Эт канешно я сам виноват , что повелся на троллинг Йицхака . Хотел побольше интересных данных привести , Поговорить о расовых аспектах религиозного сознания .... но устал и свободное время кончилось . Впрочем я и так немало сказал о расах и любой может озакомившись с текстом сам составить свое мнение. Что до меня , то как медик я обязан придерживаться медицинских фактов в расовых различиях забелеваемости. Как психолог проосто должен учитывать расовую специфику аддикций. Извините за внимание. Всем всего доброго)))
Расы. Реальность ,или миф?
Свернуть
X
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Многое, что у одного народа называется добром, у другого слывет позором и поношением: вот что обнаружил я. Многое из того, что здесь именуется злом, там облекалось в пурпур почестей.
Никогда сосед не понимал соседа; всегда удивлялась душа одного безумию и злобе другого.
Скрижаль заповедей добра воздвиг над собой каждый народ. Смотри, это скрижаль преодолений его, это голос его воли к власти.
Похвально у него то, что дается с трудом; добрым зовется тяжелое и неизбежное; а то, что сильно настолько, чтобы освободить от величайшей нужды, самое редкое и тяжелое он провозглашает священным.
То, что позволяет ему господствовать, побеждать и блистать на страх и зависть соседу, имеет для него значение высшего, наипервейшего мерила ценностей и смысла всех вещей.
Поистине, брат мой, если узнал ты потребность народа, его землю, и небо, и соседа его, ты открыл закон преодолений его и угадал, почему он поднимается по этой лестнице к надежде своей.
"Ты всегда должен быть первым и стоять впереди других; никого не должна любить ревнивая душа твоя, кроме друга", слова эти приводили в трепет душу грека, и шел он своей стезей величия.
"Говорить правду и хорошо владеть луком и стрелами", считалось достойным и вместе с тем делом нелегким у народа, [16] от которого происходит имя мое имя, которое ношу я с достоинством и честью, хотя и нелегко это мне.
"Чтить отца и мать и вплоть до сокровенных глубин души предаться воле их" такова скрижаль преодолений другого народа, воздвигшего ее над собой и ставшего могущественным и вечным силой ее.
"Хранить верность и во имя ее жертвовать кровью и честью своей даже в злых и опасных делах", так, поучаясь, преодолевал себя другой народ, и, преодолевая, великие надежды понес он в себе.
Поистине, сами себе заповедали люди все добро свое и зло. Поистине, не заимствовали они и не нашли его, и не упало оно к ним, словно глас с неба.
Изначально человек придал ценность вещам, чтобы этим сохранить себя; он дал вещам смысл, человеческий смысл. Потому и назвал он себя человеком, что стал оценивать.
как медик я обязан придерживаться медицинских фактов в расовых различиях забелеваемости. Как психолог проосто должен учитывать расовую специфику аддикций...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
БондарькоффМожно назвать расы породами?Спасайся кто может !Комментарий
-
Здесь - карта распределения IQ по странам. Говорит сама за себя. А здесь - статистика по странам. Вообще-то было бы очень странным, если бы расы, различаясь между собой в отношении анатомии и физиологии, были бы полностью неотличимы психологически и интеллектуально.
Кстати, самый высокий IQ не у европеоидов, а у восточных монголоидов.Комментарий
-
А здесь - статистика по странам. Вообще-то было бы очень странным, если бы расы, различаясь между собой в отношении анатомии и физиологии, были бы полностью неотличимы психологически и интеллектуально.
А вот про интеллектуально - можно пустить слезу, прочитав статистику по странам: Монголия - 98, Финляндия - 98, Франция - 98, Канада - 97, США -97 и т.д.
Если бы этот АйКью хоть что-то отражал, то Монголия должна была быть по экономическим показателям как США или по уровню жизни как Финляндия.
Только где экономика США и где экономика Монглии? Где уровень жизни Финляндии и где уровень жизни Монголии?
Отсюда вывод: никакой АйКью ни о чем не говорит, очередной блеф, и по "показателям" интеллекта "умные" расы на одной доске с, мягко говоря, с "еще более умными", но почему-то экономически очень отсталыми.
В чем тогда их интеллект?
Или с другой стороны: что это за измеритель интеллекта такой?Комментарий
-
Психологически - может быть, но и это различие не рас, а этносов.
А вот про интеллектуально - можно пустить слезу, прочитав статистику по странам: Монголия - 98, Финляндия - 98, Франция - 98, Канада - 97, США -97 и т.д.
Если бы этот АйКью хоть что-то отражал, то Монголия должна была быть по экономическим показателям как США или по уровню жизни как Финляндия.
Только где экономика США и где экономика Монглии? Где уровень жизни Финляндии и где уровень жизни Монголии?
