Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией"
    Это довольно противоречивое заявление. DTm первоапостольская церковь до сих пор являлась как бы мерилом последующих святых. Кто смог сделать больше ПАвла? ДУмаю, никто.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ольгерт
      СКажите вы верите , что в желудке хлеб превращается в мясо?
      Была ли кровь у Христа в Его воскресшем теле?
      ЗАчем Христос ПИЛ так называемую СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ?
      Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле. "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17).

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ч.Х.С.
        Если вы принимаете первое как же можно отвергнуть второе.
        См. еще раз выше
        Сообщение от Ч.Х.С.
        Да, вы знаете я верую в Бога старого, в древнего Бога, в которого сердечно верили такие мужи и герои веры как Ной, Аврааам, Моисей, Давид, Исаия,Петр, Павел, Августин, Лютер , Кальвин, Сперджен и др. сыны Божии. И мне нестыдно исповедовать ту веру которая записана в старом Писании и неподлежит изменнеиям тех кто внес туда новшество, чего вовсе не было прописано в этом старом Слове Господа.
        И я благодарен Господу за тех верных Его детей, которые не осквернили одежд своих новыми учениями, но предпочли более пребывать в древнем и оживляющем сердца грешников Слове.
        Речь была о том, что Вы собираетесь воевать с врагом с помощью только Библии... Не прибегая к помощи Бога... Т.е. не находясь в ограде Церкви, не используя ту благодать, дар, действование Духа Святого, которое продолжается и поныне...
        PS. В "старое" Писание православные не вносили никаких изменений. Более того сохранили его неповрежденным до сих пор. Но важнее, что Церковь сохранила правильное понимание Писания. Например, если Вы исповедуете Бога-Троицу - то это "учение" не выводится из Писания непосредственно... а взято Вами от учения Церкви, которой и была открыта эта великая тайна. И наиболее последовательные борцы с Церковью уже давно отказались от этого догмата...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Ольгерт
          Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией"
          Это довольно противоречивое заявление. DTm первоапостольская церковь до сих пор являлась как бы мерилом последующих святых. Кто смог сделать больше ПАвла? ДУмаю, никто.
          Довольно противоречивое заявление . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников..
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от test
            Довольно противоречивое заявление . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников..
            Добавлю цитату: "...но Ты тот же" (Евр. 1:12). Если Христос не изменился, то и Тело Его (которое есть Церковь) не изменилось, - пребывает в Истине. Церковь - Одна, причем во все времена. От Тела могут откалываться кусочки ("раскольники"), но в том то и трагедия "кусочков", что они потеряли связь с Телом. А что становиться с частью живого организма, оторвавшегося от тела? Правильно, она (часть) мертвеет.

Комментарий

• Alexis.V.p
              Для кого как

• 08 August 2004
              • 165

Сообщение от Нижегородов
              Номер главы в книге "Против ересей" можете указать?
              Книга N1. (Иреней); У Евсевия не помню.
              ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Alexis.V.p
                Для кого как

• 08 August 2004
                • 165

Сообщение от Нижегородов
                "Формула причастия?" Она изложена в Евангелии: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22:19,20).
                Вы внимательно прочитали мой пост?
                Но это делает не формула причастия( иначе Бог становится уязвим и подконтролен), но искреняя вера произносящих. Даже если искренен всего 1 человек, по его вере Господь обликает хлеб и вино силою Крови и Тела для всех причащающихся.
                Если же вы настаиваете на силе формулы, то сами против себя св-вуете.
                Любой скажет формулу, и результат на лицо. Но вы выдвинете десятки условии, при которых эта "формула" получает силу, и без которых признаете её бездейственной(например, молитва опр. духовного лица). А каждое из этих условии("только если...") уже упраздняет значение формулы. Где гарантия её силы, если не выполнены все условия сопутствующие ей. Короче, всё становится очень шатким.
                Простота же состоит в том, что вперёд Христос, а потом Тело и Кровь. Ибо не наличие вина и хлеба, или порядок слов произнесённый Христом сделало причастие действенным, а само присутсвие Христа. Поэтому, даже евхаристия является следствием, а не причиной присутствия Христа среди нас, и в нас.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)

