Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ч.Х.С.
    Участник

• 23 July 2004
    • 39

Во славу Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от test
    Интересно - что есть Писание без его понимания (толкования)? Это наверно как сатана искушал Спасителя - давал ему чисто Писание, а Господь все таки смел возражать. Или как книжники цитировали Христу Писание (в чистом виде)......
    Есть упущение. Вы малек напутали. Именно Господь Иисус Христос, при искушениии в пустыне, в возражение сатане дал чисто Писание и ни чего больше.Три Библейских ответа - это великий пример для верующих. Если сработало в случае с сатаной, то и в случае с его (дьявола) детьми точно сработает.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от test
      А "доникейские отцы", апостолы были за "духовную дискриминацию": Очень резко обличали еретиков...
      Константин, а почему Вы так уверены, что Вас, например, они бы не могли обличить в еретичности? Почитайте внимательно...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ч.Х.С.
        Есть упущение. Вы малек напутали. Именно Господь Иисус Христос, при искушениии в пустыне, в возражение сатане дал чисто Писание и ни чего больше.Три Библейских ответа - это великий пример для верующих. Если сработало в случае с сатаной, то и в случае с его (дьявола) детьми точно сработает.
        Это Вы малость упустили .
        Господь сразил искусителя не словами Писания, но правдой Божией. А если бы он начал препираться с сатаной с помощью Писания, то поверьте - Сатана бы в ответ на слова Христа приводил бы ему очередные цитаты...
        Христос знал не только слова Писания (их знают и книжники и бесы), а их значение - поэтому мог говорить от Писания. Церковь Христова также хранит правильное Богопознание (в т.ч. и правильное понимание Писаний) - поэтому может учить и наставлять... Но несчастны те, кто не имеет верного наставника... Все ереси основаны на Писании. Как же Вы говорите, что знание Писания "в случае с его (дьявола) детьми точно сработает" ? Наличие ересей доказывает, что не срабатывает
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexis.V.p
          Для кого как

• 08 August 2004
          • 165

Сообщение от Нижегородов
          Нет ничего нового в мире... В свое время, иконоборцы тоже утверждали что Его Тело и Кровь - суть икона. Однако, Церковь отвергла такое понимание Евхаристии. Содержание Чаши и есть Сам Христос, а Его икона - Его образ, т.е. не Он Сам. Икону и Содержание Чаши уравнивать друг с другом нельзя. А если кто-то считает иначе, то он ошибается (ошибаться мог и Шмеман, ошибаться может и читающий произведения Шмемана, не поняв мысли автора).
          Представляю себе Христа на вечере растворяющегося в чаше с вином на глазах у апостолов. Коперфильд какой-то!!!
          Иреней Лионский(ученик Поликарпа, епископа Смирнского, рукоположеного ап.Иоанном) говорит, что Христос сначала отпил от чаши Сам. Сам от Себя что ли? Нет! Но от страданий, к которым причастил и учеников, дабы показать Своё единство с ними, и их единство с Ним в смерти, чтобы они имели возможность к воскресению. Ибо, что бы воскреснуть, нужно умереть. Вот почему и говорится: "...смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт". Замечаете: не Его присутствие, или Его самого, А именно смерть Его? Причащаемся же к Его смерти, что бы смерть потеряла над нами власть. А потому, кто принимает недостойно, того это причастие смерти и судит, как недостойного воскресения! УХ!
          ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
            Для кого как

• 08 August 2004
            • 165

Сообщение от Нижегородов
            Да. "Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя..." (Молитва св. Иоанна Златоустого).
            Но не "Ты Сам"!

Комментарий

• Alexis.V.p
              Для кого как

• 08 August 2004
              • 165

Сообщение от Нижегородов
              Нет ничего нового в мире... В свое время, иконоборцы тоже утверждали что Его Тело и Кровь - суть икона. Однако, Церковь отвергла такое понимание Евхаристии. Содержание Чаши и есть Сам Христос, а Его икона - Его образ, т.е. не Он Сам. Икону и Содержание Чаши уравнивать друг с другом нельзя. А если кто-то считает иначе, то он ошибается (ошибаться мог и Шмеман, ошибаться может и читающий произведения Шмемана, не поняв мысли автора).
              И ещё, мой друг, не стройте из себя четвёртое лицо троицы, а то тресните.
              Может вы видели Христа? Или общались с апостолами? Нет? Тогда ваша "и точка" выпад в сторону авторитета Писаний.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Alexis.V.p
                Представляю себе Христа на вечере растворяющегося в чаше с вином на глазах у апостолов. Коперфильд какой-то!!!
                "...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28:20). Кроме Апостолов и святых прошлых веков, кто-нибудь видел Христа после Его Воскресения? Присутствует ли Христос в настоящее время в мире видимым образом? Но если Он присутствует в мире неявно, почему вами отвергается возможность присутствия Его Тела и Крови в Чаше (также неявно)?

Комментарий

• Ч.Х.С.
                  Участник

• 23 July 2004
                  • 39

Сообщение от test
                  Это Вы малость упустили .
                  Господь сразил искусителя не словами Писания,
                  Ни чего я не упустил. Так как Господь сразил искусителя именно словами ИЗ ПИСАНИЯ.
                  1) Втор.8:3.
                  2) Втор.6:16.
                  3) Втор.6:13.
                  Разве это не Писание?

Сообщение от test
                  но правдой Божией. ,
                  Неправда ли Божия открыта в Писании и не Писание ли правда Божия?

