Аномальная жара признак конца света?
Свернуть
X
-
-
Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
[quote=Andrey_Sev;2255302]
Думаю, что может, но не будет.
"Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода." (Чис.14:18)
Сначала идет милость и ее намного больше, чем наказания. Ну а потом - наказание. Справедливость - это часть Бога. Безнаказанное беззаконие - это не справедливость.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[quote=Andrey_Sev;2255302]
. Иез.18:2 "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?"
Бог осерчал и такой вот закон издал.
Иез.18:20 "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[QUOTE=Savskaya;2255443]Иногда Бог отменяет наказания. Случай с Ниневией это подтверждает. Хотя, я думаю, что наказание не отменяется вообще, а задерживается. Как отцу троих детей мне эта логика вполне понятна. Иногда я выношу и даже оглашаю "приговор" за какой-нибудь проступок моего ребенка. Но с исполнением иногда (ИНОГДА значит не всегда) выдерживаю небольшую паузу. Смотрю - ребенок исправился, наказание отменяю.
"Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" (Ион.4:10,11)
Бог - не машина суда, Он - Личность, Он нас любит как детей. Его цель - не наказать, а исправить, чтобы мы не погибли, не пошли в ад.Комментарий
-
[QUOTE=Savskaya;2255456]Помнится, после данного высказывания божественного, у израильтян пословица появилась:
. Иез.18:2 "зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?"
Бог осерчал и такой вот закон издал.
Иез.18:20 "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается".Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте вклиниться... А как же на счет слов апостола Павла "Твердо держите в душах ваших что ОДИН У НАС ХАДАТАЙ НА НЕБЕСАХ!"? И причин для наказания куда как много!
Да, от атеизма малость отвернули, зато маммоны сколько развелось!! А ради моды (или "так принято" - т. е. бездумно) сколько людей в храмы ходит!? Не противно ли все это пред лицом Господа нашего?!
Ну а вы чего ожидали? Особенно после СССР. Впрочем, если РПЦ будет жестко полоскать мозги, и вклинивать свои "уроки" по православию в школах, то она себе обеспечит не только безбедную жизнь, но и стойких христианских фанатиков, как в сведетелях ИеговаКомментарий
-
В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?
Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?...
Церкви то каменные сторятся не на деньги бабушек и дедушек...
И построить каменный храм куда проще, чем построить храм в сердце человека.
Каменый храм всем виден и за него орден могут дать, и табличку прикрепить мол такой-то столько денег дал и крышу позолотил, а за сердце только Бог воздаст...
Когда власть поддерживает то что называется "церковь", а точнее руководство церкви, то тем более никакого искреннего обращения к Богу не будет.
Тут работает принцип - если призидент друг архипастыря, то и мне надо дружить с пастырем пониже...
Искреннее обращение возможно только во времена ГОНЕНИЯ церкви!!!
Оно возможно и сегодня, но такой, истинно искренний человек, если не сегодня, то завтра будет в конце концов ИЗГНАН из нынешней церкви, ему там среди злата и мрамора не найдется места, как нет там места Духу Святому.
Теперь насчет пройдет-не пройдет.
Не пройдет. Жара -то летняя, как таковая минет, но придет ИНОЕ и жара покажется милостью...
И тот кто ИСКРЕННЕ желает быть с Богом, тот молится не о том, чтобы все внернулось в спять и было тихо и замечательно. А о том, чтобы все побыстрее СВЕРШИЛОСЬ, для чего собственно и приходил Иисус Христос. Не на земле Он нас призывал и призывает жить, не в этом царстве, а в Его и Отца.
Но если кому не хочется к Отцу, то такой , конечно полагает, что надвигается катастрофа и рушится все и его планы, и вся "туташняя" сытая жизнь...
Человек идет не тем путем, а полагает, что есть основание гордиться цивилизацией.
Человек не исправляет себя внутри.
Человек исправляет мир под себя.
Но так как человек внутри себя УРОДЛИВ, то таким же делает и мир.
Но есть ДРУГОЙ домостроитель.
У Котрого ИНЫЕ планы и насчет нас, и насчет земли, и всего что мы видим.. И в этих планах определено чему и сколько быть.
Не вечно человеку пребывать в заблуждении, что он как бог-все может. Господь исцелит нас от него...
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 16 August 2010, 01:46 PM.Комментарий
-
а где же вашему?
на небе, это где?
Вы сами отправляйтесь на небо, а других не надо за собой тянуть.
Нам и в раю на земле нормально, ну засрали рай такие которые вас научили так говорить. Так вы бегите от них. Им всёравно чем землю изнечтожить.
А ведь вроде правильно говорите, А можно спросить вы из какой секты?
Где так учат о жизни на небесах?Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
Комментарий