Расы. Реальность ,или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

А про что это? .... и напрасно Вы себя ссылками утруждаете , Йицхак а те что приводим ему мы Йицхак голословно отвергает
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от Злобин Дмитрий
      А про что это? .... и напрасно Вы себя ссылками утруждаете , Йицхак а те что приводим ему мы Йицхак голословно отвергает
      Да про то, что не делается различие между Швейцарцами.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Проблема в том , что сторонники гипертрофированной полит корректности не согдашаются принять очевидные нучьные вакты , равно как результаты их изучения" Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей , их бы опровергали"- Томас Гоббс. А Джеймс Уотс добавил :" Честность полезна этому миру, она заставляет мир работать эффективней"
        Йицхак просто страдает расофобией.
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 20 July 2010, 09:55 AM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Mario_Rossi
          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
          • 1097

Йицхак просто страдает расофобией.
          и "мариороссофобией"

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от litas
            Читал с интаресом тему. Искренне понимаю я_сама с не желанием вливания в ее семью варвара - татарина, а предпочтение ею в качестве зятя - китайца, представителя одной из самых древних и высокоразвитой цивилизации.(правда, тоже не считающих своих китайских женщин за ровню себе(Тай-пен)) (припомнил диалог из к.ф. "Курьер", где Крючкова говорит:"А моя мечта выйти за муж за японца!" "Почему???" "А у них самые передовые технологии!")

Но вот как раз сейчас почитываю кавказские повести Л.Толстого и вижу, что человек, Йицхак, живет на Кавказе, а не знает, что татарский язык был самым распространенным языком кавказа 150 лет назад, межнациональным языком Кавказа.

ОК, продолжу изучать вами написанное. Это был ...
            как бы это пояснить... почему я написала довольно подробно - тут упомянули ксенофобию. Ксенофобия - это чрезмерная боязнь чужого, незнакомого, иностранного.
            Но чаще всего люди боятся как раз того, что у них под боком, что они часто видят, с чем сталкиваются.
            Например, абстрактный алкоголик вызывает, скорее, смех и неприязнь. А вот алкоголик в близкой семье - это чувство безысходности и ужаса.

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

и про интеллект, между прочим. Выявлен такой "парадокс" - уровень IQ не зависит от социального происхождения. У аристократов и интеллигентов зачастую дети бывают с низким интеллектом - выручает только эрудиция. Зато сплошь и рядом у маргиналов дети проявляют недюжинные способности.
              По поводу рас ничего не могу сказать. Но всегда приятно удивляли местные немцы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Наследуемость интеллекта степень, в которой различия в интеллекте определены генетическими факторами. Здесь нас интересует вопрос о наличии расовых различий в интеллекте , но , прежде чем обсуждать это, мы должны рассмотреть наследуемость индивидуальных различий в пределах стран. Имеются три источника данных по этой проблеме. Это исследование однояйцевых близнецов, воспитывавшихся в разных семьях, и исследования не состоявших в родстве приемных детей , воспитанных в одной семье. Результаты исследования всех трех типов показывают ,что наследуемость интеллекта у взрослых составляет примерно0,80или 80% .Это означает, что если бы все люди воспитывались бы в одинаковых условиях, различия между индивидами уменьшилось бы до 80 % от реально существующих. Бушер(1993г) подитожил
                результаты работ по пяти исследованиям среди взрослых однояйцевых близнецов, воспитанных порознь . средняя корелляция составила0,75 сделав коррекцию на аттнюацию ,получаем увеличение корреляции до 0,83 , что и является мерой наследуемости Из сравнения степени подобия между однояйцевыми близнецами получаем 0,88 применив коррекцию коэффициента надежности получаем аж 0,98(!). Третий метод свидетельствует о величине наследуемости в 0,96! Из выводов о высокой наследуемости интеллекта вытекает ,что существуют гены , определяющие уровень интеллекта. Первый из таких генов обнаружен генетиком Хорли в 1998г. Ген расположен в хромосоме 6.
                Вот , пожалуйста ! Строгая аргументация наследования. Упарился печатоть , а Ицхак ленится!
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от я_сама
                  и про интеллект, между прочим. Выявлен такой "парадокс" - уровень IQ не зависит от социального происхождения. У аристократов и интеллигентов зачастую дети бывают с низким интеллектом - выручает только эрудиция. Зато сплошь и рядом у маргиналов дети проявляют недюжинные способности.
                  По поводу рас ничего не могу сказать. Но всегда приятно удивляли местные немцы.
                  ну так и сплошь )))) Посмотрите : степень наследуемости лежит между 85-90 %. Примерно , ну что б не спорить. Значит 10-15% и составляют тот парадокс , о котором Вы говорите
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вместо )))
                    Интересно, какой будет результат, если я начну резать аппендициты вместо знакомства с хирургией?
                    Я привожу Вам ссылки
                    К чему мне ссылки на расологов? Это все равно, что доказывая бытие зеленых человечков приводить ссылки на уфологов.
                    статистику
                    Статистики у Вас нет никакой. Вы не знакомы просто с ней.
                    Хорошо?
                    Нет. Плохо. Вы незнакомы с криминологией (даже не отрицаете это), однако на основании этого незнакомства делаете вывод о связи расы с видами преступлений, и хотите, что бы я, знакомый с криминологией не по наслышке, согласился с Вашими выводами?
                    Однако

