Расы. Реальность ,или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Эт канешно я сам виноват , что повелся на троллинг Йицхака . Хотел побольше интересных данных привести , Поговорить о расовых аспектах религиозного сознания .... но устал и свободное время кончилось . Впрочем я и так немало сказал о расах и любой может озакомившись с текстом сам составить свое мнение. Что до меня , то как медик я обязан придерживаться медицинских фактов в расовых различиях забелеваемости. Как психолог проосто должен учитывать расовую специфику аддикций. Извините за внимание. Всем всего доброго)))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Йицхак
      Если Вы о теории эволюции - то ни причем. Согласно оной теории наука доказала, что никакого Бога нет
      Ad absurdum.. как и было сказано...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Хотел побольше интересных данных привести , Поговорить о расовых аспектах религиозного сознания .... . Впрочем я и так немало сказал о расах
        ...
        Многое, что у одного народа называется добром, у другого слывет позором и поношением: вот что обнаружил я. Многое из того, что здесь именуется злом, там облекалось в пурпур почестей.
        Никогда сосед не понимал соседа; всегда удивлялась душа одного безумию и злобе другого.
        Скрижаль заповедей добра воздвиг над собой каждый народ. Смотри, это скрижаль преодолений его, это голос его воли к власти.
        Похвально у него то, что дается с трудом; добрым зовется тяжелое и неизбежное; а то, что сильно настолько, чтобы освободить от величайшей нужды, самое редкое и тяжелое он провозглашает священным.
        То, что позволяет ему господствовать, побеждать и блистать на страх и зависть соседу, имеет для него значение высшего, наипервейшего мерила ценностей и смысла всех вещей.
        Поистине, брат мой, если узнал ты потребность народа, его землю, и небо, и соседа его, ты открыл закон преодолений его и угадал, почему он поднимается по этой лестнице к надежде своей.
        "Ты всегда должен быть первым и стоять впереди других; никого не должна любить ревнивая душа твоя, кроме друга", слова эти приводили в трепет душу грека, и шел он своей стезей величия.
        "Говорить правду и хорошо владеть луком и стрелами", считалось достойным и вместе с тем делом нелегким у народа, [16] от которого происходит имя мое имя, которое ношу я с достоинством и честью, хотя и нелегко это мне.
        "Чтить отца и мать и вплоть до сокровенных глубин души предаться воле их" такова скрижаль преодолений другого народа, воздвигшего ее над собой и ставшего могущественным и вечным силой ее.
        "Хранить верность и во имя ее жертвовать кровью и честью своей даже в злых и опасных делах", так, поучаясь, преодолевал себя другой народ, и, преодолевая, великие надежды понес он в себе.
        Поистине, сами себе заповедали люди все добро свое и зло. Поистине, не заимствовали они и не нашли его, и не упало оно к ним, словно глас с неба.
        Изначально человек придал ценность вещам, чтобы этим сохранить себя; он дал вещам смысл, человеческий смысл. Потому и назвал он себя человеком, что стал оценивать.
        как медик я обязан придерживаться медицинских фактов в расовых различиях забелеваемости. Как психолог проосто должен учитывать расовую специфику аддикций
        . Вот оно. Праксис. Прикладное оно всё ближе к телу..и, соответственно, к делу. Можно назвать расы породами?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Бондарькофф
          Можно назвать расы породами?
          так оно и есть , еще можно разновиностями назвать , сортами , если угодно . Но все это не тактично пэтому применительно к людям используется слово "раса" . Это попросту говоря обыкновенная внутривидовая изменчивость
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Здесь - карта распределения IQ по странам. Говорит сама за себя. А здесь - статистика по странам. Вообще-то было бы очень странным, если бы расы, различаясь между собой в отношении анатомии и физиологии, были бы полностью неотличимы психологически и интеллектуально.
            Кстати, самый высокий IQ не у европеоидов, а у восточных монголоидов.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Carbeas
              А здесь - статистика по странам. Вообще-то было бы очень странным, если бы расы, различаясь между собой в отношении анатомии и физиологии, были бы полностью неотличимы психологически и интеллектуально.
              Психологически - может быть, но и это различие не рас, а этносов.
              А вот про интеллектуально - можно пустить слезу, прочитав статистику по странам: Монголия - 98, Финляндия - 98, Франция - 98, Канада - 97, США -97 и т.д.

Если бы этот АйКью хоть что-то отражал, то Монголия должна была быть по экономическим показателям как США или по уровню жизни как Финляндия.
              Только где экономика США и где экономика Монглии? Где уровень жизни Финляндии и где уровень жизни Монголии?

