| Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией" | 
Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание

Свернуть

X
- 

Это довольно противоречивое заявление. DTm первоапостольская церковь до сих пор являлась как бы мерилом последующих святых. Кто смог сделать больше ПАвла? ДУмаю, никто."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
- 

Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле. "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17).Сообщение от ОльгертСКажите вы верите , что в желудке хлеб превращается в мясо?
 Была ли кровь у Христа в Его воскресшем теле?
 ЗАчем Христос ПИЛ так называемую СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ?Комментарий
- 

См. еще раз вышеСообщение от Ч.Х.С.Если вы принимаете первое как же можно отвергнуть второе. 
 Речь была о том, что Вы собираетесь воевать с врагом с помощью только Библии... Не прибегая к помощи Бога... Т.е. не находясь в ограде Церкви, не используя ту благодать, дар, действование Духа Святого, которое продолжается и поныне...Сообщение от Ч.Х.С.Да, вы знаете я верую в Бога старого, в древнего Бога, в которого сердечно верили такие мужи и герои веры как Ной, Аврааам, Моисей, Давид, Исаия,Петр, Павел, Августин, Лютер , Кальвин, Сперджен и др. сыны Божии. И мне нестыдно исповедовать ту веру которая записана в старом Писании и неподлежит изменнеиям тех кто внес туда новшество, чего вовсе не было прописано в этом старом Слове Господа.
 И я благодарен Господу за тех верных Его детей, которые не осквернили одежд своих новыми учениями, но предпочли более пребывать в древнем и оживляющем сердца грешников Слове.   
 PS. В "старое" Писание православные не вносили никаких изменений. Более того сохранили его неповрежденным до сих пор. Но важнее, что Церковь сохранила правильное понимание Писания. Например, если Вы исповедуете Бога-Троицу - то это "учение" не выводится из Писания непосредственно... а взято Вами от учения Церкви, которой и была открыта эта великая тайна. И наиболее последовательные борцы с Церковью уже давно отказались от этого догмата...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
- 

Довольно противоречивое заявлениеСообщение от ОльгертЭто довольно противоречивое заявление. DTm первоапостольская церковь до сих пор являлась как бы мерилом последующих святых. Кто смог сделать больше ПАвла? ДУмаю, никто.Ограничивая Бога 1-м веком, Вы показываете, что оторвались от христианской жизни (Церкви). Стало быть Ваше учение - мертвенно. "заблуждаетесь...не ведая силы Божией"  . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников..

Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников..

Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
- 

Добавлю цитату: "...но Ты тот же" (Евр. 1:12). Если Христос не изменился, то и Тело Его (которое есть Церковь) не изменилось, - пребывает в Истине. Церковь - Одна, причем во все времена. От Тела могут откалываться кусочки ("раскольники"), но в том то и трагедия "кусочков", что они потеряли связь с Телом. А что становиться с частью живого организма, оторвавшегося от тела? Правильно, она (часть) мертвеет.Сообщение от testДовольно противоречивое заявление . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников.. . Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) - как бывшему когда-то прекрасному явлению ИЗВНЕ. И не чувствуете, что Церковь жива... Противопоставление Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" Вы не веруете в Церковь как единство верующих во Христе... А считаете Ее только обычным собранием единомышленников..Комментарий
- 

Книга N1. (Иреней); У Евсевия не помню.Сообщение от НижегородовНомер главы в книге "Против ересей" можете указать?...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

Вы внимательно прочитали мой пост?Сообщение от Нижегородов"Формула причастия?" Она изложена в Евангелии: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" (Лк. 22:19,20).
 Но это делает не формула причастия( иначе Бог становится уязвим и подконтролен), но искреняя вера произносящих. Даже если искренен всего 1 человек, по его вере Господь обликает хлеб и вино силою Крови и Тела для всех причащающихся.
 Если же вы настаиваете на силе формулы, то сами против себя св-вуете.
 Любой скажет формулу, и результат на лицо. Но вы выдвинете десятки условии, при которых эта "формула" получает силу, и без которых признаете её бездейственной(например, молитва опр. духовного лица). А каждое из этих условии("только если...") уже упраздняет значение формулы. Где гарантия её силы, если не выполнены все условия сопутствующие ей. Короче, всё становится очень шатким.
 Простота же состоит в том, что вперёд Христос, а потом Тело и Кровь. Ибо не наличие вина и хлеба, или порядок слов произнесённый Христом сделало причастие действенным, а само присутсвие Христа. Поэтому, даже евхаристия является следствием, а не причиной присутствия Христа среди нас, и в нас.
 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
 (Рим.8:9)
 Издревле именно причастность к Духу Христову (а значит и членство в церкви) определяло для человека возможность участия в евхаристии, а не наоборот. Но в отличии от дней сегодняшних, причастие к Церкви было привелегией, которую человек мог ждать целый год. Сегодня же это уже не так. Время озабоченостью качеством прихода, а не его количеством кануло в лету. И это не критика, это - КРИК ДУШИ!!!  

...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

Да, ведь я черпаю , Тест , доктрины оттуда.Разве Христос изменился? А Церковь - Тело Христово. Своим ответом Вы показываете, что относитесь к Церкви (первоапостольской) 
 Церковь- извне? Что вы имели ввиду?прекрасному явлению ИЗВНЕ. 
 Понятие церкви в ПЦ есьма аморф-но. Для меня существуют конкретные учения и люди.Церкви 1-го века и Церковь последующих веков как различные "Церкви" 
 Се это и есть экклесия в библейском значе-нии.. А считаете Ее только обычным собранием единомышленников. 
 НА каком престоле?Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле. 
 До воскресения была плотская кровь? А После?
 Так зачем Христос пил собственную кровь?"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17). 
 Ели ли ветхозаветние верующие Христа?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

test,

А как вы думаете: может ли откровение противоречить или не совпадать с более ранними и более авторитарными источниками?...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

В теме "8-9 века Православия", где я разместил информацию из книги Карташева "Вселенские Соборы" по временам иконоборчества и другие материалы. Раздел "История". Тоже есть информация о том, что многие были против такого почитания икон, которое имеем...С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
 Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
 Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
 Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
 Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
- 

Это началось ещё в конце 4-ого века, когда Церковь раскололась почти надвое. Просто верх одержали те, на чьей стороне была благосклонность императоров.Сообщение от r1221В теме "8-9 века Православия", где я разместил информацию из книги Карташева "Вселенские Соборы" по временам иконоборчества и другие материалы. Раздел "История". Тоже есть информация о том, что многие были против такого почитания икон, которое имеем...
 А так, до сих пор известна церковь коптов, которым уже почти 1500 лет. это помощнее "древностей православных"...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

Вам отвечает Христос: "...истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин. 6:53-58).Сообщение от ОльгертНА каком престоле?Хлеб превращается в Тело, а вино превращается в Кровь, - на Престоле. 
 До воскресения была плотская кровь? А После?
 Так зачем Христос пил собственную кровь?"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:16,17). 
 Ели ли ветхозаветние верующие Христа?
 Ему в ответ протестантствующие: "какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин. 6:60).
 Стыдитесь, протестантствующие.Комментарий
- 

В Библии так и написано? Стыдитесь православные!!!Сообщение от НижегородовЕму в ответ протестантствующие: "какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин. 6:60).
 Стыдитесь, протестантствующие.
 Моя бабушка всегда причащалась в ПЦ, а оставалась жива и здорова, не смотря на то, что колдовала: то исцеляя людей, то наводя на них порчу. Но считала себя такой святой, что не брала меня младенцем на руки, пока меня не окрестили в ПЦ.
 Вы почитайте о древней службе Евхаристии. Они скорее напоминают подобные службы у баптистов советских времён. А.Мень например это понял....я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

А потом здесь говорится о Плоти, как о хлебе, а не о хлебе как о плоти.Сообщение от НижегородовВам отвечает Христос: "...истинно, истинно ...
 "Слово стало Плотью..."
 "Ешьте" Его Слово, так, чтобы оно жило в вас! "Ибо в крови жизнь тела..." Живите Его жизнью. Вот путь спасённого человека. А Евхаристия - это св-во моего причастия к Его смерти и жизни. И если св-во не совпадает с жизнью, то тогда мы и судимы Богом! А когда судимы, то обличаемся и наказываемся Им....я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
- 

"...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51). "...не хотите ли и вы отойти?" (Ин. 6:61)Сообщение от Alexis.V.pА потом здесь говорится о Плоти, как о хлебе, а не о хлебе как о плоти.
 "Слово стало Плотью..."
 "Ешьте" Его Слово, так, чтобы оно жило в вас! "Ибо в крови жизнь тела..." Живите Его жизнью. Вот путь спасённого человека. А Евхаристия - это св-во моего причастия к Его смерти и жизни. И если св-во не совпадает с жизнью, то тогда мы и судимы Богом! А когда судимы, то обличаемся и наказываемся Им.Комментарий

Комментарий