Немного о квантовой физике, природе сознания и Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Квантовое сознаниеэто по сути сознание единствадалеко не новое понятие в истории человечества. Восточные традиции (и даже некоторые западные философии и религии) очень давно нам говорят, что есть основополагающее единство, соединяющее нас всех. Индивид может продвигаться к переживанию основополагающего единства по многим путям одновременно. А в прошлом нужно было принять систему убеждений, чтобы следовать конкретному пути. В древних, традиционных путях, нужно было сначала принять роль Истинного верующего книги Эрика Хоффера и стать приверженцем мастера, который обучает этомупросветлению (вере в одну конкретную систему) и пути (технологии) достижения просветления.
    Квантовый подход к сознанию единства отличается ролью науки как его предвестницы. В нашем прошлом наука рисовала картину гораздо более ограниченной, одномерной вселенной. Центральный принцип Ньютоновской физики, который урезал мир до простых единиц причины, приводящей к определенному следствию, находится в сердцевине современной психологии и даже восточных путей. Какой-то набор событий в детстве рассматривается как причина определенного поведения в зрелом возрасте. Предполагается, что конкретная техника медитации дает определенные, даже предсказуемые и гарантированные результаты.
    Как часто я сам испытывал на опыте эти качели обещанных формул причины и следствия, и только разочаровывался. Сколько раз мне обещали, что выполнение Х (чего-то духовного или психологического) обязательно прекратит мои затруднения. Я старательно практиковал данное средство (будь это медитация, проработка глубоких тканей тела, или разыгрывание ролей моих частей, и так далее), и все равно боль оставалась.
    Открытия квантовой физики перевернули вверх дном упорядоченный мир Ньютона. В 1976 году, когда я натолкнулся на книгу Фритьофа Капры Дао физики, я прочитал с восхищением о новом принципе, предварительно названном нелокальностью, который известный физик Генри Стэпп назвал самым глубоким открытием науки (Стэпп, 1977: 191). В книге Луна Эйнштейна физик Дэвид Пит описал работу физика Джона Стюарта Белла, чья теорема (соответственно названная теорема Белла) утверждает, что во вселенной нет локальных[6] причин. Объяснение доказательства Белла сложно, но по сути оно утверждает, что не существует линейных причинно-следственных связей ньютоновской физики. Когда Белл впервые опубликовал свои открытия в 1964 году, по научным кругам прокатились волны потрясения, и они продолжают распространяться и сегодня. Великан по имени Наука, долго укачиваемый под колыбельную ньютоновской физики, наконец проснулся. Обратив свой несгибаемый линейный взгляд (причина и следствие) в нелинейном (нелокальном) направлении, он содрогнулся до основания. Принципы сэра Исаака Ньютона, которые прекрасно послужили как самое основание Науки (включая психологию), загремели и раскололись, открыв при этом совершенно новую основу взаимосвязей, которая приводит некоторых ученых в ужас, а некоторых в трепет. Мир великана не такой, как мы считалиа то, что мы считали реальностью, оказалось сказкой. Большинство психологических и духовных систем требуют веры и убежденности. Квантовый подход, который возникает из восприятия относительности убеждений, просит личность признать его действенность исходя только из субъективного опыта. Если он не вызывает в вас отклика, если он не эффективен для вас, забудьте о нем. Это не значит, что вы недостаточно чисты, недостаточно смиренны, недостаточно развиты. Это просто значит, что квантовый подход не для вас. Конечно, он не для всех. В следующей главе мы исследуем квантовое сознание с помощью последовательности уровней, ступенек на пути квантовой психологии. На каждом уровне читателя просят экспериментировать с упражнениями, которые прокладывают внутренний путь через все более безграничное путешествие квантовой психологии.

