Аномальная жара признак конца света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от Andrey_Sev
    О, Вы все таки читали Евангелие!
    Незакрытым остался вопрос что такое "на сводьбе"
    свадьбе - это опечатка
    А вообще, если все таки читали Евангелие, то Иисус там был вполне законопослушен. Ни одного закона Он не нарушил. Так что учите матчасть!
    Не разговаривай со мной в таком тоне.
    А вообще хотелось бы знать, на этом форуме есть христиане или только воинствующие атеисты?
    Христиан полно, только за твоим глазным лесоповалом, не рассмотреть жешь ничего.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Andrey_Sev
      Участник

• 12 August 2010
      • 47

[QUOTE=Savskaya;2251918]
      свадьбе - это опечатка

Не разговаривай со мной в таком тоне.
      Христиан полно, только за твоим глазным лесоповалом, не рассмотреть жешь ничего.
      Уважаемая Savskaya, мы на "ты" не переходили и не надо.

Хотелось бы чтобы читатели темы, все таки читали статью. Рад буду поговорить по теме статьи. На остальные темы тоже рад буду, но не здесь.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[quote=Andrey_Sev;2251945]
        Сообщение от Savskaya

Уважаемая Savskaya, мы на "ты" не переходили и не надо.

Хотелось бы чтобы читатели темы, все таки читали статью. Рад буду поговорить по теме статьи. На остальные темы тоже рад буду, но не здесь.
        Странно, я думала у вас братьев и сестер так принято).
        Высокомерное тыканье (хоть и на вы), тоже не по христиански как-то.
        Что до вашей статьи... вы христианин вообще?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Andrey_Sev
          В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?
          Логика в том, что это не наказание, а смягчение участи раскаявшихся грешников. Красного Зверя больше нет. Люди начали потихоньку возвращаться к Богу. Поэтому термоядерная война заменена на лесные пожары. Там где сейчас горит, должны были атомные бомбы падать. Почитайте эту статью и сравните с атомной бомбардировкой. Все от людей зависит, чем ближе к Богу, тем мягче жизнь. Обратились бы все, и пожаров не было бы вообще

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Gamer
            Обратились бы все, и пожаров не было бы вообще
            Если бы обратились все, то уже было бы пофигу - горит или не горит. Давно вымерли бы...

Комментарий

• Andrey_Sev
              Участник

• 12 August 2010
              • 47

Сообщение от Gamer
              Логика в том, что это не наказание, а смягчение участи раскаявшихся грешников. Красного Зверя больше нет. Люди начали потихоньку возвращаться к Богу. Поэтому термоядерная война заменена на лесные пожары. Там где сейчас горит, должны были атомные бомбы падать. Почитайте эту статью и сравните с атомной бомбардировкой. Все от людей зависит, чем ближе к Богу, тем мягче жизнь. Обратились бы все, и пожаров не было бы вообще
              Насчет "смягчение участи раскаявшихся грешников". Спасибо за интересную мысль! Пожалуй Вы правы.

Комментарий

• Andrey_Sev
                Участник

• 12 August 2010
                • 47

Сегодня подумал в тему. На сегодня жара - уже не аномалия. Точнее аномальные явления становятся нормой. "Царь природы" уже так навмешивался в Божье творение, что, похоже рубикон уже перешли давно...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Andrey_Sev
                  Сегодня подумал в тему. На сегодня жара - уже не аномалия. Точнее аномальные явления становятся нормой. "Царь природы" уже так навмешивался в Божье творение, что, похоже рубикон уже перешли давно...
                  Богу ничего не стоит все привести в полный порядок. Но для этого люди должны измениться. Повернуться лицом к Создателю. Это происходит, но слишком медленно. Часть людей все еще упорствует в своем богоборстве и тащит всех остальных в пропасть. Печально, но факт, строптивость есть не только самоубийство, но и убийство всех остальных, богопослушных людей.

Комментарий

• どよめき
                    Участник

• 11 October 2008
                    • 45

Печально, но факт, строптивость есть не только самоубийство, но и убийство всех остальных, богопослушных людей.
                    Господи, избавь нас от рабов Своих!

