Вся власть от Бога (попытка раздумий)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Андрей М.
    Николай, есть приказ Бога повиновения властям и начальствам. Есть приказ, не просьба прошу заметить.
    А где этот приказ опубликован, если не секрет?
    Если вы скажете, что в послании к Римлянам, то я спрошу вас:
    1. кто автор этого послания, Бог или ап. Павел?
    2. имеет Павел право издавать приказы от имени Бога?

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

FantaClaus,
      послания Павла тоже можно понимать как требование подчиняться законно поставленной Богом власти, а не бездумно выполнять приказы одержимых диктаторов.

В России после революции ПЦ не поддержала переворот, хотя, судя по постам наших уважаемых законопослушных граждан Литвы и Германии, она должна была это сделать.

В гитлеровской Германии церкви также покрыли себя позором, оправдывая зверства фашистов, а Муссолини вернул власть папе...

"Но борьба против власти объективации, т.е. власти Кесаря, происходит в пределах царства объективаций, от которого человек не может просто отвернуться и уйти. " Бердяев Н.А. :: Царство духа и царство кесаря
      https://esxatos.com

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от Николай
        В России после революции ПЦ не поддержала переворот, хотя, судя по постам наших уважаемых законопослушных граждан Литвы и Германии, она должна была это сделать.
        Напрасно вы перекладываете с больной головы на здоровую. Власть пришедшая к власти незаконным путем (с помощью восстания или революции) не может считаться законной. И это вам уже много раз говорили.
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Просто Игорь
          Но однако Гитлер пришел к власти законным путем, в результате выборов...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Николай
            Просто Игорь
            Но однако Гитлер пришел к власти законным путем, в результате выборов...
            Раз законным, значит на то Божья воля.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Андрей М.
              Вы в этом уверены?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Николай
                Андрей М.
                Вы в этом уверены?
                Уверен. Сообщение номер 1279 .

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Так там не сказано Гитлеру поклоняться и его зверства одобрять - от Бога это?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Николай
                    Так там не сказано Гитлеру поклоняться и его зверства одобрять - от Бога это?
                    А Гитлеру не надо покланяться. Речь идёт о покорности. Без Бога влвасть на земле не устанавливается. Кто чё заслужил тот то и имеет.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение Searhey из темы "Про иконы" для продолжения разговора здесь.

Сообщение Николай
                      Searhey
                      Сергей, а как тебе вот такая икона?

"В этом мире управляет не Бог, а князь мира сего по своим законам, законам мира, а не по законам божиим. Этот мир более подчинен царству Кесаря, а не царству Духа. Отклик у живого Бога можно понимать только эсхатологически: "Да приидет Царствие Твое". Его еще нет. Мир объектов, мир феноменов, с царствующей в нем необходимостью, - лишь внешняя сфера, но за ним скрыта глубина связи с Богом."

"Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.
                      Совершенный и гармоничный строй в царстве Духа вместе с тем будет царством свободы. Совершенный же и гармонический строй в царстве Кесаря будет всегда истреблением свободы."

Н.А.Бердяев "Царство духа и царство кесаря"

Сообщение Searhey

Микола, привет!

Сергей, а как тебе вот такая икона?
                      Честно сказать - мне хватает всяких мирских вопросов в жизни, не хочется еще и на форуме на это время тратить.

В каком духе это соделано? В духе ненависти, а это плохой советчик.

Извини, но я тебе в твоих "политических войнах" не сторонник - ты "уперся" в плоть и кровь, а реальная брань идет в другом измерении. Все это пока только волны в океане, когда землятресение в глубине. Но когда дойдет до берега - получится цунами.
                      Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность".

Спаси, Господи!
                      Знаешь, и с небом все так просто...
                      Нет ничего проще правды...

************************************************** *******

Сообщение Николай

Не думаю, что после всего, что произошло, эта икона - в духе ненависти... Нет, тут совсем иное - истинное положение вещей. Господь показывал очень много в это время, что христиане запросто преклонятся и пред антихристом, и истукану поклонятся,

ибо пришло время выбора: в печь или истукану поклониться. Выберут, конечно же, не печь:
                      Митрополит Филарет благословил Лукашенко

Но когда дойдет до берега - получится цунами.
                      Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность
                      Об этом лучше в другой теме, если пожелаешь, но не то видишь...
                      ************************************************** *******

Сообщение Searhey

Микола, привет!

Нет, тут совсем иное - истинное положение вещей.
                      Истинное положение вещей - не в этом "измерении".
                      ибо пришло время выбора: в печь или истукану поклониться.
                      Мы знаем, чему кланяемся. В этот список не входят ни Лукашенко, ни идея демократии, ни "свобода того слова", которое безсильно и пусто.
                      И поэтому если действительно придет время - выбора не будет.
                      А ПОКА ОН ЕСТЬ - значит, время еще не пришло. К чему участвовать в делах тьмы? Думаешь, все протистояния - только между тьмой и светом?
                      Гораздо чаще они между тьмой и тьмой.