Кто интересуется, очень рекомендую все книги Стефана Волински (в некоторых переводах - Стивен Волинский), не пожалеете.
    Творить их пяти хлебов - 5 тысяч - это наша с вами реальность.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Умница. Давай продолжай Ладушка. Весьма интересно и занимательно.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Восприятие самих себя как участников творения Вселенной, а не пассивных ее обитателей требует полного пересмотра представлений о космосе и его устройстве. Основу для радикальной смены картины мира заложил в своих книгах и статьях еще один принстонский физик и коллега Эйнштейна, Дэвид Бом. Незадолго до своей смерти в 1992 году он подарил миру две революционные теории, предлагающие совершенно новый целостный взгляд на Вселенную и наше место в ней.
        Первая из его теорий была интерпретацией квантовой физики. Она послужила поводом для встречи Бома с Эйнштейном, после которой ученые стали друзьями. Из этой теории выросла концепция «творческого управления глубинными уровнями реальности», как ее называл сам Бом. Он был уверен в существовании глубинных или, наоборот, высших уровней мироздания, содержащих модели для всего происходящего в нашем мире. То есть именно из этих тонких слоев бытия и происходит физический мир.
        Другая теория Бома описывает Вселенную как целостную систему, объединенную связями, которые далеко не всегда очевидны. Во время работы в Радиационной лаборатории Лоренса (ныне Национальная лаборатория Лоренса Лайвмора) при Калифорнийском университете Бом наблюдал за частицами материи в особом ее состоянии, именуемом плазмой. Он обнаружил, что, вопреки бытовавшим на тот момент представлениям, частицы в плазматическом состоянии ведут себя не как отдельные элементы, а как составляющие чего-то большего.
        Эксперименты Бома легли в основу наиболее известной его книги «Цельность и скрытый порядок», вышедшей в 1980 году. В этой революционной книге он предположил, что если бы мы могли наблюдать Вселенную всю целиком с некоей условной высшей точки, то все объекты в мире выглядели бы отражениями процессов, происходящих в другой, ныне недоступной нашему наблюдению области. Чтобы различать видимый мир и эту область, Бом ввел понятия «видимое» и «скрытое».
        Все, что доступно осязанию и существует в мире обособленно скалы, океаны, леса, животные и люди, представляет собой видимый уровень мироздания. Однако Бом утверждает, что все эти вещи и явления только кажутся обособленными, в действительности же они связаны между собой на глубинном уровне высшей целостности скрытого порядка, который просто не доступен нашим органам восприятия.
        Разницу между скрытым и видимым и иллюзию раздельности вещей проще всего показать на примере потока воды. «В потоке воды можно различить водовороты, волны и всплески, хотя понятно, что сами по себе они не существуют», говорит Бом5. Каждый всплеск воды кажется нам отдельным явлением, но Бом рассматривает их как взаимосвязанные составляющие единого процесса: «Мимолетное бытие, которым обладают эти абстрактные формы, предполагает лишь относительную независимость, а вовсе не самостоятельное существование»6. Попросту говоря, всплески водного потока суть формы все той же воды.

Из книги Грегга Брейдена "Божественная матрица:время пространство и сила сознания"

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Mihail_CF
          Ну что же, Господь нас
          такими и сотворил. Только нас подавили сильно, и как вы правильно заметили
          это началось с самого нашего детства, с пелёнок в которых нам было так тесно,
          что не шевельнуться!
          Mihail_CF, вот так-?
          Кстати, да, я это уже давно заметила: из-за тугих пеленок мы такие несвободные. В России, помнится, бабки-мамки велят потуже закутывать младенцев, чтобы "ножки кривые не были". В Израиле детей с первого дня рождения в штанишки одевают. Отсюда и уровень внутренней свободы, ментальности и мировосприятия тут и там отличаются как день и ночь.

Сообщение от Артур Христов
          а физики дошли до понимания Света из которого все начало быть и которого сейчас во вселенной нет?
          А куда ж он делся, этот первозданный Свет, Артур?
          Если разлагать материю на элементарные частицы, принимая во внимание природу этих частиц, которая на самом первичном уровне описывается такими "ненаучными" характеристиками, как "очарование", "странность" и т.п., то в основе материи-свет.
          Этот деревянный стол, за которым Вы сидите,-на самом деле из света. Или стены Вашего дома-они тоже из света. Да и Вы сами-тоже.

