Любовь - дар Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

[QUOTE=Yos][QUOTE=Единородный]
    цитата - это оружие или глупого или злого, простите. Претезии к ней - не к Вам, так что Вы могли бы её и не приводить с таким же успехом.
    Цитата Слова Божьего этот меч обоюдноострый,находящийся в арсенале духовного снаряжения каждого бдительного христианина Божьего фронта.Если вы предъявляете претензии к Божьему Слову-вы не чтите ни Сына ни Отца,ибо Словом Божьим всё стоит,и движется.И кто не увидел этого,тот ещё слеп (духовно)
    А Бог - прообраз человека, уже имеющего и руки и ноги. Бог наврал нам через пророка, у Него самого нет ни рук ни ног, а нам он их приделал, а не сказал. Такой бог - плохой бог. Не дружите с ним. Впрочем, если Вы с ним контракт подписали, то уж куда тогда деться?
    Человек был создан только по образу божьему
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1.
    Духовный образ не есть духовное подобие,которое стало возможным в Иисусе Христе.
    Вы мне не ответили на вопрос:поясните пожалуйста что значит:от хотения плоти Христа, от хотения Мужа Церкви?
    Заранее благодарен.
    Мир вам.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yos
      http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
      • 146

Первое ваше предложение - средняя идея типичного язычества

Сообщение от Единородный
      Цитата Слова Божьего этот меч обоюдноострый,находящийся в арсенале духовного снаряжения каждого бдительного христианина Божьего фронта.Если вы предъявляете претензии к Божьему Слову-вы не чтите ни Сына ни Отца,ибо Словом Божьим всё стоит,и движется.И кто не увидел этого,тот ещё слеп (духовно).
      Это ложь. Не цитата, а Само Слово. Если у Вас проблемы с восприятием целого, я Вам поясню. Цитата - это часть, вырезка, не так ли? Возьмите меч, пусть картонный и отпилите от него маленький кусочек. Это будет тоже меч? Или кусочек картона или железа? Малое добавочное слово превращает истину в ложь. Одно только слово, добавленное к трем немалым предложениям. Но оно - от Вас. Значит от Вас пришла ложь в приведенный Вами же фрагмент Библии.
      Сообщение от Единородный
      Человек был создан только по образу божьему
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1.
      Духовный образ не есть духовное подобие,которое стало возможным в Иисусе Христе.
      Вы мне не ответили на вопрос:поясните пожалуйста что значит:от хотения плоти Христа, от хотения Мужа Церкви?
      Заранее благодарен.
      Мир вам.
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." Образ Бога, но не Его подобие - это цель деятельности зверей мира. Они могут иметь вид Света, но не могут быть Ему подобны, потому что изначально не подобны Ему. Понятно, куда Вы клоните. С Вами стало более или менее ясно. Но даже если человек - только образ Бога, почему и откуда у человека руки и ноги. У Бога, по-Вашему, их нет вовсе (может, только лапы и хвосты?).
      Теперь насчет хотения. Истина хочет Своего, и Муж Церкви - Своих. Истина порождает, а Муж Церкви дает силу всем родам вселенной. Что же здесь непонятного? Мне удивительно, как Вы этого не знаете и спрашиваете у меня вот уже два поста о самом простом.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Yos
        Это ложь. Не цитата, а Само Слово. Если у Вас проблемы с восприятием целого, я Вам поясню. Цитата - это часть, вырезка, не так ли? Одно только слово, добавленное к трем немалым предложениям. Но оно - от Вас. Значит от Вас пришла ложь в приведенный Вами же фрагмент Библии.
        Уважаемый,я согласен,что отдельные стихи не несут познания целого,но для неведующего это просто семена,которые сеятся,а Бог взращивает.Для того,чтобы не смешивать Божье Слово со своим пониманием Его,я выделяю Его цитатой.Ведь я могу и ошибиться в понимании,но Слово Божье истинно.
        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." Образ Бога, но не Его подобие - это цель деятельности зверей мира.

Понятно, куда Вы клоните. С Вами стало более или менее ясно. Но даже если человек - только образ Бога, почему и откуда у человека руки и ноги. У Бога, по-Вашему, их нет вовсе (может, только лапы и хвосты?).
        Я очень рад,вашему пониманию моего суждения.Посудите сами первый человек Адам был просто душевный(образ)-Христос же есть суть духовный человек(подобие)Не имея в себе Христа человек не может иметь подобия Божия.
        Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1-е Коринфянам15:45-47)
        Потому я вам толкую о духовном теле,которое внутри человека,которое не из плоти и крови

Истина хочет Своего, и Муж Церкви - Своих. Истина порождает, а Муж Церкви дает силу всем родам вселенной. Что же здесь непонятного? Мне удивительно, как Вы этого не знаете и спрашиваете у меня вот уже два поста о самом простом.
        Не понятно мне следующие.Под Истиной я понимаю суть Божьего Сына и Божье Слово.Истина пришла в мир,чтобы освободить от тьмы неведения.Исходя из ваших рассуждений типа:"от хотения плоти Христа",хотение плоти Христа и есть по вашему истина?Кто такой Муж Церкви и в чём Его сила?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
          • 146

Сходите к нам, почитайте, может, что-то уразумеете, или уже всё и так знаете?

Не надо путать семена и осколки. Раз. Потом. С Вами, уважаемый, практически нельзя полемизировать, потому что у Вас всё - наоборот. Не в себе Христа, а во Христе. Я не буду приводить примеры несуразностей - весь Ваш пост. В конце Вы пишете об Истине. Это - заученное Вами практически наизусть. Будьте честны хотя бы перед собой. Хотение истины - не может быть ложью, это также истина. Муж Церкви - Бог и сила Его в Истине. Почему Вам это неизвестно? А Вы цитируете книгу Его. Не казнит ли Он Вас?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Yos
            Не в себе Христа, а во Христе.
            Это всё взаимосвязанно.Если мы в Нём,то и Он в нас...
            В конце Вы пишете об Истине. Это - заученное Вами практически наизусть.
            Что мне открыто,в том и пребываю...
            Будьте честны хотя бы перед собой. Хотение истины - не может быть ложью, это также истина.
            Не спорю,вот так то проще будет,зачем всё усложнять и добавлять плоть Христа.
            17.Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Иоанна 17.

Муж Церкви - Бог и сила Его в Истине. Почему Вам это неизвестно? А Вы цитируете книгу Его. Не казнит ли Он Вас?
            Может быть вы всё таки имеете в виду жениха и церковь как невесту.
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! Откровение 22.
            И потом за что Бог должен меня казнить,если по вашему Он ещё не открыл мне то,что знать должно?Ведь я говорю Слово Божье,как оно мне открыто.И зачем Ему казнить,после того как простил,ведь Он мог бы это сделать не прощая.Ведь Бог постоянен в своих решениях и слов Своих не меняет...

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
              • 146

опять несуразность

Сообщение от Единородный
              Это всё взаимосвязанно.Если мы в Нём,то и Он в нас...
              Это абсолютно не так. Если кто-то в Нем, совершенно не означает, что и Он в ком-то. Иначе Он не говорил бы о тех, кто перелезает через забор к Нему, как вор. И все остальное также у Вас, просто нет времени каждое слово разбирать.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Yos
                Это абсолютно не так. Если кто-то в Нем, совершенно не означает, что и Он в ком-то.
                А слово Божье говорит:
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                Иоанна 15.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                  • 146

