Буква и Дух.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #1

    Буква и Дух.


    Буква есть Плоть (тело) Духа. Без Буквы человеку не уразуметь Дух и в этом есть основное предназначение буквы достигать до разума человека, просвещать его. Но без Духа Жизни человеку не узреть дух (жизнь) в Букве.
    В этом мире много различных букв и далеко не во всякой заключен дух жизни. Человек может заблудиться в огромном лесу «букв», в каждой из которых что-то заложено. Он может потратить массу времени на то, чтобы понять смысл той или иной буквы и так не докопаться до истины. Без духа, этого единственного компаса на пути к свету, человек заблудится и погибнет. Разум еще не компас, не ориентир в нашем богопознание, но когда человек поставляет свой разум как единственную инстанцию правды, то это прямая дорога в бездуховность и в погибель. Наш разум, без просвещения свыше, не способен отделить чистое от нечистого, он младенец не сведущий в слове правды. Для того, что выйти из младенчества требуется встать на путь духовного роста и постепенно возрастать, не пытаясь форсировать время. Невозможно, не пройдя путь отрочества (самое трудное время для души) стать юношем (несущим, пропроведующим Слово), а тем более отцом. Сегодня христианство, в подавляющим своем большинстве, находится во младенчестве. И именно пребывание в таком духовном состояние всячески поощряется и утверждается в верующих. Младенчество ложный образ на пути духовного роста.

    Дух, облекаясь в оболочку (плоть) Слова становится с одной стороны ближе к нам и понятнее. То, что было скрыто от плотских глаз стало открыто и явно. То, что раньше было открыто интуитивно, внутренне стало ощутимым. Через Слово Бог стал ближе к человеку. И в этом величайшая евангельская весть - Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И все это преимущество Слова Истины явленного, сказанного, действующего. Но с другой стороны, Слово Истины, облачившись в зримую букву стало искушением для невежд. Отказавшись идти по пути духовного Богопознания, ограничив себя знанием цитат и букв, такой человек оказался обреченным на искажение Духа Слова, так как не имеет внутри себя духовного разумения. А чтобы не открылась его духовная нагота, бездуховное слово объявилось законом. Когда из Слова уходит дух, остается только буква, то она уже бездуховна. Дух Слова поддерживается нашим собственным духом. И мы будем поддерживать или бездуховное слово или наоборот, Слово Духовное. А через это наш дух будет или угасать и оскверняться (через поддержку ложного образа) или крепнуть и оживлять все смертное в нас.
    Слово дает образ. Образ дает или путь к Истине через дух, или становится идолом для поклонения. И тогда дух не нужен. Человек сам вкладывает дух в мертвость образа, отдавая ему свою жизнь. Это путь к идолопоклонству.
    Буква дана нам не для поклонения, а для приобщения к духовным богатствам. Приобщения через дух, который и может открыть суть и образ этой буквы. Когда духовное пребывает в подчиненном положение к букве, тогда возникает Закон. Который все подчиняет себе, становясь заместо Духа посредником между Богом и человеком. Как правило, у этого закона есть свои служителя, которые ревностно смотрят за бесприкословным исполнением этого Закона. Всех, кто не подчиняется этому закону букв объявляется вне закона, а значит вне общей веры этой общины. Духовное состояние такого человека подобно тому, как во времена племенного-общинного строя, оказаться изгнанным из общины, стать одиночкой. Такому выжить в нецивилизованном мире практически невозможно. Этого боялся Каин, если бы Бог не дал ему знамения, благодаря чему он выжил и живет сейчас, а это законы цивилизации.
    Закон буквы стал антиподом Закона Духа. Закон буквы оружие змея. Закон Духа Бога. Имея свое обличие на этой земле Слово, два эти законы отражают два разных мира, образа мышления и ценностей.
    Каждый закон нуждается в своих проводниках в этом мире, служителях.
    По сердцу своему, по тому внутреннему Слову, которым он живет, человек и выбирает над собой главенство того или иного закона.
    Если в сердце живет лукавство, тщеславие, зависть, стремление к первенству, желание власти над другими человек придет к плотскому закону исполнения буквы. Такой закон не требует духовности от человека, но дает путь к воплощению тайных желаний сердца. Человек, обретая образ исполнителя закона, скоро достигает желанных высот власти. А власть дает возможность требовать от другого того, что предписывает закон, но чего в тайне своего сердце ты не соблюдаешь. Говоря одно, такой человек будет поступать по другому. Но имея на себе регалии служителя закона такой человек будет всегда неподсудный. Ибо судить может только он один. Другие этого права лишены. В лучшем случае судить они могут только тех, кто не живет по этому закону, становясь уже для них служителями этого закона. И эта пирамида власти и суда закона существует. Высшие давят на низших, подавая им пример осуждения и не исполнения закона. Те, смотря на них и видя их вседозволенность и ненаказанность поступают по их образу, становясь образом уже для других, тех, кто только стал приобщаться к ним, а тем самым делая их еще хуже себя. Ибо нет света в образе их.
    Закон буквы больше всего боится присутствие рядом Духа Божьего. Для него это запах смертоносный. Ибо бездуховный закон, основанный на мнениях букв не может устоять перед Духом Жизни и Истины. В своей борьбе за жизнь, он сам того не замечая становится на путь беззакония, на котором все средства хороши, только бы ему остаться в сердцах людских. В этой борьбе и раскрывается внутренняя беззаконная сущность его. Раскрывая в людях бездуховность. Невозможно жить духом Жизни и творить дела греха и смерти. Проповеди Христа, Иоанна Крестителя и были направлены на то, чтобы показать тем, кто исполнял закон, что они не знают и не исполняют Закон Божии по истине, ибо отказавшись от духа, в них нет истины.
    Закон буквы никогда не даст действовать Духу Божьему в своем присутствие. Но для Духа Божьего нет уз. И не смотря ни на какие запреты и запоры Его голос будет звучать на земле. И пока этот голос звучит мир еще имеет надежду на спасение. Когда же он умолкнет то уже нет. Мир будет обречен.

