Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от nemoend
    Вы имеете в виду освящаться, т.е творить волю Отца, какова и пища Христа. Спрошу если вам не надоели мои вопросы, размышляли ли вы о том что суть "вкушать от древа жизни"? И есть ли погибшие на пути веры в Христа.
    Возвещение о Благе состоит в том , что все люди, поверившие в то , что они есть-Сыны Бога, получают жизнь Истинную.
    В основу и начало всего стало разумение Жизни, разумение Жизни есть Бог.Оно -то , по возвещению Иисуса стало началом и основой Всего.
    Все через размышление и понимание родилось к Жизни.И без него не может быть не что живое. Разумение , это -Свет Истины. А свет светит в темноте, и тьма никогда не сможет погасить его.
    Свет истинный был всегда в мире и освещает всякого человека рождающегося в мир.
    И мир был жив только потому , что имел Свет разума.
    Но мир не удержал Его , Он явился к своиму и свое не удерживало Его.
    Только те ,которые поняли разумение,- только те получили возможность сделаться подобными Ему тем, что они поверили в сущность Его. Которые поверили что жизнь в
    разумении Его истины , стали не сынами плоти , а сынами Света разума.
    И понимание жизни в лице Иисуса Христа проявило себя во плоти , и мы поняли смысл его так,что Сын уразумевший Жизнь, человек во плоти , однороден Отцу, началу жизни, - такой же, как Отец, как и начало жизни.
    Учение Иисуса есть совершенная и истинная Вера, потому что , по исполнению учения Христом, мы поняли Новую веру вместо прежней. Моисеем был дан закон, но веру истинную, мы поняли чрез Иисуса Христа

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Светлинка
      Возвещение о Благе состоит в том , что все люди, поверившие в то , что они есть-Сыны Бога, получают жизнь Истинную.
      В основу и начало всего стало разумение Жизни, разумение Жизни есть Бог.Оно -то , по возвещению Иисуса стало началом и основой Всего.
      Все через размышление и понимание родилось к Жизни.И без него не может быть не что живое. Разумение , это -Свет Истины. А свет светит в темноте, и тьма никогда не сможет погасить его.
      Свет истинный был всегда в мире и освещает всякого человека рождающегося в мир.
      И мир был жив только потому , что имел Свет разума.
      Но мир не удержал Его , Он явился к своиму и свое не удерживало Его.
      Только те ,которые поняли разумение,- только те получили возможность сделаться подобными Ему тем, что они поверили в сущность Его. Которые поверили что жизнь в
      разумении Его истины , стали не сынами плоти , а сынами Света разума.
      И понимание жизни в лице Иисуса Христа проявило себя во плоти , и мы поняли смысл его так,что Сын уразумевший Жизнь, человек во плоти , однороден Отцу, началу жизни, - такой же, как Отец, как и начало жизни.
      Учение Иисуса есть совершенная и истинная Вера, потому что , по исполнению учения Христом, мы поняли Новую веру вместо прежней. Моисеем был дан закон, но веру истинную, мы поняли чрез Иисуса Христа
      Я тоже уверовал в Него, и говорю с вами по одной причине, утешенье вер вашей ли, моей ли. Это радость не престающая... Я с вами говорю потому что вы знаете. Так ответ, на древо будет, или я не сдержан? С ув.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от nemoend
        Я тоже уверовал в Него, и говорю с вами по одной причине, утешенье вер вашей ли, моей ли. Это радость не престающая... Я с вами говорю потому что вы знаете. Так ответ, на древо будет, или я не сдержан? С ув.
        Древо добра и зла, закон человеческий , хорошо и плохо-можно и нельзя.
        Древо Жизни - учение о Царстве Небесном, просвещение. Я так вижу. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
        10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
        (Быт.2:7-10)

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Светлинка
          Древо Жизни - учение о Царстве Небесном, просвещение. Я так вижу. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          А в наше время, можно вкушать от древа жизни? Ведь рассуждение как сказка совершенная. с ув.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от nemoend
            А в наше время, можно вкушать от древа жизни? Ведь рассуждение как сказка совершенная. с ув.
            Не сказка , а Путь Веры в учение Иисуса Христа о Царстве Небесном.Как правило все
            сначала все равно , проходят через закон и становятся отчуждены от Бога Жизни, именно по причине того , что вкушают от дерева добра и зла , для того чтоб питаться от
            древа Жизни надо забыть практически все что знал , оставить и оказаться нагим .

