|
Простите вы неразрывны с похотями плоти? Христос во всем подобен нам, кроме греха. |
| Да, нетленные мощи святых тому подтверждение. |
| "Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин. 6:58). "...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51). |

ДА и каждый день , да еще 3000 людей, да еще и по домам!!! Это же страшная ересь! НЕ забывайте в те дни преломляли хлеб Только Иудеи.
Ведь канонизированного сборника книг Нового Завета (которую сейчас принято называть Евангелием) во время написания этих слов еще не было. Евангелие от Иоанна вообще еще не было написано. Поэтому использовать слова из Откровения о "вечном Евангелии" для аргументации "за Писание, против Предания" неуместно -- оппоненты Вам сразу укажут на то, что в контексте эта фраза говорит не о книгах, а о содержании Вести: "убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод".
Если курение и греховно, то совсем из других соображений, а не из-за фразы в 1-й главе Исаии. Точно так же, Писание авторитетно, но не потому, что этот Ангел сказал так (он говорил о другом), а по другим причинам.
Комментарий