Сообщение от test
                  А если бы он начал препираться с сатаной с помощью Писания, то поверьте - Сатана бы в ответ на слова Христа приводил бы ему очередные цитаты...,
                  Это ваше мнение. Как мы видим Он ответил сатане Писанием и сатана в ответ не приводил Ему никакие очередные цитаты.
                  Сообщение от test
                  Христос знал не только слова Писания (их знают и книжники и бесы), а их значение - поэтому мог говорить от Писания. Церковь Христова также хранит правильное Богопознание (в т.ч. и правильное понимание Писаний) - поэтому может учить и наставлять......,
                  Это вы конечно же о себе.

Сообщение от test
                  Но несчастны те, кто не имеет верного наставника... Все ереси основаны на Писании.
                  А тут вы конечно подразумевали меня. Но я уже привык к такому в общениии с вами и с такими как вы и меня ничуть это нерастраевает, впрочим, отчасти печалит.
                  Сообщение от test
                  Как же Вы говорите, что знание Писания "в случае с его (дьявола) детьми точно сработает" ? Наличие ересей доказывает, что не срабатывает
                  А для меня наличие истинных верующих доказывает, что срабатывает. Бог через Писание изменил многих.
                  Для меня Христос оставил большой урок: - только с мечем духовным (Библия) и с верою от Господа я могу победить врага

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ч.Х.С.
                    Не правда ли Божия открыта в Писании и не Писание ли правда Божия?
                    С первым можно согласиться. Но второе - что-то несуразное. Вы хотите ограничить Правду Божию записанными буквами?
                    А насчет первого - то, что в Писание открыта Правда Божия - еще не значит, что она доступна и человеку. Для человека - лишь его понимание прочитанного. Примеры неправильного понимания - см. Библия. Основа правильного понимания - см. Библия (гл.обр. НЗ). Меня не слушаете - так хоть Писание слушайте

Сообщение от Ч.Х.С.
                    только с мечем духовным (Библия) и с верою от Господа я могу победить врага
                    Меч Духовный - это слово из уст Божиих, но отнюдь не книжка...
                    Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией"
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexis.V.p
                      Для кого как

• 08 August 2004
                      • 165

Сообщение от Нижегородов
                      "...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28:20). Кроме Апостолов и святых прошлых веков, кто-нибудь видел Христа после Его Воскресения? Присутствует ли Христос в настоящее время в мире видимым образом? Но если Он присутствует в мире неявно, почему вами отвергается возможность присутствия Его Тела и Крови в Чаше (также неявно)?
                      "Сие говорил Он о Духе, которого имели принять верующие в Него..."
                      Вот это "так же не явно" и приводит нас к единству. Я верю, что когда мы просим Отца благословения, то вино и хлеб облекаются силой Тела и Крови Господней. Но это делает не формула причастия( иначе Бог становится уязвим и подконтролен), но искреняя вера произносящих. Даже если искренен всего 1 человек, по его вере Господь обликает хлеб и вино силою Крови и Тела для всех причащающихся.
                      Христа мы действительно во плоти не видели, но во все времена были святые, которым посчастливилось созерцать славу Христову ещё при жизни.(напр. архидьякон Стефан).

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от test
                        А "доникейские отцы", апостолы были за "духовную дискриминацию": Очень резко обличали еретиков...
                        В том числе и поклонение иконам. (Иреней "против ересей кн.1" , Ефсевии Памфил "Церковная история")

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Alexis.V.p
                          ... Я верю, что когда мы просим Отца благословения, то вино и хлеб облекаются силой Тела и Крови Господней. Но это делает не формула причастия( иначе Бог становится уязвим и подконтролен), но искреняя вера произносящих.
                          "Формула причастия?" Она изложена в Евангелии: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22:19,20).

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Alexis.V.p
                            В том числе и поклонение иконам. (Иреней "против ересей кн.1" , Ефсевии Памфил "Церковная история")
                            Номер главы в книге "Против ересей" можете указать?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

НИжегородову!
                              Да. "Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя..." (Молитва св. Иоанна Златоустого).
                              СКажите вы верите , что в желудке хлеб превращается в мясо?
                              Была ли кровь у Христа в Его воскресшем теле?
                              ЗАчем Христос ПИЛ так называемую СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ч.Х.С.
                                Участник

• 23 July 2004
                                • 39

Сообщение от test
                                С первым можно согласиться. Но второе - что-то несуразное. Вы хотите ограничить Правду Божию записанными буквами? "
                                Если вы принимаете первое как же можно отвергнуть второе.

Сообщение от test
                                Меч Духовный - это слово из уст Божиих, но отнюдь не книжка... "
                                Это слово из уст Божиих, которое Господь по Своей воле поместил в книгу и действенно оно так же по Его воле.
                                Меч духовный - это Слово Божье, которое я должен иметь для сражения в этом мире (Еф.6:14). Это оружие которое христианин должен слогать в своем сердце, держать в своих руках и иметь всегда на устах. И по средтвом молитвы и с помощью Духа Божия верные Божии могли сражаться против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Сообщение от test
                                Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией"
                                Да, вы знаете я верую в Бога старого, в древнего Бога, в которого сердечно верили такие мужи и герои веры как Ной, Аврааам, Моисей, Давид, Исаия,Петр, Павел, Августин, Лютер , Кальвин, Сперджен и др. сыны Божии. И мне нестыдно исповедовать ту веру которая записана в старом Писании и неподлежит изменнеиям тех кто внес туда новшество, чего вовсе не было прописано в этом старом Слове Господа.
                                И я благодарен Господу за тех верных Его детей, которые не осквернили одежд своих новыми учениями, но предпочли более пребывать в древнем и оживляющем сердца грешников Слове.

Комментарий

Обработка...