Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; если же ты (царь) притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами".
Вдовы и сироты - это образ самых бедных и беззащитных людей.
Чтобы повлиять на власть, не нужно бастовать, митинговать у зданий правительства, стучать касками на мостах, перекрывать движения.
Нужно вопить к Богу.
Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Пример городов Содома и Гоморры:
"И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопльна них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю... мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его".
А когда народ неверующий, то и вопить к Богу не может.
С уважением.
Последний раз редактировалось prochozhiy; 27 July 2004, 01:28 PM.
Именно это я и имел в виду.Если я и являюсь стороником революций, то только не политических. Но кротость имеет право на ответ. Помните:"Если худо, покажи, что худо; а если хорошо за что бьёшь Меня?"?
Или " Нас Римских граждан всенародно били без суда и следствия, а теперь хотят тайно отпустить..."
Я также верю в то, что мы должны общаться с властью так, что бы они воспринимали нас, как совесть (это не моё, а Мартина Лютера Кинга). А молчащая совесть - плохая, даже если добрая.
Тогда выходит Бог при каждом голосовании уступает как людям хочется?
Вот что меня поражает в вас, Одесса, так это желание втиснуть Бога в рамки вашего ума... Все-таки постичь Его планы своим серым веществом вряд ли нам удастся. prochozhiy
Нужно вопить к Богу. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Да и аминь! Это единственный путь для христиан!
Пример Христа - в Свой страшный час не злословил Он власти, а предал все в руки Судии праведному. "Отче, прости им, ибо не знают, что делают" Alexis.V.
Но кротость имеет право на ответ.
Конечно же!
Еврейские юноши не кричали Навуходоносору: "Эй ты, придурок, что ты себе позволяешь?" - они не стали отвечать на обвинения царских сатрапов, а с кротостью ответили царю, что Господь силен их спасти
Еврейские юноши не кричали Навуходоносору: "Эй ты, придурок, что ты себе позволяешь?" - они не стали отвечать на обвинения царских сатрапов, а с кротостью ответили царю, что Господь силен их спасти
Какая-то колкая была эта кротость: "Нет нужды нам разговаривать с тобой...", т.е. поставили разговор с ним ниже своего достоинства. Так, что вы мне подсказали ещё одно место отвечающей кротости.
Вот что меня поражает в вас, Одесса, так это желание втиснуть Бога в рамки вашего ума... Все-таки постичь Его планы своим серым веществом вряд ли нам удастся.
Микола, это не ответ, а отмазка. Если вы можете жить с 3-я противоречивыми мнениями одновременно - ваша беда! Не сваливайте её на других...плиз.
Тоже кое-что о власти от Бога! Бог царствует, а не люди! Когда люди начинают царствовать, хотя они могут быть и помазаны на царство и благословлены церковью, но Бог для них, как прикрытие. Я бы назвал это проблемой Люцифера, который тоже был поставлен и помазан освящать и править, но стал присваивать себе и в конце-концов решил все делать по-своему.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Кое-что о власти от Бога! Бог царствует, а не люди! Когда люди начинают царствовать, хотя они могут быть и помазаны на царство и благословлены церковью, но Бог для них, как прикрытие. Я бы назвал это проблемой Люцифера, который тоже был поставлен и помазан освящать и править, но стал присваивать себе и в конце-концов решил все делать по-своему.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Odessa
Ну ка, мой друг, покажите 3 моих противоречивых мнения - тогда и посмотрим, кто куда сваливает!
Вызываю!
Бог ставит власть, Он же ее и в силах убрать!
«Ведь не есть власть, если она не от Бога».
Это режим, это революционное какое-то восстание или еще что, но это не власть Божия А если это Божья власть, то она будет делать то, что определил Господь!
Ну ка, мой друг, покажите 3 моих противоречивых мнения - тогда и посмотрим, кто куда сваливает!
Вызываю!
Третие было утрированным, но оно не помешает
Бог ставит власть, Он же ее и в силах убрать!
Бог ставит власть...люди ставят власть...да на конец же, кто ставит власть? Если я сейчас пойду проголосую, то что произойдёт? Я Богом что ли стану потому что я поставил власть?
Коленька, дружочек, ведь вы опять путаетесь в 3-х соснах:"Сон пронесон, про не сон сон", какой-то получается. Ленин пришёл к власти от Бога или нет?
Позвольте мне ещё раз повторить свою (и не только) точку зрения: Бог установил структуру власти, и грехом в данном случае является анархия, т.е. отвержение властеустановления. А люди, они во все времена всеми путями добивались власти. Властитель согласно Павлу Божий слуга, и конечно же будет отвечать пред Богом, а что до воле Божьей: так не всё Его воля, что Он допускает. Кстати, последнее и для prochozhiy
Комментарий