Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Николай, есть приказ Бога повиновения властям и начальствам. Есть приказ, не просьба прошу заметить.
А где этот приказ опубликован, если не секрет?
Если вы скажете, что в послании к Римлянам, то я спрошу вас:
1. кто автор этого послания, Бог или ап. Павел?
2. имеет Павел право издавать приказы от имени Бога?
FantaClaus,
послания Павла тоже можно понимать как требование подчиняться законно поставленной Богом власти, а не бездумно выполнять приказы одержимых диктаторов.
В России после революции ПЦ не поддержала переворот, хотя, судя по постам наших уважаемых законопослушных граждан Литвы и Германии, она должна была это сделать.
В гитлеровской Германии церкви также покрыли себя позором, оправдывая зверства фашистов, а Муссолини вернул власть папе...
"Но борьба против власти объективации, т.е. власти Кесаря, происходит в пределах царства объективаций, от которого человек не может просто отвернуться и уйти. " Бердяев Н.А. :: Царство духа и царство кесаря
В России после революции ПЦ не поддержала переворот, хотя, судя по постам наших уважаемых законопослушных граждан Литвы и Германии, она должна была это сделать.
Напрасно вы перекладываете с больной головы на здоровую. Власть пришедшая к власти незаконным путем (с помощью восстания или революции) не может считаться законной. И это вам уже много раз говорили.
Сообщение Searhey из темы "Про иконы" для продолжения разговора здесь.
Сообщение Николай
Searhey
Сергей, а как тебе вот такая икона?
"В этом мире управляет не Бог, а князь мира сего по своим законам, законам мира, а не по законам божиим. Этот мир более подчинен царству Кесаря, а не царству Духа. Отклик у живого Бога можно понимать только эсхатологически: "Да приидет Царствие Твое". Его еще нет. Мир объектов, мир феноменов, с царствующей в нем необходимостью, - лишь внешняя сфера, но за ним скрыта глубина связи с Богом."
"Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.
Совершенный и гармоничный строй в царстве Духа вместе с тем будет царством свободы. Совершенный же и гармонический строй в царстве Кесаря будет всегда истреблением свободы."
Н.А.Бердяев "Царство духа и царство кесаря"
Сообщение Searhey
Микола, привет!
Сергей, а как тебе вот такая икона?
Честно сказать - мне хватает всяких мирских вопросов в жизни, не хочется еще и на форуме на это время тратить.
В каком духе это соделано? В духе ненависти, а это плохой советчик.
Извини, но я тебе в твоих "политических войнах" не сторонник - ты "уперся" в плоть и кровь, а реальная брань идет в другом измерении. Все это пока только волны в океане, когда землятресение в глубине. Но когда дойдет до берега - получится цунами.
Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность".
Не думаю, что после всего, что произошло, эта икона - в духе ненависти... Нет, тут совсем иное - истинное положение вещей. Господь показывал очень много в это время, что христиане запросто преклонятся и пред антихристом, и истукану поклонятся,
Но когда дойдет до берега - получится цунами.
Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность
Об этом лучше в другой теме, если пожелаешь, но не то видишь...
Сообщение Searhey
Микола, привет!
Нет, тут совсем иное - истинное положение вещей.
Истинное положение вещей - не в этом "измерении".
ибо пришло время выбора: в печь или истукану поклониться.
Мы знаем, чему кланяемся. В этот список не входят ни Лукашенко, ни идея демократии, ни "свобода того слова", которое безсильно и пусто.
И поэтому если действительно придет время - выбора не будет.
А ПОКА ОН ЕСТЬ - значит, время еще не пришло. К чему участвовать в делах тьмы? Думаешь, все протистояния - только между тьмой и светом?
Гораздо чаще они между тьмой и тьмой.
Ефесянам 5
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Митрополит Филарет благословил Лукашенко
Думаешь, те, кто был на площади, пришли бы и подошли бы под благословение? А оно им надо?
Ты готов сказать, что Лукашенко ОТ ЛУКАВСТВА ТОЛЬКО пошел под благословение, и у него нет мотива ПОСЛУЖИТЬ стране и народу (как он это понимает и может)? Я так сказать не могу - думаю, что эти его желания во многом искренни.
