А вот Хистос даровал возможность призванным взглянуть впол глаза на Его чудный свет! (внуренний который затем становиться явью, а точнее мы все фикция, но по Его милости переходим в явь)
          На самом деле так и происходит, когда мы самостоятельно "выходим из тела" то попадаем в содержимое своего ума, а оно редко у кого является светлым, т.к. наполнено всяким разным, интересами социума. По мере очищения своего сознания от старого изменяется наш внутренний мир, становясь светлее и чище. В результате чего мы начинаем видеть (нам открывают) внутренние миры подобных нам, но живущих в духовных мирах. Мы называем это небесами, которые внутри нас.
          В редких случаях нам могут показать нечто запредельное для нашего настоящего, как аванс на будущее, в надежде, что это сподвигнет нас к изменению, что в большинстве случаев и случается.

Если помнить что нам дарована свобода воли, то следует, что по Его воли все происходит.
          Но всетаки нет ЕГо воли на то, чтобы люди пьянствовали, воровали, убивали... Т.е. не говорить ,что Он искушает, т.к. мы искушаемся собственной похотью.
          Думаю нам дарована свобода ОСОЗНАНИЯ происходящего с нами, но немногие пользуются этой свободой. Хотя это вопрос философский.

Комментарий

• Игорь Михалыч
            Участник

• 13 February 2009
            • 150

Сообщение от Alex-v
            Так для чего она жизнь эта в этой исправительной колонии (земле)? Одну, другую, следующую дает Всевышний.
            Может покается, исправится человек? - все надеется Он.
            за ней тысячелетнее царство Христа. И в самом конце перед Судом Бог даст опять шанс негодным душам родиться, чтобы никто не упрекнул Его, что у него не было возможности покаяния.
            Правильно пишите, но рискну пойти дальше, Рим.11;32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".
            Как вам???

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

aleck (цитата)...Что ты подразумевал...

А скаких это пор мы на "ты". Я с "тыкалами" диалог не веду, хотя и цитирую их и показываю их ереси и лукавство. Учтите это на будущее. Теперь по поводу выделенного вами из моих слов.
              Вы лукаво пытаетесь вырвав фразу из контекста перекрутить смысл вопроса. А из моего вопроса даже пятикласснику понятно, что пресвитера и Апостолы всегда могли отстоять здравую библейскую доктрину, потому что Бог всегда дает верующим разумение в своё время. Когда "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие"(Деян.15:5) Бог дал разумение Апостолам как решить вопрос с доктриной. В случае с Диотрефом Писание не говорит как и когда был решён вопрос.Но здравая доктрина ,конечно же, от Диотрефа не пострадала.
              Последний раз редактировалось Kc1; 01 April 2012, 12:38 PM.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Kc1
                aleck (цитата)...Что ты подразумевал...

А скаких это пор мы на "ты". Я с "тыкалами" диалог не веду, хотя и цитирую их и показываю их ереси и лукавство. Учтите это на будущее. Теперь по поводу выделенного вами из моих слов.
                понятно, подразумевал значит что-то третье ...
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от poslannic

Думаю нам дарована свобода ОСОЗНАНИЯ происходящего с нами, но немногие пользуются этой свободой. Хотя это вопрос философский.
                  думаешь, что муравей менее осознает происходящее? не надо так высоко заноситься.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от aleck
                    думаешь, что муравей менее осознает происходящее?
                    Муравей живёт более врождёнными рефлексами, хотя имеет своё осознание в рамках жизненной необходимости.
                    не надо так высоко заноситься.
                    Просто вера меня не устраивает, без размышления люди часто делают глупости, даже на почве веры.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А противоречит ли реинкарнация Божьей милости?
                      . Рушится восркесение и его важность а занчит рушиться все от милости и искупления до спасения и царства.
                      Я ответил Ольгерту, с вопросом ответил: уверует ли он? И он ответил, но уже не пожелал ссылок-то.
                      Я бы уверовал, если бы были прямые тексты. Их нет, иначе и вопроса бы и не стояло. Этот вопрос обходится стороной настолько, что как будто бы его и нет (я имею ввиду Писание). Значит и нет предмета. Он надуман большей частью; проблематика раздута до необычайных высот.

Я уже молчу про то, чтоПАвел при этом унижается до необычайных низот. А это уже тенденция, которая говорит красноречивее всего.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Игорь Михалыч
                        Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось
                        Оно и не должно афишироваться. Это учение пагубно.

, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении.
                        Вы все и сами понимаее оказывается.

Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений?
                        Оскорбления от недоразвитости.

Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.
                        Напрямую затрагивает. Оно и его роль принижается, суд оттягивается, свобода для фантазий расширяется. Человек уже начинает думать не о важных истинах, а о блужданий из теал в тело.
                        То, что доктрина важная и как бы ни разу не упоминулась раньше. а теперь время типа подошла и все созрели открывает путь напрямую к сатанизму. Мало ли что еще откроется?
                        Щедровицкому например открылось, что гомосексуализм не порицается. Что будет далее? Что Христос не есть Бог? Уверен к этому все и идет.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Игорь Михалыч
                          Правильно пишите, но рискну пойти дальше, Рим.11;32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать".
                          Как вам???
                          Не означает, что Бог прямо силой запрограммировал людей на непослушание! Люди сами во всем виноваты.
                          Апостол имел в виду, что Бог использовал нашу же негодность для чего-то полезного. Для того и была Его воля чтобы Христос пошел на распятие.
                          Далее апостол и восхищается Божьей мудростью:

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от poslannic
                            Муравей живёт более врождёнными рефлексами, хотя имеет своё осознание в рамках жизненной необходимости.

Просто вера меня не устраивает, без размышления люди часто делают глупости, даже на почве веры.
                            Это все про нас, про людей.
                            Если у братьев наших меньших рамки поуже, они ничем не хуже, а даже наоборот.

И про веру тоже верно. Вера без дел - мертва. Просто вера? да и бесы веруют.
                            Будем постигать Господа и сердцем и умом. Хотя где у нас этот ум... может в сердце тоже???
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Ольгерт

Щедровицкому например открылось, что гомосексуализм не порицается. Что будет далее? Что Христос не есть Бог? Уверен к этому все и идет.

У дьявола есть более простой и надежный способ забирать с собой глупых людей, возлюбивших неправду в озеро огненное (Откр.20:15). Писание говорит об этом.

В последний отступнический лаодикийский период(Откр.3гл.) перед восхищением "церкви первенцев"(Евр.12:23) и не только в этот, люди в разных деноминациях принимают "иное благовестие" и "другого Иисуса"(2Кор.11:4). У дьявола эти "иисусы" на любой вкус.

Этой "весёлой компании" дьявол подкинул "реинкарнированного иисуса".

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Рушится восркесение и его важность а занчит рушиться все от милости и искупления до спасения и царства.
                                конечно: для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие...
                                вот только веры нет и все.
                                Оно и не должно афишироваться. Это учение пагубно.
                                решила инквизиция и подожгла пару костров.... потом правда Папе пришлось каяться и признавать что: всетаки она вертится... (и ничуть вот не смешно)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...