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

А вот мнение местного генетика Германец :
                      Именно вследствие своих генетических основ, так или иначе при определенных условиях, реализуется интеллект.
                      Йицхак вот ссылка на генетика :
                      Первый из таких генов обнаружен генетиком Хорли в 1998г. Ген расположен в хромосоме 6.
                      могли бы сами прочитать
                      Статистики у Вас нет никакой.
                      Вы ее просто отказываетесь замечать
                      Вы не знакомы просто с ней.
                      Докажите! И еще вы вообще не приводите стистики . Никакой. Типа жара мешает )))) Вы никогда не докажете отсутсвия расовой окраски преступности . Зато обратное я уже доказал
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Mario_Rossi
                        и "мариороссофобией"
                        Нет, дорогой Фриц. Как сказал один не немец о немцах: вся шутка юмора в том, что эти люди не понимают шутку юмора
                        Менталитет такой. Хотя расы у немцев самые разные.
                        А я не люблю тратить себя на людей, лишенных чувства юмора.
                        Поэтому особенно в такую жару мне лень объяснять Вам, что криминальная статистика ФРГ, естественно, ничего не будет говорить о немцах Швейцарии (она их и немцами считать не будет)
                        Криминальная статистика ФРГ будет говорить исключительно о немцах Германии.
                        А вот криминальная статистика Швейцарии - о швейцарских немцах, тоже не выделяя их среди итальянцев и пр.французов - бо швейцарцы все.
                        Далее люди, обладающие чувством юмора, берут криминальную статистику этих двух стран и сравнивают по видам преступлений. И затем, с удивлением для себя узнают, что некоторые преступления, распространенные в ФРГ, в Швейцарии совсем не распространены, хотя и там, и там - немцы.
                        Но это еще не вся шутка юмора.
                        Далее, нужно взять криминальную статистику США и сравнить с криминальной статистикой Швейцарии и тут уж совсем с удивлением узнать, что чернокожие американцы не совершают некоторых таких же преступлений, как и швейцарские немцы, например не чикатилят, хотя в отличие от швейцарских немцев, вполне грабят и воруют.
                        Ну, а далее человек без чувства юмора сделает вывод, что раз швейцарские немцы не чикатилят, то они - негроиды (как и чернокожие жители США).
                        А человек с чувством юмора - что всё зависит от социальной среды и воспитания.
                        Именно по этому немцы Швейцарии так отличаются от немцев Германии.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А вот мнение местного генетика Германец :
                          Шутите?
                          Не понимаете разницу между (а) дебилы, не зависимо от расы и этноса, могут рождать только дебилов, бо генетика и (б) интеллект зависит от расы?
                          Вы никогда не докажете отсутсвия расовой окраски преступности .
                          Мне тут и напрягаться не надо - за меня это сделала наука криминология Берете любой учебник - и наслаждаетесь чтением.
                          Равно как и виктимология посмеялась над фантазиями дяденьки Ломброзо.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Йицхак
                            чернокожие американцы не чикатилят
                            вот и хорошо тепрь юморите сколько угодно. Только не забудте добавить ,что чернокожие вообще нигде не чикатилят . Понимаете? Не только в Америке , а вообще)))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Йицхак
                              Шутите?
                              Это Вы шутите , я сослался на результат генетического исследования. Указал номер хромосомы , значит наследование интеллекта доказано. При чем здесь дебилы?
                              посмеялась над фантазиями дяденьки Ломброзо
                              Причем здесь Ламброзо????
                              Берете любой учебник - и наслаждаетесь чтением.
                              Ведете себя как Рулла(((
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

ну так и сплошь )))) Посмотрите : степень наследуемости лежит между 85-90 %. Примерно , ну что б не спорить. Значит 10-15% и составляют тот парадокс , о котором Вы говорите
                                Я говорю немного о другом. Наследственность, безусловно, играет роль, но не прямую. Как бы это объяснить... Да, у высокоинтеллектуальных родителей ребенок имеет IQ выше среднего, но ниже родительского. Так и у родителей, чей IQ, например, 85 и 75, ребенок получит 95. Природа корректирует отклонения. То есть, чем ближе к границам, тем больше отступления.
                                А так, конечно, 80% людей можно отнести к "среднестатистическим".

Комментарий

Обработка...