Издревле именно причастность к Духу Христову (а значит и членство в церкви) определяло для человека возможность участия в евхаристии, а не наоборот. Но в отличии от дней сегодняшних, причастие к Церкви было привелегией, которую человек мог ждать целый год. Сегодня же это уже не так. Время озабоченостью качеством прихода, а не его количеством кануло в лету. И это не критика, это - КРИК ДУШИ!!!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской)
                  Да, ведь я черпаю , Тест , доктрины оттуда.
                  прекрасному явлению ИЗВНЕ.
                  Церковь- извне? Что вы имели ввиду?
                  Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви"
                  Понятие церкви в ПЦ есьма аморф-но. Для меня существуют конкретные учения и люди.
                  . А считаете Ее только обычным собранием единомышленников.
                  Се это и есть экклесия в библейском значе-нии.
                  Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле.
                  НА каком престоле?
                  До воскресения была плотская кровь? А После?
                  "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17).
                  Так зачем Христос пил собственную кровь?
                  Ели ли ветхозаветние верующие Христа?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

test,

А как вы думаете: может ли откровение противоречить или не совпадать с более ранними и более авторитарными источниками?

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

В теме "8-9 века Православия", где я разместил информацию из книги Карташева "Вселенские Соборы" по временам иконоборчества и другие материалы. Раздел "История". Тоже есть информация о том, что многие были против такого почитания икон, которое имеем...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от r1221
                        В теме "8-9 века Православия", где я разместил информацию из книги Карташева "Вселенские Соборы" по временам иконоборчества и другие материалы. Раздел "История". Тоже есть информация о том, что многие были против такого почитания икон, которое имеем...
                        Это началось ещё в конце 4-ого века, когда Церковь раскололась почти надвое. Просто верх одержали те, на чьей стороне была благосклонность императоров.
                        А так, до сих пор известна церковь коптов, которым уже почти 1500 лет. это помощнее "древностей православных"

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле.
                          НА каком престоле?
                          До воскресения была плотская кровь? А После?
                          "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17).
                          Так зачем Христос пил собственную кровь?
                          Ели ли ветхозаветние верующие Христа?
                          Вам отвечает Христос: "...истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин. 6:53-58).
                          Ему в ответ протестантствующие: "какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин. 6:60).
                          Стыдитесь, протестантствующие.

Комментарий

• Alexis.V.p
                            Для кого как

• 08 August 2004
                            • 165

Сообщение от Нижегородов
                            Ему в ответ протестантствующие: "какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин. 6:60).
                            Стыдитесь, протестантствующие.
                            В Библии так и написано? Стыдитесь православные!!!
                            Моя бабушка всегда причащалась в ПЦ, а оставалась жива и здорова, не смотря на то, что колдовала: то исцеляя людей, то наводя на них порчу. Но считала себя такой святой, что не брала меня младенцем на руки, пока меня не окрестили в ПЦ.
                            Вы почитайте о древней службе Евхаристии. Они скорее напоминают подобные службы у баптистов советских времён. А.Мень например это понял.

Комментарий

• Alexis.V.p
                              Для кого как

• 08 August 2004
                              • 165

Сообщение от Нижегородов
                              Вам отвечает Христос: "...истинно, истинно ...
                              А потом здесь говорится о Плоти, как о хлебе, а не о хлебе как о плоти.
                              "Слово стало Плотью..."
                              "Ешьте" Его Слово, так, чтобы оно жило в вас! "Ибо в крови жизнь тела..." Живите Его жизнью. Вот путь спасённого человека. А Евхаристия - это св-во моего причастия к Его смерти и жизни. И если св-во не совпадает с жизнью, то тогда мы и судимы Богом! А когда судимы, то обличаемся и наказываемся Им.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Alexis.V.p
                                А потом здесь говорится о Плоти, как о хлебе, а не о хлебе как о плоти.
                                "Слово стало Плотью..."
                                "Ешьте" Его Слово, так, чтобы оно жило в вас! "Ибо в крови жизнь тела..." Живите Его жизнью. Вот путь спасённого человека. А Евхаристия - это св-во моего причастия к Его смерти и жизни. И если св-во не совпадает с жизнью, то тогда мы и судимы Богом! А когда судимы, то обличаемся и наказываемся Им.
                                "...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51). "...не хотите ли и вы отойти?" (Ин. 6:61)

Комментарий

Обработка...