БЕЗЫСХОДНЫЙ ТУПИК РОССИЙСКОГО БАПТИЗМА Владимир Солодовников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Priestess.
    Сомневаться конечно можете. Будучи членом церкви СЦ ЕХБ в Киеве я была знакома с семьёй Винса ещё до их выезда в США, моя мама дружила с его женой Надеждой Ивановной, я дружила с одной из его дочерей, с которой также потом переписывалась долгое время, и здесь в США тоже встречалась с Георгием Петровичем, когда он приезжал в наш город на встречу с бывшими соотечественниками. Поэтому в данном случае я пишу о том, что знаю из личного общения.
    Личное общение в данном случае является отрицательным фактором и свидетельствует о предвзятом отношении .вероятней всего вы знаете только то что рассказывали они сами .Тогда как факт остается фактом по слову приведенному выше душа согрешающая та умрет невзирая на все заслуги и положение которое он имел.Вместо смирения и принятия обличение он начал обливать грязью братство и тех братьев с кем сидел.Клевета никого до добра ни доводила.оставайтесь при своем мнении только не приводите этот случай как пример какого то духовного падения в МСЦ ЕХБ.

Комментарий

• Нифонт
      Участник

• 03 July 2010
      • 14

Сообщение от Ilsi
      Спасибо за ссылку на статьи Солодовникова. После ознакомления возникло странное чувство, что автор недоволен составом собраний - интеллигентов там мало, больше людей с образованием попроще, бывших наркоманов и преступников многовато и, вообще, чего это увлеклись проповедованием бомжам и наркоманам. "Но далеко ли мы уйдем с бойцами, которым явно или подспудно - мешает ментальный шлейф бывших бомжей, осужденных и наркоманов? Церковь не должна превращаться в резервацию, где в трогательном единении пребывают «потомственные» христиане и асоциальные элементы, еще только вставшие на путь исправления!" - а ведь Иисус умер и за этих людей. Или не так? Сетует он, что братство лишилось "части своей духовно-интеллектуальной элиты". Вот это "элита", а те у него "социальные аутсайдеры". И хочется Солодовникову, чтобы в церквях было побольше интеллектуальных людей и поменьше аутсайдеров - "осужденных и бомжей". Но что делать? Вспомним, что "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"(1Кор.1:27). И ученики Христа - апостолы - были далеко не высокообразованными людьми, в чем и обвиняют иудеи-противники христианства, что учением этим увлеклись разбойники и невежи, а образованные иудеи нашли учение "Йошки" неверным. Да и позднее прозвали христианство "религией рабов". Вот как то повелось так изначально, что маловато откликается на Его призыв людей, считающих себя образованными и интеллигентными.

Никто не спорит - высшее образование дело хорошее. Не знакома ни с кем лично из СЦ, но в нашем собрании в проповедях подчеркивалось, что образование необходимо, что нужно его получать. Среди молодежи раздавались буклеты различных духовных академий. Многие из молодежи поступили в них, а многие закончили светские ВУЗы. Где учили неважности образования сказать не могу. Фамилию Скрипко слышала только в поздравлениях на Рождество, Новый год, Пасху. Прочитав о "культе личности" была несколько удивлена. Это был культ?

И еще заметила, что в одних статьях Солодовников обращается ко Христу и целям достижения Царства Небесного. А в других говорит об успешности церкви как деноминации в социальной среде. Чувствуется его искренность в том, что говорит о несовершенстве пасторов, о тех, кто использует свое положение для корысти. Ну так все люди несовершенны (все мы поди тоже не д'Артаньяны ), и не стоит падать в обморок от того, что "многие присоединятся к ним, но притворно". Такие будут до жатвы. Все испытывайте, хорошего держитесь.

Не хочу сказать, что в протестантстве все идеально. Но деноминаций, имеющих идеальную структуру, идеальные отношения, идеальных пастырей, нет. И обнаружив недостатки, необходимо молиться и работать по их исправлению, начиная прежде всего с себя, а не убегать в другое собрание, ругая то. Любви настоящей Христовой не хватает всем нам. Увидев нечто, претыкаемся, пытаемся обличать, но не в любви, получаем за то отвержение и обижается гордость человеческая. Не можем подобно апостолу Павлу "от великой скорби и стесненного сердца" писать друг другу "со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам". Охладела любовь. Последнее время. Дай нам, Боже, масла, чтоб горели светильники наши в день, когда придешь Ты.
      Ну, вообще-то Солодовников выступает за более сбалансированный социальный состав церквей, поскольку Христос призывает к Себе СЕХ ЛЮДЕЙ, а не по признаку пролетарского происхождения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Ну, вообще-то Солодовников выступает за более сбалансированный социальный состав церквей,
        -ребята даже не понимают, что они свид-свтуют о себе такой умностью...
        -где тут Иисус? и где эти люди, называющиеся Христа ежедневными послушниками? - но пойди им докажи, что они давно уже разминулись с Господом

