ЭССЕ. На размышлентия Д.М.Шедровицкого. /продолжение/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Михалыч
    Участник

• 13 February 2009
    • 150

Сообщение от Ольгерт
    ддля меня этот вопрос принципиальный и он входит в противоречие с акцентом на надежду на воскресение. поэтому думаю что эта закомуфлированность доктрины реинкарнации (если допустить ее вкрапление в Писание) при таком сильном акценте на воскресение снимает все гипотетические вопросы и поблемы.
    Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении. Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений? Ну не веришь, не надо. Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Alex-v
      Не смотря на это, характер в новом воплощении передается тот, который был сформирован человеком в предыдущих. Также и мирской опыт и навыки. (я как-то интересовался этим вопросом, почему человек рождается с тем или иным характером и с теми или иными мирскими талантами)
      Если так, то понятно почему через поколение гениальность в семье.

В тоже время видимо никто не против того, что: одного возлюбил, а второго возненавидел...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Ольгерт
        для меня этот вопрос принципиальный и он входит в противоречие с акцентом на надежду на воскресение. поэтому думаю что эта закомуфлированность доктрины реинкарнации (если допустить ее вкрапление в Писание) при таком сильном акценте на воскресение снимает все гипотетические вопросы и поблемы.
        Ни какой угрозы реинкарнация не несет учению на спасение души и даже на оборот усиливает размер покаяния, подстегивает более не возвращаться в эту исправительную колонию - земля.

Принципиальным для надежды на воскресение этот вопрос не является.

А вот воскресение в жизнь или воскресение в смерть выбирает Ольгерт? это интересно принципиально для меня.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Игорь Михалыч
          Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении. Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений? Ну не веришь, не надо. Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.
          от чего же столь малый срок отмеряешь?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь Михалыч
            Участник

• 13 February 2009
            • 150

Сообщение от aleck
            от чего же столь малый срок отмеряешь?
            Это про 150 лет? Да некогда было, не до Инкарнации! Русь крестили, а просветить не успели! Библию в России перевели и стали печатать
            почти в одно время с отменной Крепостного права, то есть с середины 19 века! Чего тянули? Если Христос в свое время говорил ученикам; что всего вместить не сможете... То что о нас говорить? Темные мы еще и дикие. Это и по форуму видно. Хотя думаем о себе не весть ЧТО!

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

В первом веке от рождества Христова среди первых христиан было учение о реинкарнации. Его потом придушили те кто во главе церкви был, видимо по причине незнания что отвечать прихожанам о их прошлых жизнях.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Alex-v
                В первом веке от рождества Христова среди первых христиан было учение о реинкарнации. Его потом придушили те кто во главе церкви был, видимо по причине незнания что отвечать прихожанам о их прошлых жизнях.

A вы можете подтвердить ваши гипотезы ссылками из Писания?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Kc1

второй раз в теме вопрос этот.
                  Я ответил Ольгерту, с вопросом ответил: уверует ли он? И он ответил, но уже не пожелал ссылок-то.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Это про 150 лет? Да некогда было, не до Инкарнации! Русь крестили, а просветить не успели! Библию в России перевели и стали печатать
                    почти в одно время с отменной Крепостного права, то есть с середины 19 века! Чего тянули? Если Христос в свое время говорил ученикам; что всего вместить не сможете... То что о нас говорить? Темные мы еще и дикие. Это и по форуму видно. Хотя думаем о себе не весть ЧТО!
                    Просто вопрос реинкарнации (непутать с иногурацией) не является краеугольным в учении Христа.
                    Хотя если кто вместит, то может именно это и будет каплей что перевесит чашу весов на Суде.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Kc1

