Воскресение первое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Что есть первое и второе воскресение ...

Сообщение от Ястреб.
    ...Об втором воскресение нам ясно, в пришествие Господа, но воскресение первое важный вопрос, напрямую связан с 1000 лет царством. Если воскресение первое есть то 1000 лет царство прошло.
    Адам «дважды умер» согласно словам Бога:

В день, в который ты вкусишь от него [древа познания добра и зла], смертью умрешь.(Быт. 2, 17)

Буквально в день нарушения заповеди Адам умер духовно, т. е. потерял общение с Богом в Духе Святом. Восстановление этого общения с Богом Писание именует воскресением из [духовно] мёртвых:

Представьте себя Богу, как оживших из мертвых... (Римл. 6, 13)

«Другой смертью», физической, Адам умер через 930 лет в течение 1000-летнего «дня Божия»:

Пред очами Твоими тысяча лет, как день... (Пс. 89, 5)

Так двояко сбылось предупреждение Бога:

Однажды сказал Бог, и дважды слышал я (Пс. 61, 12)

Мы сказали о «двух смертях» Адама духовной и физической. Соответственно этому, существуют и «два воскресения» духовное и физическое. Какое из них названо «первым»? И какая смерть именуется «второй»?

Прежде всего, отметим, что души мучеников за слово Божие (Откр. 20, 4) никогда не были буквально мертвы, чтобы им нужно было буквально оживать, т. е. возвращаться в сознательное состояние из бессознательного. Ведь о них уже прежде было сказано:

Я увидел души убиенных за слово Божие и возопили они громким голосом

И даны были каждому из них одежды белые чтобы они успокоились... (Откр. 6, 911)

Те, кто находится в бессознательном состоянии (буквально мертвы), не могут «вопить громко», не могут облачаться в другие одежды, не могут «успокоиться» (они и так покойники). Следовательно, «воскресение первое» это возвращение душ (в данном случае мучеников), никогда не терявших сознательной духовной жизни пред Богом, к жизни на Земле в преображённом виде I Кор. 15, 4254. Потому и сказано:

Они ожили... (Откр. 20, 4)

в телах духовных.
    Что касается «смерти второй» (Откр. 20, 14), тоэто смерть духовная, отлучение от лица Божия для исправительных очищений в аду (I Цар. 2, 6).

Заметим: по окончании тысячи лет царствования праведников (Откр. 20, 6) произойдёт не воскресение нечестивых, а обольщение и собирание злым духом «народов, находящихся на четырёх углах земли, Гога и Магога» (там же, ст. 7).«Народы» это живущие на определённых территориях этнополитические сообщества, на «воскресших из мёртвых» они совсем не похожи! Поход этих народов против Израиля описан у Иезекииля, в 38-й и 39-й главах, где не сказано ни словао том, будто эти народы воскресшие нечестивцы Воскресение же остальных тех, кто не претерпел мученичества за слово Божие, описано позже. Среди этих «остальных» есть и спасаемые («записанные в Книгу Жизни»), и погибающие. Все они воскреснут не до, а после войны Гога и Магога Откр. 20, 1213. Эти ожившие мёртвые «стояли пред Богом» на Суде (ст. 12), а не соединялись для войны против «стана святых» (ср. ст. 12 со ст. 8)

Подведём итог. Адам пережил сначала смерть духовную (в тот же день), потом физическую (в течение «тысячелетнего дня»). Смерть и воскресение в Откровении перечисляются в обратном порядке по отношению к тому, что произошло с Адамом. «Смертью второй» названа духовная смерть (отлучение от лица Божия ср.I Фес. 1, 8, 9), а «воскресением первым» возвращение к жизни на Земле). Счёт смертей и воскресений ведётся «с конца», поскольку возвращение происходит в порядке, обратном уходу (Адама и каждого человека).

