Вся власть от Бога (попытка раздумий)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Костантин, привет еще раз!

Торг здесь не уместен!
    Это почему же? Очень даже уместен!

У нас, как говорится - товар (правда, слегка просроченный,приблизительно на два года). Но ведь дата реализации не всегда соответствует сроку годности! Срок годности еще - ого-го!

Впрочем, можем сделать так: Миколу экспортировать в РФ
    Во-первых, Микола у нас тоже не бесплатный.
    А во-вторых, в чем для нас резон поднимать стоимость вашего, когда он еще у вас? Вот поменяемся с вами - тогда мы вашего сами здесь... переведем в более высокую ценовую категорию, и предложим на обмен уже Штатам
    Уж от Буша-то Микола не откажется, настоящий демократический президент, даже с родословной! Родители - чемпионы, все такое...

И будет Лукашенко в Росиии, Путин в Штатах, а Буш - у нас... только боюсь, тоже будет битый...
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Николай
      test
      Не-а, обмен только баш на баш, меня на вас!
      Кстати, а Вы в России часто бываете? Хорошо ли представляете нашу нонешнюю жизнь? У нас ведь здесь ужо не "совок", а или "манхетен" (для немногих) или "негритянские кварталы"...
      Давайте махнемся для начала информацией:
      1.Сколько человек в среднем в сутки в г.Минске подвергаются разбойным нападениям?
      В СПб, наверное, около 100 случаев в среднем...
      2. Если Вы заболеете Вам окажут медиц. помощь?
      У нас только при наличии правильного полиса (при этом весьма неохотно+ еще денег возьмут за что-нибудь) или очень больших денег...
      3. У Ваших детей есть возможность получать нормальное школьное образование и потом поступить в ВУЗ?
      Хорошее образование - только платное... Хорошие Вузы - надо быть почти гением, чтобы поступить и учиться безплатно...
      4. Как часто Вы слышите матерщину на улице?
      регулярно
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Searhey
        У нас, как говорится - товар (правда, слегка просроченный,приблизительно на два года). Но ведь дата реализации не всегда соответствует сроку годности! Срок годности еще - ого-го!
        "Сроки реализации" - буржуйская придумка, чтобы люди чаще покупали всякую ерунду. А для хорошего человека срок годности - неограничен. Факт.
        Сообщение от Searhey
        Во-первых, Микола у нас тоже не бесплатный.
        Уговорили! За одного Миколу готов предложить Вам всех наших ... с родословной...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Николай, привет!!!

Вот поэтому мы семьей и живем хорошо, слава Богу, не благодаря Лукашенко, а вопреки нему.
          Вот эта твоя фраза очень хорошо показывает, что я чувствую по отношению ко всему происходящему - но никак не могу донести до тебя... Если вы семьей живете хорошо (Слава Богу и дай Вам Бог!) - то это ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ чему-то. Невозможно слово "хорошо" поставить рядом со словом "вопреки". Это с точки зрения христианства просто... безсмыслица какая-то. "Вопреки" чему-то может быть только ПЛОХО, а "хорошо" - никогда. Ты живешь БЛАГОДАРЯ Богу, своим способностям, трудолюбию. Тем качествам, которые СОЗИДАТЕЛЬНЫ. И я стараюсь жить так же, и мне не на кого жаловаться - если в моей жизни что-то просходит плохое, Лукашенко вместе с Чебурашкой и Чингачгуком будут последними в списке тех, из-за кого у меня что-то не получилось.
          А если человек ПЬЕТ - мне совесть не позволит говорить ему о том, что он пьет и спивается из-за Лукашенко, а вот придет другой - и он перестанет пить, а будет получать 500 баксов и читать Курта Воннегута или Канта. Нет, я ему скажу - перестань пить и ругать власти, покайся, и Господь по молитве даст тебе если не небесную, то человеческую, а не животную жизнь - как Миколе, мне и тем многим людям, которые трудятся в поте лица и зарабатывают на хлеб насущный для себя и детей. И благодарят Бога за это.

