Буква и Дух.
Свернуть
X
-
Вы знаете есть два типа человека по критерию греха:
Есть люди которые согрешают и делают добрые дела. Причем добрые и плохие поступки они заменяют друг друга с течением времени.
Есть люди, которые избирают в жизни только добродетельные поступки но для этого необходимо понимать законы Любви, для того чтобы с их помощью избирать поступки, совершаемые в жизни.
В результате человек делал плохие потупки в жизни и прекратил в один прекрасный момент. Почему возникает вопрос? Потому что поменял приоритеты в жизни, сменил ценности.Комментарий
-
Тогда произнесите слова п в молитвы... за нас.
Евангелие Царства - это путь к духовному совершенству.Комментарий
-
Есть люди которые согрешают и делают добрые дела. Причем добрые и плохие поступки они заменяют друг друга с течением времени.
Есть люди, которые избирают в жизни только добродетельные поступки но для этого необходимо понимать законы Любви, для того чтобы с их помощью избирать поступки, совершаемые в жизни.
В результате человек делал плохие потупки в жизни и прекратил в один прекрасный момент. Почему возникает вопрос? Потому что поменял приоритеты в жизни, сменил ценности.Комментарий
-
На пути исполнения заповедей ЕгоКомментарий
-
Соблюдать заповеди по духу,иначе соблюдение заповедей невозможно.Иначе человек будет творить добро ради себя а не ближнего.Странно почему Голаеву трудно написать следующую фразу- "спасается тот кто верует в Господа и соблюдает Его заповеди" он же акцентируется на вере,как будто вера не подразумевает заповеди.Комментарий
-
На мой взгляд,для нищего нет разницы кто и как дал ему кусок хлеба, по плоти или по духу.
Меня учили,что всякое даяние благо.Подошел на паперть , подал голодному кусок хлеба и пошел своей дорогой...или вы практикуете иначе (по духу) сперва читаете ему лекцию -покайся мол грешник , а уж потом избавляете его от голода. !?
Комментарий
-
На мой взгляд,для нищего нет разницы кто и как дал ему кусок хлеба, по плоти или по духу.
Меня учили,что всякое даяние благо.Подошел на паперть , подал голодному кусок хлеба и пошел своей дорогой...или вы практикуете иначе (по духу) сперва читаете ему лекцию -покайся мол грешник , а уж потом избавляете его от голода. !?
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Добро нужно творить с умом,то есть не обязательно тем кто лично вам симпатичен но просто хорошим людям.Человек может лично к вам хорошо относится,но к другим отвратительно,предположим он может быть вором,так вот ворам помогать есть грех,как бы он к вам не относился хорошо.А вот если вы что то совершили плохое и вас за это отчитали как за грех перед Господом то вы должны как раз ценить такую критику от человека ибо за этим проглядывается его добро от Господа.То есть творить добро осмотрительно,иначе если осмотрительости у вас нет в творимом добре то сие добро и добром то не считается а лишь заслужливым действием.Комментарий
-
а подаяние.. в большинстве случает даем, чтобы отстали... они (нищие, ИЗГОИ, ошмётки выпавшие из СИСТЕМЫ рабов-господ)- живой безмолвный укор этому сатанинскому мирут о подаяние - наркотик, укол, доза снотворного для совести.. цыгане те знают всю пошлость среднестатистической плоской обывательской душонки и даже на жалость не давят.. а просто нагло мозолят глаза.. станет и стоит.. "да на уже.. только проходи дальше поскорее.. отойди от меня.."
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий