Личное общение в данном случае является отрицательным фактором и свидетельствует о предвзятом отношении .вероятней всего вы знаете только то что рассказывали они сами .Тогда как факт остается фактом по слову приведенному выше душа согрешающая та умрет невзирая на все заслуги и положение которое он имел.Вместо смирения и принятия обличение он начал обливать грязью братство и тех братьев с кем сидел.Клевета никого до добра ни доводила.оставайтесь при своем мнении только не приводите этот случай как пример какого то духовного падения в МСЦ ЕХБ.
БЕЗЫСХОДНЫЙ ТУПИК РОССИЙСКОГО БАПТИЗМА Владимир Солодовников
Свернуть
X
-
Спасибо за ссылку на статьи Солодовникова. После ознакомления возникло странное чувство, что автор недоволен составом собраний - интеллигентов там мало, больше людей с образованием попроще, бывших наркоманов и преступников многовато и, вообще, чего это увлеклись проповедованием бомжам и наркоманам. "Но далеко ли мы уйдем с бойцами, которым явно или подспудно - мешает ментальный шлейф бывших бомжей, осужденных и наркоманов? Церковь не должна превращаться в резервацию, где в трогательном единении пребывают «потомственные» христиане и асоциальные элементы, еще только вставшие на путь исправления!" - а ведь Иисус умер и за этих людей. Или не так? Сетует он, что братство лишилось "части своей духовно-интеллектуальной элиты". Вот это "элита", а те у него "социальные аутсайдеры". И хочется Солодовникову, чтобы в церквях было побольше интеллектуальных людей и поменьше аутсайдеров - "осужденных и бомжей". Но что делать? Вспомним, что "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"(1Кор.1:27). И ученики Христа - апостолы - были далеко не высокообразованными людьми, в чем и обвиняют иудеи-противники христианства, что учением этим увлеклись разбойники и невежи, а образованные иудеи нашли учение "Йошки" неверным. Да и позднее прозвали христианство "религией рабов". Вот как то повелось так изначально, что маловато откликается на Его призыв людей, считающих себя образованными и интеллигентными.
Никто не спорит - высшее образование дело хорошее. Не знакома ни с кем лично из СЦ, но в нашем собрании в проповедях подчеркивалось, что образование необходимо, что нужно его получать. Среди молодежи раздавались буклеты различных духовных академий. Многие из молодежи поступили в них, а многие закончили светские ВУЗы. Где учили неважности образования сказать не могу. Фамилию Скрипко слышала только в поздравлениях на Рождество, Новый год, Пасху. Прочитав о "культе личности" была несколько удивлена. Это был культ?
И еще заметила, что в одних статьях Солодовников обращается ко Христу и целям достижения Царства Небесного. А в других говорит об успешности церкви как деноминации в социальной среде. Чувствуется его искренность в том, что говорит о несовершенстве пасторов, о тех, кто использует свое положение для корысти. Ну так все люди несовершенны (все мы поди тоже не д'Артаньяны), и не стоит падать в обморок от того, что "многие присоединятся к ним, но притворно". Такие будут до жатвы. Все испытывайте, хорошего держитесь.
Не хочу сказать, что в протестантстве все идеально. Но деноминаций, имеющих идеальную структуру, идеальные отношения, идеальных пастырей, нет. И обнаружив недостатки, необходимо молиться и работать по их исправлению, начиная прежде всего с себя, а не убегать в другое собрание, ругая то. Любви настоящей Христовой не хватает всем нам. Увидев нечто, претыкаемся, пытаемся обличать, но не в любви, получаем за то отвержение и обижается гордость человеческая. Не можем подобно апостолу Павлу "от великой скорби и стесненного сердца" писать друг другу "со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам". Охладела любовь. Последнее время. Дай нам, Боже, масла, чтоб горели светильники наши в день, когда придешь Ты.Комментарий
-
Ну, вообще-то Солодовников выступает за более сбалансированный социальный состав церквей,
-где тут Иисус? и где эти люди, называющиеся Христа ежедневными послушниками? - но пойди им докажи, что они давно уже разминулись с Господом
-Господи, хвалиться ни перед людьми, ни перед Тобой нам нечем, нет праведного среди нас ни одного, но мы мучаемся этим дъявольским миром, мы нуждаемся в избавлении от лукавого и потому и вопиём к Тебе о скорейшем Пришествии Твоём, - не медли, не премолчи,- ждём Тебя на царство!
-Отче, нам отступать некуда, - молим и ждём, во имя Иисуса, начала последней седьмины мира сего, в завершение этой изуверской дъявольщины и нещадной державы смерти, торжествующих на земле,-
Отче, и если 6-я печать Апокалипсиса ещё не состоялась, и эти события только ещё должны прийти,- да не замедлят, во имя Иисуса, - да прийдут они наконец-то ради скорейшего избавления земли от царства лукавого, ради скорейшего воцарения Господа среди всего человечества, - Отче, благословляли и благословляем всё то, что предшествует этим трезвящим потрясениям, - всё то, что должно произойти в соответствии с Писанием и волей Твоей,- ждём Твоих новостей к сорадости Истине. Маранафа. Ей, аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Потому, что он не равнодушен к происходящей трагедии. Ему "не по барабану" гибель того, что столь прекрасно начинали основоположники Евангельского Движения в России.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Возможно, это и так. Ясно, что при Сипко РС ЕХБ сгнил окончательно. Ни один самый матерый чекист не нанес российскому баптизму столько вреда как Юрий Кириллович!Комментарий
-
Мне тоже ясно, что вы пишите исключительно в этой теме : на данный момент 11 сообщений и все они здесь. И все в основном в поддержку статьи Солодовникова. Что , другие темы не интересут?Последний раз редактировалось Индепендент; 08 July 2010, 12:03 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Личное общение в данном случае является отрицательным фактором и свидетельствует о предвзятом отношении .вероятней всего вы знаете только то что рассказывали они сами .Тогда как факт остается фактом по слову приведенному выше душа согрешающая та умрет невзирая на все заслуги и положение которое он имел.Вместо смирения и принятия обличение он начал обливать грязью братство и тех братьев с кем сидел.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Почему я не могу обсуждать вопрос, который мне интересен?
Я свободен писать по любой теме форума. Это - мое право. Кстати, я - вовсе не фанат Солодовникова, но знаю твердо: он прав! Он - один из немногих, кто не боится мафиозного руководства РС ЕХБ.Комментарий
-
Грязью обливать он никого не стал. Но кровью его сердце обливалось. О чём и делился с близкими. Из Ваших же слов видно, что всё, что он рассказывал о последующем отношении к нему братьев из СЦ ЕХБ и о несправедливых обвинениях, называемых "обличениями" - правда. Спасибо, что подтвердили для меня то, что Геогрий Петрович до конца дней остался честным перед Богом и верным делу служения человеком.Комментарий
-
Простите за то, что в предыдущем моем сообщение было "много букв" и не очень последовательно излагались мысли, потому Вы наверно и не заметили того, что написано мной было не то, что Христос призывает к Себе не всех людей, а то, что далеко не все откликаются на Его призыв. И что сейчас, как и раньше, откликаются чаще люди простые и с не очень чистым и приглаженным прошлым.Комментарий
-
Грязью обливать он никого не стал. Но кровью его сердце обливалось. О чём и делился с близкими. Из Ваших же слов видно, что всё, что он рассказывал о последующем отношении к нему братьев из СЦ ЕХБ и о несправедливых обвинениях, называемых "обличениями" - правда. Спасибо, что подтвердили для меня то, что Геогрий Петрович до конца дней остался честным перед Богом и верным делу служения человеком.И должна Вам сообщить, что это две разные вселенные. В верхах там, как и в любых других "верхах", всегда будет борьба за власть, а в церквях на местах будет Христос. И если сверху кричат: "шеф! все пропало! гипс снимают! клиент уезжает!", то это совсем не значит, что в поместных церквях именно так и обстоят дела. Поместные церкви бывают очень сильно разные. В одних и при этих братьях из СЦ ЕХБ будет устройство и возрастание во Христе, а в других будут огорчения и распри даже если в СЦ ЕХБ соберутся 12 новозаветных апостолов. Почитайте в Откровении послание семи церквям, какие они все разные. Но почему то автор Откровения не написал заголовок: "Безысходный тупик христианских церквей в Асии"
Комментарий
-
Простите за то, что в предыдущем моем сообщение было "много букв" и не очень последовательно излагались мысли, потому Вы наверно и не заметили того, что написано мной было не то, что Христос призывает к Себе не всех людей, а то, что далеко не все откликаются на Его призыв. И что сейчас, как и раньше, откликаются чаще люди простые и с не очень чистым и приглаженным прошлым.Из ваших слов следует: простые - хорошие, а "сложные " плохие!
Прямо марксизм-ленинизм какой-то.
Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий