УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДУХ, ЖИВУЩИЙ В НАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

К.П. 2010 клуб любознательных. "УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДУШУ".
    Нейрофизиолог Наталья Бехтерева, первая леди науки в СССР . Цитата: "Я всю жизнь изучала живой мозг человека...общий вывод наших материалов: Какой -то процент людей продолжает существование в другой ф о р м е , в виде чего -то отделяющегося от тела, чему бы я не хотела давать другое определение как д у ш а ."
    Британские медики называют "нечто отделяющееся" от человека после смерти сознанием. Цитата: "Скрупулезно изучив медицинскую документацию оживших после клинической смерти, врачи вынесли вердикт: традиционное представление о прекращении работы мозга из-за дифицита кислорода - ошибочно... сознание человека не является функцией мозга, А если это так, то с о з н а н и е может продолжать свое существование и после физической смерти тела".
    Приводится пример с пациентом Александром Потаповым. Очнувшись через 1,5 часа после реанимации, он просил вернуть ему зубной протез. Он указал место, куда положили егово время реанимации, потому что видел свое тело и врачей, спасавших его жизнь, сверху.
    текст писала Светлана Кузина.
    В библии тоже говорится о том, человек состоит из духа и тела, а душей в библии называется кровь: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм, живущего в вас Святого Духа" - говорит апостол Павел.
    Еще говорится "тело без Духа мертво". Что и наблюдали медики,
    Был случай, когда подросток после клинической смерти стал видеть ауру людей, может это и есть дух, Он впервые увидил это в автобусе и очень испугался, аура была черная как дым. Он сказал об этом: "кругом одни вампиры".
    Мы можем вспомнить, что Иисус изгонял нечистых духов из людей.
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Когда мы читаем: "Бог сотворил нас по подобию Своему", то представляем Его таким как мы, плотью, А ведь Бог есть Святой Д У Х. Вот и нас Он сотворил Духами, но дал "тело земное, душевное", для жизни на земле.
    Апостол Павел говорит: ...есть тела душевные, земные, а есть духовные, небесные. 1Коринф.гл.135-53: Мы имеем духа жизни, которое сейчас в теле душевном, но, как сказано в 1Кр.гл.15, как носим образ Адама перстного, так будем носить и образ Господа с неба. Мы имея один дух, но можем иметь разные тела. Еще интереснее становится вопрос апостола Павла: "Но скажет кто - нибудь как воскреснут мертвые и в каком теле придут"?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вот и смерть как факт есть только Духовная.. физическая - это так замануха....

только вот плотская память(память на образы этого мира), храниться в мозге. А на Духовные образы - в Духе...
      то есть ИМЯ человека, разделено на жизнь по плоти и по Духу.. часть плотской информации останется в теле после смерти... в Духе останется только Истина..

а в целом:
      с Воскресеньем!

*Ангел

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

да, круто! что на очереди -- "учёные взвесили бога и сделали его спектральный анализ" ?
        storm

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от войд
          да, круто! что на очереди -- "учёные взвесили бога и сделали его спектральный анализ" ?
          Действительно, В ТОЙЖЕ СТАТЬЕ ГОВОРИТСЯ, что исследователи пытались найти вес, этого невидимого, что называют сознанием. Даже разницу нашли в весе человека еще живого и уже умершего.
          Я думаю, что это ерунда. Но вот медики говорят что эритроциты крови имеют положительный заряд. Кроме того, все белковые организмы производят минерал магнетит, который находят в надпочечниках, Фантики действительно примагничиваются к рукам, и от кошкиной шубки по руке простреливаеют молнии.
          Может быть измерять нужно амперметром движения в умитрающем теле.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Sewenstar
            Вот и смерть как факт есть только Духовная.. физическая - это так замануха....

только вот плотская память(память на образы этого мира), храниться в мозге. А на Духовные образы - в Духе...
            то есть ИМЯ человека, разделено на жизнь по плоти и по Духу.. часть плотской информации останется в теле после смерти... в Духе останется только Истина..

а в целом:
            с Воскресеньем!
            Наоборот. Умирает тело душевное, плотское, а невидимый дух наблюдает и рассуждает. Вот цитата из другой газеты "Жизнь"
            ..."потерял сознание...вижу как бы сверху отца...не было удивления, было чувство недоумения. Мою жизнь как будто стали прокручивать перео мной с большой скоростью, потом вижу отца склонившегося над моим телом и я открыл глаза. Меня не было 5 минут.
            Кого же не было? Тело было. Не было Духа в теле. Цитата из библии" тело без Духа мертво".
            Статья тем и интересна, что совпадает с учением Христианским. Вот цитата апостола Павла: "Не знаете ли, что тела ваши суть Храм, живущего в вас Святого Духа, кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ведь храм Божий свят, а этот храм - В Ы". 1Коринф.гл.3/16:
            Подчеркивается, что Дух живет в одушевленном теле.
            "Какое сравнение храма Божия с идолами (неодушевленными) ибо вы Храм Бога и Дух Божий живет в вас." "Коринф.гл.6/16:

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Апостол Павел в 1 послании Коринфянам гл.15. спрашивает: но скажет кто-нибудь как воскреснут мертвые и в каком теле придут?.
              А что, есть выбор? Да, есть: тела бывают душевные и тела бываю духовные. Бывают земные тела и небесные - говорит апостол Павел. Как носим образ (тело) Адама плотского , так будем носить и образ Господа с неба. 1кр.гл.15/40,44,49:
              Кто же может носить разные тела как не дух. На земле мы носим душевное тело, земное, кто сподобится стать наследником небесного царства, тот Дух будет носить тело небесное духовное, потому что "плоть и кровь (т.е. тело душевное, земное) не может наследовать небесное царство". 1Кр.15/49-53:И вот учены заметилир, что у человека умершего, у которого эл. энцифолограмма была прямая линия, т.е. нет эмоций и мыслей, этот человек удивляет тем, что придя в тело рассказывает о том, что он видел их всех, врачей, сестер, и то что они делали с его телом, чтобы реанимировать.
              Это о чем -то говорит?

