УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Филолог9

Открытия ученых согласуются иногда с пророчеством библии. Например в "комсомолке" за 2003 год. 24/01. была статья

Открою Вам сокровенную тайну - открытия ученых не печатаются в "Комсомолке". Хотя бы по той простой причине, что у редакторов "Комсомолки" не хватит ни знаний, ни ума, чтобы отличить открытие от лажи.

Солнце остывает,а магн. поле слабеет и пропускает больше тепла для балланса, но это не до бесконечности.

Факты остывания Солнца в студию, пожалуйста - для начала.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Нет дыма без огня.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Филолог9

Нет дыма без огня.

Т.е. фактов остывания Солнца Вы нам явить не способны. Слив засчитан.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от McLeoud
          То тепло, которое рассеивается в солнечной системе - факт остывания Солнца.

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Сообщение от таня77
            ...Общалась, знаю, например с человеком, который имеет ум счесть число зверя - физик-математик.
            Поясняю - потому, что непредвзято ищет Истину и открывает Божью славу людям чрез науку.
            А наука в свою очередь, может быть камнем правого фундамента для комфорта ХЦ.
            Кстати законы сейчас, как под Пробуждение заточены.
            И нет никакой гарантии, что Бог не предпочтет Ученых теплым ...
            Ничего не имею против Духа или Ученых. Но чую тут какой-то подвох.
            Еще в юности своей читала нечто подобное, потом с регулярностью примерно в пять лет подобные "исследования" описывались в СМИ.
            Только раньше якобы пытались "взвесить" именно душу - даже вес называли, 5 гр.
            Любое научное исследование "предвзято" по своей сути, хотя бы потому, что имеет предмет и цели.
            Ведь что есть Истина? В христианском понимании Истина - это Бог. А если ученый христианин, то предвзят априори.
            "Ищущий - обрящет"

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от таня77
              Если я могу надеятся, что общение пойдет в русле абсолютной непредвзятости к доказательным источникам, то думаю, оно будет очень интересным.
              У меня тоже есть, что сказать и спросить.
              Спрашивайте. Нет проблем. Но сразу скажу, что сие название темы, что якобы ученые нашли дух, живущий в нас - есть абсолютнейший бред.

По вопросу дружбы с божьим словом - я действительно "не дружу" с его словом. Ибо многое понимаю в науке, чтобы с ним не дружить.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от igor_ua
                Германец дружит со Словом Божьим?
                Это наверное Германец с другого форума....
                С этого форума Германец, с этого. Ибо других форумов нет, где обитает этот Германец. Я же не "безработный" бог, черт возьми.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Германец
                  Спрашивайте. Нет проблем. Но сразу скажу, что сие название темы, что якобы ученые нашли дух, живущий в нас - есть абсолютнейший бред.
                  Ученые, конечно, часто бредят, особенно про эволюцию. Наука - это бредение.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от я_сама
                    Еще в юности своей читала нечто подобное, потом с регулярностью примерно в пять лет подобные "исследования" описывались в СМИ.
                    Только раньше якобы пытались "взвесить" именно душу - даже вес называли, 5 гр.
                    Это не есть научные исследования, а грубое шарлатанство, расчитанное на наивность общего населения.

Сообщение от я_сама
                    Любое научное исследование "предвзято" по своей сути, хотя бы потому, что имеет предмет и цели.
                    Это не предвзятость. Ибо предвзятость определяет мысли в заранее сложившихся рамках предубеждения.

Сообщение от я_сама
                    Ведь что есть Истина? В христианском понимании Истина - это Бог. А если ученый христианин, то предвзят априори.
                    "Ищущий - обрящет"
                    Божественная истина - это то, как я полагаю, никто из людей достичь не сможет. Это я называю aбстрактно: veritas in vino. Научная истина - это есть факты, которым нет и не будет больше никаких опровержений. И ученый христианин четко разделяет эти две формы истины. Первую он категорично оставляет за порогом своей лаборатории и пользуется ею дома.

Сие качество - не есть предвзятость. Ни a priori, ни а posteriori.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от AlekSander
                      Ученые, конечно, часто бредят, особенно про эволюцию. Наука - это бредение.
                      Вы еще не в школе, Александер? Тогда марш учиться!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Германец
                        Вы еще не в школе, Александер? Тогда марш учиться!
                        Я только что пришел из школы, и с интересом узнал от вас, что ученые бредят.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Sky_seeker

То тепло, которое рассеивается в солнечной системе - факт остывания Солнца.

То тепло, которое излучается Солнцем, говорит только об одном - на Солнце идут реакции с выделением энергии. Фактом остывания Солнца может быть, например, постоянное уменьшение его светимости. Есть у Вас такие факты?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Германец
                            Научная истина - это есть факты, которым нет и не будет больше никаких опровержений.
                            "Научная истина" это противоречие в определении. Никакой "научной истины" нет и быть не может, т.к. наука истиной вообще не занимается.
                            Человечеству неизвестны "факты которым нет и не будет больше никаких опровержений" т.к. никому вообще неизвестно ЧТО БУДЕТ -раз, вся "наука" вообще есть нескончаемые потуги построений систем-гепотез на основе опытов-наблюдений. При том, что главный критерий для парадигмы - веро-ятность и самоокупаемость, а опыт основан на учете ограниченного колличества условий.. Нагородил такого, что сам не понял.. Короче Склифосовский: "некопровержимые истины науки" -проходной двор, что-то всегда будет уходить, что-то приходить..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от McLeoud
                              То тепло, которое излучается Солнцем, говорит только об одном - на Солнце идут реакции с выделением энергии. Фактом остывания Солнца может быть, например, постоянное уменьшение его светимости. Есть у Вас такие факты?
                              В интернете есть подобные ссылки на то, что ученые что-то там фиксируют. Не знаю, насколько это критично, может быть в звезде топлива еще на долгие годы светимости.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Sky_seeker

Не знаю, насколько это критично, может быть в звезде топлива еще на долгие годы светимости.

Не критично - водорода в Солнце еще примерно на 5 млрд. лет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...