Сообщение от Николай[b
Вся власть от Бога (попытка раздумий)
Свернуть
X
-
Какие "неотемлимые права человека" Николай? У кого - у христиан, у тех, которые, по определению, гонимые, у тех, про кого апостол сказал: мы сор для мира, всеми попираемый? Никола-аа-й очнитесь! Вы, что не понимаете куда вас занесло? -
"Дар людей власти заключается в способности ко внушению. Властвует тот, кто ввергает народные массы в гипнотическое состояние.
Пропаганда играет здесь такую колоссальную роль, она есть вульгарная форма гипнотизирования. И если бы люди не обладали способностью подвергаться гипнозу, то неизвестно, какая власть могла бы удержаться."
Бердяев Н.А. Царство духа и царство кесаряКомментарий
-
Андрей М.
Я рад бы поддерживать законную власть в моей стране, но, увы, наблюдается полное отсутствие оной Беззаконие не есть власть от Бога.Комментарий
-
Николай, не надо под себя Библию подстраивать. Не тот документ. Была бы действительно воля Божья на Вашу победу, Вы бы победили.Сообщение от НиколайАндрей М.
Я рад бы поддерживать законную власть в моей стране, но, увы, наблюдается полное отсутствие оной Беззаконие не есть власть от Бога.Комментарий
-
Права секс-меньшинств, кстати, из той же оперы...вот только как они примиряются с христианством - не знаю.Сообщение от НиколайЕдинственный примиримый с христианством принцип есть утверждение неотъемлемых прав человека.
Да очень просто, если вы на 100% считаете себя правым и считаете что Господь с вами - то вам нечего бояться. А если вы за себя боитесь то значит у вас не всё так чисто.Сообщение от НиколайКак это вы понимаете в наших условиях - идти в суд? (про себя: какой-то бред демократический...)
А законная это какая? Наверное только та что вам нравится. И еще, вас никто не заставляет поддерживать власть, но и огульно охаивать тех кто за неё голосовал - вы права тоже не имеете.Сообщение от НиколайЯ рад бы поддерживать законную власть в моей стране, но, увы, наблюдается полное отсутствие оной Беззаконие не есть власть от Бога.Комментарий
-
"Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.
Совершенный и гармоничный строй в царстве Духа вместе с тем будет царством свободы. Совершенный же и гармонический строй в царстве Кесаря будет всегда истреблением свободы."
Н.А.Бердяев "Царство духа и царство кесаря"Комментарий
-
Вы уже как-то незаметно ушли в совершенно другую область. Разве мы обсуждаем какой строй в царстве Божьем? Кстати, когда Н.А.Бердяев от туда приехал?Сообщение от Николай"Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.
Совершенный и гармоничный строй в царстве Духа вместе с тем будет царством свободы. Совершенный же и гармонический строй в царстве Кесаря будет всегда истреблением свободы."
-
нет, это ответ Андрею в Литву, просто ваше сообщение вклинилось - ведь когда отправляешь из кэша, страница не динамическая...Сообщение от Непростой ИгорьВы уже как-то незаметно ушли в совершенно другую область.Простите, а вы с ним не согласны?Разве мы обсуждаем какой строй в царстве Божьем? Кстати, когда Н.А.Бердяев от туда приехал?
Царство кесаря-человекобога всегда в противоречии с царством Божиим.Комментарий
-
Цитата участника Непростой Игорь:
А что на этом форуме модераторам можно на свой вкус каверкать ники участников? Попрошу ответа.Последний раз редактировалось Просто Игорь; 08 April 2006, 02:21 AM.Комментарий
-
Если вам обидно - простите, но это с моей стороны - констатация факта нашего общения, а не оскорбление... Вы можете игнорировать мой совет, но лучше бы это слово "просто" не фигурировало в нике, какое-то оно двойное, неужели в русском вы не смогли ничего лучше найти для себя?Комментарий
-
Извинения принимаю. А вот по поводу ника - так это просто имя.Сообщение от НиколайЕсли вам обидно - простите, но это с моей стороны - констатация факта нашего общения, а не оскорбление... Вы можете игнорировать мой совет, но лучше бы это слово "просто" не фигурировало в нике, какое-то оно двойное, неужели в русском вы не смогли ничего лучше найти для себя?Комментарий
-
Да кто нас в этом суде слушать станет?Сообщение от ИгорьА если вы за себя боитесь то значит у вас не всё так чисто
Верховный суд отказался рассматривать жалобы о непризнании выборовКомментарий
-
Но и устраивание акций тоже не выход из положения. Остается только молиться, если вы считаете что вас обманули. Это лично моё мнение, которое может не совпадать с вашим.Сообщение от НиколайДа кто нас в этом суде слушать станет?
Верховный суд отказался рассматривать жалобы о непризнании выборовКомментарий
-
Николай, есть приказ Бога повиновения властям и начальствам. Есть приказ, не просьба прошу заметить. Бердяев мыслитель и имеет всего лишь право на точку зрения. Не надо передёргивать Библию под случай.Сообщение от Николай"Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.

Комментарий