-Господи, хвалиться ни перед людьми, ни перед Тобой нам нечем, нет праведного среди нас ни одного, но мы мучаемся этим дъявольским миром, мы нуждаемся в избавлении от лукавого и потому и вопиём к Тебе о скорейшем Пришествии Твоём, - не медли, не премолчи,- ждём Тебя на царство!
        -Отче, нам отступать некуда, - молим и ждём, во имя Иисуса, начала последней седьмины мира сего, в завершение этой изуверской дъявольщины и нещадной державы смерти, торжествующих на земле,-
        Отче, и если 6-я печать Апокалипсиса ещё не состоялась, и эти события только ещё должны прийти,- да не замедлят, во имя Иисуса, - да прийдут они наконец-то ради скорейшего избавления земли от царства лукавого, ради скорейшего воцарения Господа среди всего человечества, - Отче, благословляли и благословляем всё то, что предшествует этим трезвящим потрясениям, - всё то, что должно произойти в соответствии с Писанием и волей Твоей,- ждём Твоих новостей к сорадости Истине. Маранафа. Ей, аминь!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Потому, что он не равнодушен к происходящей трагедии. Ему "не по барабану" гибель того, что столь прекрасно начинали основоположники Евангельского Движения в России.
          Это движение как и любое другое не могло не потерпеть крах и случилось это намного раньше, потому что главная истина пренебрегается, а второстепенные ставятся во главу угла.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Нифонт
            Участник

• 03 July 2010
            • 14

Сообщение от Сольвейг
            Это движение как и любое другое не могло не потерпеть крах и случилось это намного раньше, потому что главная истина пренебрегается, а второстепенные ставятся во главу угла.
            Возможно, это и так. Ясно, что при Сипко РС ЕХБ сгнил окончательно. Ни один самый матерый чекист не нанес российскому баптизму столько вреда как Юрий Кириллович!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Нифонт
              Возможно, это и так. Ясно, что при Сипко РС ЕХБ сгнил окончательно. Ни один самый матерый чекист не нанес российскому баптизму столько вреда как Юрий Кириллович!
              Мне тоже ясно, что вы пишите исключительно в этой теме : на данный момент 11 сообщений и все они здесь. И все в основном в поддержку статьи Солодовникова. Что , другие темы не интересут?
              Последний раз редактировалось Индепендент; 08 July 2010, 12:03 PM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от nurgast
                Личное общение в данном случае является отрицательным фактором и свидетельствует о предвзятом отношении .вероятней всего вы знаете только то что рассказывали они сами .Тогда как факт остается фактом по слову приведенному выше душа согрешающая та умрет невзирая на все заслуги и положение которое он имел.Вместо смирения и принятия обличение он начал обливать грязью братство и тех братьев с кем сидел.
                Грязью обливать он никого не стал. Но кровью его сердце обливалось. О чём и делился с близкими. Из Ваших же слов видно, что всё, что он рассказывал о последующем отношении к нему братьев из СЦ ЕХБ и о несправедливых обвинениях, называемых "обличениями" - правда. Спасибо, что подтвердили для меня то, что Геогрий Петрович до конца дней остался честным перед Богом и верным делу служения человеком.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Нифонт
                  Участник

• 03 July 2010
                  • 14

Почему я не могу обсуждать вопрос, который мне интересен?

