Аномальная жара признак конца света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_Sev
    Участник

• 12 August 2010
    • 47

Сообщение от どよめき
    А вы, христиане, как первый день живете. Чуть что - сразу паника, крики "Давайте веру возрождать, больше храмов, ОПК вводит, атеистов в жертву приносить". Странно, что вы затмений перестали боятся.
    О! Атеистов в жертву! Это же точно должно помочь! ;-)

Комментарий

• Andrey_Sev
      Участник

• 12 August 2010
      • 47

[QUOTE=Savskaya;2251178]
      Сообщение от Andrey_Sev
      Им конечно далеко, но заливать тоже умеют.)
      +100! Да, согласен (просто +100 не хочет отправлять :-( говорит, что сообщение маленькое, а мне больше и не надо было)

Все, друзья, пока. Пора детей спать укладывать. Завтра, ДАСТ БОГ, с удовольствием почитаю и поотвечаю!

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[quote=Andrey_Sev;2251197]
        Сообщение от Savskaya

+100! Да, согласен (просто +100 не хочет отправлять :-( говорит, что сообщение маленькое, а мне больше и не надо было)

Все, друзья, пока. Пора детей спать укладывать. Завтра, ДАСТ БОГ, с удовольствием почитаю и поотвечаю!
        Мне все соточки, пожалуста в виде зеленых квадратиков!) Я питаю к ним особую слабость), коллекционирую и рассматриваю на досуге)).
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Andrey_Sev
          Участник

• 12 August 2010
          • 47

[QUOTE=Savskaya;2251210]
          Сообщение от Andrey_Sev
          Мне все соточки, пожалуста в виде зеленых квадратиков!) Я питаю к ним особую слабость), коллекционирую и рассматриваю на досуге)).
          Нет, ну никак эта овца (в смысле я (аватар)) уйти спать не может! Ладно, пока дети чистят зубы... Вот продолжение статьи:

...В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?

Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?

В одном я согласен с патриархом. Через жару Бог говорит к людям и призывает к покаянию. Через жару Бог говорит, что ад горяч и возмездие за грех смерть. Через жару Бог напоминает о второй смерти: « Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)».

Смысл обоих вопросов в одном: способно ли наше покаяние изменить Божье наказание этого мира за беззакония? Ответ очевиден НЕТ. Но наше покаяние способно изменить нашу судьбу в вечности. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откр.21:4-7).

Что же касается наказания этого мира за грехи, то оно вполне заслуженное. За грехи наказание, за покаяние прощение. Логика не нарушена? Но поскольку грешников подавляющее большинство и беззаконие льется рекой, то весь мир выглядит как сплошное наказание. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матф.7:13,14). Более того, Библия говорит, что беззаконие в последнее время будет не просто увеличиваться, но умножаться.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Матф.24:6-13).

Так что наказание Божие за беззакония людей вполне логично и справедливо. НИЧТО не остановит его, ни наши молитвы, ни наше покаяние. Но если мы прислушаемся к Богу и покаемся, то нам будет дарована участь с праведниками на Небесах. Беззакония и наказания же на земле будут умножаться. Но не бесконечно. Однажды Бог остановит время и будет суд. И те, кто покаялся будут оправданы!

Комментарий

• Роман У
            Участник

• 04 July 2010
            • 2

Адовы муки лайт

Моя драгоценная мама, считает что это наказание за грехи! А еще точнее последнее, китайское предупреждение.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Так что наказание Божие за беззакония людей вполне логично и справедливо.
              Наказание справедливо, когда оно своевременно и к месту. Было бы ещё неплохо, если бы разьяснено было каждому- ЗА ЧТО? А так... Богатые от жары не мучаются), может это и правда, что богатство и богатый от слова БОГ?)
              Что же касается наказания этого мира за грехи, то оно вполне заслуженное.
              Фраза вообще бессмысленная. Мир не может грешить, грешить может, отдельно взятая личность.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Роман У
                Моя драгоценная мама, считает что это наказание за грехи! А еще точнее последнее, китайское предупреждение.
                Будда озверел совсем?)

