уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Двора
    Совет тогда продуктивный, когда он имеет в себе ответ.
    так что просто сказать подумай о том что вы не знаете как Иисус спасся и не сделал греха не подходит.
    Сказал А говори Б.
    Раскрывайте мысль, так чтобы ее увидеть.
    Хватит бросать ремарки, нужны рассуждения раскрытые.
    Так о чем вы хотите поведать?
    Посмотрите свое предыдущий постинг в этой теме, где вы, цитируя меня, начинаете со словом "Вообще то..." Не мне вас учить, что это слово употребляется в качестве возражения, исправления...
    Что я сказал такое, что вы начали этим словом???
    Не трудитесь отвечать, оправдываться. Тема не об этом.
    Мир!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Семёнов Алексей
      Нет. Стал ли человек во Иисусе Христа Богом? Да стал одной Божественной Личностью. Бог для того стал человеком, что бы человек стал Богом по утверждению святых ПЦ.
      Слушайте!
      Вы бы разобрались сначала сами - кто кем стал. Человек Богом, как у вас, или Бог человеом, как в Библии. А то, всё запутано и ... как запущено.
      Если вы по будущее время, про Царствие Небесное, то в русском для него соответствующая форма есть - станет. И никакие святые (не Бог ещё, а такие же грешные люди, эгоцентрики, как вы и я), тут не авторитет.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от lemnik
        Слушайте!
        Вы бы разобрались сначала сами - кто кем стал. Человек Богом, как у вас, или Бог человеом, как в Библии.
        Бог стал человеком, что бы человек стал Богом и стал во Иисусе Христе одной Божественной личностью и слава Богу.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

если человек любит Бога, Бог обязательно спасет, потому что Он первый возлюбил
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от ahmed ermonov
            Посмотрите свое предыдущий постинг в этой теме, где вы, цитируя меня, начинаете со словом "Вообще то..." Не мне вас учить, что это слово употребляется в качестве возражения, исправления...
            Что я сказал такое, что вы начали этим словом???
            Не трудитесь отвечать, оправдываться. Тема не об этом.
            Мир!
            Это не разговор, в моем ответе четко сказано, а вы вот так и не выдали на гора руду.
            Ваши ответы отговорки, ремарки, намеки.
            А где хлеб?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

спасение

увереность в спасении когда мы сами есть здесь на земле свидетельством спасения в мире,надежда в нас которая не постыжает,тоесть Христос в нас и мы Его свидетельство спасения в мире.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от AVG
                увереность в спасении когда мы сами есть здесь на земле свидетельством спасения в мире,надежда в нас которая не постыжает,тоесть Христос в нас и мы Его свидетельство спасения в мире.
                То есть вы взяли на себя Божье право судить,. Уже здесь, на Земле, будучи неисправимыми грешниками, .
                Вы уверены, что знаете мнение трасцендентного Бога о вас? Как у вас всё просто... А то, что в Библии спасение, кроме призыва покаятся и веровать Иисусу, кроме любви к Нему, ещё многими заповедями оговорено? Которые вы не выполняете так... походя?
                Над широким путем тоже вывеска "В Царстве Небесное!", Но ведет ли она туда?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от lemnik
                  То есть вы взяли на себя Божье право судить,. Уже здесь, на Земле, будучи неисправимыми грешниками, .
                  Вы уверены, что знаете мнение трасцендентного Бога о вас? Как у вас всё просто... А то, что в Библии спасение, кроме призыва покаятся и веровать Иисусу, кроме любви к Нему, ещё многими заповедями оговорено? Которые вы не выполняете так... походя?
                  Над широким путем тоже вывеска "В Царстве Небесное!", Но ведет ли она туда?
                  Всё покорит под ноги Его. Нет не спасаемых, есть временно противящиеся спасению по дурости своей и лени, ну ещё заблуждению.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Истинная вера основывается уверенностью в Бога, Кто не постыдит тех, кто во всем полагается на Него!
                    Иного варианта нет.
                    Мир!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                      вы думаете кальвин прав?
                      Кальвинисты учат, что Бог создал некоторых людей для ада. Мало того, Он скрывает причины этого, поскольку они не зависят ни от «первородного греха», ни от личных грехов людей. Это ужасный бог, который единственно должен считаться причиной гибели невинных. Таким образом кальвинизм скрывает свою волчью суть под богословской шкурой.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

из вики:
                        Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём
                        разве это на Библейская истина???