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Мне, например, говорит о том, что мы действительно созданы по образу Бога, Д У Х А М И.
                Бог - то есть Дух. Цитата из Бытия гл.6:
                "Не вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаму человеком, в заблуждении своем он есть плоть".
                Бог - Дух, человек - плоть. О плоти Бог говорит без восторга. Она (плоть) унижена пред Духом. Цитата Евр.гл.2/9,7,13-17: гл.10/5:
                "Как дети Божии на земле причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные (плоть и кровь) дабы...Немного Он был унижен пред Ангелами"... Не путайте , Иисус есть тело приготовленное Богом Христу. Христос -ДУХ животворящий и последний Адам. 1Кр.15.
                Плоть унижена рабством тления, смерти. А "ДУХ плоти и костей не имеет.".. и умереть не может.- говорил Иисус. Луки гл.24/39: гл.20/35,36:

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Если не отличать Дух и плоть, то трудно понять некоторые цитаты в библии. Например: "БОГ есть ГОСПОДЬ Духов всякой плоти". Иисус нечистых духов переселил в свиней. Они тоже плоть. Другой пример: Откровение гл.11/7-13:
                  После 1000 летнего правления Христа сатана будет освобожден из Б Е З Д Н Ы.
                  "Зверь, выходящий из бездны сразится с праведниками и убъет их и будут они лежать мертвые...но после трех дней с половиной войдет в них Д У Х жизни от БОГА и встанут они на ноги свои "... а дальше их призовут в небесное царство, все убитые сатаной воскреснут в духе. Это уже второе собрание праведников, после первенцев.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Думаю, будет полезно пригласить к общению микробиолога, которая занимается исследованием генетики.
                    Ее ник Германец .
                    С огромным уважением отношусь к ученым и исследователям, которые дружат со Словом Божьим.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Если я могу надеятся, что общение пойдет в русле абсолютной непредвзятости к доказательным источникам, то думаю, оно будет очень интересным.
                      У меня тоже есть, что сказать и спросить.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от таня77
                        Думаю, будет полезно пригласить к общению микробиолога, которая занимается исследованием генетики.
                        Ее ник Германец .
                        С огромным уважением отношусь к ученым и исследователям, которые дружат со Словом Божьим.
                        А еще потому уважаю, что каким бы атеистичным ни был ученый или просто исследователь, он в сотни раз раз лучше теплого христианина. Общалась, знаю, например с человеком, который имеет ум счесть число зверя - физик-математик.
                        Поясняю - потому, что непредвзято ищет Истину и открывает Божью славу людям чрез науку.

А наука в свою очередь, может быть камнем правого фундамента для комфорта ХЦ.
                        Кстати законы сейчас, как под Пробуждение заточены.
                        И нет никакой гарантии, что Бог не предпочтет Ученых теплым ...
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от таня77
                          Ее ник Германец .
                          Германец дружит со Словом Божьим?
                          Это наверное Германец с другого форума....

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от igor_ua
                            Германец дружит со Словом Божьим?
                            Это наверное Германец с другого форума....
                            Специально для тебя из уважения повторяю, а то может не заметил...

А еще потому уважаю, что каким бы атеистичным ни был ученый или просто исследователь, он в сотни раз раз лучше теплого христианина. Общалась, знаю, например с человеком, который имеет ум счесть число зверя - физик-математик.
                            Поясняю - потому, что непредвзято ищет Истину и открывает Божью славу людям чрез науку.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Сообщение от таня77
                              Специально для тебя из уважения повторяю, а то может не заметил...

Бог обещал: "Веденье умножится".
                              Открытия ученых согласуются иногда с пророчеством библии. Например в "комсомолке" за 2003 год. 24/01. была статья под заголовком: Северный полюс станет южным... а на земле все погибнет, такой сценарий катастрофы предсказывают ученые".
                              В этой статье говорится о значении для жизни магнитного поля и о том, что оно слабеет, может вообще ичезнуть, как уже было на др. планетах солнечной системы. В частности на Марсе_ говорится дальше, именно из-за исчезновения магн. поля улетучилась атмосфера.
                              Библия тоже предсказывает катастрофу именно от огня солнечной радиации: "Дано будет солнцу жечь людей огнем, и жег людей сильный зной...". Откровен.гл.16/8,9:
                              Апостол Петр тоже об этом говорит нам: ..."вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою, потому тогдашний мир погиб быв потоплен водой, а нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда"... 2Петра гл.3/5-9:
                              Солнце остывает,а магн. поле слабеет и пропускает больше тепла для балланса, но это не до бесконечности.

Комментарий

Обработка...