Расы. Реальность ,или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Антрекот
    Так в чем меряется пассионарность?
    О! Это целая "лейся песня"
    Пассионарность меряют фактом, а факт объясняют пассионарностью.
    Например, степняки имели пассионарность, а земледельцы - не имели, поэтому на Калке степняки вломили земледельцам. А потом с годами степняки утратили пассионарность, а земеледельцы, наоборрот, приобрели - поэтому Непрядве земеледельцы вломили степнякам.
    А что доказывает, что на Калке степняки имели пассионарность? А они вломили земеледельцам.
    А что доказывает, на Непрядве степняки утратили свою пассионарность? А то, что им вломили земеледельцы.

Заметили всё как просто?

Сия метода доказывания называется круговая аргументация. Ею доказать можно всё.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от я_сама
      характерно что и для чего...
      Характерна ксенофобия и характерна для "среднестатистического человека", у которого "доводы расплывчаты и слабо убедительны" (с)
      для меня лично как женщины? или матери? или расиста?
      А женщина и мать не может быть расистом и ксенофобом?
      Если Вы считаете меня
      Я Вас не считаю никем. Я Вас никогда не видел.
      Я всего лишь указал на распространенность и немотивированность такого явления как ксенофобия.
      для меня татары - это, прежде всего, другая культура, и, конечно, другой генотип.
      А китайцы близки Вам по культуре и генотипу?

Комментарий

• Антрекот
        Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
        • 360

Сообщение от Йицхак
        ..Пассионарность меряют фактом, а факт объясняют пассионарностью...Заметили всё как просто?
        Удобная теория.

Зы. Сейчас придет самый главный пассионарий и всех замочит.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Антрекот
          Удобная теория
          Не то слово.
          Впрочем, не только она одна.
          Тоже самое в теории эволюции: как определяют древность слоев? по находящимся в них ископаемым. А как определяют древность ископаемых? По слоям, в которых они находятся.

Принцип тот же самый, что и с пассионарностью

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от Йицхак
            Характерна ксенофобия и характерна для "среднестатистического человека", у которого "доводы расплывчаты и слабо убедительны" (с)
            А женщина и мать не может быть расистом и ксенофобом?
            Я Вас не считаю никем. Я Вас никогда не видел.
            Я всего лишь указал на распространенность и немотивированность такого явления как ксенофобия.А китайцы близки Вам по культуре и генотипу?
            Вот видите, как всё непросто.

Хотя, на самом деле, Вы правы, коворя о ксенофобии вообще.

Но у меня свои личные опыты в общении и во внутрисемейных отношениях именно с татарами. Так что это уже частности - тут дело не другой религии, расе, стране. Татары живут и работают рядом, создают смешанные браки. Но с кем бы ни был этот брак - семья все равно будет татарской и дети - татарчатами. Ребенок же китайца и русской возьмет часть от отца, часть от матери.
            Считайте, что подсознательно я хочу сохранить хоть часть генотипа своей семьи в потомках. А исходя из житейских наблюдений гены татар абсолютно доминируют.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
              • 360

Сообщение от Йицхак
              Не то слово.
              Впрочем, не только она одна.
              Тоже самое в теории эволюции: как определяют древность слоев? по находящимся в них ископаемым. А как определяют древность ископаемых? По слоям, в которых они находятся.
              Принцип тот же самый, что и с пассионарностью
              Не. Ну накопление слоев - физическое являение. Его мы можем наблюдать воочию. В прошлое просто экстраполируем результаты наших сегодняшних наблюдений. А вот как можно понаблюдать (хотя бы одним глазком) за пассионарностью, для меня загадка.