Сообщение от Ладушка
          без наблюдателя нет объекта. Видимый тобой мир - иллюзия, майя. Все видимые явления создал сам ты.
          Ладушка, спасибо за интересную тему!
          Вещи совсем не такие, как нам кажутся. Даже цвета, к примеру,-их ведь не существует: есть лишь электромагнитные волны разной длины, которые наш мозг воспринимает, перерабатывает инфу и выдает, что небо-голубое, а солнце-желтое. Но коль так, то не может ли быть, что то, что я вижу как желтое, другой человек воспринимает розовым или голубым?
          Тут недалеко до солипсизма, до крайнего эгоцентризма, до отрицания любой другой духовности, кроме своей,-в зависимости от уровня "наблюдателя".
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Orly
            Mihail_CF, вот так-?
            Кстати, да, я это уже давно заметила: из-за тугих пеленок мы такие несвободные. В России, помнится, бабки-мамки велят потуже закутывать младенцев, чтобы "ножки кривые не были". В Израиле детей с первого дня рождения в штанишки одевают. Отсюда и уровень внутренней свободы, ментальности и мировосприятия тут и там отличаются как день и ночь.
            Да, точно так. Сейчас, вроде бы, и у нас перестали пеленать.
            Но без Господа внутренняя свобода может не туда пойти. Во всяком
            случае здесь на форуме я уже имел несколько случаев в этом убедиться.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Ладушка
              Открытия квантовой физики перевернули вверх дном упорядоченный мир Ньютона. Принципы сэра Исаака Ньютона, которые прекрасно послужили как самое основание Науки (включая психологию), загремели и раскололись, открыв при этом совершенно новую основу взаимосвязей, которая приводит некоторых ученых в ужас, а некоторых в трепет. Мир великана не такой, как мы считалиа то, что мы считали реальностью, оказалось сказкой. Большинство психологических и духовных систем требуют веры и убежденности. Квантовый подход, который возникает из восприятия относительности убеждений, просит личность признать его действенность исходя только из субъективного опыта. Если он не вызывает в вас отклика, если он не эффективен для вас, забудьте о нем. Это не значит, что вы недостаточно чисты, недостаточно смиренны, недостаточно развиты. Это просто значит, что квантовый подход не для вас. Конечно, он не для всех.
              Как Вы близко подошли к истине называя это шарлатанство в науке религией. Я бы добавил - фанатичной религией Именно так! Наука создана для удовлетворения материальных запросов людей, а злесь мы видим одни сказки на которые тратятся безрезультатно громадные средства. От Вас требуется только три вещи - платить, восхищатся и верить, причем платить в первую очередь. Вся эта "наука" создала только мегатонны макулатуры в то время как прогресс шел основываясь на старых принципах науки. Гора даже мыши не родила!
              Прав был Нобель, когда отказал в премии математикам. Гнать их надо из науки, и первого Эйнштейна.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

о вере с горчичное зерно

Несколько лет назад мне довелось посмотреть документальный видеофильм, в котором аналогом сдвигаемой горы была опухоль в мочевом пузыре женщины средних лет. Западные врачи определили эту опухоль как злокачественную и не подлежащую операции.
                Фильм был о том, как женщину исцелили от опухоли в одной из клиник Пекина, в которой не пользуются медикаментами. Наш инструктор собрал нас в импровизированной аудитории в танцевальном зале гостиницы. После недолгой церемонии приветствий и знакомства мы приготовились к просмотру. Инструктор подчеркнул, что главная идея фильма показать, как может исцелять сила, скрытая в каждом из нас, и что ни о какой рекламе больницы, в которой его снимали, не может быть и речи. Он сказал: то, что мы увидим, вполне осуществимо и в нашей аудитории, и дома у любого из нас. Все, что нужно для успешного исцеления, преисполниться любви и сосредоточить энергию своих чувств на собственном теле или на теле пациента (разумеется, с его позволения).
                Для женщины с опухолью пекинская клиника стала последней надеждой нигде больше ей помочь не могли. Применяемые в этой клинике методы лечения построены на осознании пациентом своей ответственности за собственное здоровье. Его обучают новому позитивному стилю жизни, включая систему питания, легкую гимнастикуи дыхательные упражнения. В результате, окрепнув физически, тело больного человека, под влиянием его изменившегося сознания, начинает исцеляться само.
                И в особо тяжелых случаях производится процедура, которую наш инструктор записал на видео.
                В начале фильма мы увидели страдавшую от опухоли женщину, лежащую на больничной каталке. Она была в полном сознании, ни анестезия, ни седативные средства не применялись. У каталки стояли три врача в белых халатах, тут же находился лаборант с ультразвуковым зондом, позволявшим видеть опухоль на экране. Нас сразу предупредили: то, что мы увидим, не будет замедленной съемкой, которая применяется, чтобы показать многодневный рост цветка за несколько секунд. Все снималось в реальном времени.
                Фильм длился меньше четырех минут. И за эти минуты мы стали свидетелями явления, которое по меркам западной медицины иначе как чудом не назовешь. Все было точно по Невиллго, который писал: «сделай мечту о будущем фактом настоящего испытывая чувство, которое хочешь испытать». Врачи знали, что у их пациентки опухоль. Но им также было известно, что наличие опухоли только один из множества возможных вариантов. И они стали чувствовать, что женщина уже здорова.
                Наблюдая за врачами, мы слышали, как они произносили что-то вроде мантры, которую можно очень приблизительно перевести как «уже сделано, уже сделано». Поначалу вроде бы ничего не происходило. И вдруг опухоль в поле зрения ультразвукового зонда начала дрожать. Она пропадала из виду и вновь появлялась, как будто колеблясь на грани двух реальностей. Мы замерли. Секунды спустя опухоль стала мутнеть и внезапно пропала с экрана. Она исчезла! Больничная палата выглядела точно так же, врачи и лаборант оставались на своих местах, ничего потустороннего не наблюдалось, и тем не менее опухоли, едва не убившей больную, больше не было.
                Я вспомнил слова Христа: «ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете вере сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Раньше эти слова казались мне обычной метафорой, и вот я убедился в том, что они буквальны наше сознание действительно оказывает прямое воздействие на реальность!