    Буква и Дух это две неотъемлющие составляющие одного целого Слова.
    Нельзя разделять одно от другого, противопоставляя друг другу.
    Для человека необходима и буква, но еще более Дух.
    Буква лишенная Духа пустая и безжизненная. Дух лишенный Буквы безлик. Буква дает жизнь и действие Духу. Дух преображает и дает жизнь творению в целом.
    Истина Божья стремится к первозданности своей, к единению. Ложь к разделениям и противопоставлением одного другому. Нельзя рассуждать, что буква это плохо, а дух хорошо. Хорошим есть только то, на что сказал и засвидетельствовал Бог. А Он послал нам Свое Слово Жизни, которое стало зримым для всех людей.
    Исказить и извратить человек может всё и букву, и Дух, а тем самым и Само Слово. И если человек видит в Слове противоречия, то в первую очередь ему надо задуматься о путях своих. Значит в самом нем сейчас нет той целостности, которая требуется для уразумения этого Слова. А значит, для него есть куда еще простираться и что исследовать в себе.
    Знание буквы и знание духа дает знание Слова. А Слова это великая сила. Тот, кто разумеет Слово Божье тот разумеет путь спасения. Это величайшее блаженство. И от такого человека требуется одно нести это Слово людям, стучась в их закрытые сердца, протрезвляя их одурманенные души, просвещая их поврежденных разум, давая им путь к целостности. И не смотря на то, что человеческие мнения заполонили собой все духовное пространство, а человеческий закон двери, требуется сила Слова, чтобы взломать все это ветхое бытие, разорвав заштопанную завесу в Храме и дать людям доступ к духу. И свершить это, как и 2000 лет назад, возможно только через жертву. Ею откроется путь к новому, которое есть давно забытое старое. Путь Домой!

    Вопрос о важности Буквы или Духа, сродни другому философскому вопросу о первичности Бытия (материи) или Сознания (Духа). Важно выделять к кому предназначается эта первичность к человеку или к мирозданию в целом.
    Человек идет в своем Богопознание - от Буквы к Духу, видя и познавая тот самый Дух, которым созиждется Творение. Мироздание наоборот от Духа к Букве, которая отображает и описывает это самое мироздание.
    Человек является и частью Мироздания и частью совершенно иного измерения Человека-Бога, так как он обладает разумом, который уже в свою очередь сам может творить свое мироздание, наполняя его жизнью, движением. Ничто из живого, кроме человека, на это не способно. Живое живет по Закону заложенном в нем, не отходя от этого Закона ни на йоту. Человек способен не только отойти от Закона Мироздания, но и поступать вопреки этому Закону, создавая уже свой закон, которым и руководствуется. При этом собственный закон, не смотря на всю нелепость и антигуманность (антижизненность) будет ему ближе. На такое ничто из живого пойти не может. Человек идет.
    Человек может жить по природе как Творение (в безсознательном состояние), а может жить по принципу Творца, но для этого ему нужно развить в себе созидательное начало способность к творению. Без духовной искры это невозможно. Искру дает Бог, но в самом человеке должно быть нечто, на чем эта искра может возгореться, а это Слово. Без Слова для человека ничего не начинается быть. Слово для него является тем основанием, на котором будет действовать Дух. Для человека Дух это инструмент созидания. Для Бога инструмент Слово. Он Словом созидает мир, оживляя его, вкладывая в него часть Себя Дух Жизни. Человек уже является этим самым Словом, живущим на земле. Узреть себя Словом Божьим, раскрыть его в себе и есть путь Спасения, путь Сыновства.
    Глубоко в каждом из нас это Слово уже заложено, но мы можем раскрыть его в себе, а можем закопать его еще глубже, покрыв горами жизненного мусора.
    Сам по себе человек (как и любое творение) плоть. Наша плоть часть материального бытия этого мира, состоящая из тех же элементов, которые имеет в себе Земля основание для жизни нашей плоти. Средства для этой жизни идут свыше через Свет. Мы живем и питаемся Светом.
    Разум (способность мыслить) выводит человека из категории творения, призывая его стать творцом. Подлинными творцами являются только Сыны Божьи. Есть и иные творцы, которые по сути своей являются антитворцами, ибо их творение ведет человека не к жизни, а к смерти. Антитворцы тоже творят через разум, но без духа. Все бездуховное является безжизненным. Истинные творцы могут творить только при наличие просвещенного (одухотворенного разума) ими и являются истинные сыны Божьи выводящие творение из тени смерти в простор Жизни Вечной. Пока таких сынов нет, творение будет лежать под игом неведенья и мучиться. И мучиться не столько как плоть творения, а как дух, заключенный в бренную, невежественную оболочку. Мучения духа отражаются на душе, которая является отражателем духа. Душа стенает
  • юра крутелев
    Ветеран

    • 08 January 2010
    • 2481

    #2
    Искренность извенений
    Если кто-нибудь согрешит перед Богом и злоупотребит доверием ближнего.... Ваикра5:21 Кому не доводилось по чьей-либо вине изведать унижение, обиды или потери? Нередко в такой ситуации люди дают волю гневу, а бывает, все же находят в себе силы подняться над случившимся и, приняв его, простить обидчика. Быть пострадавшим плохо, но гораздо хуже другое -- почти каждому из нас доводилось самому оказываться в роли обидчика, не жертвы, но -- мучителя, Какие же чувства обуревают душу, когда осознаешь, что причинял другому боль? Чувство вины и стыда?.. Возможно, поначалу и было стыдно, но в таких случаях сознание человека нередко стремится отмежеваться от мучительного стыда, и на смену ему приходит своего рода благодушие, что сродни душевной глухоте. Что ж, мир в конце концов не перевернулся, -- говорит себе такой обидчик, -- жизнь вошла в нормальную колею, а что до ближнего, который продолжает лелеять свою рану и стенать, то это он слишком... Кто из нас, оказавшись в такой ситуации, дорос до того, чтобы действием искупить причиненное зло? Тому, кому это принадлежит
    "Если кто-нибудь согрешит перед Богом и злоупотребит доверием ближнего, отрицая, что ему было отдано что-то на хранение или во временное пользование; или будет виновен в грабеже или присвоении имущества ближнего; или найдет потерянное и будет отрицать все это, и поклянется ложно, что он не совершал эти грехи...он...должен возвратить все сполна, прибавив пятую часть (Вор обязан возместить стоимость украденого, прибавив сверх того одну пятую часть в качестве штрафа. Это правило относится к тем случаям, когда, представ перед судом, вор раскаивается в содеяном и признает свою вину), и отдать тому, кому это принадлежит, в день признания вины своей(Ваикра, (левит)5:21-24) Почему Тора видит необходимость уточнить"кому это принадлежит"? Если не уточнить такой, казалось бы, простой вещи, может возникнуть спорная ситуация: дополнительное возмещение в размере одной пятой от стоимости присвоенного имущества накладывается на вора как наказание за совершенное им противозаконное действие, а потому, исходя из правовых норм, получателем этих денег может выступать не столько жертва, сколько суд, или может быть выдвинуто требование, чтобы эти деньги пошли на благотворительность. И дабы подчеркнуть, что они выплачиваются имнно потерпевшему, в Торе сказано: "тому, кому это принадлежит".

    Комментарий

    • юра крутелев
      Ветеран

      • 08 January 2010
      • 2481

      #3
      И прибавить сверх того
      Этот, казалось бы, простой стих затрагивает серьезную проблему, связанную с человеческими взаимоотношениями. Существует объяснение согласно которому тот, кто пережил потерю или претерпел ущерб по вине другого человека, не должен на него гневаться, ибо потеря ниспослана Свыше. Исходя из такой логики, покусившийся на чужое добро легко может уклонится от необходимости загладить ущерб, причиненный жертве, сославшись на то, что все происшедшее касается только его и Бога. Он может рассуждать так:" Я всецело верю, что всякая справедливость -- от Бога; и да пребудет происшедшее между мною и Богом. Потеря, которую понес ближний, не трогает моего сердца -- она ниспослана ему Свыше. Я же несу ответственность за то, что отпал от Бога, нарушив нашу с Ним связь. Я преступил Его заповедь, упомянул имя Его всуе(ложно присягнул на суде). Но это прегрешение я искуплю и буду молиться, что-бы восстановить связь с Богом. Я покорно исполню библейское предписание, согласно которому должен возместить потерю, и присовокуплю к возмещению соответствующий штраф. Что же касается зла и обиды, причененных ближнему, -- его переживания не мое дело. Разве мне вменено в обязанность бесконечно заботиться о том, чтобы между нами вновь было доверие?! Ведь для меня этот человек -- "пустое место", что мне до него?" Столь извращенная точка зрения на человеческие отношения указывает, что свзь между говорящим и Богом крайне поверхностна. Если бы мы должны были заботиться об отношениях с ближними только затем, чтобы угодить Богу, в основе этой заботы был бы элементарный эгоизм. Мы хотим упиваться чувством собственной праведности. Нам неуютно от мысли, что поступок наш скверный. Это побуждает загладить вину. И тогда исполнение заповеди, предусматривающей искупление вины за принесенный ущерб, диктуется исключительно стремлением к спокойствию и безмятежности. В то же время истинная связь с Богом -- это когда человек всецело проникается отзывчивостью и вниманием к ближнему, стараясь уподобиться в этом Всевышнему. Мы внимательны к чувствам ближних не потому, что это вменено нам в обязанность, но потому, что их нужды нам не безразличны. Признав или обнаружив, что причинил ближнему зло, я озабочусь, как утешить его боль и облегчить ношу. Мои же личные обязательства и уныние в этой ситуации из-за вины перед лицом Небес второстепенны. Самое важное -- возместить ближнему потерю, востановить его спокойствие. И я хочу не только возместить потерю, но и прибавить что-то сверх того -- лишь бы сгладить то, что человек пережил по моей вине, и компенсировать доход, который пострадавший мог получить, если бы его деньги находились в его собственом распорежении.

