Воскресение первое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Воскресение первое

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».

Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».

 По своим преступлениям мы все являлись мертвыми, потому что все согрешили пред Богом, нет праведного ни одного.

Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Еф.5:14 «Посему, сказано: «Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
     Конечно же, это обращение к живым, но «мертвым» по преступлениям. Осветит, потому, что Он есть Свет наш.

Кол.2:12 «Быв погребены с Ним в крещении (сораспявшись с Ним) , в Нем и совоскресли верою в силу Бога, который воскресил Его из мертвых».

Рим.6:5 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».

Кол.3:1 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога».

2Кор.6:16 «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
    «Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».

Деян.4:2 «Они (Апостолы) учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых».

Лк.15:24 «Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться».

Лк.9:60 «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты, иди, благовествуй Царство Божие».

«Мертвые» и «мертвецы» - это люди, не вос-крешенные, не «оживленные» Духом Святым. Иисус знает их.

Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от VAO
    я размышлял над этим стихом Иисуса:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 29:
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

и пришел к выводу, что Христиане не правильно его понимают, "творившие добро" и "делавшие зло" вы понимаете как то, что люди поступали так до воскресения, на самом же деле "творившие добро" и "делавшие зло" это поступающие так в воскресении и если ты творишь добро в воскресении то воскресение твое это воскресение жизни, а если делаешь зло в воскресении, то воскресение твое это воскресение осуждения.
    Здравствуйте, VAO! Я опубликовала несколько статей в этом разделе на несколько тем. Там красной нитью проходит главная мысль о том, что избирает нас Бог. Спасение зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16).

Иаков и Исав, как вы помните, не успели сделать ничего: ни плохого, ни хорошего, т.к. они еще не родились, а Бог уже сказал: «Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел».

Рим.9:11 «Ибо. Когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, - ДАБЫ ИЗВОЛЕНИЕ БОЖИЕ В ИЗБРАНИИ ПРОИСХОДИЛО; НЕ ОТ ДЕЛ, НО ОТ ПРИЗЫВАЮЩЕГО»

И вот Своих избранных Он крестил Духом Святым, который и будет совершенствовать их в течение всей жизни во плоти, т.к. сейчас идет Божий суд над Домом Божиим (об этом много говорит Петр, а также Иаков и Павел (1Кор.11:32), чтобы не быть осужденными с миром в воскресение осуждения.
    Апостолы в своих посланиях, в основном, (кроме, конечно, благовествования Божьего) увещевают какими должно быть христианину.
    Но Библия также говорит о возможности отпадения, если мы грешим произвольно (Евр.10:26). А что касается тех, кому уготовлен огонь вечный это нечестивые, «издревле предназначенные к сему осуждению», извращающие истину (Иуда, 4).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

lubow.fedorowa
      ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ
      Вот и чудненько.

Хотелось бы добавить:
      Человек-это душа. Душа во грехах - это мертвая душа. Не Воскресшая.

Адам умер в тот же день как вкусил плод, и отправился в Ад, все мы так же, изначально мертвы и в Аду. Тела продолжают делать вид, что они дышат и живы, но души мертвы в телах, и находятся как во гробах в них.
      Место для мертвых душ-Ад. Мы на земле- и Ад на земле.
      (тот мифический, о котором учение придумали ортодоксы)

Христос сошел в Ад(сюда на землю), страну тени смертной, и Объявил Воскресение мертвых душ от СЛЫШАНИЯ Слова Его и от веры в Него.

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Sewenstar
        lubow.fedorowa

Вот и чудненько.

Хотелось бы добавить:
        Человек-это душа. Душа во грехах - это мертвая душа. Не Воскресшая.

Адам умер в тот же день как вкусил плод, и отправился в Ад, все мы так же, изначально мертвы и в Аду. Тела продолжают делать вид, что они дышат и живы, но души мертвы в телах, и находятся как во гробах в них.
        Место для мертвых душ-Ад. Мы на земле- и Ад на земле.
        (тот мифический, о котором учение придумали ортодоксы)

Христос сошел в Ад(сюда на землю), страну тени смертной, и Объявил Воскресение мертвых душ от СЛЫШАНИЯ Слова Его и от веры в Него.
        Добрый день! Скажите, пожалуйста, за кого вы почитаете Христа и что значит "верить в Него"?

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Вы говорите образно о воскресении. Мы еще живы. И воскресение нам еще предстоит реальное, из мертвых.
          "Первенец из мертвых воскрес Христос, потом воскреснут Христовы(избранники) во 2 пришествие Его, потом конец проповеди евангелия о царстве", Потому что оно исполнится во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15/ 20-23: 45-53:
          Христовы избранники воскреснут первыми из мертвых после Христа.. Но кроме них воскреснет "остаток" иудейский. Это Божьи избранники. Римл.гл.9/27: гл.11/25,26: Потом, после 2 пришествия в е с ь израиль спасется.
          Но только до второго пришествия "время благоприятное для спасения: "Кто призовет имя Господне, спасется". проще не бывает.
          Подробно о первом воскресении пишет Павел в Филип.гл.3/18-21: и в 1 Фесалон.гл.4/13-17: почитайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Филолог9
            Вы говорите образно о воскресении. Мы еще живы. И воскресение нам еще предстоит реальное, из мертвых.
            "Первенец из мертвых воскрес Христос, потом воскреснут Христовы(избранники) во 2 пришествие Его, потом конец проповеди евангелия о царстве", Потому что оно исполнится во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15/ 20-23: 45-53:
            Христовы избранники воскреснут первыми из мертвых после Христа.. Но кроме них воскреснет "остаток" иудейский. Это Божьи избранники. Римл.гл.9/27: гл.11/25,26: Потом, после 2 пришествия в е с ь израиль спасется.
            Но только до второго пришествия "время благоприятное для спасения: "Кто призовет имя Господне, спасется". проще не бывает.
            Подробно о первом воскресении пишет Павел в Филип.гл.3/18-21: и в 1 Фесалон.гл.4/13-17: почитайте.
            На 4 стр. находится вторая часть этой статьи. Да, еще предстоит реальное воскресение. Но, кто получил Духа Святого, ожил (получив воскресение первое), потому что, как написано: мы были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ, Иисус воскресил нас Духом Святым, сняв с нас проклятие, омыв Своею Кровью. Там приведены в основном цитаты из Библии, а не мои толкования. Прежде, чем начинать спорить: попробуйте внимательно исследовать эту тему.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
              На 4 стр. находится вторая часть этой статьи. Да, еще предстоит реальное воскресение. Но, кто получил Духа Святого, ожил (получив воскресение первое), потому что, как написано: мы были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ, Иисус воскресил нас Духом Святым, сняв с нас проклятие, омыв Своею Кровью. Там приведены в основном цитаты из Библии, а не мои толкования. Прежде, чем начинать спорить: попробуйте внимательно исследовать эту тему.
              ...Вы считаете, что первое воскресение началось от Христа и продолжается по сей день?
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Надо народ будить благой вестью.Ой,сложно это спящему объяснить,что он спит.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Дар
                  Надо народ будить благой вестью.Ой,сложно это спящему объяснить,что он спит.
                  ...Дар как ты понимаешь воскресение первое. Я лично считаю, что воскресение первое началось от воскресения Господня и продолжается по сей день.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    ...Дар как ты понимаешь воскресение первое. Я лично считаю, что воскресение первое началось от воскресения Господня и продолжается по сей день.
                    Ко второму воскресению мы совсем недавно подобрались.До... были отдельные моменты(особи),а сегодня лавина по наростающей,скоро прорвёт"провиснет потолок" и .....

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Ко второму воскресению мы совсем недавно подобрались.До... были отдельные моменты(особи),а сегодня лавина по наростающей,скоро прорвёт"провиснет потолок" и .....
                      ...Об втором воскресение нам ясно, в пришествие Господа, но воскресение первое важный вопрос, напрямую связан с 1000 лет царством. Если воскресение первое есть то 1000 лет царство прошло. Ты как думаешь?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ястреб.
                        ...Об втором воскресение нам ясно, в пришествие Господа, но воскресение первое важный вопрос, напрямую связан с 1000 лет царством. Если воскресение первое есть то 1000 лет царство прошло. Ты как думаешь?
                        Думаю,что было уже 1000-е царство.А ты как считаешь?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дар
                          Думаю,что было уже 1000-е царство.А ты как считаешь?
                          ...Сестра, так как некоторые считают, что 1000 лет будет мне пришлось отменить этот период будущего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ястреб.
                            ...Сестра, так как некоторые считают, что 1000 лет будет мне пришлось отменить этот период будущего.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t80009.html
                            Ты конечно можешь попробовать,но каковы причины отмены?Обоснуй.Почему ты выражаешься"мне пришлось отменить"?Почему берёшь на себя такое право,а не Господу предоставляешь?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              Ты конечно можешь попробовать,но каковы причины отмены?Обоснуй.Почему ты выражаешься"мне пришлось отменить"?Почему берёшь на себя такое право,а не Господу предоставляешь?
                              ...Отмена 1000 лет даёт такое право по причине, что не может состоятся, ибо виртуально выдуманное лжецами, и даёт такое право. Господь давно заповедовал не лжесвидетельствуй, а я всего лишь отменил лож по поводу 1000 летнего царства в будущем которое не состоится. Так как оно уже состоялось.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...