С разрешения нашего инструктора я показываю его фильм во время своих семинаров самым разным людям по всему миру, в том числе и врачам. Фильм всегда вызывает сходную реакцию. Как только происходит исцеление, наступает тишина зрители пытаются уразуметь, что именно произошло у них на глазах. Затем аудитория взрывается радостными криками, смехом и аплодисментами. Для многих людей этот фильм подтверждение того, во что они смутно верили и раньше. Скептики, как правило, спрашивают: «Если это правда, почему мы об этом не знаем?» Я отвечаю им: «Теперь знаете!»

«Это выглядит слишком просто не может быть так просто!» восклицают они. И я отвечаю: «А почему должно быть как-то иначе?» В голографическом мире возможно все! И свою реальность мы выбираем сами.

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Человек локален(ограничен в пространстве и времени) и , тварен (создан Богом и имеет момент своего создания).
                  Но вместе с тем человек в своей обособленности от мира воспринимает себя как «я», как нечто, что не есть весь остальной мир, а есть данный человек.
                  Потому человек, ощущая себя обособленным от всего мира может сказать о себе «я», а об остальном мире сказать - «не я».
                  Бог есть « ИСТИННОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ «Я», в смысле единственная ЛИЧНОСТЬ.
                  Бог единственно реально Сущий.
                  Бог есть истинная личность и творец ВСЕГО.
                  И это «все» Богом сотворенное пребывает в Самом Боге, ибо нет иного места для пребывания сотворенного кроме самого Бога.
                  Бог во всем и везде.
                  И ВСЕ в БОГЕ.
                  Бог - альфа и омега, начало и конец
                  Бог как единственная личность безначален и бесконечен.
                  Потенциал Бога бесконечен.
                  Этот потенциал ОДНОГО постоянно проявляется в разнообразии творимого Богом БЕСКОНЕЧНОГО МНОЖЕСТВА. ( ЭТО то, к чему пришли в квантовой физике, что все разнообразие мира на самом глубоком уровне есть ОДНО)
                  Потому Бог, будучи единственно Сущим, и будучи все, всем и вся, не может ни о чем что Он сотворил, сказать «не Я».
                  Для Бога ВСЕ ( ибо вне Его ничего не существует) есть «Я есьм» .
                  Ибо нет ничего кроме Него.
                  И ВСЕ есть ЕГО.
                  Бог ЗНАЕТ Себя.
                  Именно потому для Бога ВСЕ открыто и нет ничего срытого.
                  Ибо все сотворенное Богом есть в Боге, а Бог знает Себя.
                  И Бог проявляет Себя во всем( а иначе - в Самом Себе) каков Он есть.
                  А Бог есть любовь и свет.
                  Потому во всем, что сотворил Бог, Бог присутствует как любовь и свет.
                  Человек сотворен Богом.
                  Потому Бог присутствует в КАЖДОМ сотворенном Богом человеке, и каждый человек в Боге. Потому нет человека, о котором бы Бог мог сказать «не Я».
                  Бог постоянно ПРИСУТСТВУЕТ, ПРЕБЫВАЕТ в каждом человеке.
                  Почему же не каждый человек ощущает в себе Бога?
                  Дело в том, что Бог дал человеку свободную волю.
                  Вся суть свободной воли в возможности твари обособленности от всего остального мира, то есть делать как «Я хочу». И в этом «обособленном» как бы проявляется самовыражение твари, ее индивидуальность.
                  Возможность ощущения такого ПРЕБЫВАНИЯ Бога в человеке зависит от человека, от свободной воли человека.
                  Человек пребывая и живя Богом может сказать о Боге «не я», как бы подсознательно настаивая на своем «я», и тем самым оставаясь обособленным от Бога в своем внутреннем ощущении отсутствия Бога.
                  Человек может отказаться от своей обособленности от Бога, отказаться от своего «я» чтобы ощутить в самом себе присутствие и бытие Бога.
                  Каждый человек выбирает свое.