Комментарий

• Andrey_Sev
                  Участник

• 12 August 2010
                  • 47

Сообщение от Savskaya
                  Наказание справедливо, когда оно своевременно и к месту. Было бы ещё неплохо, если бы разьяснено было каждому- ЗА ЧТО? А так... Богатые от жары не мучаются), может это и правда, что богатство и богатый от слова БОГ?)
                  Фраза вообще бессмысленная. Мир не может грешить, грешить может, отдельно взятая личность.
                  Я думаю, что в своем сердце и так каждый знает ЗА ЧТО. А еще есть Библия, где тоже написано ЗА ЧТО.

Да, Savskaya, действительно мир не может грешить, грешат отдельные личности, согласен. Но когда их много я использовал слово "мир", как собирательный образ множества, подавляющего большинства грешников.

Я думаю, грешат и богатые,и бедные. И наказание для всех. Жара - это еще не наказание, а лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.

Комментарий

• Andrey_Sev
                    Участник

• 12 August 2010
                    • 47

Сообщение от Savskaya
                    Будда озверел совсем?)
                    Не, просто в Китае 230 млн христиан. Вот они и предупреждают

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Andrey_Sev
                      Я думаю, что в своем сердце и так каждый знает ЗА ЧТО. А еще есть Библия, где тоже написано ЗА ЧТО.

Да, Savskaya, действительно мир не может грешить, грешат отдельные личности, согласен. Но когда их много я использовал слово "мир", как собирательный образ множества, подавляющего большинства грешников.

Я думаю, грешат и богатые,и бедные. И наказание для всех. Жара - это еще не наказание, а лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.
                      А я вот не знаю ЗА ЧТО? Хотя... догадываюсь), пожлобились на кондиционер)). Жлобство тяжкий грех.
                      Библия? Там у Бога почерк нераборчив), пусть сам придет и скажет че ему нада, если нада )

Комментарий

• Andrey_Sev
                        Участник

• 12 August 2010
                        • 47

Сообщение от Savskaya
                        А я вот не знаю ЗА ЧТО? Хотя... догадываюсь), пожлобились на кондиционер)). Жлобство тяжкий грех.
                        Библия? Там у Бога почерк нераборчив), пусть сам придет и скажет че ему нада, если нада )
                        Придет и скажет, Savskaya. Недолго осталось

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Andrey_Sev
                          Придет и скажет, Savskaya. Недолго осталось
                          Да милости просим! Стол накроем, барашка зарЭжем), сто грамм нальем)), встретим как надо!))

Комментарий

• interna27
                            Участник

• 12 August 2010
                            • 1

Сообщение от Andrey_Sev
                            Я не удивляюсь, что НЕКОТОРЫЕ люди, постоянно пишущие на Евангелие.ру никогда его не читали... они не для этого на форуме, увы(( У меня нет твоего долготерпения, чтобы тратить на них свое время ... понимаю, что это не по христиански))) Иисус так бы не поступил... но и не шутил бы он на серьезные темы.
                            Последний раз редактировалось interna27; 13 August 2010, 08:06 AM.
                            Иисус моя скала!

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от interna27
                              Я не удивляюсь, что люди, постоянно пишущие на Евангелие.ру никогда его не читали... они не для этого на форуме, увы(( У меня нет твоего долготерпения, чтобы тратить на них свое время ... понимаю, что это не по христиански))) Иисус так бы не поступил... но и не шутил бы он на серьезные темы.
                              Нет, конечно), писание не читал, на сводьбе воду в вино не превращал... и вапще был крайне незаконопослушен.))

Комментарий

• Andrey_Sev
                                Участник

• 12 August 2010
                                • 47

Сообщение от Savskaya
                                Нет, конечно), писание не читал, на сводьбе воду в вино не превращал... и вапще был крайне незаконопослушен.))
                                О, Вы все таки читали Евангелие!
                                Незакрытым остался вопрос что такое "на сводьбе"
                                А вообще, если все таки читали Евангелие, то Иисус там был вполне законопослушен. Ни одного закона Он не нарушил. Так что учите матчасть!

А вообще хотелось бы знать, на этом форуме есть христиане или только воинствующие атеисты?

Комментарий

Обработка...