Мы живём, или движимы программами, которые заложены в нас?
Свернуть
X
-
-
А то как то выходит, что рассудительность в запрете и всё кругом один сатана, да антихрист. Он гуляет по простору, а верующие боятся и слова произнести. Это не от антихриста? Лично мне ни кто не указ, как и что мне рассуждать. Я ищу и буду искать истину вместе с Духом Христа.
Христос сказал: Выйдите ко Мне за стан*.
А за станом ходить в страхе пред чуждыми духами-дело пропало. Лучше уж сидеть в стане, да только о сатане и говорить, как многие только этим и занимаются. Как в яме-талдыча о законе и сатане. А о жизни-сразу-грех......Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Но нам ни что не мешает рассуждать и анализировать. И вопрошать мнения других, возможно более способных размышлять.
А то как то выходит, что рассудительность в запрете и всё кругом один сатана, да антихрист. Он гуляет по простору, а верующие боятся и слова произнести. Это не от антихриста? Лично мне ни кто не указ, как и что мне рассуждать. Я ищу и буду искать истину вместе с Духом Христа.
Христос сказал: Выйдите ко Мне за стан*.
А за станом ходить в страхе пред чуждыми духами-дело пропало. Лучше уж сидеть в стане, да только о сатане и говорить, как многие только этим и занимаются. Как в яме-талдыча о законе и сатане. А о жизни-сразу-грех......Комментарий
-
Все вроде бы правильно. Но человеку дана свобода выбора и это говорит о многом. Сотворенная душа имеет в себе жизнь, но не имеет опыта /трагедия Адама/ который мы лично накапливаем набивая себе синяки и шишки. Запрограммировав нас Бог не достиг бы нужного Ему результата.
Создание роботов для Него не проблема, потому и долго терпит нас. Общая программа для земли есть и корректируется Ангелами, пророками / Иер.1;5 /, которые как раз и программируются на выполнение определенных целей. Но происходит это вероятно по согласию " Посланника "Комментарий
-
Ну, а милость превозносящаяся над судом - слов нет!!! Да, я задал вопрос о Семи временах, об антихристе и удерживающем. Что нибудь напишите?Комментарий
-
Наша свобода иллюзия, усилия, предпринимаемые нами, есть движение в нас Его воли. Т.к. сказано:
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим 9:18-21)
Так что атеисты находятся в плену иллюзий по Его воле.
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес 2:11)
Так же и разум разумным даёт только ОН:
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Притчи 2:6)
И отбирает разум Он же:
вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29:14)
Ибо:
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
Так что радуйтесь и хвалите Бога, что имеете от Него, это вам дар от Него, конечно кто имеет этот дар.Комментарий
-
Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.(Фил 2:13)
Наша свобода иллюзия, усилия, предпринимаемые нами, есть движение в нас Его воли. Т.к. сказано:
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим 9:18-21)
Так что атеисты находятся в плену иллюзий по Его воле.
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес 2:11)
Так же и разум разумным даёт только ОН:
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Притчи 2:6)
И отбирает разум Он же:
вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29:14)
Ибо:
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
Так что радуйтесь и хвалите Бога, что имеете от Него, это вам дар от Него, конечно кто имеет этот дар.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
... у вас же и волосы на голове все сочтены; ... (Мт 10:31)
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)Последний раз редактировалось voyageur; 03 March 2012, 02:41 AM.Комментарий
-
Бог сказал, что не познали они Моих путей. И они остались в пустыне. Но цели и намерения Божьи, разве это не программа установленная Им?
Только вот разница есть между компьютером мироздания и ЛИЧНОСТЬЮ. Компьютер себя не осознает как самостоятельность, личность. Но человек имеет эту способность.Комментарий
-
давайте еще порассуждаем - эта самостоятельность не озвучка ли того как мы отошли от Бога, стали эгоистами, перестали видеть единство всего в Нем, захотели сами стать как Боги.. нам же рекоменуется вернутся к нему, возлюбить все как самого себя (потому как так и есть), предаться (предать себя) Богу - пусть будет воля Твоя, Живет во мне Христос и много другого..... Не буду бросаться в крайности, обычно у Бога в загашнике больше сюрпризов чем нам кажется на определенном этапе и индивидуальность мы может и не потеряем после всего (если конечно не захотим, а то можно и в Нирвану)) но сам вопрос не так простЗачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Теперь всё стало ясно. Харизма затмила разум, бывает.
Глупец осознающий свою глупость, тем самым уже мудр.
Глупец же мнящий себя мудрецом трижды глуп.
Ношение рубища и посоха не делает человека разумным. "Прикид" расчитан на наивную толпу, видящую содержание человека во внешнем образе.Комментарий
-
То, что судьба человека изначально предопределена говорит это место из Писания:
Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Ин 13:37,38)
.............
Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Ин 18:27)
Никто не зарекайся в том, что устоит в грядущие времена трудных испытаний. Даже великий Иисус, зная свою судьбу, молил о том, чтобы вынести все испытания предначертанные Ему Отцом.
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лук 22:42-44)
О судьбе Иисуса, задолго до его рождения, писал Исаия:
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53)
Т.е. судьбу каждого человека можно детально предсказать задолго до его рождения, но пророчества говорят только о великих сынах Бога.
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. (Ис 52:13-15)Комментарий
-
Семь это полнота, Семь времен это времена, которые Бог расчислил в периоде назначенном Им для исполнения мудрой воли Его ,- по устройству испытанию и спасению человеков и Его определений действующих в этих временах, где меняются царства и цари и устройство мира; вы же видите все эти границы переходов от одного времени к другому,- все достаточно ясно описано в Писании очень много информации о каждом времени,- созрело оно,- испытано все в нем и ставится точка Богом этому времени начинается другое.Комментарий
Комментарий