                  В своей индивидуальности человек ПРОТИВОСТОИТ всему миру как «я»(человек) и « не я»( весь мир). Но эта индивидуальность ложна.
                  Однако, познав опытно бытие Бога, человек отказывается от своей индивидуальности ибо в свете ИСТИНЫ Божией эта индивидуальность выглядит как страшное уродство по сравнению с абсолютным совершенством Бога.
                  Эта ложная индивидуальность, в том виде как она есть, обесценивается и есть ничто по сравнению с бытием Бога, которая открывается человеку в единстве с Богом.
                  Познав бытие Бога человек уже не может остановиться в своем стремлении вернуть себе то познанное им БЫТИЕ. Все остальное (меньшее чем Бог)человека уже не устраивает.
                  При этом в открывшемся человеку Бытии Бога нет противопоставления себя миру.
                  В таком Бытии заключен ВЕСЬ мир: Все, Сразу и Сейчас.( в квантовой физике это и есть ТО ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ непознавемое НЕЧТО, в котором незримо спрятано ВСЕ и из чего сотворяется ВСЕ)
                  Человек( а точнее то БЫТИЕ Божие) которое даровано испытать человеку по благодати Бога, вмещает в себя ВСЕ сущее!!!
                  И можно сказать, что теперь уже ВСЕ не в Боге, а в человеке, ибо Дух Бога соединившись с духом человека, даровал духу человека, познать СВОЕ бытие.
                  Такое духовное ЕДИНСТВО есть истинное богатство ни с чем сравнить невозможно.
                  Оно лежит за пределами любого описания, образов и аналогий. И может быть выражено разве словом "беспредельное" и вместе с тем совершенно ясное состояние и ощущение самого себя как Любовь, как Свет, как Жизнь, как ИСТИНА, порождающая мир - ибо таково состояние и ощущение Бога.
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 06 March 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Божий раб
                    .....
                    Отлично сказано! Согласна с вами. Какие пути вы видите для открытия человеком в себе Бога?

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Ладушка
                      Людям незнакомым с базовыми знаниями квантовой физики сложно понять следующий вывод; однако это значит, что у нас есть достоверное статистическое доказательство того, что будущее влияет на прошлое.
                      Любопытно. Тут в одной из новостных тем выложили "Рейтинг самых невероятных явлений". Вот он:
                      В природе существуют загадочные явления, объяснения которым не могут отыскать вот уже на протяжении многих столетий. Когда-то их относили к области "чертовщины", а сегодня для них придумали термин "непознанное". Недавно исследователи составили очередной ежегодный рейтинг таких феноменов на основании частоты их упоминаний в прессе.

Первое место занял так называемый "таосский шум".
                      Вот уже многие годы жители городка Таос в американском штате Нью-Мексико слышат непонятный шум, который доносится со стороны пустыни. Источник его до сих пор не установлен.

Второе место феномен снежного человека.
                      Существо, похожее не то на огромную обезьяну, не то на человека, то и дело видят разные люди в различных уголках нашей планеты и рассказывают о нем странные вещи Тем не менее, никто не может толком ответить на вопрос, что это за создание и существует ли оно на самом деле.

Третье место интуиция.
                      Очень многие люди "слышат" некий внутренний голос, который подсказывает им, как поступить в той или иной ситуации. А некоторые даже способны предсказывать будущие события. Но научного объяснения этому "шестому чувству" пока не найдено.

Четвертое место занимают загадочные исчезновения людей. Ежедневно в мире исчезают десятки людей, и их следов не удается отыскать. Выдвигаются разные версии от криминальных до сверхъестественных, вроде похищения инопланетянами или провала в иное измерение. Но доказать пока ничего не удалось.