Отсюда вывод: никакой АйКью ни о чем не говорит, очередной блеф, и по "показателям" интеллекта "умные" расы на одной доске с, мягко говоря, с "еще более умными", но почему-то экономически очень отсталыми.
              В чем тогда их интеллект?
              Или с другой стороны: что это за измеритель интеллекта такой?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Йицхак
                Психологически - может быть, но и это различие не рас, а этносов.
                А вот про интеллектуально - можно пустить слезу, прочитав статистику по странам: Монголия - 98, Финляндия - 98, Франция - 98, Канада - 97, США -97 и т.д.

Если бы этот АйКью хоть что-то отражал, то Монголия должна была быть по экономическим показателям как США или по уровню жизни как Финляндия.
                Только где экономика США и где экономика Монглии? Где уровень жизни Финляндии и где уровень жизни Монголии?
                Вы не видите очевидного. Монголия именно потому занимает высокое место в списке, что населена представителями монголоидной расы (посмотрите, какие страны первые в списке). Северные европеоиды ненамного (на 5-8 пунктов) уступают монголоидам, зато примерно на 15 пунктов опережают южных европеоидов (арабы, индусы) и на 25-30 пунктов - негроидов (наименее интеллектуальная раса). В то же время, монголоидам более свойственен конформизм, а европеоиды - более склонны к инновациям и креативному мышлению, потому и создали больше открытий и инноваций, чем монголоиды.
                При этом не всегда более интеллектуальная нация или раса имеет более высокий уровень жизни. Влияют также многие исторические и природные факторы. Так же, как и на уровне индивидуумов не всегда чем умнее человек, тем он богаче (сравните Перельмана и Пэрис Хилтон )

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Он полагает , что дополнительным «взносом» в интеллект амриканских ашкенази внесли нееврейские интеллектуалы выехавшие из Восточной Европы и СССР, просто обьявив себя евреями, что бы получить разрешение на выезд. Вторая проблема вот в чем ,если все евреи имеют общее происхождение , а так оно и есть , то почему АйКью ашкенази ,заметно превышает этот показатель у восточных евреев? Возможно по тому , что несмотря на на строгие иудейские запреты на экзогамию, всегда имелось некоторое число смешанных браков. Однако , даже небольшой доли экзогамии , во многих поколениях было достаточно , для повышения АйКью . Это означает , что евреи ашкенази в Европе должны были получить заметную долю присущих европейцам генов, обуславливающих более высокий интеллект
                  Да-да... Полагают, что это возможно. Но на самом деле все евреям завидуют. И именно состоянию их мыслительной деятельности. Недаром же никто не будет спорить хотя бы с таким проявлением еврейского ума :

Приходит еврей записываться в партизанский отряд, а командир ему говорит:
                  "Так взять не могу - должен проверить. Вот тебе пачка листовок - распространи."
                  Еврей берет листовки и уходит. Возвращается через неделю, весь измученный,
                  в пыли.
                  Командир: "Чего так долго?"
                  Еврей, доставая пачку денег:"Hу и товарец вы мне всучили, товарищ
                  командир."
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

Сообщение от нинапри
                    Но на самом деле все евреям завидуют. И именно состоянию их мыслительной деятельности.
                    В соседнем кабинете работал начальник управления информатики Адлер Виктор Вольфович. Зашла я как-то к нему мимоходом, а в руках у меня заявка на строительные материалы.
                    Разговариваем мы, а он с любопытством в мою бумажку заглядывает:
                    - Ой, - говорит, - Какие у Вас там фамилии интересные - Шифер, Рубероид...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

нинапри
                      Но на самом деле все евреям завидуют.
                      А хотите я Вам вполне профессионально расскажу про проэкцию и экстерполяцию , с точки зрения психологии?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Carbeas
                        Так же, как и на уровне индивидуумов не всегда чем умнее человек, тем он богаче (сравните Перельмана и Пэрис Хилтон )
                        На уровне личностей - да. На уровне экономики стран - нет.

Комментарий

• Антрекот
                          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                          • 360

Сообщение от нинапри
                          Но на самом деле все евреям завидуют. И именно состоянию их мыслительной деятельности.
                          ..Еврей, доставая пачку денег:"Hу и товарец вы мне всучили, товарищ командир."
                          Побойтесь Бога Нина.
                          Чему тут завидовать?

