уверенность в спасении ? на чем христиане ее основывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
    Павел обличил лицемерие апостолов и заметьте, Пётр согласился с этим обличением ни словом не опроверг Павла. Поэтому что же для Вас удивительного в том, что апостолы и имея Святаго Духа оставались грешниками? Да и сам Павел говоря, что обрезание ничто, вдруг, ради иудеев обрезывает ученика своего, это что, если не тоже самое лицемерие?
    Опять приходиться заступить апостола. Павел, возможно где-то лицемерил, но обрезав человека не нарушил свое учение о значение обрезания. Все иудеи обрезывались, но большинство не верил, тем самим обрезание теряет смысл. Иудеям заповедовано обрезать своих детей и эта заповедь не отменяется Иисусом Христом, естественно и апостолами. Ученик Павла был иудеем, хоть не чистокровным, но был...
    Мир!

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Если ты говоришь о себе и братьях твоих: "человек - вечная свинья и псина...", то не говори это о других!
      Да не я это говорю, Бог утверждает. Ищите в Писаниях о вымытой свинье, идущей снова валяться в своём кале, и о псах, возвращающихся на свою блевотину. Поймёте ли? Господь говорит о силе греха в падшей искорёженной грехом плоти, удобопреклонённой ко греху.
      Ты бы прежде, чем писать абсурд..., Библию почитал, чтобы не выглядеть невеждой, который "к собственной своей погибели, извращает Писания" (2Пет.3:16).

Везде, где Бог говорит о свиньях и псах..., Он говорит об отступниках (направляющихся в ад на вечные муки):
      .
      "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22);

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
      .
      Повесь у себя над кроватью, чтобы знать, кто ты есть, а кто такие люди Божии (рождённые свыше):"Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8-9).

Ты не сможешь понять элементарных истин до тех пор, пока не уверуешь в истинного Бога (библейского) и не выйдешь из нечистой среды (православия...) (2Кор.6:14-18) - см. здесь.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Павел обличил лицемерие апостолов и заметьте, Пётр согласился с этим обличением ни словом не опроверг Павла.
        может этого просто никто не написал?
        Поэтому что же для Вас удивительного в том, что апостолы и имея Святаго Духа оставались грешниками? Да и сам Павел говоря, что обрезание ничто, вдруг, ради иудеев обрезывает ученика своего, это что, если не тоже самое лицемерие?
        понял. все лицемеры.нет бога. все согрешили и лишены славы Божьей. интересное у вас понимание.
        вопрос. есть ли заповедь в торе(законе Моисея) запрещающая есть иудею с язычником???

нет заповеди, нет греха и соответственно нет ответственности. хотя можно придумать свою, подчеркиваю, свою заповедь, которую нарушив начинаешь оправдываться в себе - лицемерить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от lemnik
          Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не совершали действия, описанные в православных... доктринах (см. здесь), то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
          От этого пассажа законничеством и фарисейством ... пахнет. Весь он говорт о том, что человек должен своими усилиями добиваться всего. Это делали иудеи. Всей крепостью своей пытались. И?... Без Св. Духа не вышло. Человек изначально грешен (эгоцентричен) и без Духа... - пшик... А у вас это где? ...Продолжая грешить, я на этом уже не зацикливаюсь, зная, что Христос меня от ответственности спас. Спаситель..., понимаете ли. Я свободен от переживаний (чувств) по этому поводу...
          А почему ты все слова пишешь полностью, а Св. Духа сокращённо? Не потому ли, что сущность твоя - хула на Духа Святого?

Я истину о православии сказал, а ты противишься истине, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)...: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

И где ты увидел, что я говорил, что человек должен своими усилиями добиваться всего? Конечно, нет! Рождённому свыше Бог помогает нести бремя... (Мар.10:27). А баптисты (болото, в котором ты находишься), извращая Писание, говорят абсурд..., что от человека спасение не зависит, рождённый свыше может грешить, это не влияете на его спасение, потому что он спасён (Рим.10:13) и спасение потерять не может (Иоан.10:28). Но Библия говорит, во-первых: "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8), во-вторых, человек оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%): «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Читаем другое место Писания (и правильно толкуем)...
          О чём вы " толкуете"? Вы Мессия? Вы уверены, что знаете всё? И знаете "правильно"? На Земле нет двух одинаковых людей. Вы это хоть знаете? Бог работает с людьми строго индивидуально. Открывается им по-разному, разными сторонами и только в той мере, которую они могут постичь. И вам, и мне так. И не надо никого учить "правильному". То, что открыто "правильно" сегодня вам, я, может, давно перерос. А может и наоборот... Дальше комментировать не буду. Вы искренне верите, но в свою веру, а не Богу.
          Церковь Божия только та, которая едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что их контролирует один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Конечно, могут быть в церкви Божьей младенцы, которые не могут жевать твёрдую пищу (Евр.5:11-14), но таковые никогда не будут противиться истине, называя людей Божьих, - безбожниками (сынами лукавого)... Иисус сказал: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:42-44).

Среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
          Последний раз редактировалось express; 19 November 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Искупленный
            может этого просто никто не написал? понял. все лицемеры.нет бога. все согрешили и лишены славы Божьей. интересное у вас понимание.
            вопрос. есть ли заповедь в торе(законе Моисея) запрещающая есть иудею с язычником???

нет заповеди, нет греха и соответственно нет ответственности. хотя можно придумать свою, подчеркиваю, свою заповедь, которую нарушив начинаешь оправдываться в себе - лицемерить.
            Лицемерие не в том, что нарушена какая то черта закона, не закона, а заповеди, Пётр поступил не по любви.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Лицемерие не в том, что нарушена какая то черта закона, не закона, а заповеди, Пётр поступил не по любви.
              мир. вы на вопрос ответить можете?
              в чем Петр поступил не по любви? ел с язычниками?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

GALIN_ka
                Если не бордствовать в своей христианской жизни,то и Дух Святой не поможет
                А что понимать под словом "бордствовать"? Как вы понимаете это? Поконкретнее, пож. ...
                сможет" духом умертвить похоти плоти" и не сделать греха
                Игорю респект!
                Из Царства Небесного святые - уже пишут!
                Последний раз редактировалось lemnik; 19 November 2011, 07:26 PM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

express
                  А баптисты (болото, в котором ты находишься), извращая Писание, говорят абсурд...,
                  "Ты", по нормам русского языка, незнакомым говорят только... хамы невоспитанные и безграмотные.
                  Вас в церкви так научили? В какой и так видно...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от lemnik
                    express

"Ты", по нормам русского языка, незнакомым говорят только... хамы невоспитанные и безграмотные. Вас в церкви так научили? В какой и так видно...
                    "Хамы невоспитанные" и "безграмотные"... - это Иисус и Его ученики, которые обращались к другим людям, друг к другу и Богу на "ты". Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).

Обычно, когда у богопротивников заканчиваются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

В других языках (например, еврейском, английском...) нет обращения на "вы".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Искупленный
                      мир. вы на вопрос ответить можете?
                      в чем Петр поступил не по любви? ел с язычниками?
                      Не в том лицемерие, что ел с язычниками, а в том, что при братьях стал скрываться.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от express
                        В других языках (например, еврейском, английском...) нет обращения на "вы".
                        Вот бы по английски тогда и писали. Хоть читать бы не пришлось. Я говорю на 6-ти языках и объясняюсь слегка ещё на трех. А по-английски ... не сподобился.
                        Еврейского языка, кстати, никто не встречал. Это просто открытие в лингвистике! До сих пор евреи говорили на: древенееврейском, арамейском, идише и иврите. А тут ещё и "на еврейском" заговорили.
                        Последний раз редактировалось lemnik; 19 November 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Не в том лицемерие, что ел с язычниками, а в том, что при братьях стал скрываться.
                          Алексей, имейте в виду, что апостол Петр не Иисус Христос. И апостол Павел сокрушается, что оставлен с жалой плоти, когда приходится делать ВЫБОР. Падения верующих, например пророка Давида, бывают и эти падения оправдывать не надо. Но, уверенность в спасении строится на личности Христа.
                          Христос ни разу не согрешил, значит жизнь без греха возможно человеку, если Бог этого захочет!
                          Почему Бог не сделал всех сразу праведниками? Чтобы каждый верующий познал в собственном опыте, что праведность- дар Божий, а не подвиг плоти, чтобы научившись этим опытом воздали хвалу Богу. Вся слава Богу!
                          Об этом писания говорят прямо, там и толкований не надо.
                          Мир!

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=lemnik;3177082]GALIN_ka
                            *А что понимать под словом "бордствовать"? Как вы понимаете это? Поконкретнее,*

Во первых странно,что христианин(если вы им являетесь)не знает-что означает:бодрствовать.А во вторых,вам это слово ,похоже не знакомо совсем,так как вы его неправильно пишите-бордствовать.Я такого слова не знаю.Извините.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                              Алексей, имейте в виду, что апостол Петр не Иисус Христос.
                              Про то и говорим, что един Господь Бог без греха и сила греха в плоти нашей и кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

может его чувство вины мучало?

Комментарий

Обработка...