Любовь - дар Святого Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Yos
    Нет, любовь - не дар. Это от рождения. Много любви или мало - это от рождения. От рождения. Но великий дар - это освобождение любви, которая бывает занята звериным сообществом спорящих мыслей.
    От рождения может быть любовь только человеческая.Если человек получает любовь от других,то он может её отдавать.Но человеческая любовь как правило корыстна.
    Вера получает,любовь даёт.Любовь же от Бога,выше и совершеннее любви человеческой.В любом случае чтобы высвобождать что то нужно иметь это в себе,и постоянно пополнятся этим.
    Никто не должен это видеть - иначе скрадут тонкие силы, ведущие по нему.
    Не могли бы вы прокоментировать эту мысль.О каких тонких силах идёт речь?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Тонкие силы - бесовство...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от mikola
        Хорошо,но почему бесы не должны видеть нашу любовь и стремление к святости?И как они могут украсть,если мы имеем обетования Слова Божия?
        29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоанна 10.)

P.S.
        Микола,ты получил П.С.?Жду ответа на грядущие выходные.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Yos
          http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
          • 146

неверно, от рождения - только Бог дает силы родить.

Сообщение от Единородный
          От рождения может быть любовь только человеческая.Если человек получает любовь от других,то он может её отдавать.Но человеческая любовь как правило корыстна.
          Вера получает,любовь даёт.Любовь же от Бога,выше и совершеннее любви человеческой.В любом случае чтобы высвобождать что то нужно иметь это в себе,и постоянно пополнятся этим.
          Не могли бы вы прокоментировать эту мысль.О каких тонких силах идёт речь?
          Пищащий комок плоти в крови не любит даже мать, это узнайте, пожалуйста. Потом, ЛЮБОВЬ ДАЕТ. Вы же пишите ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЛЮБОВЬ ОТ ДРУГИХ. Если Вы сможете разрешить это противоречие в Ваших словах, увидите все Сами. Мое знание такое - любовь не может дать себы саму, но может бать свою полноту, что было в истории мира от Бога, как пришествие Его слова во плоти. Это самый большой случай, в суете это постояно происходит. Да, здесь много корысти. Да и в приходе Слова Бога также много корысти - выкуп Своих. Пополнять полноту любовь может из разных источников - для человека хорошо, если они вне мира. Но это и обязывает быть нелицеприятным и нелицемерным. Далее, под тонкими силами я подразумеваю провозвестниц, придающих грубым силам мира отблеск неземного сияния, не очень-то и видимого, но создающего интригу в мире. Весь интерес к миру - от них, иначе все просто отвратились бы от зловонного трупа мира сего, зажимая при этом носы (кроме крыс и тараканов, и иных таких же только в человеческом облике, конечно, Вы, надеюсь, понимаете). От долгого, многотысячелетнего пожирания трупов мир сам стал трупом. Впрочем, и был таким - подобное ест подобное.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
            • 146

глупо это

Сообщение от mikola
            Это не так - бесы (звери) грубы, даже Ваши собственные животные, складывающие ваше сознание своим советом, и птицы тем более - будущее сознание мира, и те тоньше устроены. Хотя глупец назовет и птицу бесом. Кому не дано видеть, тот и не делает разницы. А я пишу о несущих весть, а Вы наверное и Библию читали в популяризованном варианте какого-нибудь попа невежественного, для которого Бога заменила семинария или академия. Прискорбно это...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Yos
              Да и в приходе Слова Бога также много корысти - выкуп Своих.
              Судя по вашей интонации вы себя за своего не считаете?
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                • 146

А что мне себя считать? был бы толк в этом...

Сообщение от Единородный
                Судя по вашей интонации вы себя за своего не считаете?
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.
                Не считаю. А вот на Вашу цитату, которая попахивает маоизмом (где этот жанр - цитирования был доведен до своего логического конца) могу ответить так - они (те, о которых говорил Иоанн в приведенной Вами цитате) родились от крови, от хотения плоти и от хотения мужа, неправда Ваша. От крови Нового завета, от хотения плоти Христа, от хотения Мужа Церкви. Душевный вариант и духовный вариант - выбирайте, какой Вам понятнее и ближе. Там и Вы, значит...
                Подумал, а потом решил добавить - приоткрою тайну христианства. Может быть, Вам поможет, если не огрубело Ваше сердце во лжи и красоте. Все тексты учителей христианства - категорически не наставления, они тексты, ведущие на свободу, за ними такое количество смыслов, что на самом деле никаких языковых ресурсов не хватит для описания и части. От этого - дикое разнообразие "христианств" в мире. И я, зная это, использовал это, зная, что Вы этого не знаете, простите. Любой текст любого апостола можно увидеть с совершенно противоположными выводами. Все дело в силе слова, тогда и цитата - меч или щит, а так - песок...
                Последний раз редактировалось Yos; 22 April 2004, 01:00 AM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Единородный
                  P.s.
                  Микола,ты получил П.С.?Жду ответа на грядущие выходные.
                  ПС нет!!!!!!!! жду.... Хорошо! в ночь с 24 на 25.... Подробности напишите в приват, как все технически обустроить - надо научить меня открыть вам папку, а вы у меня скачаете со своей скоростью

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Yos
                    А вот на Вашу цитату, которая попахивает маоизмом
                    Позвольте,я вам привёл Слово Божье.
                    Душевный вариант и духовный вариант - выбирайте, какой Вам понятнее и ближе. Там и Вы, значит...
                    Мне ближе всего: от Бога родились.
                    Все дело в силе слова, тогда и цитата - меч или щит, а так - песок...
                    Слово Бога неизменно и истинно, оно и есть меч обоюдноострый,другое дело как человек его понимает...

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                      • 146

Сообщение от Единородный
                      Позвольте,я вам привёл Слово Божье...
                      Да я-то позволю, но подумать малость не стоит? Вы мне привели СЛОВО БОЖЬЕ. А я у Вас хочу спросить - за какую руку Вы его привели? Слово Бога - Его Сын, Христос. Вы Его запросто водите по форумам каким-то, Он в Вашей власти находиться - Вы кто вообще такой?
                      Сообщение от Единородный
                      Мне ближе всего: от Бога родились...
                      На предложение выбора между духовным и душевным Вы не ответили - Ваше право. Я уверен, что Вы не очень-то понимаете сказанное, это скорее всего просто цитата. У меня и комп говорит её железным голосом. Он что, от Бог тоже родился? Наверное да, если бог - Гейтс.
                      Сообщение от Единородный
                      Слово Бога неизменно и истинно, оно и есть меч обоюдноострый,другое дело как человек его понимает...
                      Вот здесь Ваша вставка "...другое дело, как человек его понимает" выдает Ваши реалии в плане осмысленности цитируемого. Как можно понимать меч? Как зубочистку? Или Вы настолько привыкли, что все вокруг слепы, что и это возможно? Беда просто. Однако не хочу спорить - любите свои заблуждения - любите их, простите, что нарушаю ваш уютный мирок в них.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Герман! У меня на привате только одно первое от вас сообщение... Спешите - жду рекомендаций... Может проще по почте послать компакт?

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Yos
                          А я у Вас хочу спросить - за какую руку Вы его привели? Слово Бога - Его Сын, Христос. Вы Его запросто водите по форумам каким-то,
                          Человек докапывается до сути отдельных слов,если он не согласен со смыслом всего высказанного Слова Божьего.Возвращаясь к сути вашего высказывания хочу доплнить,что Слово Божье есть дух и жизнь.А у Духа Святого рук не бывает,как впрочем и ног,но Он дышет где хочет...
                          Вы кто вообще такой?
                          Я есть тот кто есть-сын Человеческий.
                          На предложение выбора между духовным и душевным Вы не ответили - Ваше право.
                          Для того,чтобы я принял ваш духовный вариант,поясните пожалуйста что значит:от хотения плоти Христа, от хотения Мужа Церкви.
                          Однако не хочу спорить - любите свои заблуждения - любите их, простите, что нарушаю ваш уютный мирок в них.
                          Да нет,почему же,мне даже интересно встретить христианина,мыслящего в другом ракурсе и познать суть его мышления.
                          19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринфянам 11.)
                          Хотелось бы также от вас услышать:в чём вы видите моё заблуждение?
                          Мир вам.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от mikola
                            Герман! У меня на привате только одно первое от вас сообщение... Спешите - жду рекомендаций... Может проще по почте послать компакт?
                            Отложим на следующую неделю.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Хорошо, Герман, жду до следующей недели сообщений на приват!

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                                • 146

я Вам скажу только одно ВАше заблуждение - наугад любую Вашу фразу возьму.

[QUOTE=Единородный]...Слово Божье есть дух и жизнь.А у Духа Святого рук не бывает,как впрочем и ног,но Он дышет где хочет...
                                QUOTE]
                                Можно так же точно и о любой другой, но вот "пальцем ткнул" - наверху кусочек Вашего текста.
                                Красным цветом - цитата из Библии, цитата - это оружие или глупого или злого, простите. Претезии к ней - не к Вам, так что Вы могли бы её и не приводить с таким же успехом. Синим цветом - то же. А вот что Ваше - зелененьким отметил я. Вы, если так цитируете Библию, то, наверное прочитали ещё немного из неё? Впрочем, наверное, нет, в противном случае Вы, должны были бы слышать и о том, что Дух Святой - Бог. А Бог - прообраз человека, уже имеющего и руки и ноги. Бог наврал нам через пророка, у Него самого нет ни рук ни ног, а нам он их приделал, а не сказал. Такой бог - плохой бог. Не дружите с ним. Впрочем, если Вы с ним контракт подписали, то уж куда тогда деться?

Комментарий

Обработка...