Благими намерениями устилает... и не только для себя, народ весь за собой тянет.
          Меня - нет, никуда не тянет. Я иду туда, куда тянет меня, и НИКТО меня не остановит - только я сам могу преткнуться и упастью. И он здесь будет НЕ ПРИ ЧЕМ. И моих друзей и знакомых он никуда не тянет.
          И тебя, Микола, никто никуда не тянет. Ты говоришь за какой-то абстрактный народ в точности как и Лукашенко, и Буш, и все они. А я не знаю Народа как идола, который имеет какое-то одно мнение, которого куда-то тянут, который можно обмануть... Я знаю ЛЮДЕЙ - всех разных, со своими проблемами, верой, убеждениями. А идол Народа как нечто единое целое появляется тогда, когда появляется ПОЛИТИКА. Вот в ее целях и появляется этот "монстр" - народ, в который каждый из говорящих о нем, когда начинает говорить - НЕ ВХОДИТ, оставаясь "снаружи". Он сам не обманут - но говорит, что народ обманывают, он сам не бедствует - но народ бедствует, он сам не пьет - а народ спивается. Если ты не пьешь, и я не пью, и мои знакомые не пьют - то почему я должен согласиться, что народ спивается? Нет, я буду говорить, что спиваются ПЬЯНИЦЫ - а МОЙ народ не пьяница, он не спивается, и пьянство осуждает.
          Для меня существует ЧЕЛОВЕК и много ЛЮДЕЙ - а не НАРОД в том понимании, как его удобней "вылепить" и играть потом с этой безмолвной "куклой".

По-твоему, тогда мы должны молиться за усиление гнета, усиление неправды, умножение кровопролития?
          С моей точки зрения - мы ничего не должны "миру". Ни за его гнет молиться, ни за отсутствие его гнета. Много ему чести...

Отче Наш, да будет ВОЛЯ ТВОЯ...

Но и оправдывать беззаконие, представляя тем самым Бога лживым, не могу.
          И я беззаконное не оправдываю. Но стараюсь сохранять объективность - потому что даже за язычниками Павел признавал, что они способны и делают И ЗАКОННОЕ. И если мне Лукашенко как "язычник и мытарь" - если он делает ЗАКОННОЕ, я могу признать это и говорить об этом так же спокойно, и скажу "слава Богу!", если не забуду...
          А когда он делает глупость, или творит беззаконие - говорю и об этом, если ситуация требует того, чтобы сказать свое мнение. Но специально я таких ситуаций не ищу - ведь никто не ставил меня судьей ему.

Цитата:
          Попробуй-ка сказать, что ты его не благословишь!!!

Пробую!
          А теперь ответь - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ, представитель Церкви Христовой, не благословишь власть, пришедшую за благословением?
          (желательно по учению Христа )

У нынешних претендентов знания, воли и умений поболее шкловского выскочки, но ты им отказываешь законным путем руководить этой страной.
          Не видел за последние лет десять, чтобы меня кто-то спрашивал...
          Но даже если бы спросили - я их способности руководить страной НЕ ЗНАЮ. Они НЕ ИСПЫТАНЫ. Я даже не знаю, КАКИМ должен быть этот человек (а декларациям благих намерений, сам понимаешь, верить нельзя ).
          Почему я должен поверить, что у них этих неизвестных мне качеств более, чем у него?
          Возможно, ты считаешь, что ЛЮБОЙ лучше Лукашенко. А я считаю - НЕ ЛЮБОЙ. Например, Ельцин - хуже, Буш - хуже.

И еще я считаю, что Господь все равно управит так, как Ему угодно.

и Лукашенко орудие в руках Бога в сдерживании???
          Ну, если фараон был таким орудием, и кесари... думаешь, Лукашенко больше их?

Каким образом это может быть в материальном мире? Не через твои руки, ноги и голову?
          Господь не нуждается в служении моих рук. Ты думаешь по-другому?

А если Он это давно решил, а народ Его закрыт для воли Его?
          Народ "связал" Господа?

Тогда церкви во избежание лицемерия должны рекомендовать своим чадам не участвовать вообще в выборах, всем уйти в монастырь и не участвовать ни в каких делах мира и не пользоваться его благами. Тем более, участвовать в фарсе с заведомо предопределенным результатом!
          ЛЮБЫЕ выборы мирской власти - фарс. Изначально, по определению.
          Потому что голосуют за обещания человеков, которые (обещания) они без Господа выполнить не в состоянии. А Господь может все это выполнить ЛЮБЫМ человеком, если посчитает нужным.
          Кто не лицемерит - тот так и говорит... Спасайте души ваши, а ничего более серьезного вам не угрожает.