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от nemoend
              Я тоже уверовал в Него, Это радость не престающая...
              Давно это было...помнится поставил кулёк с гостинцем (праздничным) ненавидящим меня тайно и стал в стороне и наблюдаю
              Вы бы видели
              ,что с ними творилось ...

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Светлинка
                Не сказка , а Путь Веры в учение Иисуса Христа о Царстве Небесном.Как правило все
                сначала все равно , проходят через закон и становятся отчуждены от Бога Жизни, именно по причине того , что вкушают от дерева добра и зла , для того чтоб питаться от
                древа Жизни надо забыть практически все что знал , оставить и оказаться нагим .
                Да, рад, но это может каждый в вере?, или не зависит от подвязавшегося.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Светлинка
                  Еще, одно что есть лицо человека пред Богом?

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от nemoend
                    Еще, одно что есть лицо человека пред Богом?
                    Лицо человека это образ Бога, по которому он его сотворил.-Внешнее устройство.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от nemoend
                      Да, рад, но это может каждый в вере?, или не зависит от подвязавшегося.
                      Может только тот ,кто побеждает !

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Светлинка
                        Может только тот ,кто побеждает !
                        Почему пишется об этом только в Откровении, которого все боятся, да и есть ли на земле чистое суждение о Откровении, или Откровением? Ведь всякий человек лжив, а в откровении Иоанн говорит что, братья только те в ком дух пророчества, и кто соблюдает написаное в откровении, как содлюдать то, что не ведает человек?

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от nemoend
                          Почему пишется об этом только в Откровении, которого все боятся, да и есть ли на земле чистое суждение о Откровении, или Откровением? Ведь всякий человек лжив, а в откровении Иоанн говорит что, братья только те в ком дух пророчества, и кто соблюдает написаное в откровении, как содлюдать то, что не ведает человек?
                          Никто не боится , в том то и дело , иначе не расхаживали бы языком по всем понятиям , которые только Бог может открыть, непосредственно или через откровение самому человеку лично, или еще человек может принять от того, кому непосредственно Бог открыл Его. Второй вариант, уже не сможет точно передать ни кому , то что принял , будет все искажено.Этих людей, ненавидят и убивают ,за Слово Божие и за Свидетельство которое они имеют в себе, 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          (Откр.6:9,10)

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Светлинка
                            Никто не боится , в том то и дело , иначе не расхаживали бы языком по всем понятиям , которые только Бог может открыть, непосредственно или через откровение самому человеку лично, или еще человек может принять от того, кому непосредственно Бог открыл Его. Второй вариант, уже не сможет точно передать ни кому , то что принял , будет все искажено.Этих людей, ненавидят и убивают ,за Слово Божие и за Свидетельство которое они имеют в себе, 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:9,10)
                            Печати сняты?...

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от nemoend
                              Печати сняты?...
                              Отрывок этот я привела и выделила слова , но Откровение как и все Учение это путь,
                              нельзя к нему ничего прибавить , и нечего убавить это цедое.
                              Истинные братья имеют в себе Свидетельство и Слово Божие.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от Светлинка
                                Отрывок этот я привела и выделила слова , но Откровение как и все Учение это путь,
                                нельзя к нему ничего прибавить , и нечего убавить это цедое.
                                Истинные братья имеют в себе Свидетельство и Слово Божие.
                                Ваша чистота и сдержаннось, хотя суждения имеете, восхищает, рад, о вас, не задерживайте здесь. убегайтете. Не судите nemoenda строго, он и так неправельно, что здесь...
                                Последний раз редактировалось nemoend; 19 March 2011, 12:53 PM.

Комментарий

Обработка...