Посмотри, в каком духе нарисована эта твоя "икона":
2-е к Фес. 2
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Микола, я прекрасно знаю недостатки Лукашенко, их целая куча. Но и недостатки его противников тоже понимаю очень хорошо. И их тоже целая куча. Тебе не нравятся военные парады? Мне тоже. Но выбирая между ними и парадой геев - путь уж лучше по "несвободной" стране пройдут парадом военные, чем по "свободной" - пид.....пи-и-и-иии...
Мне ребенку проще первое объяснить, чем второе. Что для тебя вообще означает: "Жыве Беларусь"? У меня за этим ну никак не следует, чтобы кто-то тут же сдох...
И для меня молитва за то, чтобы "прозрел" Лукашенко - понятнее молитвы за то, чтобы сначала к власти пришли его противники, за которых потом тоже придется молиться, чтобы они "прозрели".
Поэтому наша война - не на площадях.
Если хочешь - давай в какой-нибудь более подходящей теме поговорим...
Searhey
Ну давай... Хоть тяжело, сердце обливается ...
Лукашенко разделил народ на "чэсных" и "нячэсных", во второй категории нахожусь я, таких у нас только уничтожают. Пока морально...
Истинное положение вещей - не в этом "измерении".
Знаю, что в духовной... Но верующие (я не делю на конфессии!) ведь не берут инициативу в духовном мире, а говорят: "При Лукашенко мне жить хорошо и другого не надо". Не важно, что беззаконие, обман, насилие и т.п. - ну и что, пусть лучше огурцы и Египет... О каком еще измерении говоришь, Сергей? О какой духовной войне, если нет у нас другого царя кроме кесаря!!!
Мы знаем, чему кланяемся. В этот список не входят ни Лукашенко
Думаю, это лукавство, ибо дела говорят красноречивее слов. Кланяемся-то как раз ему и образу его...
И поэтому если действительно придет время - выбора не будет.
Как в Египте, когда уже ноша кирпичей становится непосильной?
Думаешь, все протистояния - только между тьмой и светом? Гораздо чаще они между тьмой и тьмой.
Сатана сам против себя воюет, его царство разделилось?
Скажи честно, как ты лично противостоял тьме.
Думаешь, те, кто был на лощади, пришли бы и подошли бы под благословение? А оно им надо?
Подошли бы, можешь не сомневаться. Многое могу рассказать из первоисточников, а не БТ.
Ты готов сказать, что Лукашенко ОТ ЛУКАВСТВА ТОЛЬКО пошел под благословение, и у него нет мотива ПОСЛУЖИТЬ стране и народу (как он это понимает и может)? Я так сказать не могу - думаю, что эти его желания во многом искренни.
Искренни как у цыгана, который положив руку на сердце и смотря в глаза врет не останавливаясь... Впрочем, неужели не слова, а дела за 12 (!!!) лет не показали ничего? Мне не нужно многого, одной крови бывших соратников достаточно, а она вопиет к небу!
Микола, я прекрасно знаю недостатки Лукашенко, их целая куча. Но и недостатки его противников тоже понимаю очень хорошо. И их тоже целая куча. Тебе не нравятся военные парады? Мне тоже. Но выбирая между ними и парадой геев - путь уж лучше по "несвободной" стране пройдут парадом военные
Правильно, вам только фашизм, что ли в состоянии глаза открыть? Дождемся...
И для меня молитва за то, чтобы "прозрел" Лукашенко - понятнее молитвы за то, чтобы сначала к власти пришли его противники, за которых потом тоже придется молиться, чтобы они "прозрели".
Несмотря на убийства, дважды переписанную конституцию и 2,5 срока топтания на месте. Пока еще Минск процветает, а провинция уже давно канает от такой политики без работы, с рабской платы и алкоголизма.
Поэтому наша война - не на площадях
Пока не вижу войны, а позицию соглашательства и одобрения.
реальная брань идет в другом измерении. Все это пока только волны в океане, когда землятресение в глубине. Но когда дойдет до берега - получится цунами.
Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность
Сергей, я опять вытащил эту цитату, т.к. знаю, что у православных пророчества и откровения не в почете. Поэтому и прошу изъяснить эту цитату. Понимаешь, я сейчас в растерянности полной - в области богословия практически ухожу от протестантского, православное богословие (Бердяев, Булгаков) меня сильно революционизирует. Это с одной стороны, а с другой стороны как посмотрю на белорусскую придворную религиозную организацию, так волком выть хочется!
Сегодня даже в "Толковании на Апокалипсис" Булгаков говорит, что зверь из 13 главы - тотолитарное государство, восстающее на Церковь.
Лукашенко разделил народ на "чэсных" и "нячэсных", во второй категории нахожусь я, таких у нас только уничтожают.
Что-то Вы уничтоженным ну никак не выглядите... Более того, очень активны...
Сообщение от Николай
О какой духовной войне, если нет у нас другого царя кроме кесаря!!!
Правильно, нет. Поэтому кесарю - кесарево. А Вы - ведете с кесарем войну. А потом инфантильно обижаетесь почему мол, нас бьют... на войне как на войне. А к вам Лукашенко ОЧЕНЬ лояльно относиться. И наче копали бы где-нибудь картошку за колючей проволокой - вместо того чтоб антиправительственную пропаганду вести... Первые христиане за Христа страдали - а вы за американские деньги.
Сообщение от Николай
провинция уже давно канает от такой политики без работы, с рабской платы и алкоголизма.
Да что там говорить, Николай - приглашаю Вас к себе, в оранжевую демократическую Украину, где народ живет свободно и счастливо, и где страна уж который год процветает под властью "народного президента". Вместе на руинах моего города пофотографируемся...
ПСергей, я опять вытащил эту цитату, т.к. знаю, что у православных пророчества и откровения не в почете.
Смотря какие.
Сообщение от Николай
Понимаешь, я сейчас в растерянности полной - в области богословия практически ухожу от протестантского, православное богословие (Бердяев, Булгаков) меня сильно революционизирует. Это с одной стороны, а с другой стороны как посмотрю на белорусскую придворную религиозную организацию, так волком выть хочется!
А не надо смотреть на придворную религиозную организацию. Надо смотреть в себя. Вы потому и не свободны что смотрите то на одного, то на другого. Показывать пальцем на нерадивого не велик подвиг. Мне тоже не всё нравится, но при всём этом я свободен. И никакой строй меня не сделает рабом внутри.
Сообщение от Николай
Сегодня даже в "Толковании на Апокалипсис" Булгаков говорит, что зверь из 13 главы - тотолитарное государство, восстающее на Церковь. Куда ж нам плыть? И где наш Папа?
А Папа Ваш Иисус. Вот к нему и плывите. Только вёслами надо взять не в обязательном варианте 13 главу, а помощь ближнему, дела любви, вобщем простые 10 заповедей, или 2 наибольшие заповеди. Делами Николай, ибо без дел любви вера мертва. Займитесь делами милосердия, и Вас перестанут революционизировать идей Булгакова и Бердяева( я не говорю что это не нужно). Потому что христианина по моему видно только из этого, и не даром вокруг таких спасались тысячи. Ведь посетить больного это тоже самое что посетить Христа. Ведь написано об этом, вот он кратчайший путь. Ведь даже за малое воздаётся, но за настоящее.
А Гитлеру не надо покланяться. Речь идёт о покорности. Без Бога влвасть на земле не устанавливается. Кто чё заслужил тот то и имеет.
А вот Николай, видимо считает, что если в Белоруссии придет власть, за которую он так яростно "борется", то ей и поклониться не грех, забывая кому одному нужно поклоняться. Вообще, странные у него представления о мирской власти. Видимо Николай так наивен, что расчитывает на рай на земле. И по каким критериям он оценивает, что это плохая власть (значит не законная), а вот эта власть хорошая (стало быть - законная). Всем давно известно, что для всех хорошим быть не получается, хотя бы по той причине, что у каждого человека свой взгляд на жизнь и свои представления о способах властвования.
а что если скажут что вам запрещено молиться? наверное срасу же будем покоряться? кагда Иисуса спросили подлинно платить налоги? Он же сказал очень просто что надо давать Кесарю кесарево а Богу божие. Не надо ломать закон а потом гадать почему меня Бог наказал?
Комментарий