Щедровицкий Д. В.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это место Писания (Откр.20:4-6) описывает время после второго пришествия Христа, когда сатана"низвергнут в бездну, дабы не прельщал уже народы..." (Откр.20:3). А ты говоришь абсурд..., что на престолах сели слуги сатаны (потому что Бог дал власть сатане), чтобы судить...
      Нет, я не согласна, что после второго пришествия, потому что, когда будет второе пришествие Иисуса Христа, то дьявол будет отправлен не в бездну, для отсидки, а в озеро огненное. Времени уже не будет для каких-то манипуляций с дьяволом. А здесь говорится, что он будет посажен на цепь и заключен в бездну. т.е. ограничен в своих действиях...

"...души обезглавленных ...ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4), а ты говоришь абсурд..., что души обезглавленных были "оживлены" еще при жизни в физическом теле...
      Если ты считаешь, что это происходит уже после второго пришествия, то почему через 1000 (условно) лет дьявол выходит на свободу, чтобы обольщать людей?

Так вот, я считаю, что это время, или условно 1000 лет - когда происходит "воскресение" первое, "оживание людей", кого Бог запечатлевает Своим Духом, и это будет продолжаться до второго пришествия...
      Первое доказательство - хронология событий:
      1. перед вторым пришествием Христа - власть антихриста по всей земле (Откр.13гл.), который будет убивать (первая смерть) тех, кто не поклоняется ему и образу его, и не принимает начертание (666) на чело свое и на руку свою (Откр.13:15-18);
      2. второе пришествие Христа, большинство нечестивых убиты, антихрист и лжепророк ввергнуты в озеро огненное (Откр.19:19-21);
      3. сатана связан на 1000 лет и низвергнут в бездну, дабы не прельщал народы, доколе не окончится тысяча лет (Откр.20:1-3);
      4. начало 1000-летнего царства Христа: воссели люди Божии на престолах, чтобы судить оставшихся в живых нечестивых... (Матф.25:31-46) и воскресли обезглавленные (первое воскресение), чтобы царствовать со Христом 1000 лет, которые не поклонились антихристу и не приняли начертание (666) на чело свое и на руку свою (Откр.20:4-6);
      5. после 1000 летнего царства Христа сатана отпущен из темницы, чтобы собрать воедино всех нечестивых для войны с людьми Божьими, но ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол ввержен в озеро огненное и серное на вечные муки (Откр.20:7-10);
      6. воскресли все нечестивые на суд у белого престола (второе воскресение), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (вторая смерть) (Откр.20:15).
      Второе доказательство - логика! Если в данное время сатана связан на 1000 лет и низвергнут в бездну, дабы не прельщал народы (Откр.20:1-3), то от куда столько прельщённых народов? И если в данное время 1000-летнее царство Христа и святых Его (власть по всей земле), то где Христос и святые Его (где их власть)? Я вижу, наоборот, великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), а Христа и святых Его - днём с огнём не сыщешь!

Третье доказательство - Ветхий Завет! В котором сказано: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь..., и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые" (Дан.7:9,22)

Четвёртое доказательство
      - Библейская Энциклопедия Брокгауза (свидетельство двоих - Матф.18:16):
      Под "Тысячелетним Царством" подразумевается та эпоха в Священной и мировой истории, которая предшествует последнему великому Суду. Об этом вполне определенно говорится только в Откр 20:4-6... Указанное сообщение ...относится к грандиозному видению - второму пришествию Иисуса (Откр 19:11 - 20:15). Победивший Иисус, "Господь господствующих" (Откр 19:16), теперь одолевает "зверя", "лжепророка" и их воинства, т.е. восстающие против Него мировые царства и религии; зверь и лжепророк ввергнуты Им в огненное озеро, а их приверженцы убиты (ст. 17-21). Однако источник зла, сатана, еще не уничтожен, а только скован и на некоторое время (Откр 20:1-3) изолирован от мира. С этого момента начинается эпоха, когда у сатаны отнята всякая возможность воздействовать на людей и над миром властвует Иисус Христос. Вместе с Ним участие в управлении миром, в качестве судей властителей и священников, принимают и воскрешенные Иисусом мученики, умерщвлённые за Слово Божье и за свидетельство об Иисусе (ст. 4-6). Это первое воскресение касается только их, а не всех умерших к этому времени людей Продолжительность этой эпохи, как сказано в Откровении, составляет тысячу лет (ст. 4,6). После этого сатана вновь будет освобожден (ст. 7) и выйдет "соблазнять народы земли" на последнее, отчаянное восстание против Господа (ст. 8,9); но огонь с неба уничтожит их всех, и тогда в огненное озеро будет ввержен и сатана (ст. 10). После этого приходит срок второго, всеобщего воскресения для последнего, окончательного Суда, которым завершается эта мировая эпоха (ст. 11-15) и за которым следует сотворение нового неба и новой земли (Откр 21:1 и след.).
      Последний раз редактировалось express; 19 October 2011, 04:59 PM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Есть такие заповеди в Новом Завете, отрицающие ад, озеро огненное, вечные муки...? Нет, конечно! Значит, адвентисты... - лжецы, безбожники, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни, потому что написано:
        .
        "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
        Прошу не пугать меня постоянно этими цитатами, я их знаю.
        А если знаешь, почему не исполняешь? Не исполняют заповеди Нового Завета только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