К кому говорит Слово - подумайте. Не к компьютерам и магнитофонам

Сообщение от Единородный
                  А слово Божье говорит:
                  4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  Иоанна 15.
                  Опять цитата! С компьютером невозможно полемизировать. Так что оставим эту бесполезную затею - Вас перепрограммируют и Вы начнете другие цитаты сыпать из Вашего коммутируемого нутра. Я просто уверен, что Вы не понимаете смысла большей части цитат, которые держите наготове, чтобы казаться умным. Так и эта цитата. Прорвавшийся к истине - не обязательно приведен туда Христом. И воры ходят по двору Истины, а раз они во дворе Истины, значит они - во Христе. В них Христос? И гвозди в руках Христа - в Нем, но в гвоздях был ли Он? Если так - то Он - самоубийца. Нечего Вам лгать на Христа, коряво и бездарно используя цитаты Его слов. И не надо мне очередными цитатами сыпать - я не сатана и вы - далеко не Христос из того фрагмента Библии, которое приняли на вооружение любители цитировать то, чего не понимают.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Yos
                    Опять цитата! С компьютером невозможно полемизировать.
                    Если вы не можете рассуждать и полемезировать со Словом Божьим-вы не можете общаться с Богом,ибо один из путей общения есть Его Слово...
                    Я просто уверен, что Вы не понимаете смысла большей части цитат, которые держите наготове, чтобы казаться умным.
                    Говорю вам не я,но Слово Божие,которое живо и стало плотию,что о вас сказать к сожалению нельзя. Ибо вы имея глаза не видите,имея уши не слышите,имея разум не разумеете и не обратитесь,чтобы Господь открылся вам.
                    Прорвавшийся к истине - не обязательно приведен туда Христом.
                    Истина есть Божье Слово-живой Христос.
                    И воры ходят по двору Истины, а раз они во дворе Истины, значит они - во Христе. В них Христос?
                    По плодам их узнаете...Не может хорошее дерево приносить плохие плоды...И все,кто вышел из истины суть антихристы,ибо порабощены обольщением мира сего.Ибо суждено открыться человеку греха,сыну погибели.Но те,кто в истине ходят-пребывают в свободе Божьего Сына,ибо истина(Слово Божье)делает их свободными.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                      • 146

Сообщение от Единородный
                      Если вы не можете рассуждать и полемезировать со Словом Божьим-вы не можете общаться с Богом,ибо один из путей общения есть Его Слово...
                      Говорю вам не я,но Слово Божие,которое живо и стало плотию,что о вас сказать к сожалению нельзя. Ибо вы имея глаза не видите,имея уши не слышите,имея разум не разумеете и не обратитесь,чтобы Господь открылся вам.
                      Истина есть Божье Слово-живой Христос.
                      По плодам их узнаете...Не может хорошее дерево приносить плохие плоды...И все,кто вышел из истины суть антихристы,ибо порабощены обольщением мира сего.Ибо суждено открыться человеку греха,сыну погибели.Но те,кто в истине ходят-пребывают в свободе Божьего Сына,ибо истина(Слово Божье)делает их свободными.
                      Извините, Ветеран, но я не могу больше полемизировать с Вами - это не имеет смысла. Вы пропустили очень важную деталь в Библии - важнейшую, я бы сказал, для нашего времени - это похищение истины с неба - то есть реальное, фактическое распятие Христа сейчас и сегодня, а не образ распятия тогда, 2000 лет назад в Иудее. Очевидно, что Вы этого не знаете и пребываете в нереальном, выдуманном Вами мире. Ну что ж, это Ваш выбор...Простите, я не могу вам больше помочь. То, что я не претерпел обращение - это ложь от Вас, но то что Вы не претерпели его , а думаете, что претерпели - это правда о вас. Обращение - это не оставление своей прошлой жизни и начинание новой, отнюдь, так думает толпа, услышав звон об обращениии. Обращение реальное - это поворот всего человека спиной к себе, с своему человеческому теплу и своей внутренней, хоть какой, но все ж жизни, лицом во вне, в жуткий космос мертвого мира. Это начало великого для многих пути. Многие не выдерживают страшного одиночества на нем и вступают в симбиозное соглашение со зверями - так получились оборотни, тоже обратившиеся, но заменившие себе себя (sic!) зверем, это Вам немного знания о сути антихриста (простите, что не цитата). Но если кто-то не так, то он имеет шанс стать богом, не толко обращом Бога, но и Его подобием. А вы опять меня заклеймили цитатми о слепоте, оглухоте и т.д. Ударили пару раз Вашим бумажным мечём и что, успокоились, победили в Вашем выдуманном мире? Если да, то и покойтесь в нем до поры....

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Спасибо вам друг за терпение и сострадание к моему положению не от мира сего. Это деиствительно не просто идти против всего мира,и если бы не Христос,которого мир распинает ежедневно,но который живёт во мне и в котором живу я не стал бы влезать в такую неземную историю.Легче всего покорится миру,и жить с ним в согласии.
                        Обращение это только поворот к Богу,нужно ещё родится свыше,от Бога,что называют возрождением.Ибо при возрождении в человеке восстает человек духовный с неба-суть Христос.
                        А ваши рассуждения о космосе,звере и оборотнях отдаёт учением бесовским.Бог это свет,тепло,любовь и жизнь вечная(духовным телом)

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                          • 146

Все неверно, все не так...

Сообщение от Единородный
                          Легче всего покорится миру,и жить с ним в согласии...
                          Это - подвиг Христа, не думайте, что это легко. Легче противиться, так, кстати, и придет противящийся и противлением превозносящийся выше всех.
                          Сообщение от Единородный
                          Обращение это только поворот к Богу,нужно ещё родится свыше,от Бога,что называют ...
                          Это одно и то же, только Бог или бог - вот главный вопрос, я об этом толковал. Образ рождения ребенка возьмите - это же одно и то же. Ребенок, рождаясь, отворачивается от себя - в утробе он уткнулся сам в себя.
                          Сообщение от Единородный
                          Ибо при возрождении в человеке восстает человек духовный с неба-суть Христос.
                          Неверно, новорожденный начинает расти во Христе. Но если так, как сказали Вы - то восстает бог, тот, кто и обратил вас, новый ваш обитатель и господин Вашего дома.
                          Сообщение от Единородный
                          А ваши рассуждения о космосе,звере и оборотнях отдаёт учением бесовским.
                          Неверно, "отдают" просто миром сим. Мне нужно знать его - противника надо знать.
                          Сообщение от Единородный
                          Бог это свет,тепло,любовь и жизнь вечная(духовным телом)
                          Неверно, Бог - это только любовь, причем Его Сын за тепло казнит даже Своих учеников. Свет и Жизнь - это Его Слово, но не Он Сам. А Вам это все равно?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Yos
                            Это - подвиг Христа, не думайте, что это легко. Легче противиться, так, кстати, и придет противящийся и противлением превозносящийся выше всех.
                            Подвиг Христа не в том что Он покорился миру,но в том что Он мир покорил воле Отца-умерев и воскреснув.Вы говорите легче противится,чем подчиниться..Но подчиняясь миру вы подчиняетесь князю мира сего.Христос же учит не любить мира и того что в нём-похоть очей, и гордость житейская.Христос не подчинился,но победил мир.И уже не только мир распял Христа,но и Христос распял в Себе мир.
                            Это одно и то же, только Бог или бог - вот главный вопрос, я об этом толковал.
                            Неверно, новорожденный начинает расти во Христе. Но если так, как сказали Вы - то восстает бог, тот, кто и обратил вас, новый ваш обитатель и господин Вашего дома.
                            Вот через вас мне говорит сейчас лукавый враг,который пытается посеять семя сомнения:"в истине ли я?"Но я имею обетование Божьего Слова: Иоанна 10
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Мне нужно знать его - противника надо знать.
                            Смотрите,как бы противник,не стал вам другом и не затмил ваши глаза суетой и погоней за видимыми ценностями.Я знаю,что мир не имеет любви к Богу,потому и познаю прежде всего Божьего Сына,в котором всё сокрыто.

Свет и Жизнь - это Его Слово, но не Он Сам. А Вам это все равно?
                            А Он сам и есть Христос- Дух Божьего Слова.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даювам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                            ....
                            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 01 May 2004, 02:13 AM.

Комментарий

• Авигея
                              Участник

• 07 May 2004
                              • 25

Умение любить - это Божий дар

Любовь дар Божий?

Блаженному Августину принадлежат следующие слова::

«Тот, кто полон любви, исполнен самим Богом».

Источники любви в Боге, а не в нас. Бессмысленно искать любовь в своих плотских сердцах: она там может оказаться только в том случае, если излита в эти сердца Духом Святым.

Если мы пытаемся показать Богу, как мы Его любим, -- это верный признак как раз того, что мы Его не любим. Свидетельство же нашей любви к Нему заключается в том, что любовь наша прорывается абсолютно непредсказуемо, сама собой. Оглядываясь назад, мы не можем сказать, почему это сделали. А сделали мы это просто потому, что в нас живет Его непредсказуемая любовь. И жизнь Божья проявляется в нас именно так, потому что источники любви в Духе Святом (Рим.5:5).

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Трудно что либо добавить.

Комментарий

Обработка...