или отвергаем, что Бог создал и сотворил ВСЕ и управляет ВСЕМ???

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Можно сказать, что наша вера состоит из 2х частей
                          1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
                          ----------осуществление---pi/stiv
                          вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
                          1 . доказательство, подтверждение;
                          2 . обличение
                          Так что если нет уверенности(подтверждения доказательства) то и вера наполовину но... ПУСТАЯ.
                          Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни. И не так как я УВЕРЕН, а КАК ОН показал Своей жизнью.
                          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          (1Пет.1:15)
                          Кто из вас ещё дышет ?...Вы уверены!!!
                          А кто спасён?
                          Уверены или самоуверены?
                          Соответствуем ли критериям святости или только мечтаем??
                          Вижу,что некоторые даже не мечтают,
                          Кто избавит тебя от сего тела смерти? ....
                          закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:2)
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Игорь2
                            Кальвинисты учат, что Бог создал некоторых людей для ада. Мало того, Он скрывает причины этого, поскольку они не зависят ни от «первородного греха», ни от личных грехов людей. Это ужасный бог, который единственно должен считаться причиной гибели невинных. Таким образом кальвинизм скрывает свою волчью суть под богословской шкурой.
                            Просто кальвинисты в вопросе спасения слишком далеко ... зашли. Принимая идею платоников, о том, что всё исходит от Бога - они её радикально расширили. И при чём здесь Бог? Почему Он стал "ужасным"?
                            Если учесть, что кальвинизм - один из ответов на продажу индульгенций католическим клиром, на насилование людей инквизцей, зтого человечьего за Божье выдаваемого, то чего удивляться?
                            А история православия? Разве мало в ней ересей и шараханий? До сих пор их "свято" хранит...
                            При чём Бог к этому своеволию людей? Он не ... мешает. Смысл нашей жизни, чтобы решить какой дорогой пойдем. К Богу или от него.
                            Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2011, 07:42 PM.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Валерий Тверитн
                              .
                              Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни.

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              (Рим.8:2)
                              И как вам это удаётся? Иудеи 4000 лет осуществляют... И?
                              Я думаю, что мы здесь это не в состоянии ... осуществить. Только поэтому, чтобы явить, кроме справедливого наказания нас грешных, свою любовь и послал Бог Спасителя - Христа. "... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: .."(Еф. 2:8).
                              Из контекста цитатку выдрали и привели... А она походит в общебиблейском контексте? Смысл прихода Христа отсекая? Сейчас запоете: " Так что? На диване лёжа спасаться?...".
                              Нет! Про синергию слыхал? Хоть её философия и отрицает идею Бога, но от неё... никуда. Совместное воздействие. Наше решение жить по Духу - это сугубо наше решение. Дорого стоит и от многого приходится отказываться, ради будущей свободы. Но, решившего идти к Богу, Он Своим Духом... поддерживат, удерживает тем или иным путём от греха. Или не удерживает... Но эгоцентризма, так свойственного людям, лишает.
                              А это, на пути к Нему - главное!
                              Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2011, 07:39 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни.
                                И как вам это удаётся? Иудеи 4000 лет осуществляют... И?
                                Я думаю, что мы здесь это не в состоянии ... осуществить. .
                                Да, можно думать(сомневаться) а нужно верить ибо написано:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                                (1Иоан.2:28,29)
                                И ещё 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                (1Иоан.5:18)
                                Знаешь?, веришь?, или сомневаешься и продолжаешь делать грешкИ ??
                                Сообщение от lemnik
                                "... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: .."(Еф. 2:8).
                                Про синергию слыхал? Хоть её философия и отрицает идею Бога, но от неё... никуда. Совместное воздействие. Наше решение жить по Духу - это сугубо наше решение. Дорого стоит и от многого приходится отказываться, ради будущей свободы. Но, решившего идти к Богу, Он Своим Духом... поддерживат, удерживает тем или иным путём от греха. Или не удерживает... Но эгоцентризма, так свойственного людям, лишает.
                                А это, на пути к Нему - главное!
                                С синергией не знаком но то что спасение это совместный труд Бога и человека согласен. Вот вы тоже пишете НАШЕ РЕШЕНИЕ и ЕГО ПОДДЕРЖКА. Добавлю--не только решение, но и действие по Его благоволению. Еф 2:8 тоже о совместном--благодать не от нас - от Него, а вера наш ответ (или действие) на подаваемую благодать.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...