При этом не всегда более интеллектуальная нация или раса имеет более высокий уровень жизни. Влияют также многие исторические и природные факторы. Так же, как и на уровне индивидуумов не всегда чем умнее человек, тем он богаче (сравните Перельмана и Пэрис Хилтон)
Комментарий
-
Он полагает , что дополнительным «взносом» в интеллект амриканских ашкенази внесли нееврейские интеллектуалы выехавшие из Восточной Европы и СССР, просто обьявив себя евреями, что бы получить разрешение на выезд. Вторая проблема вот в чем ,если все евреи имеют общее происхождение , а так оно и есть , то почему АйКью ашкенази ,заметно превышает этот показатель у восточных евреев? Возможно по тому , что несмотря на на строгие иудейские запреты на экзогамию, всегда имелось некоторое число смешанных браков. Однако , даже небольшой доли экзогамии , во многих поколениях было достаточно , для повышения АйКью . Это означает , что евреи ашкенази в Европе должны были получить заметную долю присущих европейцам генов, обуславливающих более высокий интеллектПолагают, что это возможно. Но на самом деле все евреям завидуют. И именно состоянию их мыслительной деятельности. Недаром же никто не будет спорить хотя бы с таким проявлением еврейского ума :
Приходит еврей записываться в партизанский отряд, а командир ему говорит:
"Так взять не могу - должен проверить. Вот тебе пачка листовок - распространи."
Еврей берет листовки и уходит. Возвращается через неделю, весь измученный,
в пыли.
Командир: "Чего так долго?"
Еврей, доставая пачку денег:"Hу и товарец вы мне всучили, товарищ
командир."Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Разговариваем мы, а он с любопытством в мою бумажку заглядывает:
- Ой, - говорит, - Какие у Вас там фамилии интересные - Шифер, Рубероид...Комментарий
-
нинаприНо на самом деле все евреям завидуют.Спасайся кто может !Комментарий
-
Чему тут завидовать?
Комментарий
-
АнтрекотЯ хочу. Нина уже не первый человек, который рассказывает про то как все евреям завидуют...
Я старался изложить кратко , поэтому получилось несколько сумбурно. Главное чтобы суть прояснилась))))Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 July 2010, 02:56 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Нина. Вы завидуете евреям? ПризнавайтесьПоследний раз редактировалось Антрекот; 21 July 2010, 02:51 AM.Комментарий
-
Злобин ДмитрийАнтрекот Цитата:
Я хочу. Нина уже не первый человек, который рассказывает про то как все евреям завидуют...
Присмотритесь, здесь присутствует ключевое слово "все". Ясно , что человек физически не может знать что то конкретное о ВСЕХ. Значит это "все"не явлется продуктом познания окружающего мира. Раз так , то первичное мнение есть порождение мира внутреннего. Это внутреннее личное убеждение. Оно субьективно .получается что данная личность по совершенно неясной причине завидует евреям.Возникает внутренее убеждение Любая личность стремится к социализации своех убеждений. Причем ,интесивность стремления тем сильней выражена , чем экзальтированней сама личность. Самой примитивной формой социализации является психологическая проэкция , то есть наделение другого человека , свими личными качествами и убеждениями , и другая личность (ти) представляются , тогда как отражение в психологическом зеркале своего эго. Если внутренее убеждение(в нашем случае зависть) имет сильный эмоциональный заряд , зеркало становится оромным , можно сказать всеХобьемлющим. Это и есть экстерполяция . Чаще всего личность пророэцирут себя лишь на другую личность , или на групу лиц. Но еслили исходное внутреннее ошущение несет в себе сверх мощьный эмоционельный заряд , и это ошущение (здесь зависть) поглощает личность целиком , то и экстерполяция отражения собственной личности тоже требут должного размаха .Вот тут то и появляется ключевое слово "все". Все , как я ,все завидуют.......
Я старался изложить кратко , поэтому получилось несколько сумбурно. Главное чтобы суть прояснилась))))
Вот, объединила оба сообщения....и скажу вам честно : ДА, Я ЗАВИДУЮ ЕВРЕЯМ.
Я признаюсь, что и тугодум, и АйКью у меня не блещет , да и просто житейской мудрости не достает....но не это самое главное. Поверьте мне .... Вот раньше, когда я была неверующей, то также, как и все те, кто был моим окружением , а именно - родители , друзья, знакомые - я подсмеивалась над евреями, рассказывала анекдоты про них, всяческие идиотские байки, услышанные от таких же, как я. Но. Когда я уверовала, я поняла, что всегда внутри совесть мне подсказывала, что я говорю о людях плохо не потому, что так сама думаю о них, а потому что так вроде принято. Я покаялась в этом и Господь дал мне любовь к Израильскому народу.
Но теперь я снова завидую евреям. Потому что они избранный народ Божий. Из еврейского народа родился Иисус Христос. Написано, что от иудеев спасение.
Ну, вот такая я несовершенная. Завидую тем, кто родился евреем. И ничего с этим поделать не могу.
И да благословит Господь Свой избранный народ ! Да помилует его и даст ему мир !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий