Вся власть от Бога (попытка раздумий)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prochozhiy
    страннолюбивый

• 12 July 2004
    • 122

4 области Божьей власти:
    Добавление к областям: цари (президенты); повелители (правительство и дума, сенат); все начальники; вельможы (те, кто велеть может); судьи

"Я, премудрость... Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли".

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Как влиять на власть...

Как можно влиять на власть говорит Сам Господь:

"Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; если же ты (царь) притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами".

Вдовы и сироты - это образ самых бедных и беззащитных людей.

Чтобы повлиять на власть, не нужно бастовать, митинговать у зданий правительства, стучать касками на мостах, перекрывать движения.

Нужно вопить к Богу.

Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Пример городов Содома и Гоморры:
      "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю... мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его".

А когда народ неверующий, то и вопить к Богу не может.

С уважением.
      Последний раз редактировалось prochozhiy; 27 July 2004, 01:28 PM.

Комментарий

• prochozhiy
        страннолюбивый

• 12 July 2004
        • 122

Сообщение от Odessa
        Бог не одобрил что люди захотели себе царя. Значит Бог выбрал царя и сам же не одобрил свой выбор?
        Бог не одобрил чтобы царем был человек. Царем народа должен быть Господь.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Однако по сей день так и выбирает людям царя. Не знаю, что то не очень разумно...

Комментарий

• Alexis.V.
            Участник

• 22 July 2004
            • 41

Сообщение от mikola
            - можно не послушаться с кротостью и смирением
            Именно это я и имел в виду.Если я и являюсь стороником революций, то только не политических. Но кротость имеет право на ответ. Помните:"Если худо, покажи, что худо; а если хорошо за что бьёшь Меня?"?
            Или " Нас Римских граждан всенародно били без суда и следствия, а теперь хотят тайно отпустить..."
            Я также верю в то, что мы должны общаться с властью так, что бы они воспринимали нас, как совесть (это не моё, а Мартина Лютера Кинга). А молчащая совесть - плохая, даже если добрая.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Odessa
              Тогда выходит Бог при каждом голосовании уступает как людям хочется?
              Вот что меня поражает в вас, Одесса, так это желание втиснуть Бога в рамки вашего ума... Все-таки постичь Его планы своим серым веществом вряд ли нам удастся.
              prochozhiy
              Нужно вопить к Богу. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              Да и аминь! Это единственный путь для христиан!
              Пример Христа - в Свой страшный час не злословил Он власти, а предал все в руки Судии праведному. "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"
              Alexis.V.
              Но кротость имеет право на ответ.
              Конечно же!
              Еврейские юноши не кричали Навуходоносору: "Эй ты, придурок, что ты себе позволяешь?" - они не стали отвечать на обвинения царских сатрапов, а с кротостью ответили царю, что Господь силен их спасти
              https://esxatos.com

Комментарий

• Alexis.V.
                Участник

• 22 July 2004
                • 41

Сообщение от mikola
                Еврейские юноши не кричали Навуходоносору: "Эй ты, придурок, что ты себе позволяешь?" - они не стали отвечать на обвинения царских сатрапов, а с кротостью ответили царю, что Господь силен их спасти
                Какая-то колкая была эта кротость: "Нет нужды нам разговаривать с тобой...", т.е. поставили разговор с ним ниже своего достоинства. Так, что вы мне подсказали ещё одно место отвечающей кротости.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Микола
                  Вот что меня поражает в вас, Одесса, так это желание втиснуть Бога в рамки вашего ума... Все-таки постичь Его планы своим серым веществом вряд ли нам удастся.
                  Микола, это не ответ, а отмазка. Если вы можете жить с 3-я противоречивыми мнениями одновременно - ваша беда! Не сваливайте её на других...плиз.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Тоже кое-что о власти от Бога!
                    Бог царствует, а не люди!
                    Когда люди начинают царствовать, хотя они могут быть и помазаны на царство и благословлены церковью, но Бог для них, как прикрытие. Я бы назвал это проблемой Люцифера, который тоже был поставлен и помазан освящать и править, но стал присваивать себе и в конце-концов решил все делать по-своему.
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Кое-что о власти от Бога!
                      Бог царствует, а не люди! Когда люди начинают царствовать, хотя они могут быть и помазаны на царство и благословлены церковью, но Бог для них, как прикрытие. Я бы назвал это проблемой Люцифера, который тоже был поставлен и помазан освящать и править, но стал присваивать себе и в конце-концов решил все делать по-своему.
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Alexis.V.
                        Участник

• 22 July 2004
                        • 41

Odessa!
                        Дай пять друг!!!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Odessa
                          Ну ка, мой друг, покажите 3 моих противоречивых мнения - тогда и посмотрим, кто куда сваливает!
                          Вызываю!

Бог ставит власть, Он же ее и в силах убрать!
                          «Ведь не есть власть, если она не от Бога».
                          Это режим, это революционное какое-то восстание или еще что, но это не власть Божия А если это Божья власть, то она будет делать то, что определил Господь!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Alexis.V.
                            Odessa!
                            Дай пять друг!!!
                            Нет проблем!

mikola
                            Ну ка, мой друг, покажите 3 моих противоречивых мнения - тогда и посмотрим, кто куда сваливает!
                            Вызываю!
                            Третие было утрированным, но оно не помешает

Бог ставит власть, Он же ее и в силах убрать!
                            Бог ставит власть...люди ставят власть...да на конец же, кто ставит власть? Если я сейчас пойду проголосую, то что произойдёт? Я Богом что ли стану потому что я поставил власть?

Комментарий

• prochozhiy
                              страннолюбивый

• 12 July 2004
                              • 122

Сообщение от Odessa
                              Если я сейчас пойду проголосую, то что произойдёт? Я Богом что ли стану потому что я поставил власть?
                              Важен результат, а не сам процесс голосования.

"В полу бросается жребий, но все решение его от Господа". (Притчи 16:33)

Результат будет определенный Господом, а не Вами, Одесса.

С уважением

Комментарий

• Alexis.V.
                                Участник

• 22 July 2004
                                • 41

Сообщение от mikola
                                «Ведь не есть власть, если она не от Бога».
                                Коленька, дружочек, ведь вы опять путаетесь в 3-х соснах:"Сон пронесон, про не сон сон", какой-то получается. Ленин пришёл к власти от Бога или нет?
                                Позвольте мне ещё раз повторить свою (и не только) точку зрения: Бог установил структуру власти, и грехом в данном случае является анархия, т.е. отвержение властеустановления. А люди, они во все времена всеми путями добивались власти. Властитель согласно Павлу Божий слуга, и конечно же будет отвечать пред Богом, а что до воле Божьей: так не всё Его воля, что Он допускает. Кстати, последнее и для prochozhiy

Комментарий

Обработка...