Если хочешь мое мнение - "выборы" должны происходить так. Внести все ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БЕЛАРУСИ в список, помолиться Господу и бросить кости.
          Это будут единственные ТОЧНО ЗАКОННЫЕ, ХРИСТИАНСКИЕ, выборы (и это не шутка).

Интересно, что бы ты сказал, если бы из трех миллионов вариантов кости указали бы на Лукашенко? (а вот это - шутка)

Писание говорит о моих личных врагах и гонителях, но не о Его врагах! Их я не имею права благословлять, тех, кто причиняет вред моей церкви.
          Понятно. Но ведь на деле он всего лишь НЕ ПОМОГАЕТ твоей церкви. В Беларуси не преследую за веру, и не разрушают бульдозерами культовых сооружений. А все эти спорные факты я знаю - как пытаются ПРЕДСТАВИТЬ ДЕЛО.
          Простой совет - перестаньте ТРЕБОВАТЬ, начните ПРОСИТЬ - и получите.
          Даже апостол Павел "не постеснялся" просить суда кесаря (кстати, вполне официального, общепризнанного человекобога).
          А если пытаться ЗАСТАВИТЬ власть, которая и есть мирской закон для Беларуси, "качанием прав" поступить так, как кто-то хочет.... скажу просто, эти люди неглубоко знают христианство... Христиане не требуют, а просят, чтобы для дающего было не по закону - а по благодати...

Цитата:
          И не твоя забота, что он завтра реально сделает:

Ой ли, а как же "Кровь Его на нас и на детях наших"?
          Ну, при таком понимании и крестить человека нельзя - вруг он кого-то убьет потом, и кровь взыщется от крестившего. И исповедь принимать нельзя - вдруг он то же самое будет и дальше делать, и кровь взыщется от исповедывавшего...

Благословляют ведь не человека НА ЛЮБОЕ ЕГО ДЕЛО - благословляют изначально только НА ДЕЛА, ДОСТОЙНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
          Ты не путаешь благословение и суд?

А тем, что "кровь на нас и на детях наших" свидетельствует о себе род Каина, СОВЕРШАЮЩИЙ КРОВОПРОЛИТИЕ:

Луки 11
          51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

А мы говорим:

Псалтирь 50
          16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
          Последний раз редактировалось Searhey; 19 April 2006, 07:23 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Searhey, привет!
            Сообщение от Searhey
            Если вы семьей живете хорошо (Слава Богу и дай Вам Бог!) - то это ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ чему-то
            Слава Богу, благодаря Ему, Его заботе и защите мы живем хорошо! Божьих благословений и на твою жизнь и твоих родных, Сергей!
            Но специально я таких ситуаций не ищу - ведь никто не ставил меня судьей ему
            Ты говоришь абстрактно, я же говорю о конкретной ситуации - выборах, где ты и я и все остальные поставлены в рамках закона в ситуацию оценки и выбора.
            А теперь ответь - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ, представитель Церкви Христовой, не благословишь власть, пришедшую за благословением?
            Сергей, смещаешь акценты: не власть идет за благословением к церкви, а предстоятель сам идет на коронацию! Представь в этой связи себе ситуацию: папа Римский оставляет свой престол и спешит в дворец кесаря, например, Франции, чтоб помазать его на царство...
            ты им отказываешь законным путем руководить этой страной
            Не видел за последние лет десять, чтобы меня кто-то спрашивал...
            А выборы без обмана - разве не есть форма опроса?
            ты считаешь, что ЛЮБОЙ лучше Лукашенко. А я считаю - НЕ ЛЮБОЙ. Например, Ельцин - хуже, Буш - хуже
            Не смеши, это издержки твоего конфессионального мышления. Ну а с точки зрения моего конфессионального мышления - худший. По режиму благоприятствования, так сказать.
            Но это все личное...
            А по каким таким параметрам он хуже Буша? Эт хорошо, что успели ядерное оружие вывезти, не иначе второй Иран был бы...
            И еще я считаю, что Господь все равно управит так, как Ему угодно
            Понимаешь, в какой-то степени Господь предоставил в распоряжение человеку мозги, свободу воли, возможность выбора, и, вместе с тем, ответственность за принятие выбора
            Каким образом это может быть в материальном мире? Не через твои руки, ноги и голову?
            Господь не нуждается в служении моих рук. Ты думаешь по-другому?
            Для чего тогда Он тебя создал? В служении рук - не нуждается, но хотел бы, чтобы ты был представителем Его на том месте, куда Он тебя послал.