Ефесянам 5
                      10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      Митрополит Филарет благословил Лукашенко
                      Думаешь, те, кто был на площади, пришли бы и подошли бы под благословение? А оно им надо?
                      Ты готов сказать, что Лукашенко ОТ ЛУКАВСТВА ТОЛЬКО пошел под благословение, и у него нет мотива ПОСЛУЖИТЬ стране и народу (как он это понимает и может)? Я так сказать не могу - думаю, что эти его желания во многом искренни.

Посмотри, в каком духе нарисована эта твоя "икона":

2-е к Фес. 2
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Микола, я прекрасно знаю недостатки Лукашенко, их целая куча. Но и недостатки его противников тоже понимаю очень хорошо. И их тоже целая куча. Тебе не нравятся военные парады? Мне тоже. Но выбирая между ними и парадой геев - путь уж лучше по "несвободной" стране пройдут парадом военные, чем по "свободной" - пид.....пи-и-и-иии...
                      Мне ребенку проще первое объяснить, чем второе. Что для тебя вообще означает: "Жыве Беларусь"? У меня за этим ну никак не следует, чтобы кто-то тут же сдох...
                      И для меня молитва за то, чтобы "прозрел" Лукашенко - понятнее молитвы за то, чтобы сначала к власти пришли его противники, за которых потом тоже придется молиться, чтобы они "прозрели".
                      Поэтому наша война - не на площадях.

Если хочешь - давай в какой-нибудь более подходящей теме поговорим...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Searhey
                        Ну давай... Хоть тяжело, сердце обливается ...

Лукашенко разделил народ на "чэсных" и "нячэсных", во второй категории нахожусь я, таких у нас только уничтожают. Пока морально...
                        Истинное положение вещей - не в этом "измерении".
                        Знаю, что в духовной... Но верующие (я не делю на конфессии!) ведь не берут инициативу в духовном мире, а говорят: "При Лукашенко мне жить хорошо и другого не надо". Не важно, что беззаконие, обман, насилие и т.п. - ну и что, пусть лучше огурцы и Египет... О каком еще измерении говоришь, Сергей? О какой духовной войне, если нет у нас другого царя кроме кесаря!!!
                        Мы знаем, чему кланяемся. В этот список не входят ни Лукашенко
                        Думаю, это лукавство, ибо дела говорят красноречивее слов. Кланяемся-то как раз ему и образу его...
                        И поэтому если действительно придет время - выбора не будет.
                        Как в Египте, когда уже ноша кирпичей становится непосильной?
                        Думаешь, все протистояния - только между тьмой и светом? Гораздо чаще они между тьмой и тьмой.
                        Сатана сам против себя воюет, его царство разделилось?
                        Скажи честно, как ты лично противостоял тьме.
                        Думаешь, те, кто был на лощади, пришли бы и подошли бы под благословение? А оно им надо?
                        Подошли бы, можешь не сомневаться. Многое могу рассказать из первоисточников, а не БТ.
                        Ты готов сказать, что Лукашенко ОТ ЛУКАВСТВА ТОЛЬКО пошел под благословение, и у него нет мотива ПОСЛУЖИТЬ стране и народу (как он это понимает и может)? Я так сказать не могу - думаю, что эти его желания во многом искренни.
                        Искренни как у цыгана, который положив руку на сердце и смотря в глаза врет не останавливаясь... Впрочем, неужели не слова, а дела за 12 (!!!) лет не показали ничего? Мне не нужно многого, одной крови бывших соратников достаточно, а она вопиет к небу!
                        Микола, я прекрасно знаю недостатки Лукашенко, их целая куча. Но и недостатки его противников тоже понимаю очень хорошо. И их тоже целая куча. Тебе не нравятся военные парады? Мне тоже. Но выбирая между ними и парадой геев - путь уж лучше по "несвободной" стране пройдут парадом военные
                        Правильно, вам только фашизм, что ли в состоянии глаза открыть? Дождемся...
                        И для меня молитва за то, чтобы "прозрел" Лукашенко - понятнее молитвы за то, чтобы сначала к власти пришли его противники, за которых потом тоже придется молиться, чтобы они "прозрели".
                        Несмотря на убийства, дважды переписанную конституцию и 2,5 срока топтания на месте. Пока еще Минск процветает, а провинция уже давно канает от такой политики без работы, с рабской платы и алкоголизма.
                        Поэтому наша война - не на площадях
                        Пока не вижу войны, а позицию соглашательства и одобрения.
                        реальная брань идет в другом измерении. Все это пока только волны в океане, когда землятресение в глубине. Но когда дойдет до берега - получится цунами.
                        Нынешнее время мы еще вспомним как "мир и безопасность
                        Сергей, я опять вытащил эту цитату, т.к. знаю, что у православных пророчества и откровения не в почете. Поэтому и прошу изъяснить эту цитату. Понимаешь, я сейчас в растерянности полной - в области богословия практически ухожу от протестантского, православное богословие (Бердяев, Булгаков) меня сильно революционизирует. Это с одной стороны, а с другой стороны как посмотрю на белорусскую придворную религиозную организацию, так волком выть хочется!

