Аномальная жара признак конца света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_Sev
    Участник

• 12 August 2010
    • 47

Аномальная жара признак конца света?

Дорогие друзья, меня заинтересовала тема: аномальная жара - это наказание от Бога? И можно ли избежать таких наказаний путем покаяния? Это вкратце. Вот отрывок моих размышлений по этому поводу. Вся статья лежит здесь: АномалСная Р¶Р°СР° в РїСизнак РєРѕРЅСР° СЃРІРµСР°? - РҐСРёСЃСианская РвангелСская ЦеСРєРѕРІС РЎРµРІР°СЃСРѕРїРѕР»С Очень хочу знать ваше мнение по этому вопросу. Итак,

Многие люди задаются вопросом, откуда такая аномалия, каков источник катаклизмов? На этот вопрос есть вполне даже научные объяснения. Только все эти объяснения не могут охладить воздух ни на градус и людям от этого не легче.

Альтернативное объяснение попытался дать Кирилл патриарх РПЦ. Например, он считает, что « жарой и засухой Бог подает знаки, что и как нужно делать». Так что же мы должны делать? По мнению патриарха Кирилла « мы должны возрождать веру, чтобы вместе с верой возрождалась доброта, взаимная поддержка, солидарность людей, способность работать вместе».

В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?

Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?...
  • Sinn
    Участник

• 12 August 2010
    • 54

Должна заметить, что на сегодняшний момент понимание бога находится на лучшей стадии, чем это было 100 лет назад. Поэтому с христианством у нас все нормально.

Если вы не заметили, то повышение температуры идет уже не один десяток лет, поэтому было бы не правильно списывать все лишь на последний момент Кстати, по посчетам, если температура будет так же расти, то к 2300 году на планете умрет все живое

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Всегда поражала способность людей на всем делать деньги, особенно на какой-нибудь трегедии. Забавно, что Бог жарит в основном бедных, потому как богатые закрылись в домах, машинах, офисах с кондиционерами или уехали в страны с более благоприятными погодными условиями.
      Я думаю у меня есть самое правдоподобное обьяснение). Языческие Боги мстят христианским за предательство и забвение. Расстроился Ярило)), вот проснулся и у него повышенная депрессивная активность.))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Andrey_Sev
        Участник

• 12 August 2010
        • 47

Сообщение от Sinn
        Должна заметить, что на сегодняшний момент понимание бога находится на лучшей стадии, чем это было 100 лет назад. Поэтому с христианством у нас все нормально.

Если вы не заметили, то повышение температуры идет уже не один десяток лет, поэтому было бы не правильно списывать все лишь на последний момент Кстати, по посчетам, если температура будет так же расти, то к 2300 году на планете умрет все живое
        Наверняка понимание бога на сегодняшний момент лучше.
        "...для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:4)
        и еще: "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном." (Фил.3:19)
        А вот понимание Бога, Который: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." (Евр.12:6)
        Так вот, понимание Такого Бога похоже, практически отсутствует!

Комментарий

• Andrey_Sev
          Участник

• 12 August 2010
          • 47

Сообщение от Savskaya
          Всегда поражала способность людей на всем делать деньги, особенно на какой-нибудь трегедии. Забавно, что Бог жарит в основном бедных, потому как богатые закрылись в домах, машинах, офисах с кондиционерами или уехали в страны с более благоприятными погодными условиями.
          Я думаю у меня есть самое правдоподобное обьяснение). Языческие Боги мстят христианским за предательство и забвение. Расстроился Ярило)), вот проснулся и у него повышенная депрессивная активность.))
          Я так понимаю, что жарит не Бог, а солнце :-)
          А кто делает деньги (кроме продавцов вентиляторов и кондиционеров) на трагедии вообще непонятно! Неужели я своей статьей?
          А все таки, что по сути статьи? Может Бог наказывать ТАК? И даст ли что-то покаяние (остановит ли жару)?

Комментарий

• Sinn
            Участник

• 12 August 2010
            • 54

Сообщение от Andrey_Sev
            Наверняка понимание бога на сегодняшний момент лучше.
            "...для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:4)
            и еще: "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном." (Фил.3:19)
            А вот понимание Бога, Который: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." (Евр.12:6)
            Так вот, понимание Такого Бога похоже, практически отсутствует!
            Хмм...дело в том, что в православии ранее доминировало язычество, к примеру мы поклонялись не святым, а иконам. Иконы для нас были своего рода идолом (даже сегодня можно заметить это, когда именно ИКОНУ, а не изображения святого несут по городу и отмечают именно влияние ИКОНЫ, а не святого).

Комментарий

• Andrey_Sev
              Участник

• 12 August 2010
              • 47

Сообщение от Sinn
              Хмм...дело в том, что в православии ранее доминировало язычество, к примеру мы поклонялись не святым, а иконам. Иконы для нас были своего рода идолом (даже сегодня можно заметить это, когда именно ИКОНУ, а не изображения святого несут по городу и отмечают именно влияние ИКОНЫ, а не святого).
              Да, Sinn, согласен. Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи!

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Andrey_Sev
                Я так понимаю, что жарит не Бог, а солнце :-)
                Кто его знает), может оно тоже бог))
                А кто делает деньги (кроме продавцов вентиляторов и кондиционеров) на трагедии вообще непонятно! Неужели я своей статьей?
                Религия конечно. Всякие там покаяния и молебны с продажей свечей и благовоний, плюс сама идея о конце света многих загонит в секты, церкви... а это опять же бизнес.
                А все таки, что по сути статьи? Может Бог наказывать ТАК? И даст ли что-то покаяние (остановит ли жару)?
                Наказывать врядли, а вот позабавляться богам не слабо))
                Синопики обещают, что жарить будет ещё пару дней, так что можно грешить до конца недели.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• どよめき
                  Участник

• 11 October 2008
                  • 45

Сообщение от Andrey_Sev
                  Где логика?
                  Право, мои юные друзья, где? Аномальная жара -> Бог говорит, что нужно делать -> Мы должны возрождать веру. Ну-ка, детишки, давайте-ка вместе поищем логику в голове у дедушки Кирилла! *голосом воспитательницы детского сада*

- Сашенька, что если бы была не аномальная жара, а наводнение?
                  - Наверное, Бог нам говорит, что мы должны возрождать веру, Марь Ванна!
                  - Умничка, Саша!
                  - А если на нас напали осы-убийцы, то что это означает?
                  - Марь Ванна, можно я! Это означает, что нужно строить больше храмов!
                  - Молодец, Ванечка! Больше храмов -> больше веры -> больше доброты, взаимной поддержки, солидарности людей, способности работать вместе -> так мы победим хоть жару, хоть наводнение, хоть ос-убийц!

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни Кирилл был сектанским лидером. Риторика очень похожа. Что не случай, то знак, что веру возрождать надо, или держаться вместе, или бороться простив неверных, ну и т.д. Просто шаман дикого племени, говорящий с духами.

Вот было до революции много храмов, богатых храмов с еще более толстыми попами, чем сейчас. И что? С помощью взаимной поддержки, солидарности людей, способности работать вместе народ их снес ко всем чертям. Зашкалило веру, что ли, понижать нужно было?

Комментарий

• Andrey_Sev
                    Участник

• 12 August 2010
                    • 47

Сообщение от どよめき
                    Право, мои юные друзья, где? Аномальная жара -> Бог говорит, что нужно делать -> Мы должны возрождать веру. Ну-ка, детишки, давайте-ка вместе поищем логику в голове у дедушки Кирилла! *голосом воспитательницы детского сада*

- Сашенька, что если бы была не аномальная жара, а наводнение?
                    - Наверное, Бог нам говорит, что мы должны возрождать веру, Марь Ванна!
                    - Умничка, Саша!
                    - А если на нас напали осы-убийцы, то что это означает?
                    - Марь Ванна, можно я! Это означает, что нужно строить больше храмов!
                    - Молодец, Ванечка! Больше храмов -> больше веры -> больше доброты, взаимной поддержки, солидарности людей, способности работать вместе -> так мы победим хоть жару, хоть наводнение, хоть ос-убийц!

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни Кирилл был сектанским лидером. Риторика очень похожа. Что не случай, то знак, что веру возрождать надо, или держаться вместе, или бороться простив неверных, ну и т.д. Просто шаман дикого племени, говорящий с духами.

Вот было до революции много храмов, богатых храмов с еще более толстыми попами, чем сейчас. И что? С помощью взаимной поддержки, солидарности людей, способности работать вместе народ их снес ко всем чертям. Зашкалило веру, что ли, понижать нужно было?

Ну вот, мой зрелый друг, и Вы вместо ответа даете вопрос: "Зашкалило веру, что ли, понижать нужно было?" (Где, кста, тут запятые должны стоять? Казнить нельзя?)
                    Мне бы ответ, хотя бы Вашу версию :-)

Комментарий

• Andrey_Sev
                      Участник

• 12 August 2010
                      • 47

[QUOTE=Savskaya;2251063]
                      Кто его знает), может оно тоже бог))
                      ...
                      Синопики обещают, что жарить будет ещё пару дней, так что можно грешить до конца недели.
                      Savskaya, а может синоптики - бог?!

Комментарий

• どよめき
                        Участник

• 11 October 2008
                        • 45

Про запятые вроде так, не знаю.

А вопрос-то какой? Признак Конца или нет? Нет, конечно. Это, в принципе, нормально, что периодически случается аномальная погода.

Вот, например, если сейчас зайти на Яндекс и посмотреть, какая погода была в этот день в других годах, то увидим: +33,5 в 1972м и +3,4 в 1975м. Аномально было в 75? По-моему, очень. Ну ничего же, пережили, да и Конец не настал.

Комментарий

• どよめき
                          Участник

• 11 October 2008
                          • 45

А вы, христиане, как первый день живете. Чуть что - сразу паника, крики "Давайте веру возрождать, больше храмов, ОПК вводит, атеистов в жертву приносить". Странно, что вы затмений перестали боятся.

Комментарий

• Andrey_Sev
                            Участник

• 12 August 2010
                            • 47

Сообщение от どよめき
                            Про запятые вроде так, не знаю.

А вопрос-то какой? Признак Конца или нет? Нет, конечно. Это, в принципе, нормально, что периодически случается аномальная погода.
                            Все, с запятыми разобрался, сори, все на месте
                            А вопрос на самом деле серьезный. Жара может быть и не такой уж суд Божий, но скорее повод задуматься: а ведь еще чуть чуть и может стать совсем плохо. Если Бог таким образом обращает наше внимание на необходимость покаяться в грехах (все общество), то принесет ли покаяние избавление?
                            А почему, кстати, Вы думаете, что Бог не может наказывать? Или Вы считаете, что различные природные аномалии - это не дело рук Бога, а так, само?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Andrey_Sev;2251139]
                              Сообщение от Savskaya

Savskaya, а может синоптики - бог?!
                              Им конечно далеко, но заливать тоже умеют.)

Комментарий

Обработка...