Аномальная жара признак конца света?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Savskaya;2251178]+100! Да, согласен (просто +100 не хочет отправлять :-( говорит, что сообщение маленькое, а мне больше и не надо было)
Все, друзья, пока. Пора детей спать укладывать. Завтра, ДАСТ БОГ, с удовольствием почитаю и поотвечаю!Комментарий
-
[quote=Andrey_Sev;2251197]Мне все соточки, пожалуста в виде зеленых квадратиков!
) Я питаю к ним особую слабость), коллекционирую и рассматриваю на досуге)).
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[QUOTE=Savskaya;2251210]Нет, ну никак эта овца (в смысле я (аватар)) уйти спать не может! Ладно, пока дети чистят зубы... Вот продолжение статьи:
...В связи с этим возникает несколько вопросов.
Первый. В последнее время мы как раз таки и видим возрождение веры, строительство новых храмов, крестики на шеях, христианские передачи и даже каналы на спутниках. И тут на тебе жара, как наказание за отступничество. Где логика?
Второй. Ну, допустим, что общество начало обращаться к Богу не искренне, не от сердца, а так, на показ, лицемерно. Но отступит ли жара, если общество начнет обращаться к Богу искренне?
В одном я согласен с патриархом. Через жару Бог говорит к людям и призывает к покаянию. Через жару Бог говорит, что ад горяч и возмездие за грех смерть. Через жару Бог напоминает о второй смерти: « Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)».
Смысл обоих вопросов в одном: способно ли наше покаяние изменить Божье наказание этого мира за беззакония? Ответ очевиден НЕТ. Но наше покаяние способно изменить нашу судьбу в вечности. «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откр.21:4-7).
Что же касается наказания этого мира за грехи, то оно вполне заслуженное. За грехи наказание, за покаяние прощение. Логика не нарушена? Но поскольку грешников подавляющее большинство и беззаконие льется рекой, то весь мир выглядит как сплошное наказание. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матф.7:13,14). Более того, Библия говорит, что беззаконие в последнее время будет не просто увеличиваться, но умножаться.
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Матф.24:6-13).
Так что наказание Божие за беззакония людей вполне логично и справедливо. НИЧТО не остановит его, ни наши молитвы, ни наше покаяние. Но если мы прислушаемся к Богу и покаемся, то нам будет дарована участь с праведниками на Небесах. Беззакония и наказания же на земле будут умножаться. Но не бесконечно. Однажды Бог остановит время и будет суд. И те, кто покаялся будут оправданы!Комментарий
-
Наказание справедливо, когда оно своевременно и к месту. Было бы ещё неплохо, если бы разьяснено было каждому- ЗА ЧТО? А так... Богатые от жары не мучаются), может это и правда, что богатство и богатый от слова БОГ?Так что наказание Божие за беззакония людей вполне логично и справедливо.
)
Фраза вообще бессмысленная. Мир не может грешить, грешить может, отдельно взятая личность.Что же касается наказания этого мира за грехи, то оно вполне заслуженное.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что в своем сердце и так каждый знает ЗА ЧТО. А еще есть Библия, где тоже написано ЗА ЧТО.Наказание справедливо, когда оно своевременно и к месту. Было бы ещё неплохо, если бы разьяснено было каждому- ЗА ЧТО? А так... Богатые от жары не мучаются), может это и правда, что богатство и богатый от слова БОГ?
)
Фраза вообще бессмысленная. Мир не может грешить, грешить может, отдельно взятая личность.
Да, Savskaya, действительно мир не может грешить, грешат отдельные личности, согласен. Но когда их много я использовал слово "мир", как собирательный образ множества, подавляющего большинства грешников.
Я думаю, грешат и богатые,и бедные. И наказание для всех. Жара - это еще не наказание, а лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.Комментарий
-
Комментарий
-
А я вот не знаю ЗА ЧТО? Хотя... догадываюсь), пожлобились на кондиционер)). Жлобство тяжкий грех.Я думаю, что в своем сердце и так каждый знает ЗА ЧТО. А еще есть Библия, где тоже написано ЗА ЧТО.
Да, Savskaya, действительно мир не может грешить, грешат отдельные личности, согласен. Но когда их много я использовал слово "мир", как собирательный образ множества, подавляющего большинства грешников.
Я думаю, грешат и богатые,и бедные. И наказание для всех. Жара - это еще не наказание, а лишь тонкий намек на толстые обстоятельства.
Библия? Там у Бога почерк нераборчив), пусть сам придет и скажет че ему нада, если нада
)
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не удивляюсь, что НЕКОТОРЫЕ люди, постоянно пишущие на Евангелие.ру никогда его не читали... они не для этого на форуме, увы(( У меня нет твоего долготерпения, чтобы тратить на них свое время ... понимаю, что это не по христиански))) Иисус так бы не поступил... но и не шутил бы он на серьезные темы.Последний раз редактировалось interna27; 13 August 2010, 08:06 AM.Иисус моя скала!Комментарий
-
Нет, конечно), писание не читал, на сводьбе воду в вино не превращал... и вапще был крайне незаконопослушен.Я не удивляюсь, что люди, постоянно пишущие на Евангелие.ру никогда его не читали... они не для этого на форуме, увы(( У меня нет твоего долготерпения, чтобы тратить на них свое время ... понимаю, что это не по христиански))) Иисус так бы не поступил... но и не шутил бы он на серьезные темы.
))
-
О, Вы все таки читали Евангелие!
Незакрытым остался вопрос что такое "на сводьбе"
А вообще, если все таки читали Евангелие, то Иисус там был вполне законопослушен. Ни одного закона Он не нарушил. Так что учите матчасть!
А вообще хотелось бы знать, на этом форуме есть христиане или только воинствующие атеисты?Комментарий

Комментарий