Мы живём, или движимы программами, которые заложены в нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Багульник
    Я считала вас более разумным.
    спасибо за критику, по моему справедливую - читаю и сам не понимаю что я хотел сказать (и не смог))
    Что то о том что раз мы все контролируемся одним "процессором" то и отдельные "программы" вовсе не отдельные (хотя многие и запрограмированны себя такими считать) что касается лично Иисуса то ему не знаю какую аналогию привести из нашего электронного мира, Он то и есть То

Комментарий

• Игорь Михалыч
      Участник

• 13 February 2009
      • 150

Сообщение от poslannic
      Нам дано осознавать происходящее с нами по Его воле, не более того. Даже то, что вы здесь понаписали есть в плане Его творения.

... у вас же
      и волосы на голове все сочтены; ... (Мт 10:31)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
      Уважаю ваши познания в Писании, к Пс.138 можно добавить Иер1;5. Если бы вам разобраться еще в библейской символике, цены вам бы не было.

Комментарий

• Игорь Михалыч
        Участник

• 13 February 2009
        • 150

Сообщение от Novoe
        Семь это полнота, Семь времен это времена, которые Бог расчислил в периоде назначенном Им для исполнения мудрой воли Его ,-
        Очень обобщенное пояснение, боюсь что нас ждет, то что получил в свое время Израиль Лук.19;44. Вот уже антихрист давно пришел и удерживающего нет. А мы продолжаем чего то ждать. Разумеющий да разумеет.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Игорь Михалыч
          Очень обобщенное пояснение, боюсь что нас ждет, то что получил в свое время Израиль Лук.19;44. Вот уже антихрист давно пришел и удерживающего нет. А мы продолжаем чего то ждать. Разумеющий да разумеет.
          Игорь Михалыч но и вопрос тоже общий, что конкретно вы исследуете, что хотите узнать ?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Уважаю ваши познания в Писании, к Пс.138 можно добавить Иер1;5.
            Спасибо.
            Если бы вам разобраться еще в библейской символике, цены вам бы не было.
            Мою цену определите позже .

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от poslannic
              Спасибо.
              Мою цену определите позже .
              в свое время в 30 серебряных монет

Сообщение от triatma
              спасибо за критику, по моему справедливую - читаю и сам не понимаю что я хотел сказать (и не смог))
              Что то о том что раз мы все контролируемся одним "процессором" то и отдельные "программы" вовсе не отдельные (хотя многие и запрограмированны себя такими считать) что касается лично Иисуса то ему не знаю какую аналогию привести из нашего электронного мира, Он то и есть То
              да ладно - выдал как тебе показалось интересный пост и привязался к теме, а следующий раз ничего толкового не далось и вот влез с какой-то пургой - лучше промолчал бы как обещался раньше когда можешь промолчать ; ) вот и щас куда залез - ну давай про раздвоение програмки своей - думаешь понравится кому-то? держи карму шире
              кстати - тебе человек комплимент выдал, мол живешь не разумом мирским а сердцем, а разум принял как критику ((
              Последний раз редактировалось triatma; 05 March 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                Участник

• 13 February 2009
                • 150

Сообщение от Novoe
                что конкретно вы исследуете, что хотите узнать ?
                Здесь на ветке "Удерживающий теперь" есть моя статья. В ней изложены основные мои мысли. Я задал вам вопрос о семи временах, вы не ответили; с какого времени они начались и когда закончились.
                С некого момента в России закончилась религиозная мысль и теперь мы топчемся на месте. И в пору вспомнить: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...Ос.4;6. Вероятно был прав Лесков Н. сказав: Русь была крещена, но не просвещена.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

вот подослали из Библии цитат на эту тему (без комментариев):

никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.(Фил 2:13)

"""Наша свобода иллюзия, усилия, предпринимаемые нами, есть движение в нас Его воли. Т.к. сказано:

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим 9:18-21)

Так что атеисты находятся в плену иллюзий по Его воле.

И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес 2:11)

Так же и разум разумным даёт только ОН:

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Притчи 2:6)

И отбирает разум Он же:

вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29:14)

Ибо:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Так что радуйтесь и хвалите Бога, что имеете от Него, это вам дар от Него, конечно кто имеет этот дар.

Нам дано осознавать происходящее с нами по Его воле, не более того. Даже то, что вы здесь понаписали есть в плане Его творения.

... у вас же
                  и волосы на голове все сочтены; ... (Мт 10:31)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

.. Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя """

и совсем чуть не из Библии:
                  «Я нахожусь в сердце каждого, и от Меня исходит память, знание и забвение...»

Комментарий

• Игорь Михалыч
                    Участник

• 13 February 2009
                    • 150

Сообщение от triatma
                    вот подослали из Библии цитат на эту тему (без комментариев):
                    Все правильно. Но это в основном касается Избранников. К примеру; Апостолам, которым Христос говорит:...и волосы на голове все сочтены. Ну а остальным заповедь, жить по духу и совести. Свободный выбор воли. Примерно так.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Насколько мы свободны, можно судить по этому рисунку

Если учесть, что каждая карта в этой конструкции есть живой человек с его неповторимой судьбой данной ему от Бога, то все жившие в прошлом и живущие сегодня связаны незримой связью. Поскольку мы знаем:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Если конец этого мира изначально строго предопределён Творцом, и всё происходившее и происходящее в мире движется Его путём к своему предопределённому завершению, то изменение одной судьбы повлечёт за собой изменение всего здания мироздания. На приведённой картинке это выглядело бы так, как если бы мы выдернули хотя бы одну карту из единого строения, то последовала бы цепная реакция, и вся конструкция развалилась.
                      Если допустить, что свобода выбора есть в малом, то она есть и в большом, но тогда будущее предсказать невозможно, поскольку оно не определено в силу присутствия свободы выбора воли.
                      От малого до великого один шаг.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

[QUOTE=Иваныч2;3421329 . Компьютер себя не осознает как самостоятельность, личность. Но человек имеет эту способность.[/QUOTE]Вот поэтому человек и является СО-ТВОРЦОМ вселенской реальности, а не запрограммированным исполнителем чужой, хотя и божественной Воли. Поэтому, когда говорится, что не моя воля Господи, но твоя да свершится - это похоже на запрограммированность и в данном случае мы являемся благородными рабами-подданными. Когда же человек говорит:"Господи, моя воля в том, чтобы свершилась Воля Твоя" - вот в этом случае человек и есть свободный сын Бога, освобождённый сын царства, со-творец Бога..
                        Последний раз редактировалось виктор*; 09 March 2012, 05:44 AM.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                          Участник

• 13 February 2009
                          • 150

Сообщение от poslannic
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Если конец этого мира изначально строго предопределён Творцом, и всё происходившее и происходящее в мире движется Его путём к своему предопределённому завершению, то изменение одной судьбы повлечёт за собой изменение всего здания мироздания. На приведённой картинке это выглядело бы так, как если бы мы выдернули хотя бы одну карту из единого строения, то последовала бы цепная реакция, и вся конструкция развалилась.
                          Если допустить, что свобода выбора есть в малом, то она есть и в большом, но тогда будущее предсказать невозможно, поскольку оно не определено в силу присутствия свободы выбора воли.
                          Вы рассматриваете только один вариант, а у Господа их немерено. Израиль при Моисеи был каплей в море язычников. Однако мир не развалился. Богу не нужны роботы. У Него есть уже служебные духи. Вы просто не можете в себя вместить, того что прочитали.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Вы рассматриваете только один вариант, а у Господа их немерено.
                            Верно, вариантов судеб огромное множество, но всё же их число конечно, и все они соединены в единую цепь. Но наш ум не в состоянии постичь это непостижимое множество вариаций индивидуальных судеб.
                            Богу не нужны роботы. У Него есть уже служебные духи. Вы просто не можете в себя вместить, того что прочитали.
                            О служебных духах - Ангелах.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Евр 1:13,14)

А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук 20:35,36)

Потенциально мы можем стать Ангелами - богами и сынами Всевышнего

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс 81:6)

Сегодня Ангелы служат для нашего спасения, но в своё время мы можем стать Ангелами и заниматься тем же. Сегодня же мы просто воплощённые души каждый со своей судьбой данной нам от Бога.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

эй программы, че пригорюнились, наши пути не Его, мы то все равно не знаем плана и если будем радоватся то это окажется планом, представьте как там Ему тоскливо все зная наперед и не имея с кем словцом перекинутся что-б не знать ответа - нам ли быть в печали! Да здравствует Иллюзия!!

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Можно бесконечно рассуждать о свободе выбора и воли, но так не до чего не договориться. Обратимся к историческим фактам.
                                Однажды Нострадамус остановился в замке де Флоринвиля. И вот как-то раз, когда вельможный хозяин прогуливался со своим гостем, между ними завязался разговор о прорицаниях. Флоринвиль захотел испытать пророческий дар Нострадамуса и, подведя его к загону, в котором находились два молочных поросенка, спросил: «Какого из двух поросят, по вашему мнению, подадут нам на ужин?» Немного подумав, Нострадамус ответил: «Нам подадут черного, а белого съест волк».
                                Флоринвиль тайно позвал к себе повара и приказал ему приготовить на ужин белого поросенка. Повар разделал его и, насадив на вертел, ненадолго отлучился из кухни, забыв закрыть за собой дверь. Вернувшись, повар с ужасом увидел, как любимый волчонок Флоринвиля пожирал остатки приготовленного на ужин поросенка. Не мешкая, повар бросился в загон, схватил черного поросенка и начал его разделывать. Когда за ужином повар поставил на стол зажаренного поросенка, Флоринвиль, усмехаясь, обратился к Нострадамусу: «Вы ошиблись. Перед нами белый поросенок, а не черный, как вы предсказывали».
                                Однако Нострадамус продолжал с поразительным упорством настаивать, что к ужину подан черный поросенок, и хозяин был вынужден позвать повара. Легко представить себе веселье гостей и изумление хозяина замка, когда повар, не выдержав пронизывающего взгляда Нострадамуса, рассказал обо всем, что случилось на кухне.
                                Спустя полвека после смерти Нострадамуса , в 1700 году отцы города Салона приняли решение вскрыть могилу своего великого гражданина и перенести его тело в более почётное место. И обнаружили удивительное, на шее Нострадамуса висел медальон, на котором была выгравирована точная дата эксгумации. Так исполнилось ещё одно пророчество, или, точнее, практическая шутка Нострадамуса, изобретённая им 134 года назад. Отцы города с надлежащим почтением высвободили гроб пророка из могилы и точно так же, вертикально, поместили его в другое место на долгие годы покоиться с миром.

Комментарий

Обработка...