Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По-русски я понимаю лучше Вас. Взять хотя бы цитируемое Быт.12:3 - там четко сказано об одном Аврааме, а Вам видится весь еврейский народ.
Ну, тогда как знатный пониматель, плиз, прокомментируйте: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
"Касающийся вас" - это о ком? О ком сказано: касающийся вас касается зеницы ока Его?
Ну, тогда как знатный пониматель, плиз, прокомментируйте: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
"Касающийся вас" - это о ком? О ком сказано: касающийся вас касается зеницы ока Его?
Понятное дело -о ГОЯХ, сказано, потом подымаете вопрос о антисимитах. Сами провоцируете, сами плачете .
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
Понятное дело -о ГОЯХ, сказано, потом подымаете вопрос о антисимитах. Сами провоцируете, сами плачете.
Как-то смоделируйте поток сознания: а то у Вас Бог через Захарию - о язычниках, а спровоцировали Его поплакать - иудеи
Но это - ладно.
Так кто (какой народ) зеница ока Божия?
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
Да, к великому счастью.
А на ком крови Христа нет - тот пролетает как фанера над Парижем. Например, лично Вы: крови Христа на причастии не пьете - поэтому и ориентация в пространстве и текстах такая
Как-то смоделируйте поток сознания: а то у Вас Бог через Захарию - о язычниках, а спровоцировали Его поплакать - иудеи Да, к великому счастью.
А на ком крови Христа нет - тот пролетает как фанера над Парижем. Например, лично Вы: крови Христа на причастии не пьете - поэтому и ориентация в пространстве и текстах такая
Вы извиняюсь, рассуждаете как ученица -Цивос Гашем.
Это о тех, через кого Бог действует здесь: Левит 26:
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
: Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (Зах,2:8)
Здесь говориться о тех кто представляет славу Господа среди других народов. Те же кто срамит эту славу такие пожнут проклятие: "а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."(Втор.11:28)
На часы иногда смотрите, а если купить не смогли - у прохожих время можно спрашивать.
Это чтобы во времени не потеряться, если читаете, когда и чему быть.
ПС Про судьбу тех, через кого Бог действует я Вас прозрять не буду, Вас прозрят отдельно и не здесь.
Мне к тому не добавить не убавить.
Антисемиты ! Признайтесь, что все из-за зависти вашей...Только из-за нее, родимой...Ну, завидуете вы евреям...
Едут в поезде еврей и русский студент-семинарист. Еврей
спрашивает:
- А какая у тебя будет карьера?
- Ну, если хорошо закончу, поступлю в духовную академию.
- И все?
- Ну стану попом, а если хорошо закончу, может и повыше пост
получу.
- И все?
- Ну, если все удачно сложится...
- Да, совсем удачно...
- Ну, по максимуму, к концу жизни - епископом.
- И все?
- Ну, может быть, стану Папой Римским!
- И все?
- А что еще? Не Богом же?!
- (помолчав) Ну один из наших мальчиков таки выбился...
Комментарий