А вы можете найти в писании подробно расписаные дела Христа и Его учение?
                      Или может прочитаем слова апостола, что "если об этом писать подробно, то и всем книгам мира не вместить того что видели от Него"
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от aleck
                        Ни какой угрозы реинкарнация не несет учению на спасение души и даже на оборот усиливает размер покаяния, подстегивает более не возвращаться в эту исправительную колонию - земля.
                        Все кто имел опыт пребывания вне тела (посещения светлых небес), с большой неохотой возвращаются в своё физическое тело, помня, какими трудностями полна их земная жизнь. Цель жизни - освободить своё сознание от желания земной жизни, от всех страстей плоти, о чём очень ясно пишет Иоанн.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        (1Иоан 2:15-17)

У Павла -

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил 3:18)

А вот воскресение в жизнь или воскресение в смерть выбирает Ольгерт? это интересно принципиально для меня.
                        Думаю, наши взгляды и убеждения не меняют законов Творца. Даже, если мы не обретём духовной свободы, но будучи добрыми, наследуем земную жизнь (Мат 5:5), хотя и не по своему желанию, но в силу нашей духовной немощи.
                        В следствии того, что мы живём в конце очередного цикла человечества (в последнее время), население нового цикла будет иным (Дан.7:27. 12:2), т.е. злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью (21:8).

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от poslannic
                          Все кто имел опыт пребывания вне тела (посещения светлых небес), с большой неохотой возвращаются в своё физическое тело...
                          Ещё один "марсианин".

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от poslannic
                            Все кто имел опыт пребывания вне тела (посещения светлых небес), с большой неохотой возвращаются в своё физическое тело, помня, какими трудностями полна их земная жизнь. Цель жизни - освободить своё сознание от желания земной жизни, от всех страстей плоти, о чём очень ясно пишет Иоанн.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                            (1Иоан 2:15-17)

У Павла -

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил 3:18)
                            (21:8).
                            это тоже имеет место быть как часть нашего исправления.
                            Верно, что кто видел при жизни Небеса, не хочет уже оставаться на земле, ибо там несравненно лучше.
                            Так для чего она жизнь эта в этой исправительной колонии (земле)? Одну, другую, следующую дает Всевышний.
                            Может покается, исправится человек? - все надеется Он.

Думаю, наши взгляды и убеждения не меняют законов Творца. Даже, если мы не обретём духовной свободы, но будучи добрыми, наследуем земную жизнь (Мат 5:5), хотя и не по своему желанию, но в силу нашей духовной немощи.
                            В следствии того, что мы живём в конце очередного цикла человечества (в последнее время), население нового цикла будет иным (Дан.7:27. 12:2), т.е. злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью
                            Кто будет слева и кто справа на Суде в писании есть, только желай найти.
                            Мы на пороге великой скорби, за ней тысячелетнее царство Христа. И в самом конце перед Судом Бог даст опять шанс негодным душам родиться, чтобы никто не упрекнул Его, что у него не было возможности покаяния.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Alex-v
                              А вы можете найти в писании подробно расписаные дела Христа и Его учение?
                              Или может прочитаем слова апостола, что "если об этом писать подробно, то и всем книгам мира не вместить того что видели от Него"
                              Вы что всегда с первого раза не понимаете? Я задал вам вопрос по вашей конкретной цитате. Если вам не понятен вопрос, то я могу подробней расписать его.

Где в Библии написано, что первые христиане верили в бесовскую доктрину о переселении душ?

И где в Библии написано, что пресвитера Церкви и Апостолы не могли дать отпор любой бесовской доктрине, появляющейся через лжеучителей?

И последний вопрос, вы когда-либо читали Библию,я не спрашиваю, исследовали ли вы Библию, или вы читаете только оккультную литературу, вперемежку с цитатами из Библии?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

poslannic
                                Только желательно различать самостоятельных летунов, по средствам тренингов различных гуляющих вне тела , и тех кого Бог сподобил узреть подобные Его силы. (мне отчего-то видится, что ты подразумеваешь именно беззаконников и их флагом поднимаешь, может ошибочно конечно)
                                это называется у Него милостью.
                                злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью (21:8).
                                а это справедливостью.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...