нинапри А хотите я Вам вполне профессионально расскажу про проэкцию и экстерполяцию , с точки зрения психологии?
                          Я хочу. Нина уже не первый человек, который рассказывает про то как все евреям завидуют...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Антрекот
                            Я хочу. Нина уже не первый человек, который рассказывает про то как все евреям завидуют...
                            Присмотритесь, здесь присутствует ключевое слово "все". Ясно , что человек физически не может знать что то конкретное о ВСЕХ. Значит это "все"не явлется продуктом познания окружающего мира. Раз так , то первичное мнение есть порождение мира внутреннего. Это внутреннее личное убеждение. Оно субьективно .получается что данная личность по совершенно неясной причине завидует евреям.Возникает внутренее убеждение Любая личность стремится к социализации своех убеждений. Причем ,интесивность стремления тем сильней выражена , чем экзальтированней сама личность. Самой примитивной формой социализации является психологическая проэкция , то есть наделение другого человека , свими личными качествами и убеждениями , и другая личность (ти) представляются , тогда как отражение в психологическом зеркале своего эго. Если внутренее убеждение(в нашем случае зависть) имет сильный эмоциональный заряд , зеркало становится оромным , можно сказать всеХобьемлющим. Это и есть экстерполяция . Чаще всего личность пророэцирут себя лишь на другую личность , или на групу лиц. Но еслили исходное внутреннее ошущение несет в себе сверх мощьный эмоционельный заряд , и это ошущение (здесь зависть) поглощает личность целиком , то и экстерполяция отражения собственной личности тоже требут должного размаха .Вот тут то и появляется ключевое слово "все". Все , как я ,все завидуют.......
                            Я старался изложить кратко , поэтому получилось несколько сумбурно. Главное чтобы суть прояснилась))))
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 July 2010, 02:56 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Антрекот
                              Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                              • 360

Антрекот Присмотритесь, здесь присутствует ключевое слово "все". Ясно , что человек физически не может знать что то конкретное о ВСЕХ. Значит это "все"не явлется продуктом познания окружающего мира. Раз так , то первичное мнение есть порождение мира внутреннего
                              Логично. ....
                              Нина. Вы завидуете евреям? Признавайтесь
                              Последний раз редактировалось Антрекот; 21 July 2010, 02:51 AM.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Антрекот
                                Логично. ....
                                Нина. Вы завидуете евреям? Признавайтесь

Злобин ДмитрийАнтрекот Цитата:

Присмотритесь, здесь присутствует ключевое слово "все". Ясно , что человек физически не может знать что то конкретное о ВСЕХ. Значит это "все"не явлется продуктом познания окружающего мира. Раз так , то первичное мнение есть порождение мира внутреннего. Это внутреннее личное убеждение. Оно субьективно .получается что данная личность по совершенно неясной причине завидует евреям.Возникает внутренее убеждение Любая личность стремится к социализации своех убеждений. Причем ,интесивность стремления тем сильней выражена , чем экзальтированней сама личность. Самой примитивной формой социализации является психологическая проэкция , то есть наделение другого человека , свими личными качествами и убеждениями , и другая личность (ти) представляются , тогда как отражение в психологическом зеркале своего эго. Если внутренее убеждение(в нашем случае зависть) имет сильный эмоциональный заряд , зеркало становится оромным , можно сказать всеХобьемлющим. Это и есть экстерполяция . Чаще всего личность пророэцирут себя лишь на другую личность , или на групу лиц. Но еслили исходное внутреннее ошущение несет в себе сверх мощьный эмоционельный заряд , и это ошущение (здесь зависть) поглощает личность целиком , то и экстерполяция отражения собственной личности тоже требут должного размаха .Вот тут то и появляется ключевое слово "все". Все , как я ,все завидуют.......
                                Я старался изложить кратко , поэтому получилось несколько сумбурно. Главное чтобы суть прояснилась))))

Вот, объединила оба сообщения....и скажу вам честно : ДА, Я ЗАВИДУЮ ЕВРЕЯМ.
                                Я признаюсь, что и тугодум, и АйКью у меня не блещет , да и просто житейской мудрости не достает....но не это самое главное. Поверьте мне .... Вот раньше, когда я была неверующей, то также, как и все те, кто был моим окружением , а именно - родители , друзья, знакомые - я подсмеивалась над евреями, рассказывала анекдоты про них, всяческие идиотские байки, услышанные от таких же, как я. Но. Когда я уверовала, я поняла, что всегда внутри совесть мне подсказывала, что я говорю о людях плохо не потому, что так сама думаю о них, а потому что так вроде принято. Я покаялась в этом и Господь дал мне любовь к Израильскому народу.
                                Но теперь я снова завидую евреям. Потому что они избранный народ Божий. Из еврейского народа родился Иисус Христос. Написано, что от иудеев спасение.
                                Ну, вот такая я несовершенная. Завидую тем, кто родился евреем. И ничего с этим поделать не могу.
                                И да благословит Господь Свой избранный народ ! Да помилует его и даст ему мир !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...