Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Антрекот и нинапри Будем это анилизировать , или пусть с ним ? )))
Балинн...
Тут ключевое слово завидовать или евреям???
Сразу начинаю проецировать на себя, кому бы сама могла позавидовать. И вдруг понимаю, что завидую оперным певицам с меццо-сопрано и жителям Новой Зеландии.
Я бы даже посмела сказать - все завидуют жителям Новой Зеландии. А если не завидуют, то просто еще не задумывались об этом.
1)сразу бросается в глаза выделение евреев из общего числа других народов . Причем выделение происходит по целому ряду характерных признаков , часть которых признается подавляюшим большинством людей. Значит речь идет о расе. Собственно наличие рас я старался доказать в этой теме
2)Учитывая склонность субьекта к личностной проэкции ,нетрудно предеугадать логическое заваршение этого процесса . Формулирую : все хорошие люди должны , обязаны любить евреев. Это убеждение приобритает у многих в ультимативную форму , и звучит как приказ . Здесь не важно говоит чел об этом в слух или просто так думает
3)я выделил жирным шрифтом ключевой посыл , и подчекнул ключевое слова в нем. Тогда получается , что люди нейтрально относящиеся к евреям попдают в категорию "плохих" людей.В общестенном сознании "Плохо" = "Зло" , по крайней мере на бытовом уровне. А со злом нужно бороться - это уже и не обсуждается. И так понятно.
4)Человек , как правило не затрудняется с определением той или иной расы , это нормально. Однако, эмоциональное окрашивание расы (люблю- не люблю) , это уже расизм. Таким образом лица НЕ явлющиеся расистами , гласно , или не гласно обьявляются злом и подвергаются моральной стагнации (угнетеню , давлению)
5)Ясно , что такое моральное действие порождает противодействие - нормальный, нейтральный человек принуждается к антиЮДОФИЛЬСТВУ, но вынужден защищать свою нормальность оправдываться и искать нужную аргументацию. Иначе говоря нас заставляют занять противоположную позицию "евреи = зло" , "все зло от еврев" ,это , разумеется крайность , но ведь и утверждение взятое в рассмотрение , тоже крайность.
6)В итоге , евреи оказываются в центре соприкосновения полярно противоположных эмоционально ангажированных групп. Меж молотом и наковальней!".
.............. вот так и рождается антисимитизм )))
Конечно это не единственная причина ,но тем не мене весьма значимая
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 July 2010, 04:32 AM.
я_сама Балинн...
Тут ключевое слово завидовать или евреям???
Сразу начинаю проецировать на себя, кому бы сама могла позавидовать. И вдруг понимаю, что завидую оперным певицам с меццо-сопрано и жителям Новой Зеландии.
Я бы даже посмела сказать - все завидуют жителям Новой Зеландии. А если не завидуют, то просто еще не задумывались об этом.[/quote] Канешна "завидовать" ! Зависть разрушительно действует на личьность. Йицхак
Я тоже завидую, правда, не евреям (по понятным причинам), а иудеям.
Ну и зачем Вы сами себя подвергаете мукам зависти? )))Либо нужно перестать завидовать либо сделаться иудеем .))) нинапри
Самые умные - евреи. У них самый высокий АйКью. Вот где нужно искать выход
Както Вы невнимательно читали ))) Я уже приводил рассчеты по АйКью. Не нужно путать восточно-европейских евреев с американскими. У нашинских АйКью примерно 96пунктов. Но ряд исторических обистостельств засталяет думать , что должно быть примерно 92-94 пункта. Это меньше , чем у других народв Европы . В стисическом обощении , естественно
Итак смотрим: : 1)сразу бросается в глаза выделение евреев из общего числа других народов . Причем выделение происходит по целому ряду характерных признаков , часть которых признается подавляюшим большинством людей. Значит речь идет о расе.
Почему о расе, а не социальном положении (захватили весь мир) или не о титуле (богоизбранные), или не просто "повезло же людям - дети Божии от начала, а не язычники"?
2)Учитывая склонность субьекта к личностной проэкции ,нетрудно предеугадать логическое заваршение этого процесса . Формулирую : все хорошие люди должны , обязаны любить евреев.
А почему не: нельзя не любить детей Божиих, если самого себя считаешь дитем Божиим - бо ненормально не любить членом своей семьи? Или - "понятно, почему идолопоклонники, сатанисты и атеисты не любят детей Божиих"?
3)я выделил жирным шрифтом ключевой посыл , и подчекнул ключевое слова в нем. Тогда получается , что люди нейтрально относящиеся к евреям попдают в категорию "плохих" людей.
Люди, нейтрально относящиеся к евреям, никуда не подходят - они вне категории "любят-не любят"
4)Человек , как правило не затрудняется с определением той или иной расы , это нормально. Однако, эмоциональное окрашивание расы (люблю- не люблю) , это уже расизм.
Нет такой расы - евреи. А сами евреи принадлежат минимум к 10 расам от "истинно арийцев" до негроидов. Более того, евреем может стать любой человек, принявший гиюр (посвящение)
5) Ясно , что такое моральное действие порождает противодействие - нормальный, нейтральный человек принуждается к антиЮДОФИЛЬСТВУ, но вынужден защищать свою нормальность оправдываться и искать нужную аргументацию.
Да кто ж Вас понуждает-то? Тем более оправдываться за кого-то, тем более за то, что лично не делали?
Но я могу подсказать: не кто, а что. Подспудный страх, что Бог таки есть, а евреи - Его дети и шутки с Богом Евреев будут исключительно не смешными, мягко говоря.
Да, жаба давит. Нет евреев - и вроде ты само совершенство. А есть евреи - и сразу "совершенство" становится язычником
Но это за пределами светской психологии, в которой Богу просто "нет места".