"Встаньте утром, поставьте себя перед Богом и скажите:
            Господи, благослови меня и благослови этот начинающийся день,
            а потом относитесь ко всему этому дню как к дару Божию и смотрите на себя как на представителя Бога в этом неизвестном, что представляет собой начинающийся день.

Это трудно: что бы ни случилось за этот день ничто не чуждо воле Божией; все без исключения обстоятельства, в которые Господь вас пожелал поставить, чтобы вы были Его присутствием, Его любовью, Его состраданием, Его творческим разумом, Его мужеством

И, кроме того, всякий раз, когда вы встречаетесь с той или иной ситуацией, вы тот, кого Бог туда поставил, чтобы нести служение христианина, быть частицей Тела Христова и действием Божиим.

Если вы будете так поступать, то легко увидите, что в каждое мгновение вам придется поворачиваться к Богу и говорить: Господи, просвети мой ум, укрепи и направь мою волю, дай мне сердце пламенное, помоги мне!

В другие моменты вы сможете сказать: Господи, спасибо! И если вы разумны и умеете благодарить, вы избежите глупости, которая называется тщеславием или гордостью, состоящей в том, что мы воображаем, будто совершили что-то, чего могли бы и не делать. Это сделал Бог. Бог подарил нам замечательную возможность сделать это.

И когда вечером вы снова станете перед Богом и быстро переберете в памяти прошедший день, вы сможете восхвалять Бога, славить Его, благодарить Его, плакать о других и плакать о себе.

Если вы начнете таким образом соединять жизнь с вашей молитвой, между ними никогда не будет разрыва и жизнь станет горючим, питающим в каждое мгновение огонь, который будет разгораться все больше и становиться все ярче, и преобразит постепенно вас самих в ту горящую купину, о которой говорит Писание".

Митрополит Антоний Сурожский
            «Жизнь и молитва одно»
            Народ "связал" Господа?
            Заковал в железобетонные оковы...
            ЛЮБЫЕ выборы мирской власти - фарс. Изначально, по определению
            Согласен, но как житель этого мира мы участвуем в этом фарсе.
            Если хочешь мое мнение - "выборы" должны происходить так. Внести все ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ БЕЛАРУСИ в список, помолиться Господу и бросить кости.
            Это будут единственные ТОЧНО ЗАКОННЫЕ, ХРИСТИАНСКИЕ, выборы (и это не шутка)
            Чем-то мы с тобой в этом похожи.
            Я ведь таким же образом отвечал тем, кто говорил, что воля Божья совершилась Имеем ли мы право о воле Бога говорить, когда шли сами и выбирали, а власть потом еще сама за всех перевыбирала? И вообще, можно ли было молиться о воле Божьей? Есть воля Бога, а есть воля моей руки Это как понимать, Бог берет и выворачивает мою руку и крестик оказывается в нужном квадратике? Смешно, право
            Мой вариант несколько иной. Апостолы жребий бросали последний раз до сошествия Духа Святого, после того Писание таких вариантов выбора не показывает.
            Претендентов поставить перед Богом, и на кого укажет Дух Святой тот и будет Выбор Давида.
            Интересно, что бы ты сказал, если бы из трех миллионов вариантов кости указали бы на Лукашенко? (а вот это - шутка)
            Из разряда черного юмора...

Следующую неделю буду в Минске Встретимся на Чернобыльском?
            https://esxatos.com

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

"Вся власть от Бога" - написано... Позвольте вставить и свои 5 копеек.

Я уже вышел из духовного возраста слепого доверия всякому написанному слову, как-бы книжка не называлась.

Будь это Уголовный Кодекс - я не стану воспринимать его нарушителей преступниками.
              Будь это Библия - я не стану считать нарушителей всевозможных ее рекомендаций грешниками.
              Все книги написаны людьми, и каждая - с определенной целью. Причем цель устанавливают люди, прикрываясь как правило благими намерениями и красивыми словами - как государственная власть, или Богом, как власть религиозная.