Сообщение от я_сама
              семья все равно будет татарской и дети - татарчатами.
              Вы предпочитаете негритят?
              Ребенок же китайца и русской возьмет часть от отца, часть от матери.
              Ан, нет. Китайчат.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Антрекот
                Имхо "по необходимости" тоже часто.
                Верно! Но для этого нужно необходимость осознать . потом на евреях продемонстрирую
                Сие глаголил Гумилев (професие у него было такое).
                Знаю . Дал термин , а что куда . и как так и осталось спорным вопросом
                И об чем нам говорит средний IQ?
                например о том , что не стоит тащить австралийских аборигенов в Университет )))

Да читал. Муть какая-то.
                Возможно . Вот это Ваше мнение я хотел получить - смысл темы как раз и состоял в том , чтоб продемонстриравать необходимость навыков работы со стат данными. Иначе и правда "муть" сплошная))))

Так в чем меряется пассионарность?
                Я подсчитал для Вас в другом посте. Теперь Вы можете нанять группу текстологов для подтверждения валидности , и выведите некую величину ,пригодную для вполне качаственых измерений. Назовете ее "именем себе" ))) В Антрекотах будем пассионарность мерять )))
                Ждем?
                Уже )))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от я_сама
                  Но с кем бы ни был этот брак - семья все равно будет татарской и дети - татарчатами.
                  Нет.
                  Ни по генотипу, ни по менталитету. А вот по вероисповеданию - да. Но где расы и этносы и где вероисповедание?
                  Ребенок же китайца и русской возьмет часть от отца, часть от матери.
                  По секрету, но строго между нами: по генотипу ребенок 100% будет китайцем. Без вариантов.
                  По одной простой причине: так называемая "белая раса" - это искусственно созданное образование, вырождение естественного, если можно так назвать эту расу в сравнении с первоначальной. Адам и Ева были чернокожими (правда, не негроидами, а скорее южно-индийского типа). Затем после вавилонской башни народ разбрелся в разные стороны и у тех, кто пришел в жаркий климат (Африку) закрепились признаки, позволяющие лучше жить там, у тех, кто в Азию - там, а у тех, кто на север - началось вымирание и остались только "бледные поганки" - те, кто приспособился к северным условиям.
                  Поэтому при смешанных браках "азиатов" или "африканцев" с "европейцами" верх возьмет естественное здоровое начало, а не искусственно выведенное "европейство" - и по генотипу дети будут "азиатами" или "африканцами".

Точно также при скрещивании природного растения и искусственно выведенного (например, "дикой" пшеницы с "культурной") - получится только "дикая". И такое - по любому виду животных и растений.
                  Но и это НЕ расология, а всего лишь генетика, которая к расологии ни с какого бока.
                  Считайте, что подсознательно я хочу сохранить хоть часть генотипа своей семьи в потомках.
                  В китайцах?
                  А исходя из житейских наблюдений гены татар абсолютно доминируют.
                  Нет, ни разу. Я не говорю уже о том, что в природе не существует никаких татарских генов. Равно как и русских, еврейских, немецких и зулусских.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Йицхак
                    О! Это целая "лейся песня"
                    Пассионарность меряют фактом, а факт объясняют пассионарностью.
                    Например, степняки имели пассионарность, а земледельцы - не имели, поэтому на Калке степняки вломили земледельцам. А потом с годами степняки утратили пассионарность, а земеледельцы, наоборрот, приобрели - поэтому Непрядве земеледельцы вломили степнякам.
                    А что доказывает, что на Калке степняки имели пассионарность? А они вломили земеледельцам.
                    А что доказывает, на Непрядве степняки утратили свою пассионарность? А то, что им вломили земеледельцы.

Заметили всё как просто?

Сия метода доказывания называется круговая аргументация. Ею доказать можно всё.
                    Именно ! Все что угодно , и с точностью до наоборот , если есть желание ))))
                    Да. Она называется антропология.
                    Хорошо , можете называть как Вам угодно ,Хоть горшком , только в печку не нада )))
                    В фантазиях. Там где антропология констатирует факт различия, там расология ни в чем себе не отказывает в фантазиях, выводя из этих различий некие черты или свойства ума или характера и т.п.
                    Вы обнаружили фантазии в приведенныз мной данных?????
                    Вы просто не в курсе о наличии антиалкогольного гена у некоторых этносов
                    имно что в курсе. Даж писал об этом в теме . Читайте внимательней))))
                    теперь о расовых особенностя в структуре преступности . Вы ж это знаете , а я знаю , что Вы это знаете. Ну и зачем Вы тогда напраслину возводите?
                    Но и это НЕ расология, а всего лишь генетика, которая к расологии ни с какого бока
                    панятна! Прочли , все поняли ..... и уперлись ))) Ну прям как Монтегю из соображений полит корректности)))))
                    Ответ дан двумя польскими антропологами Kaszyra и Strkal в 2002 году. Они пишут :"Американы стали чрезвычайно чувствительны к теме расы , и этот термин приобрел крайне щепетильную коннотацию. Многие американские ученые проголосовали за небытие челорвеческих рас, кроме того, растущие требования "политической корректности" препятствует использованию термина и внутри науки , и вне ее....Немногие ученые занимаются расовыми проблемами ,опасаясь получить клеймо расиста только за то , что интересуются этой тематикой"
                    примерно так? Да?))))
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 20 July 2010, 03:42 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Вы обнаружили фантазии в приведенныз мной данных?????
                      Да. Например, что чернокожие не "чикатилят", и т.п..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Антрекот
                        Если Вы думаете, что лично у Вас нет предков-негроидов, могу только улыбнуться.