А почему не: нельзя не любить детей Божиих, если самого себя считаешь дитем Божиим - бо ненормально не любить членом своей семьи?
если любить , то не более чем друих. В равной степени
Или - "понятно, почему идолопоклонники, сатанисты и атеисты не любят детей Божиих"?
Это дополнительня проблема .Вы здесь опять излишне обобщаете , слышится невысказанное слово "все"
Люди, нейтрально относящиеся к евреям, никуда не подходят
я уже обьяснял
Но я могу подсказать: не кто, а что. Подспудный страх, что Бог таки есть, а евреи - Его дети и шутки с Богом Евреев будут исключительно не смешными, мягко говоря.
СТРАХ .... эт к вопросу о проэкции , тож самое и у Нины
Да, жаба давит. Нет евреев - и вроде ты само совершенство. А есть евреи - и сразу "совершенство" становится язычником
Если Вы опять про мою грудную жабу , да , бывают приступы )))) В остальном вижу попытку навязать неевреям комплекс неполноценности . Этот комплекс может реализоваться по разному в том чисе вылиться в агрессию. Зря Вы будите Лихо , пока оно тихо)))
Но это за пределами светской психологии, в которой Богу просто "нет места".
не бывает никой "светской психологии , или напртив , религиозной. Есть психология и фффсе
Сразу видно - Вы не читали Писаний: кто в каком звании призван - тот в таком и оставайся, призван ли необрезанным - не обрезывайся.
будете передергивать - не буду общаться. Я ж говорил , либо станьте иудееи , либо НАБЕРИТЕСЬ МУЖЖЕСТВА и убете себе ЖАБУ ЗАВИСТИ. Завсть нехрошее дело
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 July 2010, 05:12 AM.
нинапри Есть! Разрешите бегом !? ))) Итак смотрим: : 1)сразу бросается в глаза выделение евреев из общего числа других народов . Причем выделение происходит по целому ряду характерных признаков , часть которых признается подавляюшим большинством людей. Значит речь идет о расе. Собственно наличие рас я старался доказать в этой теме
2)Учитывая склонность субьекта к личностной проэкции ,нетрудно предеугадать логическое заваршение этого процесса . Формулирую : все хорошие люди должны , обязаны любить евреев. Это убеждение приобритает у многих в ультимативную форму , и звучит как приказ . Здесь не важно говоит чел об этом в слух или просто так думает
3)я выделил жирным шрифтом ключевой посыл , и подчекнул ключевое слова в нем. Тогда получается , что люди нейтрально относящиеся к евреям попдают в категорию "плохих" людей.В общестенном сознании "Плохо" = "Зло" , по крайней мере на бытовом уровне. А со злом нужно бороться - это уже и не обсуждается. И так понятно.
4)Человек , как правило не затрудняется с определением той или иной расы , это нормально. Однако, эмоциональное окрашивание расы (люблю- не люблю) , это уже расизм. Таким образом лица НЕ явлющиеся расистами , гласно , или не гласно обьявляются злом и подвергаются моральной стагнации (угнетеню , давлению)
5)Ясно , что такое моральное действие порождает противодействие - нормальный, нейтральный человек принуждается к антиЮДОФИЛЬСТВУ, но вынужден защищать свою нормальность оправдываться и искать нужную аргументацию. Иначе говоря нас заставляют занять противоположную позицию "евреи = зло" , "все зло от еврев" ,это , разумеется крайность , но ведь и утверждение взятое в рассмотрение , тоже крайность.
6)В итоге , евреи оказываются в центре соприкосновения полярно противоположных эмоционально ангажированных групп. Меж молотом и наковальней!".
Конечно это не единственная причина ,но тем не мене весьма значимая
Толстая пациентка у врача. Врач: Таблетки для похудения пьете?
Пациентка:
- Пью.
- А сколько?
- Сколько, сколько Пока не наемся!
Так что лечите, дохтур, лечите дальше. Я еще не впечатлилась вашим способом вразумлять неразумных. К примеру:
сразу бросается в глаза выделение евреев из общего числа других народов
Такое тонкое наблюдение и только для того, чтобы подвести человека к признанию в расизме.
Далее :
: все хорошие люди должны , обязаны любить евреев. Это убеждение приобритает у многих в ультимативную форму , и звучит как приказ
Однако...
Уже запахло горелым...Надо будет у Йицхака проконсультироваться - что же нам грозит в осадке...
я выделил жирным шрифтом ключевой посыл , и подчекнул ключевое слова в нем. Тогда получается , что люди нейтрально относящиеся к евреям попдают в категорию "плохих" людей.В общестенном сознании "Плохо" = "Зло" , по крайней мере на бытовом уровне. А со злом нужно бороться - это уже и не обсуждается. И так понятно.
- это я уже где-то слышала....
Таким образом лица НЕ явлющиеся расистами , гласно , или не гласно обьявляются злом и подвергаются моральной стагнации (угнетеню , давлению)
- ну, это из той же оперы.
Иначе говоря нас заставляют занять противоположную позицию "евреи = зло" , "все зло от еврев" ,это , разумеется крайность , но ведь и утверждение взятое в рассмотрение , тоже крайность.
- какие же бедные эти люди....
В итоге , евреи оказываются в центре соприкосновения полярно противоположных эмоционально ангажированных групп. Меж молотом и наковальней!".
все хорошие люди должны , обязаны любить евреев. .. люди нейтрально относящиеся к евреям попдают в категорию "плохих" людей."Плохо" = "Зло".. обьявляются злом... человек ... вынужден защищать свою нормальность... заставляют занять противоположную позицию... вот так и рождается антисимитизм...
Есть в этом логика.
Да и некоторый элемент провокации к антисемитизму на форуме присутствует.
Комментарий