Сообщение от Индепендент
                  Мне тоже ясно, что вы пишите исключительно в этой теме : на данный момент 11 сообщений и все они здесь. И все в основном в поддержку статьи Солодовникова. Что , другие темы не интересут?
                  Я свободен писать по любой теме форума. Это - мое право. Кстати, я - вовсе не фанат Солодовникова, но знаю твердо: он прав! Он - один из немногих, кто не боится мафиозного руководства РС ЕХБ.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Priestess.
                    Грязью обливать он никого не стал. Но кровью его сердце обливалось. О чём и делился с близкими. Из Ваших же слов видно, что всё, что он рассказывал о последующем отношении к нему братьев из СЦ ЕХБ и о несправедливых обвинениях, называемых "обличениями" - правда. Спасибо, что подтвердили для меня то, что Геогрий Петрович до конца дней остался честным перед Богом и верным делу служения человеком.
                    Пребывайте благополучно в своем заблуждении не стану разуверять. .И как такое может быть что ни стого ни с сего уважаемого брата несправедливо обвинили?.не надо свои личные отношения в таких вопросах ставить выше правды Божией .а то ведь и сами попадете под осуждение у Судии Который нелицеприятно судит.Согрешив в гордости своей не покаялся /ну как же сидел за веру имеет положение в братстве как каяться в чем то /отсюда и последствия одно тянет за собой другое.а что бы посчитали несправедливо обвиненным находил себе сторонников вот таких как вы которые что то краем уха слышали.Если есть еще страх Божий лучше уж молчите во избежание духовного урона.

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от Нифонт

Ну, вообще-то Солодовников выступает за более сбалансированный социальный состав церквей, поскольку Христос призывает к Себе СЕХ ЛЮДЕЙ, а не по признаку пролетарского происхождения.
                      Простите за то, что в предыдущем моем сообщение было "много букв" и не очень последовательно излагались мысли, потому Вы наверно и не заметили того, что написано мной было не то, что Христос призывает к Себе не всех людей, а то, что далеко не все откликаются на Его призыв. И что сейчас, как и раньше, откликаются чаще люди простые и с не очень чистым и приглаженным прошлым.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Priestess.
                        Вы лично знаете этих людей и Вам об их состоянии наверно больше известно, чем мне. Но мне больше известно о христианском собрании в моем городе, чем Вам И должна Вам сообщить, что это две разные вселенные. В верхах там, как и в любых других "верхах", всегда будет борьба за власть, а в церквях на местах будет Христос. И если сверху кричат: "шеф! все пропало! гипс снимают! клиент уезжает!", то это совсем не значит, что в поместных церквях именно так и обстоят дела. Поместные церкви бывают очень сильно разные. В одних и при этих братьях из СЦ ЕХБ будет устройство и возрастание во Христе, а в других будут огорчения и распри даже если в СЦ ЕХБ соберутся 12 новозаветных апостолов. Почитайте в Откровении послание семи церквям, какие они все разные. Но почему то автор Откровения не написал заголовок: "Безысходный тупик христианских церквей в Асии"

Комментарий

• Нифонт
                          Участник

• 03 July 2010
                          • 14

Сообщение от Ilsi
                          Простите за то, что в предыдущем моем сообщение было "много букв" и не очень последовательно излагались мысли, потому Вы наверно и не заметили того, что написано мной было не то, что Христос призывает к Себе не всех людей, а то, что далеко не все откликаются на Его призыв. И что сейчас, как и раньше, откликаются чаще люди простые и с не очень чистым и приглаженным прошлым.
                          Намек понят! Из ваших слов следует: простые - хорошие, а "сложные " плохие! Прямо марксизм-ленинизм какой-то.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от Ilsi
                            Вы лично знаете этих людей и Вам об их состоянии наверно больше известно, чем мне. Но мне больше известно о христианском собрании в моем городе, чем Вам И должна Вам сообщить, что это две разные вселенные.
                            Спасибо, я знаю, что в любом обществе низы не всегда поддерживают политику верхов. Но от этого ничего - в реале - не меняется, а только возникает приятная иллюзия, что "мы" - не такие как "они".
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Priestess.
                              Спасибо, я знаю, что в любом обществе низы не всегда поддерживают политику верхов. Но от этого ничего - в реале - не меняется, а только возникает приятная иллюзия, что "мы" - не такие как "они".
                              Возможно, хотя мне хотелось передать мысль несколько другую, а именно: все таки ЕХБ не организация СИ и политика руководства на жизнь верующих не оказывает такого подавляющего влияния, каким бы хорошим либо плохим это руководство не было.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Нифонт
                                Намек понят! Из ваших слов следует: простые - хорошие, а "сложные " плохие! Прямо марксизм-ленинизм какой-то.
                                Из моих слов это не следует, это следует из Ваших мыслей и Вашего восприятия моих слов.
                                Если Вас это утешит, то сама я тоже из "сложных".

Комментарий

Обработка...