Уже вятичей минимум 4 разных расы, а уж у современных русских их 7.

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

Сообщение от Антрекот

Ан, нет. Китайчат.
                          Во-первых, шанс встретить негра в нашем городе 1:1000000, китайца - 1:1000, сибирского татарина - 1:3.

Во-вторых, китайцу трудно найти поддержку в культурном плане, проживая в России, такая семья будет более экзотичной и интернациональной.
                          Татары же живут более сплоченно, имея свои мечети, школы, рабочие коллективы, программы на местном телевидении, традиции поведения, праздники. Женщину называют татарской женой не потому, что она татарка, а потому что замужем за татарином и должна выполнять его прихоти. Татарки с удовольствием выходят замуж за русских, украинцев, иностранцев - в этом случае они становятся более независимыми от своих родственников, проявляют предприимчивость, получают хорошее образование, обычно умеют ладить с мужем. Как поясняла мне подруга, типичная сибирская татарка - "я не понимаю, почемы вы, русские, не можете жить мирно с мужем... Когда муж приходит с работы, я бросаюсь к нему в ноги, снимаю обувь, говорю ласковые слова. То, что вы называете унижением, для меня ничего не стоит. Зато мне обеспечена новая шуба, а муж не догадывается о любовнике."

Я не утверждаю, что я права в отношении к своим детям, но в каждой семье свои причуды.

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
                            • 360

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            ... считаем: Медианное значение АйКью аутохтонных индусов -82 балла Южноафриканских86 баллов У идусов родившихся в Великобритании 89баллов. Понятно , что трабования к мигрантам в Британию были выше , чем требования к строителям железных дорог. Теперь считаем ЮАР +4 балла Великобритания +7 .Усредняем и получаем 5,5 балла. Это и будет числове значение для данного конкретного случая. Теперь откуда взялся этот плюс. Понятно , что для принятия решения об отьезде на заработки неведомо куда , требовалась определенная подвижность , пассионарность . Вот мы ее и измерили))))
                            Все таки пассионарность не IQ - куча людей с высоким IQ остаются дома. И не всегда она (пассионарность) выражается в переездах. Ничто не мешает пассинарию остаться дома и творить нечто гениальное.

Хочу сказать что ваша статистика строится на 2-х факторах: шило в попе и IQ. Когда оба эти вектора более-менее однонаправлены - человек уезжает. Но это никак не объясняется пассионарностью.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

я неуспеваю с ответами Не спешите пожалуйста . Лан))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от я_сама
                                Во-первых, шанс встретить негра в нашем городе 1:1000000, китайца - 1:1000, сибирского татарина - 1:3.
                                И? Это как-то отменяет сказанное мною?
                                Во-вторых, китайцу трудно найти поддержку в культурном плане, проживая в России, такая семья будет более экзотичной и интернациональной.
                                Тот же самый вопрос (см. выше)
                                Я не утверждаю, что я права в отношении к своим детям, но в каждой семье свои причуды.
                                Рад, что Вы правильно это понимаете.

Но, боюсь, некоторые человечьи причуды, самые невинные в начале, итогом имеют ксенофобию, которая итогом имеет человеконенавистничество и убийство.

Комментарий

Обработка...