...твое заявление (по поводу Лук.10:30-37) не выдерживает никакой критики. Притча - это намек...
        Если адвентистов попросить объяснить значение этой "притчи" (хотя об этом не сказано), то начинается такое словоблудие..., что диву даёшься:
        Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31, притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль) в ней содержащийся. В данной притче их три:
        1. в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет;
        2. самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10);
        3. только в этой жизни человек может определить свою будущую участь.
        Где в этом месте Писания (Лук.10:30-37) сказано такое? Нет такого даже близко! Повторяю, сыны лукавого проявляют себя тем, что добавляют к Писанию (Откр.22:18-19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...) (1Иоан.2:4).

Если бы этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31) являлся притчей и имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7), или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что Иисус "ученикам наедине изъяснял всё [что им было не понятно]" (Мар.4:34).

Ученики Христа были нормальные люди, ничем не отличающиеся от нас. Если бы существовало учение, отрицающее ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то у Его учеников глаза полезли бы на лоб... Но они у них не полезли, иначе бы, спросили Иисуса...

Вот места Писания, подтверждающие: вечные муки в аду, озере огненном..., жизнь после смерти, существование души отдельно от тела...:
        .
        "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19).

"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби..." (Откр.7:9-14).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от quiz
          Господь Бог это - Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой, так же и Человек это - дух, душа и тело, тот кто не признаёт этого, постоянно будет создавать всякие невероятные теории, будет упрям в своих теориях, и обсуждать что то с ним бесполезно, так как он находится на другой платформе, для него что дух, что душа, всё едино. Договоритесь сначала в главном, затем переходите к частностям (впрочем это вряд ли понадобится, так как наступит единство в духе).
          По всей вероятности, Вы, quiz, являетесь тринитарием - у Вас 3 Бога, но все равно, совет Вы дали дельный. нужно определиться в главном исповедании.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

express, прежде чем продолжать ломать копья, давайте выясним: Вы верите. что существует два Бога? То есть, Вы считаете, что есть отдельно Отец и Сын Его, вторая личность - Иисус Христос?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

По всей вероятности, Вы, quiz, являетесь тринитарием - у Вас 3 Бога, но все равно, совет Вы дали дельный. нужно определиться в главном исповедании.
              Нет, Вы неправильно поняли, вот моё исповедание :
              Апостольский символ веры

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от quiz
                Нет, Вы неправильно поняли, вот моё исповедание :
                Апостольский символ веры

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
                Это не Апостольский символ веры. Апостолы так не говорили. Это соборы вывели такую формулу. Вы, вероятно, больше верите преданиям отцов церкви, а я Библии. И говорю просто: я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец и Дух Святой.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Это не Апостольский символ веры. Апостолы так не говорили.
                  Я к сожалению лично не знал Апостолов, но даже еслиб знал то не мог бы так категорично утверждать что они говорили а что нет. А Вы как узнали что они это не говорили?

Это соборы вывели такую формулу.
                  Какой конкретно собор вывел Апостольский символ веры? Только без подтасовки фактов, прошу не подсовывать другие символы веры.

И говорю просто: я верю в одного единственного Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Он есть и Отец и Дух Святой.
                  А Церковь одна?
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

quiz
                    Я к сожалению лично не знал Апостолов, но даже еслиб знал то не мог бы так категорично утверждать что они говорили а что нет. А Вы как узнали что они это не говорили?
                    Из Библии.
                    Какой конкретно собор вывел Апостольский символ веры? Только без подтасовки фактов, прошу не подсовывать другие символы веры.
                    С точки зрения православия, завершительным актом в области символов веры служит Никео-Цареградский Символ веры, первая часть которого была составлена на Никейском соборе (325 год), а вторая на соборе Константинопольском (381 год), где оба Символа веры были соединены в один документ. Исповедание и прочтение Никео-Цареградского Символа при крещении есть неотъемлемая часть таинства; за крещаемых младенцев Символ веры читается его восприемником.
                    А Церковь одна?
                    Одна. А Вы и не знали, да?

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

С точки зрения православия, завершительным актом в области символов веры служит Никео-Цареградский Символ веры, первая часть которого была составлена на Никейском соборе (325 год), а вторая на соборе Константинопольском (381 год), где оба Символа веры были соединены в один документ. Исповедание и прочтение Никео-Цареградского Символа при крещении есть неотъемлемая часть таинства; за крещаемых младенцев Символ веры читается его восприемником.
                      Вас конкретно спрашивали про Апостольский символ веры, и чтоб Вы не пытались как змий увильнуть конкретно написал - "прошу не подсовывать другие символы веры", но нет Вы всё равно подсунули, это только говорит о том что Вы меня не слышите, а раз не слышите, зачем я собственно Вас спрашиваю?(вопрос риторический) Ставлю себе минус, засим откланиваюсь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от quiz
                        Вас конкретно спрашивали про Апостольский символ веры, и чтоб Вы не пытались как змий увильнуть конкретно написал - "прошу не подсовывать другие символы веры", но нет Вы всё равно подсунули, это только говорит о том что Вы меня не слышите, а раз не слышите, зачем я собственно Вас спрашиваю?(вопрос риторический) Ставлю себе минус, засим откланиваюсь.
                        Я Вас не удерживаю. Я уже сказала - у Апостолов не было никаких символов. А если Вы знаете, как он выведен - так просветили бы. Как Змей лукавый это, как раз Вы себя ведете. Хотите, я Вам добавлю минус, если Вы их собираете?

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от express
                          Вот места Писания, подтверждающие: вечные муки в аду, ...
                          А вот места Писания, опровергающие вечные муки в аду:

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл.11, 32)

Если не все будут помилованы, то и не все были в непослушании: здесь дважды употреблено одно и то же слово всех! Поэтому утверждение "все будут помилованы" непреложно, оно содержится в слове Божием!
                          Действительно, Господь "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (II Пет. 3, 9). А если Он, Всемогущий, не желает, может ли кто противостать Его воле?! Другое дело, что к покаянию Он приводит души разными путями, кого-то и через муки ада:

О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!.. Во все дни определенного мне времени я ожидал бы И Ты закрыл бы вину мою. (Иов. 14, 1317)

А через Исаию Он Сам говорит прямо и недвусмысленно:

Не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Ис. 57, 16)

Итак, вечного гнева, то есть вечных мук, не будет. Но разве уничтожение души навеки это не "вечный гнев" на неё? Бог даже не хочет, чтобы "изнемог" дух пред Ним; следовательно, Он тем менее желает, чтобы дух был совсем и навсегда уничтожен, а дыхание навеки прекращено.
                          А разве не "изнемог" бы дух человеческий от "вечных" (в буквальном смысле) адских мук?!..
                          Учащие иному не знают, что "Бог есть любовь" (I Иоанн. 4, 8, 16), и запутались в интерпретации Писаний

Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит(I Цар. 2, 6)

т. е. после наказания в преисподней может дать новый шанс! А души тех, "кто не родился от воды и Духа" и "не знает Отца" будут переплавлены в горниле,

Чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 23)

Мы читаем, что из "темницы" (ада) согрешивший не выйдет, пока не отдаст "до последнего кодранта" (Матф. 5, 25, 26), то есть пока неизбудет всех грехов через страдание. Так что наказание в аду имеет свои сроки!

Смерть!где твое жало? ад! где твоя победа? (I Кор. 15, 55)

относятся к тем временам, когда будет "поглощена смерть победою" (там же, ст.54). Если же в аду останется тогда хоть один грешник ад сможет "хвалиться" этой своей "победой", и пророческое слово не сбудется
                          Итак,

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Воскресение
                            А вот места Писания, опровергающие вечные муки в аду:

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл.11, 32)
                            Действительно, Господь "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию" (II Пет. 3, 9). А если Он, Всемогущий, не желает, может ли кто противостать Его воле?!

А как Вы смотрите на эти слова?
                            Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ к сему осуждению, нечестивые, извращающие истину».

Ин.8:43-47 «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь - говорит свое ибо он лжец и отец лжи.
                            А как Я истину говорю то не верите Мне. Кто от Бога - тот слушает слова Божии;
                            Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".
                            Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч; Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».
                            В притче о плевелах и добром семени не сказано, чтобы не выдергивали плевелы, потому что они могут превратиться в пшеницу. Нет!
                            Но сказано: «Оставьте РАСТИ ВМЕСТЕ: то и другое до жатвы; и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их;
                            А пшеницу соберите в житницу мою».

Мф.13:37
                            «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».

 В притче о плевелах сказано, что пришел враг
                            и посеял между пшеницею плевелы.
                            Т.е от начала Господь знал Своих. Доброе семя или пшеница посеяны Господом, но есть еще плевелы, посаженные сатаной. Господу известны и те и другие от начала.

Ин.8:44 « Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала».

А слово "всех" - означает иудеев и язычников. Иудеи считали только себя народом избранным для спасения, но Бог, дал им закон на Синае, чтобы показать насколько и они грешны, т.к. законом познается грех. Тем самым заключил и их в непослушание, чтобы спасти по благодати, по милости, а не по делам закона (и то, далеко не всех).

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 October 2011, 12:01 AM.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Воскресение
                              А как Вы смотрите на эти слова?

Нормально, хорошо, всё это имеет место быть.
                              Со зрением у меня всё в порядке, (на всякий случай), если вы для меня старались, используя такое цветоразмерное выделение.
                              С вашего позволения, в своём посте, я не буду этого делать, надеюсь, что у вас тоже нет проблем со зрением .
                              А слово "всех" - означает иудеев и язычников.

Да, точно. Скажите, а под язычниками вы имеете в виду какие-то конкретные национальности или к этой категории относятся все люди, проживающие на планете Земля?
                              но Бог, дал им закон на Синае, чтобы показать насколько и они грешны, т.к. законом познается грех.
                              Значит ли это, что не иудеям, необязательно соблюдать правила, прописанные в НП?
                              чтобы спасти по благодати, по милости, а не по делам закона (и то, далеко не всех).
                              Как вы понимаете следующий стих:
                              Будет Бог все во всем. (I Кор. 15, 28)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Воскресение
                                Скажите, а под язычниками вы имеете в виду какие-то конкретные национальности или к этой категории относятся все люди, проживающие на планете Земля?
                                Я имела ввиду, что в ВЗ под словом "язычники" подразумевались все, кроме избранного народа, иудеев. Или, еще называли их "эллинами", но это необязательно были греки. Во Христе же Иисусе нет ни иудея ни эллина...а новая тварь.
                                Значит ли это, что не иудеям, необязательно соблюдать правила, прописанные в НП?
                                Я подала Вам повод задавать глупые вопросы?

Как вы понимаете следующий стих:
                                Будет Бог все во всем. (I Кор. 15, 28)

Плевелы сожжены, пшеница собрана, статус Сына упразднен, Во всем Господь-Бог.

Комментарий

Обработка...