Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении. Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений? Ну не веришь, не надо. Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.
ЭССЕ. На размышлентия Д.М.Шедровицкого. /продолжение/
Свернуть
X
-
-
В тоже время видимо никто не против того, что: одного возлюбил, а второго возненавидел...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
для меня этот вопрос принципиальный и он входит в противоречие с акцентом на надежду на воскресение. поэтому думаю что эта закомуфлированность доктрины реинкарнации (если допустить ее вкрапление в Писание) при таком сильном акценте на воскресение снимает все гипотетические вопросы и поблемы.
Принципиальным для надежды на воскресение этот вопрос не является.
А вот воскресение в жизнь или воскресение в смерть выбирает Ольгерт? это интересно принципиально для меня.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении. Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений? Ну не веришь, не надо. Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Это про 150 лет? Да некогда было, не до Инкарнации! Русь крестили, а просветить не успели! Библию в России перевели и стали печатать
почти в одно время с отменной Крепостного права, то есть с середины 19 века! Чего тянули? Если Христос в свое время говорил ученикам; что всего вместить не сможете... То что о нас говорить? Темные мы еще и дикие. Это и по форуму видно. Хотя думаем о себе не весть ЧТО!Комментарий
-
Как я понимаю, вопрос реинкарнации стал актуальным только в последние 150 лет, потому как время подошло. До этого не было необходимости и оно особенно не афишировалось, да и Христос говорил, чтобы успеть решить свои проблемы уже в этой жизни и при первом воскрешении. Я не понимаю, почему столько споров вокруг этого, вплоть до оскорблений? Ну не веришь, не надо. Ведь это не затрагивает всеобщее воскрешение. По любому воскреснут все.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Это про 150 лет? Да некогда было, не до Инкарнации! Русь крестили, а просветить не успели! Библию в России перевели и стали печатать
почти в одно время с отменной Крепостного права, то есть с середины 19 века! Чего тянули? Если Христос в свое время говорил ученикам; что всего вместить не сможете... То что о нас говорить? Темные мы еще и дикие. Это и по форуму видно. Хотя думаем о себе не весть ЧТО!
Хотя если кто вместит, то может именно это и будет каплей что перевесит чашу весов на Суде.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан 2:15-17)
У Павла -
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил 3:18)
А вот воскресение в жизнь или воскресение в смерть выбирает Ольгерт? это интересно принципиально для меня.
В следствии того, что мы живём в конце очередного цикла человечества (в последнее время), население нового цикла будет иным (Дан.7:27. 12:2), т.е. злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью (21:8).Комментарий
-
Все кто имел опыт пребывания вне тела (посещения светлых небес), с большой неохотой возвращаются в своё физическое тело, помня, какими трудностями полна их земная жизнь. Цель жизни - освободить своё сознание от желания земной жизни, от всех страстей плоти, о чём очень ясно пишет Иоанн.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан 2:15-17)
У Павла -
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил 3:18)
(21:8).
Верно, что кто видел при жизни Небеса, не хочет уже оставаться на земле, ибо там несравненно лучше.
Так для чего она жизнь эта в этой исправительной колонии (земле)? Одну, другую, следующую дает Всевышний.
Может покается, исправится человек? - все надеется Он.
Думаю, наши взгляды и убеждения не меняют законов Творца. Даже, если мы не обретём духовной свободы, но будучи добрыми, наследуем земную жизнь (Мат 5:5), хотя и не по своему желанию, но в силу нашей духовной немощи.
В следствии того, что мы живём в конце очередного цикла человечества (в последнее время), население нового цикла будет иным (Дан.7:27. 12:2), т.е. злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью
Мы на пороге великой скорби, за ней тысячелетнее царство Христа. И в самом конце перед Судом Бог даст опять шанс негодным душам родиться, чтобы никто не упрекнул Его, что у него не было возможности покаяния.С Богом. Александр.Комментарий
-
Где в Библии написано, что первые христиане верили в бесовскую доктрину о переселении душ?
И где в Библии написано, что пресвитера Церкви и Апостолы не могли дать отпор любой бесовской доктрине, появляющейся через лжеучителей?
И последний вопрос, вы когда-либо читали Библию,я не спрашиваю, исследовали ли вы Библию, или вы читаете только оккультную литературу, вперемежку с цитатами из Библии?Комментарий
-
poslannicВсе кто имел опыт пребывания вне тела (посещения светлых небес), с большой неохотой возвращаются в своё физическое тело, помня, какими трудностями полна их земная жизнь. Цель жизни - освободить своё сознание от желания земной жизни, от всех страстей плоти, о чём очень ясно пишет Иоанн.Думаю, наши взгляды и убеждения не меняют законов Творца. Даже, если мы не обретём духовной свободы, но будучи добрыми, наследуем земную жизнь (Мат 5:5), хотя и не по своему желанию, но в силу нашей духовной немощи.злобные не смогут получить новую земную жизнь, сознание их души обречено не медленный и мучительный распад, до полного очищения их душ, которое называется в Откровении второй смертью (21:8).Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий