Вся власть от Бога (попытка раздумий)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Anabaptist
    Первые христиане за Христа страдали - а вы за американские деньги
    У вас есть тому доказательства?

Жена на работе (В американском СП) сказала рабочим, что у них в фирме нет денег потому, что Марк (совладелец) отдал их все на оппозицию, так они ее на смех подняли... Она и говорит: здесь вы не верите, а почему допускаете, чтоб пропаганда вас облопушивала?
    Вместе на руинах моего города пофотографируемся
    Киев уже в руинах, а я и не знал

Сообщение от Игорь
    И по каким критериям он оценивает, что это плохая власть (значит не законная), а вот эта власть хорошая (стало быть - законная)
    У вас весьма странные представления о законе.
    Каким образом может быть законной власть, которая сама под себя неоднократно переписывает конституцию, физически уничтожает своих бывших единомышленников и удерживается путем обмана фактически четвертый срок?

"Ложно были поняты и истолкованы евангельские слова: "Воздайте кесарево кесарю, а Божье Богу", и слова ап. Павла: "Несть бо власти, аще не от Бога". Истолкование этих слов носило рабский характер. "Воздайте кесарю кесарево" совсем не означает религиозного определения кесаря и его царства, не означает никакой его оценки. Это есть лишь различение двух разных сфер, недопущение смешения. Слова же "несть бо власти, аще не от Бога", которые имели роковое значение, сплошь да рядом означали сервилизм и оппортунизм в отношении к государственной власти и сакрализацию форм власти, ничего общего с христианством не имеющих.

Слова ап. Павла никакого религиозного значения не имеют, их характер чисто исторический и относительный, вызванный положением христиан в Римской империи. Ап. Павел боялся, что христианство может превратиться в анархическую, революционную секту. Он хотел ввести христианство во всемирную историю. Кроме того, следует помнить, что через некоторое время, во время правления Домициана, государственная власть характеризовалась как зверь, исходящий из бездны.

Вопрос безмерно сложнее, чем обыкновенно думают, ссылаясь на слова ап. Павла. Христианство достаточно уже обнаружило сервилизм в отношении к царству кесаря. Причем это обыкновенно происходило так: всякое изменение - революционное или реформаторское - в царстве кесаря вначале вызывало сопротивление со стороны церкви, осуждение новшества как проявления духа антихриста. Но когда стабилизировалась и укреплялась новая власть кесаря, церковь вдруг замечала, что это и есть та власть, которая также от Бога, и санкционировала ее.

Таким образом, выходило, что церковь лишь санкционировала то, что делали другие внецерковные и внехристианские силы, и не имела собственного идеала общества и государства. Когда она его, по видимости, имела, - в христианских теократиях прошлого - было еще хуже, ибо эти теократии были христианскими лишь по вывеске и отрицали свободу. Теократия была одним из соблазнов, через которые проходило христианское человечество. Соблазном была не только теократия в средневековом смысле слова, но и христианские государства, которые всегда бывали христианскими лишь символически, а не реально, и компрометировали христианство.

Глубина проблемы в том, что дух не может зависеть от природы и общества и определяться ими. Дух есть свобода, но в объективации духа в истории создавался ряд мифов, которыми укреплялся авторитет власти. Это миф о суверенитете в религиозной области, это миф о папской непогрешимости или миф о соборе епископов. В жизни государств и обществ таковы: миф монархии - о суверенитете власти монарха, миф демократии - о суверенитете власти народа (volonte generale), миф коммунизма - о суверенитете власти пролетариата. Все эти мифы в сущности имели мистический характер, хотя бы это и не признавали открыто, и эти мифы означали, как правило, не ново понимаемый миф о суверенитете, а отрицание самой идеи суверенитета. Суверенитет не принадлежит никому. Он есть лишь одна из иллюзий объективации.

Могут сказать, что моя точка зрения находится во власти анархического мифа, но это неверно. Мне чужда утопия счастливого, безгосударственного бытия. Функции государства остаются в условиях этого мира. Но государство имеет лишь функциональное и подчиненное значение. То, что нужно отрицать, так это суверенитет государства. Государство всегда имело тенденцию переходить за свои границы. И оно превратилось в автономную сферу. Государство хочет быть тоталитарным. Это относится не только к коммунизму и фашизму.

И в христианский период истории происходит возврат к языческому пониманию государства, т.е. тоталитарному, монистическому пониманию. Одно из главных классических возражений Цельса против христиан заключается в том, что христиане плохие, не лояльные граждане государства, что они чувствуют себя принадлежащими к другому царству. Этот конфликт существует и сейчас. Существует вечный конфликт Христа - Богочеловека и Кесаря - человекобога. Тенденция к обоготворению кесаря есть вечная тенденция, она обнаруживается в монархии и может обнаруживаться в демократии и коммунизме. Никакой суверенитет земной власти не может быть примирим с христианством: ни суверенитет монарха, ни суверенитет народа, ни суверенитет класса. Единственный примиримый с христианством принцип есть утверждение неотъемлемых прав человека. Но с этим неохотно примиряется государство.

И сам принцип прав человека был искажен, он не означал прав духа против произвола кесаря, он включен был в царство кесаря и означал не столько права человека как духовного существа, сколько права гражданина, т.е. существа частичного." Бердяев "Царство Духа и царство кесаря"

Сообщение от Андрей М.
    помощь ближнему, дела любви, вобщем простые 10 заповедей, или 2 наибольшие заповеди
    Так у нас вроде как не солянка: в этой теме мы не о милосердии рассуждаем, а о власти, которая не от Бога.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Валдис Адамкус поддержал инициативу создания Международного суда над режимом Лукашенко
      14:14, 14/04/2006

Защитники палаточного городка, которые сегодня в Вильнюсе принимают участие в заседании круглого стола «Уроки ненасильственного сопротивления в Беларуси и перспективы его продолжения», встретились с президентом Литвы Валдисам Адамкусам. Президент Литвы выразил слова поддержки и благодарности белорусам, которые после президентских выборов 19 марта отстаивали свое право выбирать власть, а также заявил о поддержке инициативы по созданию Международного общественного суда над режимом Лукашенко, сообщила пресс-служба ОГП.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Николай
        Так у нас вроде как не солянка: в этой теме мы не о милосердии рассуждаем, а о власти, которая не от Бога.
        Мдя, горе от ума однака .

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Николай
          Валдис Адамкус поддержал инициативу создания Международного суда над режимом Лукашенко
          14:14, 14/04/2006

Защитники палаточного городка, которые сегодня в Вильнюсе принимают участие в заседании круглого стола «Уроки ненасильственного сопротивления в Беларуси и перспективы его продолжения», встретились с президентом Литвы Валдисам Адамкусам. Президент Литвы выразил слова поддержки и благодарности белорусам, которые после президентских выборов 19 марта отстаивали свое право выбирать власть, а также заявил о поддержке инициативы по созданию Международного общественного суда над режимом Лукашенко, сообщила пресс-служба ОГП.
          Женщине удалили "вторую голову"

60-летняя Ирина Стасевич из Гродненской области мучилась с опухолью 22 года не знала, куда обратиться. Все началось с "горошинки" на левой щеке. Дважды женщине удаляли опухоль, но безрезультатно. "Горошинка" вырастала снова и продолжала увеличиваться. Она наполовину перекрыла рот мешала говорить, есть, дышать. Кожа щеки так натянулась, что казалось, вот-вот лопнет. Спать Ирине Степановне приходилось полусидя. Женщина много лет проработала младшим инспектором секретной части РОВД к этой особенности внешности коллеги привыкли. Муж любил и жалел, дочки и внучки тоже. Но, в конце концов, у бедной женщины не стало сил жить с "двумя головами", и она по совету одного врача поехала на консультацию в Минск, в Республиканский центр челюстно-лицевой хирургии на базе 9-й клинической больницы.

На операцию по удалению опухоли решился заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Белорусского медуниверситета, доктор медицинских наук, профессор Олег Чудаков. В своей богатой практике, насчитывающей 75 уникальных операций в челюстно-лицевой хирургии, Олег Порфирьевич впервые столкнулся со столь гигантской опухолью. Операция шла пять часов. Когда после нее "горошину", взвесили и измерили, оказалось, что она весила 3,675 кг и достигала 22 см в ширину, 18 см в высоту и 17,5 см в глубину. Удаление такой крупной опухоли по большому счету мировая сенсация. Кстати, в Беларуси такие операции для граждан страны бесплатны, а за рубежом обходятся пациенту в немалые суммы от 20 тысяч евро.
          http://news.tut.by/66654.html

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

МИХАИЛ МАРИНИЧ НА СВОБОДЕ!
            09:28, 14/04/2006

Сегодня утром из исправительно-трудовой колонии УЖ 15/1 был освобожден политзаключенный, бывший министр внешнеэкономических связей и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь Михаил Маринич.

12 апреля в минской исправительно-трудовой колонии УЖ 15/1 произошло выездное заседание суда, во время которого было принято решение о досрочном освобождении Михаила Маринича. Напомним, что Михаил Маринич перенес в колонии инсульт и в настоящее время является инвалидом второй группы.

30 декабря 2004 года районный суд Минска признал М.Маринича виновным в присвоении оргтехники, которая была передана посольством США во временное пользование общественной организации «Деловая инициатива», которой руководил Маринич. Политика приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

18 февраля 2005 года срок содержания под стражей был сокращен до 3 лет и 6 месяцев.

В колонии М.Маринич перенес инсульт и тяжелое заболевание глаз.

Михаил Маринич признан «Международной Амнистией» Узником Совести

Андрей М., а вы унас лечились?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Микола, привет!

Лукашенко разделил народ на "чэсных" и "нячэсных", во второй категории нахожусь я, таких у нас только уничтожают. Пока морально...
              1-е Петра 4
              15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
              16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

И я тоже, Микола, скорее среди "нячэсных" в этом мирском разделении. Но мне безразлично, что мирская власть обо мне думает. Я и не стремлюсь быть «чэсным» для ее «одобрения» поэтому мне не обидно

Но верующие (я не делю на конфессии!) ведь не берут инициативу в духовном мире, а говорят: "При Лукашенко мне жить хорошо и другого не надо".
              Да не как верующие они это говорят, а как мирские. А верующие не связывают свое благополучие или нужду ни с кем типа президента, парламента, главного бухгалтера и т.д.

Матфея 6
              31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Думаю, это лукавство, ибо дела говорят красноречивее слов.
              Микола, прости - но он в своих ледовых дворцах не живет. Понимаешь, о чем я? Нужно быть крайне необъективным, чтобы думать, что он их строит лично для себя. Тщеславие - да. Но если человек ЖАЖДЕТ, чтобы его любили и вспоминали добрым словом - он пытается для этого что-то делать, КАК УМЕЕТ.
              Поверь многие и этим не озабочены...

Как в Египте, когда уже ноша кирпичей становится непосильной?
              Да.
              И представляешь - Бог их тут же ВЫВЕЛ ИЗ ЕГИПТА!!!!!

Сатана сам против себя воюет, его царство разделилось?
              Так бывает... Знаешь, когда в кабаке два пьяных мужика дерутся за одну, скажем так, доступную женщину - сатана наблюдает, а не участвует. Он уже везде поучаствовал, и может "пожинать плоды"...
              Когда идет война и льется кровь за то, что принадлежит ему - никто не говорит, что он разделился сам в себе. Наоборот, "творит" свое в своем.

Скажи честно, как ты лично противостоял тьме.
              Никак, только говорил и говорю правду, как ее понимаю... Но на трибуну или на площадь не рвусь. Вот ты спрашиваешь - тебе и отвечаю.

Подошли бы, можешь не сомневаться. Многое могу рассказать из первоисточников, а не БТ.
              Да не надо, я же в Минске живу - все и так знаю...

Впрочем, неужели не слова, а дела за 12 (!!!) лет не показали ничего? Мне не нужно многого, одной крови бывших соратников достаточно, а она вопиет к небу!
              Микола, я тебя что, агитирую за "чистоту и святость" правления Лукашенко? Нет, я тебе пытаюсь сказать, что "белые и пушистые" по определению к власти не приходят, потому что не стремятся. Или редко, но стремятся по благим побуждениям. А когда эту власть вдруг получают, оказывается, что НЕ ИМЕЮ ВОЛИ, ЗНАНИЙ, СИЛЫ реализовать то, что хотят. И делают только то, что получается, то есть НИЧЕГО не получается, даже того, что у "плохих" выходило более-менее...
              Какими бы БЛАГИМИ не были мотивы - они в самом лучшем случае благие только в рамках того, что сами эти люди СЧИТАЮТ БЛАГОМ (ведь никто не благ!). Да еще с поправкой на то, что им из этого ДАНО СВЫШЕ реально сделать.

А по поводу крови...
              Римл. 12
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Не только у беларусов кровь в жилах. И у сербов, и у иракцев, и у палестинцев, и у афганцев, и у осетин, и у израильтян, и у американцев, и у жителей Сомали и Уганды она такая же красная. Ты не слышишь, как ИХ КРОВЬ вопиет к их властителям?
              Власть и НАСИЛИЕ в этом мире неразделимы. Здесь нет и невозможна мирская власть, которая бы "трости надломленной не переломила бы, и льна курящегося не угасила бы" - и при этом производила бы суд по истине.

Несмотря на убийства, дважды переписанную конституцию и 2,5 срока топтания на месте.
              В конституции ни слова о Христе и не было...
              Они писали - они и переписывают, тебе-то что?
              Ты вон за последний год как "продвинулся" - и слава Богу!
              Оставь им их место, и их топтание - пусть топчутся...

Пока еще Минск процветает, а провинция уже давно канает от такой политики без работы, с рабской платы и алкоголизма.
              Микола!!!! ВЕЗДЕ ТО ЖЕ САМОЕ, НИКТО В МИРЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ К ПРОЦВЕТАНИЮ НИ НА ШАГ НЕ ПРОДВИНУЛСЯ.
              Все идет в одну сторону - и мы туда же. Только медленнее многих!!!!! Или ты думаешь, что Беларусь одна на всей ветхой Земле в силах построить у себя Царство Небесное?
              Сейчас в мирском речь вообще НЕ О СОЗИДАНИИ - а о СДЕРЖИВАНИИ!!!!!!!!!!!!!! Посмотри на секунду с этой точки зрения на происходящее - может, лучше поймешь мою "позицию".
              ГДЕ лучше? Там, где нас нет? Каждый участник из любой страны СНГ может на многое посетовать.
              Я тебе искренне говорю да, многие спиваются. Но разве из-за Лукашенко? И до него спивались, и после будут. В других странах его отсутствие не мешает спиваться, употреблять наркотики, творить другие непотребства. Если ты знаешь, а, главное, МОЖЕШЬ остановить это, и привести всех белорусов к благочестию я буду голосовать за тебя, на мой голос можешь твердо рассчитывать.
              Мне его ни у кого забирать не придется - потому что я его никому и не отдавал...

Пока не вижу войны, а позицию соглашательства и одобрения.
              Не знаю, о ком ты. Мое мнение - достойное одобрения следует одобрять, а достойное осуждения - осуждать. Разве не этому нас учил Христос? НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА.
              Или мы теперь должны говорить "из Шклова (или от Лукашенко) может ли быть что доброе"?
              Да может, конечно! Господь больше Лукашенко, и знает, в чем мы имеем нужду. А если решит, что другому дОлжно быть - через месяц и один день, или завтра вечером, или в эту же самую минуту у Беларуси не будет Лукашенко. Без площадей, флагов, долгих дискуссий....

1-е к Фес. 5
              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Понимаешь, я сейчас в растерянности полной - в области богословия практически ухожу от протестантского, православное богословие (Бердяев, Булгаков) меня сильно революционизирует. Это с одной стороны, а с другой стороны как посмотрю на белорусскую придворную религиозную организацию, так волком выть хочется!
              Не бухти, все с тобой нормально... Ищешь - и находишь.
              Представь себе на секунду, что ты Митрополит Минский и Слуцкий, и к тебе обращается президент твоей страны (неважно, с какой фамилией, не важно, как выбран, с каким количеством нарушений ИХ ЗАКОНА). И обращается за благословением?
              Попробуй-ка сказать, что ты его не благословишь!!! Неужели ты так воспринимаешь это, именно как признание его "законно избранным"? По ЧЬЕМУ закону? У Церкви нет закона, по которому нужно сверять «законность» властителя, и выносить «решение» на соответствие. Соответствие ЧЕМУ должна определять Церковь, если ей 2000 лет, а "демократии" - отсилы 100? Сегодня они одно написали, завтра другое, послезавтра то, что написали - изменили, потом и это не выполнили... Ну и что? Кто им судья в их законах и в их правилах?

А про благословение сказано даже такое:

Рим. 12
              14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Важно только одно, НА ЧТО ты его благословляешь!!!!!! И не твоя забота, что он завтра реально сделает: то, на что ты его благословлял, или прямо противоположное. ГОСПОДЬ ЕМУ СУДЬЯ, А НЕ ТЫ - чтобы тебе судить о его "завтра", ОТКАЗЫВАЯ в благословении по причине того, что он "президент грешный", и "ничего хорошего не сделает". Да хоть две тысячи лет ты бы жил - и не дождался бы, чтобы к тебе за благословением подошел "президент праведный" с гарантийным письмом, подписанным на небе - что все было по Закону Совершенному.
              У нас все письма а не у «мира». И из них знаем: НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ, БЛАГАЯ И СОВЕРШЕННАЯ.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

коли тут заговорили о Белоруссии...
                лирическое отступление или о том, как трудно белоруссам понять русских...

У нас возле храма просит милостыню человек на инвал. коляске.
                На днях разговорился с ним - он оказался из Белоруссии. Сказал, что скоро собирается туда съездить. На мои слова "там, наверное, хорошо", он сказал:
                -вовсе нет. Там очень трудно жить. Мы очень бедные. Это у Вас в России большие зарплаты, а у нас очень маленькие... И Лукашенко - плохой...
                ... ну и т.д. А в конце разговора:
                - ну вот посмотри, что мне - инвалиду I группы Белоруссия смогла дать? Ну дали квартиру в Минске, дали машину. Ну дали (вне конкурса) поступить и закончить журфак Минского Университета, ну отправляют регулярно (безплатно) в Россию в Санкт-Петербургскую Воен-Мед.Академию на обследования. Но это и все...
                PS. Вот я и подумал, как жителям Белоруссии трудно понять россиян... Они как на другой планете живут. Я тоже туда хочу
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от test
                  Я тоже туда хочу
                  Константин, так давай махать не глядя, я согласен!

Searhey, привет!
                  Завтра отвечу подробно, сегодня прошу растолковать мне, что ты имел ввиду, когда писал:
                  Сообщение от Searhey
                  Все это пока только волны в океане, когда землятресение в глубине. Но когда дойдет до берега - получится цунами.
                  Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Андрей М.
                    ....Удаление такой крупной опухоли по большому счету мировая сенсация. Кстати, в Беларуси такие операции для граждан страны бесплатны, а за рубежом обходятся пациенту в немалые суммы от 20 тысяч евро.
                    В Германии для пациента операция тоже бесплатна, платит больничная касса.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от g14
                      В Германии для пациента операция тоже бесплатна, платит больничная касса.
                      Ну дык этож Германия .

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Николай
                        Константин, так давай махать не глядя, я согласен!
                        Такк ведь у Вас диктатура... Вас оттуда не выпустят, а меня туда не впустят...
                        А если сурьезно - давайте просто президентами поменяемся...

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Если уж совсем сУрьезно - то мы на обмен по курсу 1:1 не согласны...
                          Давайте хотя бы за одного нашего - двух ваших?

Зря, что ли, у вас говорят, что за одного битого обычно ДВУХ небитых дают?
                          А если это не у вас дают - тогда подскажите, где?

Что касается "битого" - то это Микола обеспечит...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Searhey
                            Если уж совсем сУрьезно - то мы на обмен по курсу 1:1 не согласны...
                            Давайте хотя бы за одного нашего - двух ваших?

Зря, что ли, у вас говорят, что за одного битого обычно ДВУХ небитых дают?
                            А если это не у вас дают - тогда подскажите, где?

Что касается "битого" - то это Микола обеспечит...
                            Торг здесь не уместен!
                            Впрочем, можем сделать так: Миколу экспортировать в РФ, чтобы наш тоже стал битым, и тогда уже меняться...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Searhey, привет!
                              Сообщение от Searhey
                              А верующие не связывают свое благополучие или нужду ни с кем типа президента, парламента
                              Вот поэтому мы семьей и живем хорошо, слава Богу, не благодаря Лукашенко, а вопреки нему.
                              Микола, прости - но он в своих ледовых дворцах не живет
                              Представляю себе этакого снежного короля
                              если человек ЖАЖДЕТ, чтобы его любили и вспоминали добрым словом - он пытается для этого что-то делать, КАК УМЕЕТ
                              Благими намерениями устилает... и не только для себя, народ весь за собой тянет.
                              И представляешь - Бог их тут же ВЫВЕЛ ИЗ ЕГИПТА!!!!!
                              По-твоему, тогда мы должны молиться за усиление гнета, усиление неправды, умножение кровопролития?
                              Никак, только говорил и говорю правду, как ее понимаю... Но на трибуну или на площадь не рвусь. Вот ты спрашиваешь - тебе и отвечаю
                              А я рвусь? Но и оправдывать беззаконие, представляя тем самым Бога лживым, не могу.
                              Микола, я тебя что, агитирую за "чистоту и святость" правления Лукашенко?
                              Спасибо и на этом...
                              Нет, я тебе пытаюсь сказать, что "белые и пушистые" по определению к власти не приходят, потому что не стремятся. Или редко, но стремятся по благим побуждениям. А когда эту власть вдруг получают, оказывается, что НЕ ИМЕЮ ВОЛИ, ЗНАНИЙ, СИЛЫ реализовать то, что хотят. И делают только то, что получается, то есть НИЧЕГО не получается, даже того, что у "плохих" выходило более-менее...
                              У нынешних претендентов знания, воли и умений поболее шкловского выскочки, но ты им отказываешь законным путем руководить этой страной.
                              Власть и НАСИЛИЕ в этом мире неразделимы. Здесь нет и невозможна мирская власть, которая бы "трости надломленной не переломила бы, и льна курящегося не угасила бы" - и при этом производила бы суд по истине
                              Согласен, царство Божие и царство кесаря-человекобога - несовместимы.
                              Сейчас в мирском речь вообще НЕ О СОЗИДАНИИ - а о СДЕРЖИВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!
                              Сдерживании чего? Беззакония?
                              и Лукашенко орудие в руках Бога в сдерживании???
                              я буду голосовать за тебя, на мой голос можешь твердо рассчитывать
                              А ведь могу и напомнить тебе, когда это будет необюходимо...
                              "из Шклова (или от Лукашенко) может ли быть что доброе"?
                              Ну и параллели у тебя!
                              А если решит, что другому дОлжно быть - через месяц и один день, или завтра вечером, или в эту же самую минуту у Беларуси не будет Лукашенко
                              Каким образом это может быть в материальном мире? Не через твои руки, ноги и голову?
                              А если Он это давно решил, а народ Его закрыт для воли Его?
                              Представь себе на секунду, что ты Митрополит Минский и Слуцкий
                              Ну, представил.
                              Попробуй-ка сказать, что ты его не благословишь!!!
                              Пробую!
                              Тем паче, ПЦ не приняла и не благословила большевистский переворот 1917 г...
                              Неужели ты так воспринимаешь это, именно как признание его "законно избранным"?
                              Несомненно!
                              Сегодня они одно написали, завтра другое, послезавтра то, что написали - изменили, потом и это не выполнили... Ну и что? Кто им судья в их законах и в их правилах?
                              Тогда церкви во избежание лицемерия должны рекомендовать своим чадам не участвовать вообще в выборах, всем уйти в монастырь и не участвовать ни в каких делах мира и не пользоваться его благами. Тем более, участвовать в фарсе в с заведомо предопределенным результатом!
                              Благословляйте гонителей ваших
                              Сергей, не надо мешать Божий дар с яичницей - Писание говорит о моих личных врагах и гонителях, но не о Его врагах! Их я не имею права благословлять, тех, кто причиняет вред моей церкви.
                              И не твоя забота, что он завтра реально сделает:
                              Ой ли, а как же "Кровь Его на нас и на детях наших"?

"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Исаия 1:15).

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                              14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                              18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью (Исаия 59)

Падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут (Исаия 2:17-18)

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

test
                                Не-а,
                                обмен только баш на баш, меня на вас!
                                Хотя и президентами можно, так ваш же закиснет здесь, а нашему по башке сразу дадут - кто ж его выкрутасы в России терпеть станет... Это ж не Беларусь...

Комментарий

Обработка...