Что касается властей мира сего - то надо быть слепым, чтобы утверждать, что власть от Бога.
              Все, кто дорывается до власти - от Дьявола. Это видно по плодам. По методам, по всему.
              А выборы, демократия - это театр.
              Во первых, демократии, как власти народа - быть не может в принципе.
              Нет у нижних слоев населения: рабочих, крестьян, младшего обслуживающего персонала реальной возможности влиять на государственную власть. Ни в одной стране.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Когда человек позволяет дару своей жизни превознести себя выше служения он в заблуждении
                Превозношение дело конечно недостойное,
                но служить друг другу можно только дарами

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Что касается властей мира сего - то надо быть слепым, чтобы утверждать, что власть от Бога.
                  Если верой принять что вы странник и пришелец на этой земле,
                  и свой Богу, товаше жительство там , на небесах,
                  а что происходит здесь на земле, по которой вы странствуете показывая в себе свет Божий,
                  то разве вам есть дело того как проходят здесь выборы и все остальное ?
                  Разве вы не читали , что происходит дополнение чаши мерзостей,
                  чтобы совершился окончательный суд над злом?
                  Дополняется,
                  а что нам делать вы читали, не поддерживать мятежников,
                  жить тихо и трудиться, молясь за всех благословляя чтобы и мы получали благослоаения.

Комментарий

• ВикторЪ
                    Участник

• 26 November 2007
                    • 4

ougarestinexousiaeimhapoqeou

Несть бо власть, аще не от Бога

т.е Не есть власть, если не от Бога.

Так звучит на самом деле Рим. 13:1
                    Синодальный перевод 1859 г. неверен.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6864

"Все власти от Бога" - лозунг защитников власти. Но у кого есть рассудительность (логика) могут задать вопрос: " если так, то кто свергает эти власти?" Свергающие власть "от Бога" действуют по чьей воле?
                      По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: 'тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!' И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола , и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет! [/B] ... (Дан 4:26-29) Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5: 20,21)
                      Например, президента выбирает народ по воле Бога. Не Бог чудесным образом даёт ему власть, а народ ведомый Его рукой. Народ свергает правителя так же по воле Бога, являясь орудием в руке Бога. То же самое касается критики властей и других действий - восстания, мятежи, перевороты - всё это делает Бог руками людей, побуждая их делать это.
                      И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Только Богу суждено создать ЦБ на земле этой. А когда на троне "оно" то, сатана как советник!
                        Есть притча про Христа и сатану, где сатана дает свои советы Христу, даже предлагает царский трон.
                        Человек должен слушаться только Бога.
                        Бог никогда одно свое творение не делает выше другого своего творения, кроме как у животных.
                        Есть только одно главенство это старшинство по возрасту. Если Бог создал их первыми, значит на то воля Бога!
                        Если этот Человек самый старый в общине верующих людей, в церкви то, значит он глава от Бога для всей этой церкви.
                        Почитай те святые писания, где статус главы передавалось от отца к старшему сыну, и так из рода в род.
                        Не подчинится этому, значить пойти по стопам сатаны!
                        Любой мужчина может стать главой своего рода, если нарушена Божья традиция передачи власти! Нет законного приемника от отцов его!
                        Такого мажет Сам Бог. И все люди должны подчинится ему. А кто этого не сделает то, он(а) идет против воли Его.
                        Сатана с хитростью заполучил статус первенца в роду Адама. И ставил царей над народами-родом Адама. Поэтому эти царства стояли.
                        Но когда Человек вернет обратно себе этот статус Первенца то, все царства сатаны развалятся как песочный замок от морской волны!
                        Только царства Бога устоит от всех напастей мира сего!

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

По библии, Царь -это Ум; Царь -это Закон.
                          Когда человек безумен -то над ним волен всякий.
                          Когда в обществе ЦАРЯТ божьи законы, то общество эволюционирует, когда ЦАРЯТ левые законы -то деградирует, потому что царящие бюрократия, всеобщий пофигизм, кумовство, взяточничество -это не от Бога.

Комментарий

Обработка...