Сегодня даже в "Толковании на Апокалипсис" Булгаков говорит, что зверь из 13 главы - тотолитарное государство, восстающее на Церковь.

Куда ж нам плыть? И где наш Папа?

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от Николай
                          Лукашенко разделил народ на "чэсных" и "нячэсных", во второй категории нахожусь я, таких у нас только уничтожают.
                          Что-то Вы уничтоженным ну никак не выглядите... Более того, очень активны...
                          Сообщение от Николай
                          О какой духовной войне, если нет у нас другого царя кроме кесаря!!!
                          Правильно, нет. Поэтому кесарю - кесарево. А Вы - ведете с кесарем войну. А потом инфантильно обижаетесь почему мол, нас бьют... на войне как на войне. А к вам Лукашенко ОЧЕНЬ лояльно относиться. И наче копали бы где-нибудь картошку за колючей проволокой - вместо того чтоб антиправительственную пропаганду вести... Первые христиане за Христа страдали - а вы за американские деньги.
                          Сообщение от Николай
                          провинция уже давно канает от такой политики без работы, с рабской платы и алкоголизма.
                          Да что там говорить, Николай - приглашаю Вас к себе, в оранжевую демократическую Украину, где народ живет свободно и счастливо, и где страна уж который год процветает под властью "народного президента". Вместе на руинах моего города пофотографируемся...
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Николай
                            ПСергей, я опять вытащил эту цитату, т.к. знаю, что у православных пророчества и откровения не в почете.
                            Смотря какие.
                            Сообщение от Николай
                            Понимаешь, я сейчас в растерянности полной - в области богословия практически ухожу от протестантского, православное богословие (Бердяев, Булгаков) меня сильно революционизирует. Это с одной стороны, а с другой стороны как посмотрю на белорусскую придворную религиозную организацию, так волком выть хочется!
                            А не надо смотреть на придворную религиозную организацию. Надо смотреть в себя. Вы потому и не свободны что смотрите то на одного, то на другого. Показывать пальцем на нерадивого не велик подвиг. Мне тоже не всё нравится, но при всём этом я свободен. И никакой строй меня не сделает рабом внутри.
                            Сообщение от Николай
                            Сегодня даже в "Толковании на Апокалипсис" Булгаков говорит, что зверь из 13 главы - тотолитарное государство, восстающее на Церковь. Куда ж нам плыть? И где наш Папа?
                            А Папа Ваш Иисус. Вот к нему и плывите. Только вёслами надо взять не в обязательном варианте 13 главу, а помощь ближнему, дела любви, вобщем простые 10 заповедей, или 2 наибольшие заповеди. Делами Николай, ибо без дел любви вера мертва. Займитесь делами милосердия, и Вас перестанут революционизировать идей Булгакова и Бердяева( я не говорю что это не нужно). Потому что христианина по моему видно только из этого, и не даром вокруг таких спасались тысячи. Ведь посетить больного это тоже самое что посетить Христа. Ведь написано об этом, вот он кратчайший путь. Ведь даже за малое воздаётся, но за настоящее.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Андрей М.
                              А Гитлеру не надо покланяться. Речь идёт о покорности. Без Бога влвасть на земле не устанавливается. Кто чё заслужил тот то и имеет.
                              А вот Николай, видимо считает, что если в Белоруссии придет власть, за которую он так яростно "борется", то ей и поклониться не грех, забывая кому одному нужно поклоняться. Вообще, странные у него представления о мирской власти. Видимо Николай так наивен, что расчитывает на рай на земле. И по каким критериям он оценивает, что это плохая власть (значит не законная), а вот эта власть хорошая (стало быть - законная). Всем давно известно, что для всех хорошим быть не получается, хотя бы по той причине, что у каждого человека свой взгляд на жизнь и свои представления о способах властвования.
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

а что если скажут что вам запрещено молиться? наверное срасу же будем покоряться? кагда Иисуса спросили подлинно платить налоги? Он же сказал очень просто что надо давать Кесарю кесарево а Богу божие. Не надо ломать закон а потом гадать почему меня Бог наказал?
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...