Комментарий

• AlexandrKu
                      Участник

• 14 August 2010
                      • 30

Сообщение от Sinn
                      Хмм...дело в том, что в православии ранее доминировало язычество, к примеру мы поклонялись не святым, а иконам. Иконы для нас были своего рода идолом (даже сегодня можно заметить это, когда именно ИКОНУ, а не изображения святого несут по городу и отмечают именно влияние ИКОНЫ, а не святого).
                      Позвольте вклиниться... А как же на счет слов апостола Павла "Твердо держите в душах ваших что ОДИН У НАС ХАДАТАЙ НА НЕБЕСАХ!"? И причин для наказания куда как много! Да, от атеизма малость отвернули, зато маммоны сколько развелось!! А ради моды (или "так принято" - т. е. бездумно) сколько людей в храмы ходит!? Не противно ли все это пред лицом Господа нашего?!

Комментарий

• AlexandrKu
                        Участник

• 14 August 2010
                        • 30

[quote=Andrey_Sev;2251231]
                        Сообщение от Savskaya

Нет, ну никак эта овца (в смысле я (аватар)) уйти спать не может! Ладно, пока дети чистят зубы... Вот продолжение статьи:

...В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?

Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?

В одном я согласен с патриархом. Через жару Бог говорит к людям и призывает к покаянию. Через жару Бог говорит, что ад горяч и возмездие за грех смерть. Через жару Бог напоминает о второй смерти: « Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)».

Смысл обоих вопросов в одном: способно ли наше покаяние изменить Божье наказание этого мира за беззакония? Ответ очевиден НЕТ. Но наше покаяние способно изменить нашу судьбу в вечности. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откр.21:4-7).

Что же касается наказания этого мира за грехи, то оно вполне заслуженное. За грехи наказание, за покаяние прощение. Логика не нарушена? Но поскольку грешников подавляющее большинство и беззаконие льется рекой, то весь мир выглядит как сплошное наказание. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матф.7:13,14). Более того, Библия говорит, что беззаконие в последнее время будет не просто увеличиваться, но умножаться.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Матф.24:6-13).

Так что наказание Божие за беззакония людей вполне логично и справедливо. НИЧТО не остановит его, ни наши молитвы, ни наше покаяние. Но если мы прислушаемся к Богу и покаемся, то нам будет дарована участь с праведниками на Небесах. Беззакония и наказания же на земле будут умножаться. Но не бесконечно. Однажды Бог остановит время и будет суд. И те, кто покаялся будут оправданы!
                        Позвольте не согласиться с некоторыми высказываниями... 1) Бог может и способен отменить любое наказание! И такое уже бывало и в библейских писаниях и на моей памяти. 2) Как-то Господь сказал Лоту, что если хоть одного праведника найду в сем городе - пощажу город сей..... Хотя Он в первую очередь именно СВОИХ наказывает...

Комментарий

• Andrey_Sev
                          Участник

• 12 August 2010
                          • 47

[QUOTE=AlexandrKu;2254427]
                          Сообщение от Andrey_Sev
                          Позвольте не согласиться с некоторыми высказываниями... 1) Бог может и способен отменить любое наказание! И такое уже бывало и в библейских писаниях и на моей памяти. 2) Как-то Господь сказал Лоту, что если хоть одного праведника найду в сем городе - пощажу город сей..... Хотя Он в первую очередь именно СВОИХ наказывает...
                          В принципе - согласен. Однако, есть наказания, которые Бог не отменит. Это касается последнего времени.
                          "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни." (Матф.24:15-22)
                          Согласен, что Бог может отменить любое наказание, но, вместе с тем, Он не отменяет любое наказание.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[quote=Andrey_Sev;2255201]
                            Сообщение от AlexandrKu

В принципе - согласен. Однако, есть наказания, которые Бог не отменит. Это касается последнего времени.
                            Согласен, что Бог может отменить любое наказание, но, вместе с тем, Он не отменяет любое наказание.
                            Почему не может отменить?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

законы природы никто отменить не может,так,как природа сама себе закон,что ей и как делать,жара-это не конец света,а это природа показывает,что она никому не подвластна и делает только то,что ей заблогорассудится,никакие посты,молитвы,покаяние природным законам не нужны и на природные закономерности не действуют.

Комментарий

• Andrey_Sev
                                Участник

• 12 August 2010
                                • 47

[QUOTE=Savskaya;2255230]
                                Сообщение от Andrey_Sev
                                Почему не может отменить?
                                Думаю, что может, но не будет.
                                "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода." (Чис.14:18)

Сначала идет милость и ее намного больше, чем наказания. Ну а потом - наказание. Справедливость - это часть Бога. Безнаказанное беззаконие - это не справедливость.

Комментарий

Обработка...