Пятое место привидения.
                      Многие люди утверждают, что видели призраков, но серьезных научных исследований на эту тему практически нет. Не исключено, что подобного рода видения объясняются расстройствами психики, воздействием на мозг каких-то излучений или массовыми галлюцинациями.

Шестое место так называемый феномен дежа вю, что в переводе с французского означает "уже увиденное". Людям в какой-то ситуации нередко кажется, что они уже ее переживали, например, уже бывали в каком-то месте, куда они на самом деле попали впервые. Объяснений может быть множество: одни исследователи аномальных явлений считают, что люди узнают виденное ранее во сне, другие что речь идет о реинкарнации переселении душ. Третьи что мы проживаем одну за другой похожие жизни и узнаем какие-то фрагменты из прежней жизни

Седьмое место занимают НЛО.
                      Несмотря на то что неопознанные летающие объекты встречаются довольно часто, никто не может объяснить их природу. Скорее всего, у этих объектов различная природа, и существуют НЛО как техногенного, так и естественного происхождения. Ведь кто-то рассказывает о "летающих тарелках", а кто-то о "светящихся шарах". Другое дело, что откуда берутся и те и другие, пока не выяснено. Почему-то принято связывать НЛО с деятельностью инопланетных цивилизаций, но есть и версия плазменных процессов, а также секретных военных экспериментов.

Восьмое место феномен "жизни после смерти".
                      Люди, пережившие клиническую смерть или близкие к ней состояния, описывают различные видения свет в конце узкого темного тоннеля, какое-то светящееся существо, которое говорит с ними, своих умерших близких, которые встречают их по ту сторону По мнению медиков, тут виновата нехватка кислорода в мозгу. Однако сложно объяснить, почему в такие моменты человек иногда видит себя парящим над собственным телом, бывает в разных местах и потом описывает то, что видел, а также порой сообщает информацию, которую ему рассказали там.

Девятое место так называемое экстрасенсорное восприятие (ЭСВ). Каким образом человек может видеть и слышать то, что происходит на большом расстоянии от него, а также видеть картины прошлого и будущего, читать мысли, чувствовать физическое состояние другого человека и описывать его болезни? Ученые подвергают существование феномена ЭСВ большому сомнению, а тех, кто утверждает, что обладает таким свойством, часто называют шарлатанами и мистификаторами. Однако существуют письменно зафиксированные протоколы экспериментов по выявлению таких способностей у разных людей.

Десятое место связь тела и разума.
                      Например, если внушить человеку, что он берет в руки раскаленный предмет, то в большинстве случаев он получит ожог, хотя на самом деле предмет совсем не горячий. А феномен плацебо? Если больному человеку дать, скажем, таблетки из обычного мела и сказать, что это очень сильное лекарство, то его самочувствие может заметно улучшиться. Получается, наша мысль может напрямую управлять физиологическими процессами всего организма?

Разумеется, у каждого из описанных явлений есть какое-то объяснение, но, вероятно, оно лежит за рамками парадигм традиционного научного знания. Возможно, рано или поздно оно все-таки нам откроется.
                      Если будущее действительно влияет на прошлое, то такие вещи, как экстрасенсорика, интуиция и дежавю перестают быть загадочными. Ёлки, надо было мне физикой в школе заниматься усерднее!)
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от Ладушка
                        [/LEFT]
                        Отлично сказано! Согласна с вами. Какие пути вы видите для открытия человеком в себе Бога?
                        Покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Mihail_CF
                          Покаяться и принять Иисуса Христа как своего Спасителя.
                          условие не достаточное. Если бы у миллионов христиан дело обстояло именно так, мы бы давно жили в счастливом и прекрасном мире.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Ладушка
                            не помогло. Значит условие не достаточное.
                            Если это не помогло, тогда и Квантовая Физика не поможет.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Mihail_CF
                              Если это не помогло, тогда и Квантовая Физика не поможет.
                              вы хотите сказать, что если не помогла ложь, то не поможет ничего?

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Ладушка
                                условие не достаточное. Если бы у миллионов христиан дело обстояло именно так, мы бы давно жили в счастливом и прекрасном мире.
                                Это условие поставил нам наш Творец и оно не такое уж сложное. Про миллионы христиан не знаю, знаю, что Христос сказал: Не бойся малое стадо. Если никто ещё не понял Квантовой Физики то кому она поможет?

Комментарий

Обработка...