      Комментарий

      • юра крутелев
        Ветеран

        • 08 January 2010
        • 2481

        #4
        Покорность Богу
        Заповеди, регулирующие отношение между людьми, попадают в особую категорию --"мишпотим", как называют законы, основанные на логики, При том, что они полностью согласуются с человеческим разумом, выполнять их мы обязаны из чувства покорности Богу. Ему ведома присущая людям тенденция рационализировать и оправдывать свои прегрешения, Потому Тора дает кодекс поведения, не укладывающийся в рамки человеческого рационализма: таким образом человек не может избежать чувства вины, совершив неподобающий, но выгодный ему поступок. Попытка исполнять обязанности перед ближними только из чувства долга перед Богом, игнорируя устремления и переживания окружающих, с Божим замыслом не имеет ничего общего. Покорность воле Бога, выражена только тогда, когда она захватывает всю личность человека, пронизывая все уровни его сознания. Богобояззненый человек очистился от злоречия и злословия, аккуратен в ведении дел, избегает брать ему не принадлежащее. Но какова при этом его мотивация? Действительно ли он заботится о чувствах и нуждах ближних или только пытается обрести заслуги перед лицом Небес? Мишпотим призваны сформулировать более человечный характер, чтобы человек стал внимательнее к другим и проникся любовью. Благодаря тому что над нами есть воля Бога, у нас есть все основания преодолеть эгоистическую природу (силой Христовой) -- исполнившись любви, приблизиться к Нему.Вот здесь описаны два исполняющих! Один проникся Духом любви, другой же исполняет только букву, хотя это буква духовна ибо дана Богом, Бог же есть Дух!

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #5
          Один проникся Духом любви, другой же исполняет только букву
          Исполнение буквы Писания Божьей волей не является.
          Чтобы понять букву Писаний нужно понять дух Писания.

          Комментарий

          • юра крутелев
            Ветеран

            • 08 January 2010
            • 2481

            #6
            [QUOTE=Игорь Голаев;2462630]
            Исполнение буквы Писания Божьей волей не является.
            Эта буква говорит что угодно Богу, так как буквами писалось Слово Божие, и через эту букву мы познаем волю Божию!
            Чтобы понять букву Писаний нужно понять дух Писания.
            Однако познать мы можем через эту букву, когда она растворится верою в сердце нашем!

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Однако познать мы можем через эту букву, когда она растворится верою в сердце нашем!
              Букву нельзя растворить в своем сердце. Ибо, без духа вера мертва.
              Буква дана не для растворения ее в сердце, а для того, чтобы через нее познать в слове Дух.

              Комментарий

              • юра крутелев
                Ветеран

                • 08 January 2010
                • 2481

                #8
                Сообщение от Игорь Голаев
                Букву нельзя растворить в своем сердце. Ибо, без духа вера мертва.
                Буква дана не для растворения ее в сердце, а для того, чтобы через нее познать в слове Дух.
                Любое слово состоит из букв, не исключение и Слово Божие! А так как написано:"Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принисло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." Конечно если одна буква то она не несет в себе никакой информации, но если буквы составлены так что появляется слово, то слово несет в себе информацию! Слова разные и информация разная! Информация же Слова Божего несет в себе Божию информацию, которая состоит из слов, а слова из букв! Все это растворяется верою! А если не растворилась, значит нет веры Слову Бога! А только заблуждение типа: "Дух а не буква"

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #9
                  Информация же Слова Божего несет в себе Божию информацию,
                  Для приема информации существует разум у человека. Им человек принимает информацию. А веруют не разумом, а сердцем.
                  В сердце же вера может войти только через Дух.
                  Поэтому в букве нужно увидеть Дух, чтобы верой растворить слово Божие.

                  Комментарий

                  • юра крутелев
                    Ветеран

                    • 08 January 2010
                    • 2481

                    #10
                    [QUOTE=Игорь Голаев;2470234]
                    Для приема информации существует разум у человека. Им человек принимает информацию.
                    Через слово которое состоит из букв!
                    А веруют не разумом, а сердцем.
                    Сердцем можно верить и лжи! Ведь верят всем сердцем и однако это может быть ложь, ибо два вида голоса может звучать, голос Божий и голос сатаны. Сатана же шепчит ложь, которую если принимают, то верят ей! Различить же голос можно через Слово Божие как Бог через Исаю говорит:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                    В сердце же вера может войти только через Дух.
                    Дух же бывает и от сатаны! И вера в ложь приходит от этого духа!
                    Поэтому в букве нужно увидеть Дух, чтобы верой растворить слово Божие.
                    В букве можно увидеть только букву, в буквосочетании можно увидеть слово, слово можно принять верой и разумом! Если только сатана не скажет:"Подлинно ли сказал Бог", а он говорит всегда! нужно только не потдаватся на провокации, если конечно различаешь добро от зла! Дабы если будешь почитать зло добром, то когда сатана говорит ложь(что является злом), а ты почитая это добром, примишь как правду исходящие от Бога! Ибо от Бога исходит добро и правда, а от сатаны ложь и зло! В этом и будет заблуждение, когда нечистый дух принимается за Духа Святого!

                    Комментарий

                    • Голаева Ирина
                      Отключен

                      • 17 March 2009
                      • 1421

                      #11
                      Сообщение от юра крутелев
                      Дух же бывает и от сатаны! И вера в ложь приходит от этого духа!
                      Вера и Слово от Бога приходит в сердце.
                      Нечестивый же подходит к разуму. И только после сдачи этой крепости входит в цитадель и сокровищницу наше - сердце.
                      Вне разума нечестивый войти в сердце - НЕ МОЖЕТ!

                      Пока наш природный разум не обновится, мы будем больше верить нечистому, чем Богу.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        Дух же бывает и от сатаны! И вера в ложь приходит от этого духа!
                        Сердце может принять только дух.
                        Вот как раз буква и помогает отличить то что от Бога, и то что не от Бога.

                        В букве можно увидеть только букву, в буквосочетании можно увидеть слово, слово можно принять верой и разумом!
                        А слова Божии нужно принять не в разум, а в сердце. Ибо, праведные те, чтол веруют сердцем, а не те, которые верят в разуме.
                        Буква может дойти только до разума, но она никогда без духа не может попасть в сердце.
                        Сердце не питается буквами, оно питается только духом, ибо само оно духовно.

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #13
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          Вот как раз буква и помогает отличить то что от Бога, и то что не от Бога.
                          абсолютно согласен Игорь, буква это инструмент разума, инструмент познания, поэтому Иисус и говорил наверно "познайте истину и истина сделает вас свободными"

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            абсолютно согласен Игорь, буква это инструмент разума, инструмент познания, поэтому Иисус и говорил наверно "познайте истину и истина сделает вас свободными"
                            Если откинуть букву, то можно говорить о чем хочешь и утверждать, что это от Бога.
                            Но Бог дал Писания и слово не может противоречить Писанию.
                            Иисус Христос противостоял дьяволу словом написанным.

                            Комментарий

                            • НовыйПилигрим
                              Участник

                              • 14 December 2010
                              • 3

                              #15
                              Мир вам! Рассуждения, конечно, на очень важную тему, но мне интересно почему так мало они подтверждаются цитатами Писаний ?! Тема действительно важная и насущная,потому что от правильного понимания данного вопроса зависит многое.

                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Сердце может принять только дух.
                              Вот как раз буква и помогает отличить то что от Бога, и то что не от Бога.
                              А слова Божии нужно принять не в разум, а в сердце. Ибо, праведные те, чтол веруют сердцем, а не те, которые верят в разуме.
                              Буква может дойти только до разума, но она никогда без духа не может попасть в сердце.
                              Сердце не питается буквами, оно питается только духом, ибо само оно духовно.
                              1.Давайте еще раз уточним какое значение имеет буква и дух : ,, Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. ,, (Евр.8:10) Как мы видим из этого, чтобы воля божия исполнилась в нашей жизни, она должна быть запечатлена в наших мыслях и сердцах.

                              2. Решающую роль в этом процессе имеет служение Духа : ,, вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. ,, (2Кор.3:3)

                              3.Но чтобы понять роль буквы в этом деле, которая имеет свое место, мы должны понять следующее :

                              ,, Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              ,,(Деян.5:3)

                              ,, если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. ,,(Быт.4:7)


                              И не достанет мне времени, чтобы выложить всю информацию по Библии, чтобы подтвердить свое мнение, что наш разум является дверями нашего сердца. И для того чтобы нам веровать сердцем нам надо соприкоснуться с духом и жизнью Слова, чтобы наш разум мог уразуметь в полноте Божию волю, заложенную в Его Слове. И это разумение в конечном итоге дает полную свободу и силу нашей вере :

                              ,, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. ,,(Иоан.17:8)


                              И как мы знаем, что вера от слышание, а слышание от слова Божия, но его нужно не только принять, но истинно уразуметь. Если бы будущий Авраам поверил Богу в Его призвании и пошел бы в противоположную сторону, не поняв куда именно Бог его направил. То Бог бы вменил ему такую веру в праведность?


                              4.И еще обратите внимание :
                              ,, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. ,, (Рим.12:2)
                              Наше преображение в образ Христа совершается посредством обновления ума.

                              Комментарий

                              Обработка...